Рейтузы и школа. Проблема. :)
Мамы перво-второклашек, как ваши девочки натягивают в школе на себя теплые рейтузы/штаны? Я это к чему….моя две недели уже носит, до того были гетры. Нормально было все, носит и носит, они ей даже нравятся. ) И один раз не я, а моя мама забирала ее с кружка, и выговорила мне по приходу, что вот как она начала подтягиваться и юбку задирать, на нее девочка рядом даже как-то странно посмотрела, потому что это неприлично!
Я согласна, что тупо это. Но как быть то? Порассуждаем про именно про школу. Взять штаны, надеть их в туалете, вернуться в раздевалку и надеть все остальное? Это пойдет только при уходе домой, а есть динам. пауза, есть прогулка на продленке, когда учитель ждет и торопит всех, тут не до туалета. В самой раздевалке в уголочке? Я так сказала ей, но она у меня слишком правильная. Им один раз сказали, что нельзя в раздевалке одеваться, и она категорически отказывается это делать, даже только рейтузы.
В общем – задирать юбку и натягивать штаны в снежинках при всем честном народе это совсем-совсем стрем и отстой, или на 1, 2 классы пойдет? Или дожать ее с вариантом «в раздевалке»? Или вообще как? Хоть снова переходи на гетры, но нельзя, вот так на продленке в сугроб сядет, а на попе только колготки 80 ден. Ваши девочки как?
НО, подруга ваша не права. ВСЕ девочки в начальной школе одеваются именно так. Поднимая юппки, задирая сарафаны, подтягивая и натягивая, не обращая внимания ни на что. Они ж на физру все в одном классе переодеваются. так что забейте вообще на это, даже внимания не обращайте. Она сама в какой-то момент перестанет юбку задирать, но, уверяю вас, это произойдет не раньше окончания начальной школы)).
Я вообще мечтаю, чтобы у нас городе пошла мода на слитники. А то такой отсталый город,понимаете-ли, слитники на детях старше 2-3 лет считаются экзотикой и странностью мамы. А было бы, целиком утрамбовалась в слитник в форме и пошла....и на лыжи его же с юбкой под ним же. Но не принято. :(
В нашей школе, я еще спецом внимание обратила, дети класса до 4 вообще не морочат себе голову. У нас, правда, отдельное здание началки, но всё же... Прямо на 1 этаже, около раздевалки, все спокойно переодеваются: и мальчики, и девочки. Причем не только на прогулку, а даже, например, на танцы (вечерний кружок) - девочки спокойно раздеваются до трусов (сверху какая-нить футболка надета), натягивают тонкие колготки, потом гимн. купальник, короткую юбочку. Никто особо внимания не обращает.
Мой сын, второклассник, спокойно переодевается у раздевалки. Девочки из его класса, - тоже.