Школа
15
Anonymous
Разное
15.01.15 23:03

Можно что-то сделать?

Дети учатся во втором классе.Это первый год, когда начали ставить оценки, в 1-м не ставили.
Родители детей встречают около школы, учитель выходит на крыльцо, выводит детей, рассказывает что и как.
В классе есть одна девочка, учится плохо, программу не тянет.Все самостоятельные и контрольные пишет на 2, редко на 3. Ее мама постоянно подходит к учителю и говорит что мы хотим переписать работу, нам двойки не нужны, и ходят после уроков по несколько раз переписывают, пока не получат 4-ку. Я сама лично на крыльце несколько раз слышала, как она спрашивает, когда прийти переписывать.
Родители между собой эти их переписывания обсуждают, хотим как то изменить ситуацию, либо все переписывают 3-ки на 5-ки, я уже не говорю о двойках, либо никто.
Что можно сделать? Другая мама подходила к учителю, говорит можно сын перепишет 3-ку, ей сказали вы что, конечно нет..это его заслуженная оценка.
как быть?

Свернуть
Ответить
можно. забить и забыть.
Ответить
Не лезть , а помогать своему ребёнку с учёбой и поблагодарить всех богов за то что у вас с сыном нет таких проблем как у той девочки и её мамы. Поверьте если учитель разрешает ей переписывать работы на то есть серьёзная причина.
Ответить
Тоже так думаю. Если разрешают переписывать девочке, есть на это причины... Есть разные диагнозы, которые не всегда позволяют ребенку иметь одинаковые отправные данные с другими детьми. Есть плохие оценки, полученные из-за невнимательности, из-за не выученного урока и т.п. Они призваны стимулировать ребенка собраться и подтянуть программу. А есть диагнозы, которые никак не связаны с нежеланием ребенка учиться.
Как мать ребенка с проблемами, могу сказать, что по закону нас берут в обычный класс, но могут предоставить адаптивную программу. Вы же не знаете всю ситуацию у той девочки. У нее тоже могут быть определенные особенности обучения, зачем всем остальным родителям в это лезть?
Ответить
Вырасти наконец.
Подобная зависть понятна в исполнении ребенка-младшеклассника, но не взрослого человека
Ответить
Ну вот я сейчас в том же положении,что и та мама, с той лишь разницей,что сын в 6 и он сам подходит и просит о переписывании.
И да, нам не нужны двойки.И да, как правило сын переписывает в гордом одиночестве,потому что другим это малоинтересно, а у сына жесткое условия - наличие двоек в электронном журнале станет препятствием для поездок на соревнования(я считаю,что прежде всего учеба, потом все остальное)
Конечно, переписать 2 на 5 не выйдет - там уже -1 балл уже. Но свои четверки сын таким образом несколько раз организовывал.
"хотим как то изменить ситуацию, либо все переписывают 3-ки на 5-ки, я уже не говорю о двойках, либо никто." - ну можете дальше хотеть) По факту переписывают оценки только те,кто реально хотят этого.Так было и будет всегда, в универе меня это оч удивляло,но я как-то и тогда знала,это личное дело человека.
Ответить
как можно получить двойку,если он и спортсмен,и время тратит мало на домашку,как все гениальные евские дети,и всё-всё успевает? может,вместо физ-ры лучше всё-таки учебники почитать?
Ответить
завидуете проблемам девочки?
Ответить
никак.
Kobra_I *
17.01 11:29
никак.
Ответить
у нас в классе двойки за контрольные,проверочные,самостоятельные работы и диктанты в журнал не ставят.учительница оставляет детей переписывать.оценивает так - минус один балл от новой оценки,но переписать можно только один раз.троечную работу переписать нельзя.
Ответить
А Вам то что до других? смотрите за своим ребенком, что бы ему не пришлось 2-ки и 3-ки переписывать.
Ответить
ИМХО не лезть. У нас тоже так было во 2-м классе, было несколько детей (почему-то девочки), которым учитель разрешала все переписывать на 4-5! Мало того, учитель открытым текстом говорила: "Сидоров -3, Петрова - 3, переписывать будешь?, Иванова -2, и т.д.)
Ответить
Заниматься своим ребенком.
Ответить
Какое вот вам дело-не понимаю?Зависть одолела?:-)
Ответить
Я бы не вмешивалась. Не мое это дело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)