28
Это нормально?
Есть знакомый ребенок 10-ти уже лет(знакомы мы семьями 3 года),девочка.Общаемся достаточно часто,ездили отдыхать вместе...
Дело в том что никогда(!) не здоровается,на адресное приветствие никогда не отвечает!И родители никогда не делают замечание по этому поводу...
Я бы не стала тут спрашивать если бы не увидела в глазах своего ребенка смятение в момент когда эта девочка пришла в гости к моей поиграть и на обычное "Здравствуй",просто прошла мимо меня в квартиру...Это было не один раз...
Это норма?
Свернуть
Ответить
нет не норма, невоспитанный ребенок.
Ответить
Ну я лично трагеди не вижу, внимания бы не обратила.Для меня здороваться - не более чем никому не нужный застарелый ритуал) Не.я понимаю,что так думают не все и своим детям канеш сообщила что надо бы здороваться.
Ответить
"Для меня здороваться - не более чем никому не нужный застарелый ритуал)" нда. и благодарить? и вообще разговаривать это лишнее. бред
Ответить
все, что связано с чувствами, не несет никакой информационной нагрузки - все в сад?
Ответить
вы ж сами написали, что все то, что не несет информацию - не нужно, не? это как пример. здравствуйте - здравы будьте, если отбросить чисто вежливый ритуал, это пожелание человеку здоровья. спасибо, пожалуйста, до свидания и тп тоже считаете лишним?
Ответить
Нет - если бы я реально думала,что говоря "здравствуйте" кто-то кому-то реально желает здоровья - я бы не стала говорить,что Здрасть не несет никакой информации.Лично для меня это слово не имеет никакого смысла.(собственно поэтому я его и не использую - привет, добрый день, доброе утро...)
Относительно "пожалуйста" - это смысловую нагрузку несет,т.к. чисто эмоционально чаще помогают тому,кто попросит вежливо.
До свидания несет смысловую нагрузку - завершает ситуацию общения.
В определенных ситуациях Здрасть - тоже имеет смысл - например,если я хочу пообщаться с классным руководителем сына - этим здрасте я обозначаю свое желание.Но тут - девочка с мамой общаться не собиралась,поэтому здороваться бессмысленно.
Относительно "пожалуйста" - это смысловую нагрузку несет,т.к. чисто эмоционально чаще помогают тому,кто попросит вежливо.
До свидания несет смысловую нагрузку - завершает ситуацию общения.
В определенных ситуациях Здрасть - тоже имеет смысл - например,если я хочу пообщаться с классным руководителем сына - этим здрасте я обозначаю свое желание.Но тут - девочка с мамой общаться не собиралась,поэтому здороваться бессмысленно.
Ответить
То есть, на "здравствуйте" вы тоже не удостаиваете здоровающегося вниманием и идете, куда шли?
Ответить
10
Нет, почему, я прекрасно понимаю,что для человека это может быть важно,поэтому отвечаю на приветствие.
Ответить
В своем доме я бы спросила гостя: "Почему ты не здороваешься?" У меня дома есть определенные правила и здороваться при входе - одно из них. Если родители не делают замечаний, у них другие правила.
Ответить
Если родители не делают замечаний, у них другие правила.
да родители, скорее всего, уже 550 раз сделали замечание это, но поняли, что бесполезно
да родители, скорее всего, уже 550 раз сделали замечание это, но поняли, что бесполезно
Ответить
а с вашей дочерью она здоровается или тоже молча проходит?
Ответить
С ней здоровается...
Ответить
А что Вам мешает спросить у нее и у ее родителей, в чем соб-но проблема? Все идет от родителей,в первую очередь, сейчас таких детей полно, но обычно всегда исходит такая тактика от родителей.
Ответить
Мне по большому счету пофиг на чужих детей,все воспитаны по-разному и не мне их воспитывать.Здесь решила задать вопрос потому что мой ребенок испытывает неловкость,у родителей девочки я ничего спрашивать не буду,потому что мой муж много раз после безответного приветствия никогда не получал ответа от девочки(в присутствии родителей!)и никто из них не делал ей замечания...
Да,я тоже считаю что все идет из семьи,от родителей.Кстати,в последнее время мама этой девочки нарочито нахваливает дочь,вот не удержусь в следующий раз и съязвлю типа "Дело осталось за малым!"
Да,я тоже считаю что все идет из семьи,от родителей.Кстати,в последнее время мама этой девочки нарочито нахваливает дочь,вот не удержусь в следующий раз и съязвлю типа "Дело осталось за малым!"
Ответить
Если "Мне по большому счету пофиг на чужих детей", то на каком основании "вот не удержусь в следующий раз и съязвлю типа "Дело осталось за малым!"?
Ответить
По-нескольким причинам,озвучивать их я не буду,ведь изначально речь идет о вежливости-воспитанности/невоспитанности...
Ответить
20
Для кого? Эти нормы каждый сам устанавливает для себя в соответствии со своим взглядом на социум и его важность. Смысл другим свои нормы диктовать? Меня никогда не интересовала степень нормальности приветствий других людей, я знаю, что считаю для себя нормальным я - и это главное.
Ответить
Я заметила, что я не здороваюсь.
Сразу что-нибудь говорю людям по делу или спрашиваю.
И даже не замечает никто, потому, что с улыбкой.
А в здорованьи и правда смысла никакого нет.
Дети это особенно чувствуют.
Помню в детстве полквартала обходила с другой стороны чтобы только с противными тётками не здороваться.
Сразу что-нибудь говорю людям по делу или спрашиваю.
И даже не замечает никто, потому, что с улыбкой.
А в здорованьи и правда смысла никакого нет.
Дети это особенно чувствуют.
Помню в детстве полквартала обходила с другой стороны чтобы только с противными тётками не здороваться.
Ответить
Нас много. была уже такая тема.
Однозначно постановили от детей отстать, а от взрослых навязчивых "здоровальщиков" по возможности охранять :)
Однозначно постановили от детей отстать, а от взрослых навязчивых "здоровальщиков" по возможности охранять :)
Ответить
ну одно дело мимо по улице пройти, я тоже обхожу окольными путями, а другое дело зайти в чужой дом! и игнорить хозяина. это уже хамство
Ответить
не, ну тут перебор, конечно.
Ответить
ну вот со мной не обязательно здороваться друзьям детей)) Мне пофик и я не напрягусь и не буду считать это игнором.Уверена,что если у меня захотят что-то узнать - обратятся.
Ответить