Школа
15
Anonymous
Разное
14.02.15 19:50

В изоляции

Переехали из Москвы в регион. Район с новостройками, большие такие дома. Мы переехали и пока почти одни во всем доме, одни рабочие днем по этажам бегают и все.
Удивляет, что в соседних домах, которые давно жилые, нет детей. Точнее может они и есть, но я их не вижу. На площадках детей нет. В парк городской ходили и там я одна с ребенком каталась с горки, плюс прошло две мамы с колясками- детей больше нет. Сходили в три детских центра. Посещать не сможем из-за цены одно, из-за того, что очень много детей ( 30 человек в группе!), другое, из-за того, что не берут детей нашего возраста - третье. Конечно буду искать еще, но пока все бестолково как-то. В сад не берут, не раньше сентября.
Чувствую себя в полной изоляции. Ходим реально одни по улицам и все, и сидим дома. Уже реально думаю развешивать объявление на столбы, как чебурашка "ищу друзей".
Как вообще найти каких-то детей ребенку для компании?

Свернуть
Ответить
ну если ребенку года 3 - не надо особо страдать на эту тему)
Ответить
Ребенку скоро 5 лет. Но реально выглядит меньше, принимают за трехлетку.
Ответить
ну вот в центре где 30 человек - сходить пару раз,познакомиться со всеми и дружить)
Ответить
Не знаю, я отбраковала для себя занятия, где в группе 30 детей, они орут, на них орут - ну и какой смысл?
Ответить
так вам шашечки,или ехать?)
Ответить
5 летние дети- которые местные по площадкам не ходят, а в будни находятся в саду. Попробуйте выйти в выходные - может найдете кого из местных.
Ответить
Тему написала вчера, была как раз суббота, я и пребываю в недоумении - где дети? В субботу не было никого на площадках.
Сегодня поедем в детский центр.
Ответить
Еще сейчас очень много детей болеет, плюс плохая погода - поэтому желающих гулять очень мало.
Ответить
Сугубо имхо - по субботам детей на площадки не водят, их вывозят в театры, музеи, на катки и на лыжах в лес, в гости и пр.
Ответить
Не знаю, как насчет региона, но и в Москве с детьми особо не гуляют, не утруждаются, детей реально мало, придет весна - выползут:)
Ответить
Может в этом дело, что просто не гуляют. Сегодня были в другом детском центре - там есть люди и дети и вообще все нормально. А на улицах да, никого нет. Это я все гуляют с ребенком по два раза в день. Раньше, где мы жили, все гуляли и зимой, и весной - когда угодно. Может и правда дело в том, что по домам просто сидят все.
Ответить
А чем вы занимаетесь 2 раза в день на улице, а? Подкиньте идей. Я выхожу с двухлеткой и тупо не знаю что делать.
Ответить
У многих новостроек (районов с новостройками)есть свои форумы, там 100% должны быть разделы для мамаш. Гуглите!!!
Ответить
Мы живем в старом спальном обжитом районе. И то нет никого на площадках)) С детьми сейчас не модно гулять, их модно таскать по кружкам-секциям-событиям-пр.мутям или держать дома, потому что родителям некогда, лень, холодно и тыпы. Уже несколько лет такая хрень. Я уже не жду никого, просто гуляем и все, повезет с подружками созвонимся и вместе гуляем, если нет то одни тогда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)