18
ваша реакция на такое.
Представьте, подходит к вам около школы мама одноклассника и говорит -" ваш ребенок ударил моего ребенка ботинком по голове. Поговорите пожалуйста с ним, чтобы больше так не делал."
Как бы поступили вы:
1.спросила бы сына что и как, и в любом случае бы сказала что драться нельзя.
2. ответила бы что мой сын на такое не способен ,отвернулась бы и ушла.
3. прекратила бы разговор громко и четко. типа мне с вами не о чем разговаривать. А на след.день пожаловалась бы учителю что на моего ребенка наехали и обвинили в том что не делал.
Как он бил видели многие.есть свидетели.
Свернуть
Ответить
1
Ответить
Сколько лет детям?
И почему они решил в никиту хрущева поиграть?
В любом случае спросила бы у ребенка что произошло.
И почему они решил в никиту хрущева поиграть?
В любом случае спросила бы у ребенка что произошло.
Ответить
"Хорошо, я обязательно выясню, что произошло и поговорю с сыном. Спасибо" Варианты два и три совершенно неадекватные.
Ответить
"Ок, поговорю с засранцем))))". У меня была другая история с ботинком. Приходит из сада сын 6-летний, а на щеке у него отчетливый такой отпечаток протектора ботинка кровавый. Спрашиваю, в чем дело - отвечает, что ни в чем, собсно, ниче необычного не заметил. Утром привожу ребенка в сад, ко мне бросается мама девочки: ах, моя Наташа такая нервная, она покалечила вашего ребенка, мы всю ночь не спали и тыды и тыпы)))) В итоге выяснилось, что одеваясь на прогулку мой с этой Наташей не поделили лидерство в группе и Наташа с ноги врезала моему по литсу)))) Мой признал Наташино первенство и детский конфликт был разрешен. Родители обменялись реверансами и остались при своих. В итоге мы с мамой этой Наташи в нормальных отношениях уже 11 лет после того случая. В одном классе, в 11-м.
Ответить
Тут нет такого варианта - я бы сказала маме этой маме,что спрошу у своего сына,что и как было и если мой ребенок виноват - безусловно проведу беседу.
Оптимально - позвать прямо сейчас моего ребенка и спросить - как это произошло.
Оптимально - позвать прямо сейчас моего ребенка и спросить - как это произошло.
Ответить
10
У меня домашняя, послушная девочка-отличница. И тем, не менее, даже у нас есть такая мама одноклассницы, которая как-то жаловалась. Извинилась, провела воспитательную беседу. Отношения с той мамой хорошие, все в порядке. Если бы был мальчик, я бы скорее удивилась, если бы никто не жаловался.
Ответить
Если дети в этот момент где-то рядом - я бы предложила спросить обоих, что и как было. Если виноват мой - попросила бы извиниться, все прочие нравоучения - уже наедине.
Но иногда бывает, что на очной ставке оказывается что оба хороши, в этом случае заключаем перемирие и даем обещание больше не драться.
Но иногда бывает, что на очной ставке оказывается что оба хороши, в этом случае заключаем перемирие и даем обещание больше не драться.
Ответить
Согласна про все хороши.
Ответить
Я бы ответила, что поговорю с сыном, выясню, что произошло, и приму меры, если сын действительно виноват.
Ответить
1 вариант нормальный. 2 и 3 нет.
Ответить