что теперь делать.
Расскажу что произошло. В классе есть одна девочка, очень задиристая и завистливая. Если у кого то оценка выше чем у нее, тому она может запросто подойти и изрисовать тетрадь или мелом на одежде. Часто всех толкает без повода, может плюнуть. Ей уже 100 раз делали замечания, в т.ч. и учитель, она ничего не понимает. Когда жаловались ее маме, мама говорит что моя дочь на такое не способна, за своими детьми лучше смотрите.
Позавчера эта девочка поставила подножку другой девочка, девочка упала, к вечеру стала хромать, на коленках синяки.
Сегодня утром мама пострадавшей девочке подошла к маме драчуньи и сказала(я в это время стояла в метре от них), что они вчера были в травмпункте, зафиксировали синяки, ваша фамилия там фигурирует, готовьтесь к разборкам с прокуратурой.. Больше я ничего не слышала, я потом ушла, неудобно было оставаться и специально подслушивать.
Как думаете, это правда? или припугнули? если были в травмпункте, то скорее всего учителю попадет, она не досмотрела. Или как?
просто интересно.
Но вы можете почитать что означает слово "педагогика".. а так же "коррекционная педагогика"
И если делу дадут разгон, учителю придется как минимум давать объяснения
Я знаю ситуации, когда учителя предпочитают закрывать на это глаза. И, увы, таких большинство. И дети - жестокие.. Это потом они вырастут и, может быть, станут мягче и терпимее. А пока учителя закрывают глаза и ставка психолога - для галки, детки будут проламливать друг другу голову, макать в унитазы, бить слабых - и выкладывать это в ютьюб..
Не виноват ли учитель?
Я сомневаюсь...
Потому что я знаю случаи, когда педагогу и психологу не все-равно.. И детские конфликты разруливались.
А мамам, наверно, надо договариваться - самим или при помощи школы.. Это для меня логично. Но, наверно можно подождать дадут делу ход или нет.. Вызовут в прокуратуру или нет. Посчитают травму существенной или нет... И, наверно, пора занятся проблемами ребенка ))