Школа
35
Мать
Разное
5.03.15 11:18

Утренники

Тема чисто трындежная, не переносите в детские сады. Вроде опроса - как Вы воспринимаете детские утренники?

Череда утренников настигла страну. У меня детей двое, значит утренников в 2 раза больше. Вокруг родители умиляются, радуются, гордятся. У меня ощущение что я одна иду туда отбывать повинность. Дети у меня нормальные, стихи рассказывают, песни поют, выступают. Им еще и вдолбили что утренники это важно, они стараются, наражаются, так что я прихожу их поддержать. Но как же мне это все неинтересно просто до зубовного скрежета.
Любой утренник демонстрация вдолбленных условных рефлексов, особенно в младших группах. Зазвучала музычка изображающая дождик, все под зонтики, кончилась музычка - вышли "погулять". Сижу смотрю на окружающих родителей все в слезах умиления, бабки просто ревут не стесняясь. Может я моральный урод или есть еще такие?

Свернуть
Ответить
Вы - моральный урод.
Ответить
А мне нравится. Воспринимаю как маленький спектакль.
Ответить
Вы не мать, а ехидна. Если не понимаете, чему радоваться, не ходите на утренники. Тошнит от таких, как вы с постной физиономией.
Ответить
тошнит не ходите на утренники :)
Ответить
Это же дети, у взрослых и детей разная психология, Вы не знали? Им необходимо обучаться и таким методом тоже ;-) Вам уже поздновато, конечно ;-) Я не особо люблю школьные праздники, когда много официальных речей... А вот творческую часть люблю. Ваше право не любить, но не понимать их значимость странно...
Ответить
Я из тех кто слезы льет на праздниках. Ну и пусть, что все это банально с зонтиками и дождиком, но зато как мило:)
Ответить
Мне мило когда мой трехлетний приходит и дома мне стихи про маму рассказывает. А пятилетняя поделки отличные приносит и книги сама читает. Вот тут я искренне радуюсь и горжусь. Или когда у них на секциях показательные уроки или соревнования. Там я тоже понимаю смысл
А утренники не понимаю
Ответить
Ну не ходите. Вот пичалька.
Ответить
А мне неважно что.Если ребенок старался и делал это для меня- мне будет приятно смотреть на это)
(кстати,от соревнований давно не получаю позитива - оч нервное это дело, надо прекращать ходить. буду протоколы смотреть и норм)
Ответить
А что милого в стихах про маму? Ладно бы еще сам их писал... ;)
Ответить
Ну меня трогает)))
Creambird C.S.
8.03 21:21
Ну меня трогает)))
Ответить
А я не у вас спрашивала ;) А у автора, которая на утренники, как на каторгу.
Ответить
утренники-это важно для детей, вот почти каждый ребёнок может маме или папе дома стих рассказать, а вот перед толпой мало-знакомых людей, напоказ- этому учиться надо, и если ребёнок справляется хоть как-то с собой и волнением, то большое дело для своего будущего делает.
Ответить
Обожала утренники) С удовольствием готовила, фоткала, смотрела.И плакала местами, да.
Ответить
Вы не одна такая. В сад дочь не ходила, я бы эти утренники и выпускной с платьем просто не выдержала. В школе меня тоже подташнивает от дня гимназии, конкурса английской песни и т.п. Еще какая повинность для родителей - духота, орущая музыка и т.п. А уж как бесят эти репетиции в школе, когда детей с уроков сдергивают или после уроков задерживают...
Ответить
Так это совершенно разные вещи..Концерты школьные я тоже не люблю и не хожу на них, но это ничем не напоминает утренники.
Ответить
Мне нравятся утренники. Но от последнего, к 8 марта, чуть не плакала. Воспитатели поставили весьма странный спектакль, по ходу которого 5-6 детей-"цыплят" много и долго ходили по залу в поисках мамы-хохлатки, встречая на своем пути разных детей-"зверей", и только к концу сего действа мама наконец находилась. Вот моя несчастная дочь и была той мамой-хохлаткой. Она весь спектакль просидела в углу на стульчике. Сначала стучала ногой, потом в потолок смотрела, в конце практически спала на своем стульчике... Осадок остался пренеприятнейший...
Ответить
Не моральны урод, конечно, но очень равнодушный родитель. Ваша задача в ваших глазах - должным образом проапгрейдить яйцеклетку до нужного уровня, вложить в организм нужное количество калорий и обвесить соответствующей одеждой - все на этом Ну... Можно и так. детей жалко, конечно - скоро они начнут замечать разницу между своей семьей и другими. Что поделаешь родителей не выбирают. Зачем-то вы решили продолжать свой генофонд - теперь что есть, то есть.
Ответить
Мне на своих обычно интересно было посмотреть.
Ответить
Вы просто черствый человек, Вас трудно растрогать, а для меня даже подобная на Ваш взгляд мелочь, как танец своего ребенка под зонтиком- умилительна до слез. Он старается для Вас!!! Я плачу даже дома, когда мой сын поёт мне очередную выученную песню, когда дочь-подросток выходит как взрослая на сцену и играет то, что я дома уже по 200 раз слышала, но там, на сцене, она другая.
Безусловно, многое зависит от организации праздника. Может быть у Вас плохой музработник, делающий все для галочки и конечно это настроение переносится на детей?
Ответить
Мне вас не понять. :)
Ответить
Всегда ходила на утренники с удовольствием, радовалась за детей, никогда утренники не были ни в тягость, ни в повинность.
Ответить
Мне дети на утренниках нравятся, но извините родители с фото и видеокамерами -бесят! Ещё очень бесит, когда к одному ребёнку идут две бабушки, дедушки и какая нибудь тётя. Все знают, что места в зале мало, один хрен прутся! Радует, что всё это для меня за-кон-чи-лось!!!!
Ответить
А меня приглашенные фотографы бесят, которые ведут себя бесцеремонно, влезая на сцену, загораживая детей от зрителей и которые чуть не в лицо каждому ребенку со своей камерой лезут. Поубывала бы!
Ответить
Да разумеется вам надо посмотреть на своего ребенка, а остальным нахрена перетсья, обойдутся!
Ответить
Обожаю утренники. Новогодний так вообще для меня не менее сказочный, чем для малышни. И всплакнуть могу. Отгулы на работе всегда под это дело брала. :) Кайфую в общем по полной программе.
Ответить
В пятницу последний утренник был - все, младшая дочь сад заканчивает в этом году. Очень грустно стало - это так трогательно было... В школе уже все совсем иначе.
Ответить
Я на утренниках напрягаюсь всегда. Мне всегда кажется, что мой сын хуже остальных и шалит больше других, хотя на самом деле это не так. :) Поэтому на все праздники ходит муж. :)
Ответить
Да это же здорово! Задать на последок шороху, что бы запомнился дольше всех. :) Когда же еще-то? :)
Ответить
Нееет, самое тяжелое - это когда у тебя погодки в одном саду и один и тот же сценарий повторяется на следующий год... а потом еще раз... и еще раз..)) Я ловила себя на мысли, что с младшей не умиляюсь, а отбываю повинность).
Ответить
все,что касается и касалось моих детей, вызывает у меня огромный интерес.В школе всю началку я вообще сама по просьбе учителя проводила все праздники, викторины и конкурсы...Даже спектакль ставила...И от этого "тащилась"...Вы с "заведением" детей не поторопились?:-)
Ответить
дело не в рано\поздно, а в характере человека. Я никогда не любила детей организовывать.
Ответить
Это не "вдолбленные условные рефлексы", а развитие навыка слушать музыку и двигаться под музыку. Да, у малышей все очень примитивно, но если с раннего возраста это развивать, то на выпускной будет вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=IO-b8qbh1is
Ответить
А что тут такого?
Creambird C.S.
16.03 09:49
А что тут такого?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)