16
Почему не получилось соленое тесто?
Дамы рукодельные, скажите, что не так? Вроде, делали поделки раньше, все ок было.
Вчера замешали по рецепту с "городмастеров.ру", то есть стакан муки:стакан соли:125г воды. Тесто получилось слишком мягкое, то есть только для плоских фигурок, объемные форму не держали совсем. И крошилось оно слишком. Масла добавили, эффекта ноль.
Держали в духовке, наверное, часа два, сперва при 80гр, потом довели до 200, оно долго оставалось белое, потом еле-еле побежевело, но все равно блеклое очень. Многие фигурки покрылись трещинками. Кароч, все не то и все не так.
Предыдущий опыт, который удачный:
Свернуть
Ответить
Хм...Мне кажется, я брала намного больше муки,больше соли(вроде даже соли больше, чем муки) и воды почти совсем немного.А у вас всего лишь по стакану муки и соли- и полстакана воды для них многовато.Мне так кажется.Но это мое предположение- раз.И два- от муки еще зависит
Ответить
Мелкая, и кругленькие кристаллы. Американская. Может, в этом проблема? Она с какими-то фосфатами-сульфатами, не обычный натрий-хлор.
Ответить
Чтобы фигурки не покрывались трещинками, внутрь фигурки кладите фольгу, свёрнутую комочком. Сврху оборачивайте тонкой лепешкой теста. Тогда и пропекаться будет быстрее, и не будет трескаться.
Воды на глаз добавляем, еще в холодильник кладём на полчасика тесто, после этого лепится лучше.
Воды на глаз добавляем, еще в холодильник кладём на полчасика тесто, после этого лепится лучше.
Ответить
а как вот сюда фольгу внутрь положить?
http://piknik.dn.ua/images/stories/MKtestokartina/angel-soljonoe-testo-6.jpg
http://piknik.dn.ua/images/stories/MKtestokartina/angel-soljonoe-testo-6.jpg
Ответить
Руки/ноги у таких фигурок и без фольги быстро пропекутся, а в животик можно колбаской фольгу свернуть.
Ответить
я вспомнила еще одну деталь важную про соль.Она точно не должна быть йодированной!, только обычной.Помню, узнав это, я долго металась по магазинам в поисках соли Экстра, а везде была только йодированная.Потом купила...Там, где я читала( и не раз)писали,что с йодированной плохо получается.У вас какая была?Ну и выше правильно написали-надо сначала класть тесто в холодильник на время.
Ответить
10
фигня это, там йода одна молекула на килограмм
на физические свойства это не влияет.
на физические свойства это не влияет.
Ответить
тем не менее не получается.Вернее-намного хуже.
Ответить
Гм. В холодильник я убирала. А вот насчет йодированной- не знаю, погляжу. Спасибо за наводку.
Ответить
Мы в студию ходим, там в соседней комнате лепят из теста. Я спрашивала рецепт, пропорции забыла, но дама сказала, что добавляет крахмал. И воду наливает не в муку, а в крахмал.
Вроде так.
Поделки у нее замечательные, теста много и всегда хорошее. Хранит в холодильнике.
Вроде так.
Поделки у нее замечательные, теста много и всегда хорошее. Хранит в холодильнике.
Ответить
я никогда крахмал не добавляю.Но всегда соли чуть больше. чем муки(на треть).И чуть подсолн. масла.И отлично получается
Ответить
ага, тесто с крахмалом намного приятнее в работе)
Ответить