Утренники
Тема чисто трындежная, не переносите в детские сады. Вроде опроса - как Вы воспринимаете детские утренники?
Череда утренников настигла страну. У меня детей двое, значит утренников в 2 раза больше. Вокруг родители умиляются, радуются, гордятся. У меня ощущение что я одна иду туда отбывать повинность. Дети у меня нормальные, стихи рассказывают, песни поют, выступают. Им еще и вдолбили что утренники это важно, они стараются, наражаются, так что я прихожу их поддержать. Но как же мне это все неинтересно просто до зубовного скрежета.
Любой утренник демонстрация вдолбленных условных рефлексов, особенно в младших группах. Зазвучала музычка изображающая дождик, все под зонтики, кончилась музычка - вышли "погулять". Сижу смотрю на окружающих родителей все в слезах умиления, бабки просто ревут не стесняясь. Может я моральный урод или есть еще такие?
А утренники не понимаю
(кстати,от соревнований давно не получаю позитива - оч нервное это дело, надо прекращать ходить. буду протоколы смотреть и норм)
Безусловно, многое зависит от организации праздника. Может быть у Вас плохой музработник, делающий все для галочки и конечно это настроение переносится на детей?
http://www.youtube.com/watch?v=IO-b8qbh1is