Школа
44
Разное
16.02.15 12:55

В России изменят правила перевозки детей в авто

В России изменят правила перевозки детей в авто

Инициаторами введения изменений в ПДД о перевозке детей, выступили Российский Красный Крест (РКК) и Государственный научный центр НАМИ. По их мнению, необходимо запретить использовать различные фиксаторы, так как именно они при возникновении ДТП представляют большую опасность для здоровья и жизни ребёнка.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-22845.htm

Свернуть
Ответить
скорей бы
хулиганка V.I.P.
16.02 13:40
скорей бы
Ответить
Так кто Вам мешает уже сейчас купить кресло?)
Ответить
Вы статью читали? там не только про кресла, но и про кое-что другое
PS детей вожу в автокреслах с рождения
Ответить
Тогда почему вас так статья то эта взволновала?)) Мне как-то пофик что там кому положено) Вопросы безопасности своего ребенка - это моя проблема, а не ГИБДД)
Ответить
Могу предположить, что хулиганку взволновало сообщение об изменениях относительно роста-возраста.
Ответить
Так в этом плане ничего не изменилось.
Ответить
И с нашлепками на пузо ничего не изменилось.
В статье речь как раз о планируемых изменениях, в том числе и о привязке к росту
Ответить
1. "Если предложение РКК и Государственного научного центра будет поддержано, то уже в скором времени, дети до 12 лет должны будут находиться при движении автомобиля только в специальных автомобильных креслах."
2. Напомним, сейчас использование специальных средств обязательно для детей до 12 лет.

Чем 1 и 2 отличаются друг от друга?
Ответить
"в специальных автомобильных креслах" и "использование специальных средств" - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Сейчас детям до 12 можно адаптеры, спец.ремни использовать, а если примут закон, то только кресло. Представляю, как моя "маленькая детка" в таком кресле будет сидеть)))
Ответить
Мда, моя "детка" уже выше меня ростом)
Ответить
Если ребенок выше 150 см, то его можно будет при перевозке пристегивать обычным ремнем безопасности, невзирая на возраст. Напомним, сейчас использование специальных средств обязательно для детей до 12 лет.

***чем читаем то? всё остаётся как было, только теперь никаких адаптеров и прочей фигни. только кресла.
и таки да! есть кресла, в которые дети до 160см помещаются(рёмер например)
Ответить
У меня "детка" был в 11 лет -168 см ;))) , в 12 -177. Вот где на этот год можно было кресло найти :)))))
Ответить
ещё раз для особо одарённых!!!

Если ребенок выше 150 см, то его можно будет при перевозке пристегивать обычным ремнем безопасности, невзирая на возраст
Ответить
Еще раз для особо неодаренных!!!

Последняя фраза была про сидение до 160 см, ответ на нее
:))))
Ответить
Можно БУДЕТ, а сейчас она при перевозке ребенка 11 лет и ростом 160 см, пристегнутого просто штатным ремнем, правила нарушает.
Ответить
Нет :)
ГадяПетровичХренова C.S.
17.02 11:30
Нет :)
Ответить
Да. До 12 лет положено специальное удерживающее устройство.
Ответить
Нет) До 12 лет или роста 150 см.
Ответить
Где написано про рост в ПДД?
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
17.02 12:07
Где написано про рост в ПДД?
Ответить
Ну так
Согласно ГОСТ P 41.16-2005 (п.Ф.1.1.) максимальный рост ребенка для удерживающего устройства – 1.5 м, и, согласно ГОСТ 41.44-2005, максимальный вес – 36 кг.
На утверждение ИДПС, что раз ребенку не исполнилось 12 лет, то все равно вы обязаны использовать какие-либо средства, отвечаете, что согласно ПДД средства должны соответствовать росту и весу, а потому под это определение вполне подходят чехлы на сидениях.
Ответить
Чехлы на сидениях и в 2 года подходят. И сказать, конечно, можно что угодно, но лучше б оно четко было в правилах сказано.
Ответить
22.9. Перевозка детей допускается пр...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.02 13:22
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#ixzz3Rzm87bPd

Кресла и бустеры (за редким исключением) рассчитаны на вес до 36 кило.
Правильно пристегнуть ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства, возможно, начиная примерно роста 150 см (не случайно это число регулярно появляется в разных источниках :)).
Нашлепка на пузо не обсуждается, уж простите. Поэтому единственно верным вариантом для ребенка ростом 160 см (и весом уж наверное намного больше 36 кило) и пусть даже в возрасте 11 лет будет проложить между его попой и сиденьем шкуру овцы. Оно и теплее зимой :) А доказать, что сия шкура НЕ является "иным средством", невозможно, ибо в нормативных документах нет толкования этого странного термина
Ответить
Ну в чем отличие средств от кресел? Средства - более широкое понятие..Средством,к примеру, подушка может служить, если ее под попу подложить.
Ответить
В том и отличие. Если сейчас законно ездить с образной подушкой, потом будет законно только в кресле.
Ответить
И это правильно
ГадяПетровичХренова C.S.
17.02 11:29
И это правильно
Ответить
Не обязательно кресло, кстати, из своего опыта говорю. В нашей машине оно есть, а вот когда приходится пользоваться такси, там удерживающее устройство, что тоже считается нормой.
Ответить
Сейчас в каждом такси такое устройство? Это как ремни безопасности?
Ответить
Я не знаю, в каждом ли) Я пользуюсь всё время одним и тем же Такси 2412, у них точно есть) Это да, типа ремня.
Ответить
Ради своей рекламы поднять старый топ-тупой метод, работайте лучше, а то работодатель не защитает и денег не даст))
Ответить
При росте 130 см ребенок уже потолок головой скребет. По мне только бустеры в этом возрасте
Ответить
Высота бустера примерно как у кресла. Потом, бустер, скорее всего, тоже к креслам относится.
Ответить
Ну, вот моя старшая в первом классе уже головой под потолок сидела. Ей было очень некомфортно. В бустере нормально
Ответить
Кресла разные бывают, есть высокие с подставкой, есть без подставки. У нас вообще спинка от кресла скручивается и кресло в бустер превращается.
Ответить
У вас спичечный коробок вместо машины что ли? А вы сами в таком случае как помещаетесь? голову в окно высовывая что ли? Или вы тоже ниже 130 см?
Ответить
Фольксваген Джетта. Не знаю, может для вас спичечный коробок
Ответить
То, обо что скребется головой в потолок ребенок ростом 130 см - иначе назвать невозможно, независимо от модели. Так что уж сами решите, где вы погрешили против истины на своих эмоциях или по другим поводам.
Ответить
Что ни закон, то сплошное разорение.
Ответить
Хорошо, а как с нестандартными детьми? 8,5 лет рост 140,а вес 46,в какое кресло ее засунуть?
Ответить
в обычное. У меня 14см в конкорд помещается.
ну и скинуть пяток КГ можно :)
Ответить
Конечно "можно" если долго не кормить, а если серьезно как засунуть в кресло большого ребенка.
Ответить
Видимо бустером можно будет пользоваться, мне кажется.
Ответить
Да я не про то чем пользоваться а про правила,мы пользуемся накладкой.
Ответить
сын ростом 152 см. 9 лет, прекрасно помещается в кресле и будет ездить в нем до упора. с креслом надежнее и безопаснее. никто головой потолок не скребет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)