Школа
29
Anonymous
Разное
13.11.14 16:06

что теперь делать.

Расскажу что произошло. В классе есть одна девочка, очень задиристая и завистливая. Если у кого то оценка выше чем у нее, тому она может запросто подойти и изрисовать тетрадь или мелом на одежде. Часто всех толкает без повода, может плюнуть. Ей уже 100 раз делали замечания, в т.ч. и учитель, она ничего не понимает. Когда жаловались ее маме, мама говорит что моя дочь на такое не способна, за своими детьми лучше смотрите.
Позавчера эта девочка поставила подножку другой девочка, девочка упала, к вечеру стала хромать, на коленках синяки.
Сегодня утром мама пострадавшей девочке подошла к маме драчуньи и сказала(я в это время стояла в метре от них), что они вчера были в травмпункте, зафиксировали синяки, ваша фамилия там фигурирует, готовьтесь к разборкам с прокуратурой.. Больше я ничего не слышала, я потом ушла, неудобно было оставаться и специально подслушивать.
Как думаете, это правда? или припугнули? если были в травмпункте, то скорее всего учителю попадет, она не досмотрела. Или как?
просто интересно.

Свернуть
Ответить
Попадет, в первую очередь, учителю
Светлана Сергеевна *
13.11 16:08
Попадет, в первую очередь, учителю
Ответить
Если это произошло в школе.
Ответить
Я думаю, что спускать такое нельзя. Надо каждый случай фиксировать. Раньше таких ставили на учет в дет.комнату милиции и при каждом инциденте их первых трясли - это было наукой и детям и их родителям.
Ответить
Да, учителю попадет, но, с другой стороны, какой еще выход есть? Предупреждали? Да. Выводы сделали? Нет. Приходится снимать побои. И попадет не только учителю.
Ответить
Жалко учителя, за что ему? Если с не...
Акатуйская каторжанка V.I.P.
13.11 16:14
Жалко учителя, за что ему? Если с него спрос и наказание, то и у него должны быть инструменты для пресечения подобных случаев акромя уговоров. Ошейник например, сажать таких девочек на цепь, чтоб никому урона не нанесли. Передавать с рук на руки родителям после звонка с урока.
Ответить
А почему жалко-то? Она тоже виновата. Да, должна следить. Да, должна вызывать родителей на беседы. Да, может и за руку водить иногда...
Ответить
Следить должны надзиратели в колонии...
13.11 16:21
Следить должны надзиратели в колонии строгого режима. А учитель должен учить. И воспитывать. А те, кто не учаться и не воспитываются, сами несут наказания.
Ответить
В чем состоит процесс воспитания? Просто смотреть со стороны, или все-таки, когда нужно, хоть как-то действовать?
Ответить
Ну я предложила- ошейник и цепь к ба...
13.11 16:25
Ну я предложила- ошейник и цепь к батарее, вы согласны? На случай если старые-добрые приемы воспитания словами не действуют.
Ответить
Я детей воспитываю без ошейников. Как-то справляюсь.
Ответить
Вы учитель в школе?
13.11 16:27
Вы учитель в школе?
Ответить
Нет, я про своих детей. Учитель мой отец.
Ответить
Мы все родители своих детей, и все д...
13.11 16:31
Мы все родители своих детей, и все добились чего-то в их восптании. А вот у учителя есть обязанности воспитывать бОльшее кол-о разных учеников. Т. что не считово.
Ответить
Поскольку ближайший родственник учитель, я имею некоторое понятие об обязанностях учителя. А еще знаю, что бывают педагоги, которые не очень заинтересованы в воспитательном процессе, мягко говоря, и сейчас подобные встречаются намного чаще, чем, например, во времена моей учебы.
Ответить
И вы возьметесь утврждать, что у заи...
13.11 17:20
И вы возьметесь утврждать, что у заинтересованого учителя ни разу не случались в классе вот такие дела?
Ответить
Нет, не возьмусь. Но мы разве про это говорили?
Ответить
это единственные педагогические мотоды, которые вам известны? )))
Ответить
А вам какие еще известны?
13.11 16:28
А вам какие еще известны?
Ответить
А вам это поможет? ))) ..сомневаюсь
Но вы можете почитать что означает слово "педагогика".. а так же "коррекционная педагогика"
Ответить
Может вам поможет?
13.11 16:30
20
Может вам поможет?
Ответить
Использовать ошейники? Нет.. это другое - БДСМ. А вам, увы, помочь уже невозможно
Ответить
Тро-ло-ло.
13.11 17:19
Тро-ло-ло.
Ответить
пока ребенок на территории школы, за...
Придворная Молочница BRILLANT
13.11 16:23
пока ребенок на территории школы, за него полностью отвечает школа - это закон, а ваши суждения - лишь эмоции

И если делу дадут разгон, учителю придется как минимум давать объяснения
Ответить
Угук, конечно эмоции. разъяснения уч...
13.11 16:27
Угук, конечно эмоции. разъяснения учителем я вижу во в таком плане- 10 раз за последний месяц я говорила, что нельзя толкаться и черкать в чужих тетрадях. На этом миссия всиптательная окончена, мне нужны новые права, для физического разобщения класса с невоспитуемым старыми методами ребенком.
Ответить
Вот думаю, в каждом классе есть заби...
13.11 16:33
Вот думаю, в каждом классе есть забияки, хулиганы, сложные дети..
Я знаю ситуации, когда учителя предпочитают закрывать на это глаза. И, увы, таких большинство. И дети - жестокие.. Это потом они вырастут и, может быть, станут мягче и терпимее. А пока учителя закрывают глаза и ставка психолога - для галки, детки будут проламливать друг другу голову, макать в унитазы, бить слабых - и выкладывать это в ютьюб..

Не виноват ли учитель?

Я сомневаюсь...

Потому что я знаю случаи, когда педагогу и психологу не все-равно.. И детские конфликты разруливались.
Ответить
Ну опять же- у учителя из методов во...
13.11 17:19
Ну опять же- у учителя из методов воспитания есть только СЛОВО. И за это его наказывать?
Ответить
если вы просто стояли в стороне, и п...
13.11 16:26
если вы просто стояли в стороне, и просто слышали разговор, то вам делать ничего не надо.. ну, разве что на Еве топ завести.

А мамам, наверно, надо договариваться - самим или при помощи школы.. Это для меня логично. Но, наверно можно подождать дадут делу ход или нет.. Вызовут в прокуратуру или нет. Посчитают травму существенной или нет... И, наверно, пора занятся проблемами ребенка ))
Ответить
Молодцы что сняли травмы, и все правильно. А что, надо было ждать пока она покалечит кого-нибудь до больницы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)