33
Ситуация. Ваши действия.
Вот такая ситуация.
Интересно, как бы вы действовали.
Приехала бабушка посидеть с ребенком, пока маме нужно было отлучиться по делам. Бабушка приехала без телефона, забыла.
Бабушка осталась дома с одним ребенком, и в 17.00 надо было выходить в сад за другим ребенком.
Мама ушла из дома в 14.00, и прийти, как и папа, должна была в 21.00.
Мама и папа находились в 1.50 от дома это если на метро, если на машине то либо столько же, либо до 3х часов можно ехать.
Это предисловие.
Итак, время 17.00, бабушка начинает одеваться с ребенком, чтобы пойти в сад, и не может найти ключи.
Причем дверь можно открыть/закрыть только ключом, других замков на двери нет, т.е. она не может даже открыть дверь в принципе.
Ваши дальнейшие действия в описанной ситуации?
Свернуть
Ответить
если бабушка без телефона, откуда узнали что она ключи найти не может?
1. метнулась бы сама с работы или мужа за ребёнком
2. попросила бы знакомых забрать ребёнка
3. вспомнила бы где видела ключи последний раз и сориентировала бы бабушку где искать
1. метнулась бы сама с работы или мужа за ребёнком
2. попросила бы знакомых забрать ребёнка
3. вспомнила бы где видела ключи последний раз и сориентировала бы бабушку где искать
Ответить
ну ситуация в итоге разрешилась благополучно, бабушка догадалась пошарить в висящих сумках и ключи нашлись там. Да, это мой косяк. Обычно ключи лежат на полке. А тут я видимо забыла выложить из сумки. В результате сама уходя взяла ключи с полки, а вторые остались в сумке.
1. метнулась - я спец-но написала, что успела бы приехать только к 21 ч, если бы мне воспитатель позвонил в районе 19
3. как бы я ее сориентировала, если у нее нет доступа к телефону и мне она сообщить не может?
1. метнулась - я спец-но написала, что успела бы приехать только к 21 ч, если бы мне воспитатель позвонил в районе 19
3. как бы я ее сориентировала, если у нее нет доступа к телефону и мне она сообщить не может?
Ответить
"Ваши" действия - мамы? бабушки? ребенка? папы? другого ребенка? воспитателя? Вы б конкретизировали вопросец :)
Ответить
на бабушки конечно. Мама то, по условиям, не в курсе что происходит, т.к. у бабушки нет телефона. А именно бабушке нужно забрать ребенка из сада. Что тут конкретизировать?
Ответить
1. Позвонить маме от соседей и вместе решить кто может остаться в квартире на время отсутствия хозяев - соседи, друзья и т.д.
2. Можно с компа отправить маме смс (бабушка сможет?), правда это мало что решит
2. Можно с компа отправить маме смс (бабушка сможет?), правда это мало что решит
Ответить
1. как позвонить? она не может выйти из квартиры. Мама, уходя, закрыла дверь своим ключом. Замок из квартиры можно тоже открыть только ключом. Его бабушка найти не может.
2. нет, не справиться.
2. нет, не справиться.
Ответить
Тады ой.
Ей повезло, что нашла ключ в других сумках. Я на ее месте прыгала бы в окно... бо лезть в чужие сумки не смогла бы :( Правда, надеюсь, что смогу таки отправить смс :)
Ей повезло, что нашла ключ в других сумках. Я на ее месте прыгала бы в окно... бо лезть в чужие сумки не смогла бы :( Правда, надеюсь, что смогу таки отправить смс :)
Ответить
Так вы бы в первом посте-то тоже об этом написали!))) Втакой ситуации-только звонить воспитателям и предупреждать, а дальше уже думать. Может кто-то из мам одногуппников сможет выручить, может сама воспитатель или нянечка...Или ломать дверь с помощью соседей-вызванных служб и т.д. А на будущее-не ставить такие замки в квартире.
Ответить
так я все написала в первом посте!
Иначе зачем бы я писала, что бабушка приехала без телефона, если у меня дома лежит еще пять? :)
Я ж и написала, что дверь не может открыть, т..к ключа нет. И позвонить не может, т.к. приехала без телефона.
И даже после этого вы пишите - только звонить воспитателям? Каким образом?
Только ждать звонка от воспитателя в районе 19 ч, а дальше уж упрашивать их побыть с ребенком.
Иначе зачем бы я писала, что бабушка приехала без телефона, если у меня дома лежит еще пять? :)
Я ж и написала, что дверь не может открыть, т..к ключа нет. И позвонить не может, т.к. приехала без телефона.
И даже после этого вы пишите - только звонить воспитателям? Каким образом?
Только ждать звонка от воспитателя в районе 19 ч, а дальше уж упрашивать их побыть с ребенком.
Ответить
10
Возраст ребенка? Домашнего телефона нет как явления? Компьютером бабушка пользоваться умеет/имеет доступ? Этаж дома?
По идее, в самом худшем случае маме или папе позвонят на телефон из сада и проблему будут решать с воспитателем. Бабушка ничего не сможет сдеалть.
По идее, в самом худшем случае маме или папе позвонят на телефон из сада и проблему будут решать с воспитателем. Бабушка ничего не сможет сдеалть.
Ответить
ребенку в саду почти 4 года.
Дом.тел. нет.
Компьютер есть, но что с ним делать? Расскажите. Пока даже я не догадываюсь)) А бабушка бы точно не догадалась, что там можно сделать)
Этаж 14.
Дом.тел. нет.
Компьютер есть, но что с ним делать? Расскажите. Пока даже я не догадываюсь)) А бабушка бы точно не догадалась, что там можно сделать)
Этаж 14.
Ответить
Моя мама бы догадалась включить компьютер и по Скайпу позвонить кому-то из знакомых, кто в сети. А они уже связались бы со мной по телефону.
Ответить
не, моя не догадалась бы.
Но спасибо за вариант. Это действительно нужно иметь в виду. Мне тоже такой в голову сразу не пришел вариант)
Но спасибо за вариант. Это действительно нужно иметь в виду. Мне тоже такой в голову сразу не пришел вариант)
Ответить
Телефона в квартире нет вообще, никакого?
Если есть городской звонила бы маме.
Ситуация такая, ребенка не забрали в 19ч из сада, значит воспитатель позвонит вам на мобильный, попросить ее взять ребенка к себе домой или ждать до 21 часа в саду, обьяснив, что что то случилось видимо в семье.
Извиниться и отблагодарить воспитателя.
В след. раз, оставляя ребенка с пожилым человеком, проверять где ключи,мобильные и тд.
Если есть городской звонила бы маме.
Ситуация такая, ребенка не забрали в 19ч из сада, значит воспитатель позвонит вам на мобильный, попросить ее взять ребенка к себе домой или ждать до 21 часа в саду, обьяснив, что что то случилось видимо в семье.
Извиниться и отблагодарить воспитателя.
В след. раз, оставляя ребенка с пожилым человеком, проверять где ключи,мобильные и тд.
Ответить
ну если бы в квартире был городской телефон, то и темы бы не было) Естественно она бы с него позвонила мне, или кому-то еще, чей номер помнила, и они бы перезвонили мне. А я бы либо соориентировала, где может быть ключ. Либо прям в 17 ломанулась бы домой, чтобы к 19 забрать ребенка, предварительно позвонив воспитательнице.
А тут в том то и дело, что ни телефонов, ни возможности выйти из квартиры без ключа...
А тут в том то и дело, что ни телефонов, ни возможности выйти из квартиры без ключа...
Ответить
Бабушка, разумеется, свекровь?))
Ответить
нет, моя мама.
Ответить
20
Первым делом я бы убрала замок, который нельзя открыть изнутри.
Все остальное ерунда.
Все остальное ерунда.
Ответить
квартира съемная, что есть то есть)
А в данный момент как бы стали действовать? Что делать потом - это ясно. Теперь я ни разу не уйду не проверив ключ, и наверное куплю симку на всякий случай, которая будет дома в старом телефоне лежать, чтобы таких ситуаций безтелефонных больше не повторялось...
А в данный момент как бы стали действовать? Что делать потом - это ясно. Теперь я ни разу не уйду не проверив ключ, и наверное куплю симку на всякий случай, которая будет дома в старом телефоне лежать, чтобы таких ситуаций безтелефонных больше не повторялось...
Ответить
а интернет-то есть дома? я бы с компа отправила смс-ку. Периодически таким образом прошу мужа закинуть деньги на тел.(когда тел. не работает, а сама выйти не могу или не хочу)))
Ответить
интернет есть, но до такого бабушка бы не додумалась 100%
Вот теперь расскажу ей, на всякий случай, какие есть варианты в подобных ситуациях - смс отправить через инет; в скайп попробовать выйти.
Вот теперь расскажу ей, на всякий случай, какие есть варианты в подобных ситуациях - смс отправить через инет; в скайп попробовать выйти.
Ответить
Значит попросить хозяев сменить замки, или не закрывать самим на такой замок. Это же опасно! И это Вам, кстати, "звоночек".
А как еще можно действовать?
Представьте, что мама не в садик пошла, а случилось, вот как недавно - пожары в квартирах. А мама без ключей и дверь не открывается. Даже если бы у нее было пять работающих телефонов, Вы бы ей не помогли.
А как еще можно действовать?
Представьте, что мама не в садик пошла, а случилось, вот как недавно - пожары в квартирах. А мама без ключей и дверь не открывается. Даже если бы у нее было пять работающих телефонов, Вы бы ей не помогли.
Ответить
Надавать маме по голове, первое действие. Как можно уйти из дома, из которого нельзя выйти без ключей, не проверив наличие этих самых ключей у бабушки? С младшим в саду ничего бы не случилось, воспитатели позвонили бы вам, когда время уже шло к закрытию сада. Ваш галоп до места Х послужил бы вам хорошим уроком.
Ответить
+1. Такой же замок, какой-нибудь из имеющихся ключей всегда висит на спецгвоздике в прихожей, уходя из дома, обязательно убеждаюсь, что он там висит, если дома кто-то остается.
Ответить
вот первый раз так получилось((
У нас 3 ключей. ОДни у мужа, один у меня, и третий всегда на полочке лежит. А тут на днях возвращались с мужем, и он, видимо, своим ключом открыл, а мой так и остался в сумке лежать. И вчера, выходя из дома, я автоматом взяла тот, что лежал на полке. Хорошо еще, что с другой сумкой пошла, и та сумка осталась висеть. А то ведь могла и ту сумку с ключом взять, и второй ключи взять.
Ну и плюс обычно мама никуда не уходит, в сад я ее отправила в первый раз. Поэтому в голове и не отложилось, что ей нужно куда-то идти.
Мой галоп не был бы галопом. При всем желании. Я как раз из места Х вышла около 19 ч, и домой приехала почти в 21.
Поэтому 2 часа ребенок бы все равно был где-то с воспитателями, или с охранником, не знаю уж.
У нас 3 ключей. ОДни у мужа, один у меня, и третий всегда на полочке лежит. А тут на днях возвращались с мужем, и он, видимо, своим ключом открыл, а мой так и остался в сумке лежать. И вчера, выходя из дома, я автоматом взяла тот, что лежал на полке. Хорошо еще, что с другой сумкой пошла, и та сумка осталась висеть. А то ведь могла и ту сумку с ключом взять, и второй ключи взять.
Ну и плюс обычно мама никуда не уходит, в сад я ее отправила в первый раз. Поэтому в голове и не отложилось, что ей нужно куда-то идти.
Мой галоп не был бы галопом. При всем желании. Я как раз из места Х вышла около 19 ч, и домой приехала почти в 21.
Поэтому 2 часа ребенок бы все равно был где-то с воспитателями, или с охранником, не знаю уж.
Ответить
30
Пусть это будет вам предупреждением. Хорошо что ничего не случилось. Или меняйте замок, несмотря на то что квартира съемная, можно что-то придумать, или на цепь прибейте ключ, чтобы его не могли снять и чтобы он всегда был дома.
Дело же даже не в саду! В квартире мог быть пожар. у меня летом телек загорелся, я дома и дети были, страшно, бабушке могло стать плохо, и врачу дверь не открыть, в доме могло что-то случиться, а им не выйти!!!!!
Дело же даже не в саду! В квартире мог быть пожар. у меня летом телек загорелся, я дома и дети были, страшно, бабушке могло стать плохо, и врачу дверь не открыть, в доме могло что-то случиться, а им не выйти!!!!!
Ответить
Не имеет значения, собирается ли выходить человек, остающийся в квартире. Он должен иметь возможность выйти в любом случае.
Ответить
У нас такой замОк - открыть/закрыть можно только ключом. Сделали еще один ключ, который ВСЕГДА торчит в замке. На всякий случай. Хотя у всех взрослых, включая бабушек-дедушек, живущих отдельно, есть свои ключи.
Ответить