33
Как везти 4-летнего ребенка
можно здесь побудет мой вопрос, а то в детском разделе я не дождусь ответов, время поджимает.
Мне нужно везти чужого 4-летнего ребенка на машине. километров 150. Я уже забыла все правила про автокресла.
При каком росте или весе можно уже бустер? И есть ли где-нибудь в Москве прокат автокресел?
рассматриваю еще купить на авито, если найду бюджетно. Или еще видела в Ашане бюджетные, но неизвестных марок.
как лучше поступить?
Родители ребенка может быть сами найдут кресло, а может быть и не найдут. Так что тема свалить ответственность на родителей ребенка не обсуждается.
PS я еще по этому случаю планирую расширить страховку для пассажиров в машине
Свернуть
Ответить
без кресла доедет
Ответить
Взять кресло напрокат, без кресла категорически не возить. И вопрос, а почему ребенок без сопровождения поедет?
Ответить
В идеале вам нужно кресло. Бустер мне кажется сомнительным для такого возраста. Мы пересели на них ближе к семи. Ну марка и цена...Вроде экономить глупо. В случае, не приведи бог, аварии дешевое кресло может просто не удержаться и сломаются пластиковые составляющие. А покупать дорогое ради одной поездки тоже странно. В качестве бреда может есть аренда в компаниях по перевозке. Проще говоря - такси. А так в аренду никогда не встречала. Искала бы по соседям-друзьям.
Ответить
а мне всё-таки кажется, что безопасность ребенка - это всё-таки, в первую очередь, забота родителей. Но если вы так не считаете, то можно взять напрокат. 850 руб. в месяц это стоит.
вот http://moskva.prokatvsego.ru/detskoe/avtokresla
вот http://moskva.prokatvsego.ru/detskoe/avtokresla
Ответить
это вы к чему написали?
Ответить
А в машине еще и водителя, так что автор молодец.
Ответить
10
Кресло обязательно, до 25 кг, 2 группа.
Если есть планшет, то накачать туда мультиков и дать ребенку. обязательно поговорить с ним на предмет туалета, что не будет терпеть, а сразу скажет.
Ну и взять чего пожевать ему в дорогу. Еще как вариант выезжать рано утром, есть шанс что всю дорогу проспит.
Если есть планшет, то накачать туда мультиков и дать ребенку. обязательно поговорить с ним на предмет туалета, что не будет терпеть, а сразу скажет.
Ну и взять чего пожевать ему в дорогу. Еще как вариант выезжать рано утром, есть шанс что всю дорогу проспит.
Ответить
Нужно еще быть готовым к тому что ребенка может укачать от мультиков и планшета. И Тогда еще придется останавливаться и приводить его в чувства
Ответить
В смысле, "свалит" на родителей?
Они суррогатные родители? Несовершеннолетние?
Они суррогатные родители? Несовершеннолетние?
Ответить
Насчет укачивания - зависит от машины и особенностей вождения.
Машина должна быть высокая, тяжелая, тогда на заднем сидение меньше трясет.
Манера езды плавная, без резких торможений и разгонов.
Какой рост и вес ребенка? По правилам бустер с 22 кг.
Машина должна быть высокая, тяжелая, тогда на заднем сидение меньше трясет.
Манера езды плавная, без резких торможений и разгонов.
Какой рост и вес ребенка? По правилам бустер с 22 кг.
Ответить
Страховка не возместит ничего, если пострадает ребёнок без кресла, но говоря уж о том, что это смертельно опасно для ребёнка
4 года-только кресло, на один раз лучше, ИМХО, любое, пусть самое недорогое, чем просто так рисковать! тут главное высота и фиксация головы
4 года-только кресло, на один раз лучше, ИМХО, любое, пусть самое недорогое, чем просто так рисковать! тут главное высота и фиксация головы
Ответить
150 км?Что тут ехать-то?????
От метро Речной вокзал до города Тверь ровно 150 км.
Сейчас Яндекс с учётом пробок пишет 2 часа 15 минут.
Что тут ехать-то?????
Кресло напрокат.
От метро Речной вокзал до города Тверь ровно 150 км.
Сейчас Яндекс с учётом пробок пишет 2 часа 15 минут.
Что тут ехать-то?????
Кресло напрокат.
Ответить
У меня старший ребёнок после 45 минут езды ,начинал блевать. И до сих пор блюёт ,ровно через такое же время. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.И в кресле начинает блевать гораздо раньше,чем отстёгнутый,когда перемещается в машине,не так быстро укачивается.Так что ,не надо про всех детей говорить "а х..ли тут ехать". Выше хоть дельный совет дали про планшет и прочее.
Ответить
убрать любые гаджеты - это первый совет для тех, кто блюёт.
Сразу станет получше.
Второй совет - не корить за два часа.
У многих укачивает. Вы не уникальный единственный случай.
Сразу станет получше.
Второй совет - не корить за два часа.
У многих укачивает. Вы не уникальный единственный случай.
Ответить
Первый совет ваш совершенно пук в воду,реально гаджеты помогают) пришлось купить ноут,чтоб хоть как-то можно было долететь,доехать этот злополучный час. По второму совету не кормили,не поили-рвёт желчью,что ещё хуже.Вы видели рвотные приступы "насухую"?
И таки да-пили всё,начиная от гомеопатии,заканчивая колёсами.Не помогает НИЧЕГО.
И таки да-пили всё,начиная от гомеопатии,заканчивая колёсами.Не помогает НИЧЕГО.
Ответить
20
Гаджеты реально напрягают зрение и как следствие вистибюлярный аппарат. Это вам любой врач скажет. Если ребенка укачивает то гаджеты только ухудшат ситуацию.
Если нужно развлекать то лучше аудиосказки включить, чем планшет давать смотреть!
Если нужно развлекать то лучше аудиосказки включить, чем планшет давать смотреть!
Ответить
Нет, гаджеты 100% способствуют напряжению вистибулярного аппарата.
у нас тоже мамаши такие были на экскурсию отправляли с планшетами и псп.
Орали что ВОТ ЛИЧНО МОЕМУ РЕБЕНКУ они не помеха.
Обблевали весь автобус несколько раз подряд.
Учителю надоело - собрала всё, включая мобильники.
И ВУАЛЯ! никого не тошнит.
у нас тоже мамаши такие были на экскурсию отправляли с планшетами и псп.
Орали что ВОТ ЛИЧНО МОЕМУ РЕБЕНКУ они не помеха.
Обблевали весь автобус несколько раз подряд.
Учителю надоело - собрала всё, включая мобильники.
И ВУАЛЯ! никого не тошнит.
Ответить
Ну тогда не удивляйтесь, он у вас так и будет блевать
Ни читать, ни смотреть фильмы категорически нельзя, если укачивает! только вперёд смотреть!
а уж бредовое изречение по поводу свободного нахождения в машине без кресла и ремня! Пипец! тут даже сказать нечего!
Ни читать, ни смотреть фильмы категорически нельзя, если укачивает! только вперёд смотреть!
а уж бредовое изречение по поводу свободного нахождения в машине без кресла и ремня! Пипец! тут даже сказать нечего!
Ответить
отключить подушку безопасности и кресло закрепить на переднее сиденье. Впереди намного меньше укачивает.Плюс удобнее следить за ребенком. Еще убрать ароматы из салона и сделать слегка прохладную атмосферу в салоне, либо климатконтроль на 16 градусов, либо окно заднее приоткрыть немного,что бы в прямую не дуло, но свежесть сохраняется. И кисленького, например леденцов.
Ответить
Моей дочке врач прописала циннаризин перед поездкой. Помогает.
Ответить
Это плацебо, еще есть браслетеги, драмина и тд. Реально не помогает ничего. Подруга ездит на дачу только электричкой, в Турцию летает с кучей пакетов. Обошла кучу врачей - без толку. Девочке уже 12 лет...
Ответить
у меня только после 1х родов прошло)) как отрезало! А после 2ых опять началось, теперь даже ребенка на качелях качать не могу - от нескольких качков рукой (сама на земле, ребенок на качеляХ) - уже мутить начинает на полном серьезе!
Ответить
у меня прошло лет после 15-ти
до того тошнило периодически даже в тролейбусе. так что шансы еще есть
и да, мелкие детали способствуют моему укачиванию даже сейчас
до того тошнило периодически даже в тролейбусе. так что шансы еще есть
и да, мелкие детали способствуют моему укачиванию даже сейчас
Ответить
Моей маме раельно помогает. Поверьте есть с чем сравнивать за ее 66 лет жизни. Без лекарст она в машине может 15 минут ехать, не больше. На лекарствах спокойно из Бибирево в Домодедово доезжает!
Ответить
У меня прошло лет в 15, после того, как родители купили машину. То ли дозрела, то ли натренировалась. До этого меня рвало через 5 минут езды в транспорте. Машина, автобус, троллейбус. В поезде регулярно блевала, если последний вагон. Бедные мои родители. Не помогало ничего. Сейчас все ок, но читать в транспорте не могу, сидеть предпочитаю впереди, смотреть строго прямо). Поэтому всегда сочувствую таким детям и их родителям, это действительно жуть.
Ответить
30
И что же дельного в совете про планшет? От него укачивает в 5 раз быстрее если у ребенка склонность к укачиванию.
Ответить
А если ребенка не укачивает, то планшет понижает склонностьк нытью.
Ответить
Только вот автор еще не знает укачивает или нет :)
И я не думаю, что ей хочется выяснять это на своей машине.
И я не думаю, что ей хочется выяснять это на своей машине.
Ответить