Школа
17
Anonymous
Разное
30.11.14 22:44

Рейтузы и школа. Проблема. :)

Мамы перво-второклашек, как ваши девочки натягивают в школе на себя теплые рейтузы/штаны? Я это к чему….моя две недели уже носит, до того были гетры. Нормально было все, носит и носит, они ей даже нравятся. ) И один раз не я, а моя мама забирала ее с кружка, и выговорила мне по приходу, что вот как она начала подтягиваться и юбку задирать, на нее девочка рядом даже как-то странно посмотрела, потому что это неприлично!
Я согласна, что тупо это. Но как быть то? Порассуждаем про именно про школу. Взять штаны, надеть их в туалете, вернуться в раздевалку и надеть все остальное? Это пойдет только при уходе домой, а есть динам. пауза, есть прогулка на продленке, когда учитель ждет и торопит всех, тут не до туалета. В самой раздевалке в уголочке? Я так сказала ей, но она у меня слишком правильная. Им один раз сказали, что нельзя в раздевалке одеваться, и она категорически отказывается это делать, даже только рейтузы.
В общем – задирать юбку и натягивать штаны в снежинках при всем честном народе это совсем-совсем стрем и отстой, или на 1, 2 классы пойдет? Или дожать ее с вариантом «в раздевалке»? Или вообще как? Хоть снова переходи на гетры, но нельзя, вот так на продленке в сугроб сядет, а на попе только колготки 80 ден. Ваши девочки как?

Свернуть
Ответить
да все так делают. и по своему детству тоже помню таких девчонок. я как-то стеснялась, правда )
Ответить
Я тоже, помню не любила, на физ-ру тоже старалась ныкаться. Но я толстая была, поэтому стеснялась. :)Дочь среднестатистическая. :)
Ответить
Наши девочки не мучились с рейтузами, а натягивали полукомбез. И сидели в сугробах в свое удовольствие.
НО, подруга ваша не права. ВСЕ девочки в начальной школе одеваются именно так. Поднимая юппки, задирая сарафаны, подтягивая и натягивая, не обращая внимания ни на что. Они ж на физру все в одном классе переодеваются. так что забейте вообще на это, даже внимания не обращайте. Она сама в какой-то момент перестанет юбку задирать, но, уверяю вас, это произойдет не раньше окончания начальной школы)).
Ответить
Спасибо, успокоили. С полукомбезом можно попробовать, но она вряд ли захочет, и второе, я уже весь гардероб подогнала под рейтузы. :) Сапоги высокие, куртка удлиненная, не очень удобно, я думаю, будет.
Я вообще мечтаю, чтобы у нас городе пошла мода на слитники. А то такой отсталый город,понимаете-ли, слитники на детях старше 2-3 лет считаются экзотикой и странностью мамы. А было бы, целиком утрамбовалась в слитник в форме и пошла....и на лыжи его же с юбкой под ним же. Но не принято. :(
Ответить
В каком Вы городе, автор? Можете написать в личку?
Ответить
все переодеваются задирая юбки :). некоторые, видела,в колготках ,сняв юбку, бродят перед раздевалкой. они же маленькие, ничего страшного. но вообще, если у вас ещё и продленка, лучше комбез непромокаемый и куртку носить
Ответить
Спс. Я у нее спрашивала, как мол другие то ходят? Она грит все в рейтузах! А как, говорю, переодеваются? Не знаю, говорит, не смотрю, не вижу. Она такая, угу, уйдет в себя и хоть что вокруг происходит, пофик.
Ответить
Класса до 4 вообще не стеснялись :) Иногда в школу захожу, видела, некоторые и юбки снимут, укладывают в портфель, болтают, еще и ходят... и все в колготках :) Класса с 4 иногда просыпалась стеснительность. У наших есть маленькая переодевалочка для девочек на 1 этаже, так туда начали ходить. Но если в этой комнатке занято, то опять же спокойно задирают юбки - поправляются, рейтузы натягивают. Сейчас 5 класс. Примерно как и в 4. Но все больше девочек стали предпочитать брюки, именно чтоб не приходилось переодеваться.
Ответить
Моя в четвертом - юбку может задрать, надевая рейтузы, правда уже старается побыстрее одернуть:)))
Ответить
вся началка до 4 класса включительно так переодевается внизу-всем наплевать, никто не смотрит вообще.Даже когда мальчик с девочкой болтают,она при этом подтягивается, сама наблюдала, они только обсуждают что-то и смотрят друг другу в глаза. а не на штаны..:-)
Ответить
На то они и дети! и мы так же все переодевались на физру до 5 класса.
Ответить
Уж на что у меня тараканы по поводу стеснения, но даже они строем прошли мимо подобного :) даже не сбившись с ноги.
Ответить
Вообще первые 3 класса таких вопросов не возникало) Они ведь на и физ-ру все вместе переодеваются.
Ответить
Ой, "делов-то"... :-) В нашей школе,...
Донна Роза Д`альвадорес **K**
3.12 11:51
Ой, "делов-то"... :-)
В нашей школе, я еще спецом внимание обратила, дети класса до 4 вообще не морочат себе голову. У нас, правда, отдельное здание началки, но всё же... Прямо на 1 этаже, около раздевалки, все спокойно переодеваются: и мальчики, и девочки. Причем не только на прогулку, а даже, например, на танцы (вечерний кружок) - девочки спокойно раздеваются до трусов (сверху какая-нить футболка надета), натягивают тонкие колготки, потом гимн. купальник, короткую юбочку. Никто особо внимания не обращает.

Мой сын, второклассник, спокойно переодевается у раздевалки. Девочки из его класса, - тоже.
Ответить
У нас девочки только штаны носят поверх формы, в школе общая раздевалка и для средней и для старшей школы и для началки.
Ответить
На днях наблюдала, как мой неторопливый в одевании второклассник бегает за кем-то по общей раздевалке в одних трусах. Ему это пока кажется нормальным. Думаю, его бы не смутили девочки, задравшие юбки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)