Подруги ходят в гости обязательно?
У моей дочери 7 лет уже год есть подружка. Они познакомились на подгот. курсах, но попали в разные школы. Но школы близко, наши дома тоже не далеко и почти каждый день после школы они гуляют вместе час-два. И вообще редкий день не встречаются. Мы с той мамой не сближаемся, так, перекинемся словечком, и каждая за своим младшим бежит.
И вот эта девочка уже третий раз заводит разговор со мной «а можно к вам в гости?» я не в курсе, в курсе ли мама желания девочки, в каждый из трех раз ее рядом не было. Моя дочь, слыша это, дома тоже несколько раз интересовалась у меня, а когда мы позовем в гости Настю. Я все три раза отказала девочке под благовидными предлогами. Дома своей тоже ответила, что пока не планирую, некогда, младший спит, гулять надо пока погода хорошая…и все такое.
На самом деле я категорически не хочу гостей к себе домой. Даже если отбросить вариант, что по простоте душевной придут и девочка, и ее мама и двухлетняя сестра. Даже если только одна девочка. Я не хочу посторонних, я не хочу бардака после, не хочу подносить нарезанные фрукты и водичку и включать мультики, не пускать в комнату моего буйного младшего. И быть на стреме просто пару часиков.
Я даже не спрашиваю, какой мне придумать предлог, черт с ним, придумаю. Вопрос иной, а вообще, не раскатала ли я губу, думая выехать без гостей? Может быть, не бывает хорошей долгой дружбы, если встречи только на улице? И если я хочу, чтобы их дружба продолжалась именно я, мама, должна это как то стимулировать? В школе они не общаются, т.к. в разных, у них только улица.
А зачем подносить нарезанные фрукты???
Фрукты к слову. Бардака больше боюсь. раскидают все как пить дать пока моя раскачается собрать мелкий пожрет пазлы и растеряет лего.
У меня еще чисто техническая заковыка. У той девочки есть сестренка 2 лет. Очень шумная, смелая, и немного противная, извините. :) Если зовётся старшая,младшая 100% закатывает скандал, что ей тоже надо. И у меня не будет повода отказать - мой младший такой же, игрушек по возрасту вагон. Та малышка будет очень-очень проситься и рыдать, мама уже говорит, что она ходит с телефоном по дому и ждет что "позвонит Саша" - младшенький мой. А где младшая,там и мама....а на это я пойти не могу! Такой табор.
Как пригласить старшую девочку одну и дать понять, что без вариантов, только её? Чтобы нельзя было трактовать двояко. Это всем вопрос, если можно.
А бардак и его отсутствие - это, в общем-то, воспитательные моменты. Я, кстати, их просто в одной комнате закрывала, и все. Дальше она же там и убиралась.
А вот какой быть хозяйкой - абсолютно Ваше дело. Ваш дом - Ваша крепость. Тем более, что 7 лет - возраст совершенно сознательный и все "правила игры" можно обозначить заранее. Не хотите - не включайте мультики, у Вас могут быть другие дела в этот момент. И "подносить" яблоки Вас тоже никто не обязывает.
Если ваши дети знакомы давно, живете в одном районе, то Вы можете спокойно пригласить ту девочку одну. Назатейливо, но понятно обозначив в контексте приглашения, что вы приглашаете именно ее, а не всю ее семью. Если девочки пару часов поиграют на вашей территории, под Вашим присмотром и с Вашим объяснением, что можно делать, а что нельзя - ничего с Вашим порядком и квартирой не случится. Тем более, что у Вас есть младший, и тонна забот о нем - отличное оправдание, что Вы не будете перевоплощаться в аниматора, официанта или еще кого.
Ну и главное правило - к дочери приходят подруги, когда нас с сыном дома нет)
Так мы с ней и порешили, ее зовут, она зовет - я только разрешаю или не разрешаю,остальное - ее проблема.
По опыту рекомендую звать на 2-3 чел. больше, чем расчитывали. Очень ненадежная компания. :)
Это же здорово, когда вы видите детей, с которыми проводит время ваш ребёнок. можно внимательно за ними поднаблюдать в действии, понять кто интересует вашего ребёнка. А про подростковый возраст вообще молчу. Как это не разрешать привести домой друзей?
А вот у моего мужа все было по-другому.И сейчас по этому вопросу абсолютное непонимание.Его родители считали,что ночевать надо только дома и спать в своей кровати.У его матери нет подруг, а у моего мужа - друзей.
Но у меня другая проблема. Мы живем в съемной квартире, и минимум 2 года еще будем жить также. Квартира хоть и в новостройке, но видно что съемная. И вот как представлю, что чужие мамы будут заходить и видеть это, и прям плохо становится. Не буду же я каждому объяснять, что квартира не наша и т.д.
Нет, в самой квартире в целом нормально, но входная дверь от застройщика например, у нас одних на лестничной клетке. В остальных 3 квартирах хорошие двери стоят.
Есть еще такие же как я? или я сильно загоняюсь?