толкнули ребенка
Здравствуйте! Подскажите,как вести себя в подобных ситуациях и как бы вы поступили в данном случае.
Идем с ребенком из школы, тут он сообщает что учительница просила меня зайти в школу,я остановилась и автоматически отошла в сторону с тротуара и стала выяснять сейчас нужно было подойти или зайти завтра перед уроками, а ребенок остался стоять четко посередине, место обойти в принципе достаточно, сзади нас шла выпившая дама с пакетами из супермаркета,по виду не сказать что совсем алкашня,но явно быдловатая и выпивавшая, со словами (дословно не помню, но суть в том что раскорячились тут на дороге) она толкает моего ребенка,с силой, мальчик - 9 лет, у меня была пауза, так как я человек не конфликтный и обычно на придурков внимания не обращаю, но тут как-то накатило,наверное защитная реакция пошла, не меня ж толкнули, а беззащитного ребенка, я сделала замечание, она что-то буркнула, поставила сумки и сжала кулачки мол я тебя не боюсь иди сюда дратЦа будем, я как то до такого уж опускаться совсем не собиралась и предупредив что если двинется в лицо пшикну из балончика обошла стороной, шла сзади что-то там бубнила в дорогу, ребенок перепугался
а) пьяная
б) толкнула
в) я тут еще разшумелась)))
Наверное надо было молча уйти чем с придурошными связываться.... Вот думаю, а как правильно...
Мешает ребенок пройти -- толкнуть и обматерить? Так?
Это не приходит в голову?
А той тетке желаю как-нибудь так же толкнуть здорового амбала и такого же неадеквата. Вот тогда они найдут друг друга...
а) как ходить и стоять, чтобы никому не мешать
б)как избегать конфликтов с подобными людьми.
Вам бы этому тоже поучиться.
У тебя, сын, сажите ребенку, есть два пути :
1. быть такими как они, как это быдло - с волками жить - по волчьи выть. То есть огрызаться на хамство, уметь дать в морду, обматерить любого, кто встал на твоем пути.
2.Приспособится, стараться не создавать конфликтных ситуаций, избегать тесного контакта, уметь отойти в сторону.
Ну, если жить в дремучем лесу, можно быть сильным, храбрым, уметь драться с волками -- тогда лес не страшен ни днем, ни ночью.
А можно жить в том же лесу, но не ходить в чащу ночью, построить глухой забор вокруг своего домика....
Третий путь -- переделать общество, перевоспитать --- не получится! На это уходит несколько поколений и целенаправленный тяжелый труд. А так как предыдущие несколько поколений занимались как раз обратной задачей, и достигли успеха, к сожалению, то обратный процесс будет долгим. Если будет.
т.е ваши бабушки воспитывали так ваших родителей, а родители вас???
Не надо про все общество обобщать, быдло было, есть и будет...
Меня воспитывали нормально, но даже по реакции многих , кто в этом топе считает, что мальчик НЕ ДОЛЖЕН стоять и мешать тетке с сумками :
"теперь и ваш мальчЕг будет отходить с середины тротуара автоматически. Проблема из пальца высосана. Ну шла теткО с сумками, ну толкнула, т.к стоял посредине...Она ж не знала, что на вашу кровиночку даже дышть нельзя Ну вы зступились как нормальная онажемать..И??? " -
видно, что быдла намного ! больше, чем адекватных людей.
Да, ИХ и бабушки, и прабабушки воспитывали так -- действуй локтями и глоткой, и нечего разводить интеллигентские сопли в виде вежливой речи. Такие и толкнут, и обматерят.
И ИХ большинство !
Знаете "с волками жить - по волчьи выть!" Иногда есть ситуации, когда розовые сопли и правда не имеет смысла развдить, они к истинной интеллигенции отношения не имеют.
Есть еще такой понятие - социализация, если вы не научите вашего ребнка подстраиваться под ситуацию, под общество (не путать с уподобляться), то ему будет очень трудно жить (утрирую -так и будет стоять посреди тротурара, а его все будут матом посылать)
Можете начинать оскорблять, кидать тапки, высказываться -- мне все равно :)
Я научила детей : Если на пути стоит человек - любой , маленький , большой , с сумками, с тележкой в проходе в магазине - его или вежливо просят отойти, или подождут, или обогнут- обойдут.
Да и учить не надо было, другого они просто не видели.
Потому что в моей окружении 99% людей поступают именно так - вежливо и с улыбкой просят отойти или сами обходят, но тоже без намека на недовольство.
Может кто-то (1%) и делает по другому, допускаю, Но их за многие годы не встретила ни одного.
"Потому что в моей окружении 99% людей поступают именно так - вежливо и с улыбкой просят отойти или сами обходят, но тоже без намека на недовольство."
Не легче ли не стоять на проходе, чтобы окружающим не приходилось останавливаться и просить? Представьте, что на проезжей части так машина остановится и будет ждать, пока вы попросите отъехать.
Недавно шла в быстром потоке людей и тут передо мной резко останавливается подросток и начинает шнурки завязывать. Я чуть не перекувыркнулась через него, тоже резко остановилась, ибо свернуть было некуда. Мне в спину прилетел пешеход, шедший сзади. Я, конечно, бить не стала, но много хорошего про этого подростка про себя сказала.
1. Я никогда не делаю замечания подвыпившим лицам. Потому как драка, поножовщина и прочие радости общения с маргиналами меня не привлекают.
2. Более того, я всегда пропущу идущую за мной "подвыпившую женщину", ибо безопаснее иметь ее впереди, чем сзади.
3. Более того, с учетом количества психов на улице, я пропущу и любого недовольно топающего за мной человека. Чего задерживать?
4. Когда я иду с ребенком, я смотрю за тем (даже, ай-яй-яй) в 9 лет, как она идет, как уступает дорогу. И если вижу, что она не видит что-то, напоминаю. И если в 5 лет я не закрывала рта, объясняя, как ходят по улице, то сейчас в 9 уже и говорить особо нечего.
Есть конечно такие "не от мира сего", но чаще это люди с установкой жизненной, что им все всгда должны, они типа избранные, а кругом второсортное быдло ошивается:-)
С детьми потом поговорили на тему странных людей :) Решили, что, наверное эта тетя всем в ответ все делает, типа ее заденут, она пихнет, ее из лужи обрызгают, она тоже, ей на ногу наступят, и она наступит :)
Меня тоже так измазал ребенок. Когда я обратила на это внимание матери, она сказала "Да?" и молча отодвинула ноги ребенка, даже не извинившись. Как думаете, прониклась я любовью к этому ребенку? :)
П.С. меня коллега, сидящий за столом напротив, постоянно пинал ногами, когда вытягивал. Сколько раз я ему говорила, чтобы он этого не делал... Знаете, что помогло? Когда я больно пнула его в обратку. Он так оскорбился, но больше не пинал.
Если б она просто сказала, сделала бы замечание, мы бы извинились, но извиняться после такого считаю неправильным.
Вы же не пнули ребенка, а маме сказали, правда?