Школа
33
Anonymous
Разное
10.03.15 19:32

Как не плакать?

Спасите-помогите! У ребенка намечается концерт ее хора. А у меня - проблема. Всегда была. Как начинаются звуки му, так все - слезы. Щетовиттка в порядке, у меня только на музыку такое. Вот сейчас дите тренировалось "Let it go" из Фрозен, а мамаша сидела ревела. Что будет в зале - это мой кошмар. Как подготовиться, может лекарство есть какое?

Свернуть
Ответить
Тушь водойстокая))) и салфетки))) я тоже часто рыдаю)))
Ответить
Мне стыдно реветь! Не видела ни разу, чтоб кто-то, как я.
Ответить
у нас многие из родителей рыдают на концертах))) а я прям не могу особенно на высоких нотах))) и есть некоторые песни - прям ууух)))
Ответить
Афобазол может быть? :-)
Ответить
Его пьют при тревожности...:-)
Обычная такая.... C.B.
10.03 21:12
Его пьют при тревожности...:-)
Ответить
Но успокаивает же? :-) думаете, не то?
Ответить
Не, от слез умиления не спасет.)
Обычная такая.... C.B.
10.03 21:47
Не, от слез умиления не спасет.)
Ответить
осспаде, я и так от этой песенки рыдаю каждый раз, а если б ребенок пел...))) Не беременная если чо, просто чувствительная) Местами)
Ответить
Знакомая история. Реву от красивых музыкальных выступлений в принципе, ребенок или ребенки могут быть и чужими при этом.))))
Тоже переживаю, но ничего поделать не мону. Спасает не смотреть-не слушать- думать о другом, читать про себя считалочки - вобщем, отвлекаться всеми силами. Но тогда есть риск пропустить выступление...(((
Ответить
Настойка шеньшеня хороша, нервы делает железными. Я ее принимала, когда на права сдавала.
Ответить
Кошмар будет ..если все мамашки разревутся. Пипец концерту.Плачьте на здоровье...это же слёзы радости и гордости за своё дитятко.Я всегда плакала и до сих пор плачу ,правда мой об этом не знает.
Ответить
У нас в саду в этом году такие выступления были трогательные, что даже воспитатели ревели. У меня всегда пачка салфеток уходит за один праздник, слезы сами начинают литься как только первые звуки музыки слышу:)
Ответить
Слёзы - это полбеды. Вот у нас на школьном концерте одна училка танец танцевала , вот это было испытание. Даме под 40, фигура как у Верки Сердючки. Танец был энергичный. Я не знаю, как меня не разорвало, потому что приступ истеричного смеха был дикий. Сидела, как на грех, прямо напротив танцующей артистки, делала сосредоточенное лицо и временами у меня вырывался стон. Хорошо, что музыка была громкой. Девы, но это надо было видеть...
Ответить
А у нас последний конкурс был с платочками. Кому платочек тот в центре круга танцует - мама и ребенок. Мне выпало, а у меня вес более 100 кг. Представляете? Я там была звездой танцпола.
Ответить
Ну и поржали бы. У нас тоже в театральной студии, когда на сцену выходит преподаватель и начинает на полном серьезе со всеми скакать под "танец маленьких котят" или изображать поросенка, я ржу до слез. А она еще детские карнавальные меховые костюмы на себя примеряет, чтобы показать детям, как надо выступать. Такой цыпленок на макушке или лошадь, брыкающаяся и лягающая ногой.
Ответить
У меня длинный сценарий. Надо участвовать в жизни хора. Если это невозможно, то запишите ребенка на танцы, на вокал, в театр и участвуйте. Преподавателям частенько нужна помощь , если пришли дети выступать, им надо костюмы выдавать-собирать. Прически делать. Успеть пофотографировать. Вы научитесь не умиляться своему ребенку, а объективно оценивать.
И быстрый сценарий. Вот на этот концерт присмотритесь к другим, пооценивайте критически всех, в том числе и свою дочку. Возьмите с собой видеокамеру и сосредоточтесь на качестве съемки. Дома будете пересмотр врать и по необходимости пускать слезу. Представьте себе, что вы снимаете это выступление для нее, а не дочь выступает для вас. То есть надо поменять отношение к моменту.
Ответить
Да, такие маневры отчасти помогают. Но, во-первых там помощь не требуется, а во-вторых это у меня не только от умиления собственным ребенком. Не важно - пение ли, балет, церковная служба - это у меня что-то соматическое. Сначала начинают расширяться и вибрировать лекгие, потом образуется ком, подкатывает к горлу, носоглотке, а там и слезы начинают щекотать, дыхание становится прерывистым и......
Ответить
мне участие не помогает, моя танцами занимается, как отчетный концерт или открытый урок- усё, слезы наворачиваются, даже если пару минут назад причёсывала и шипела на нее: не крути головой!
а что было на выпускном в саду!!! матерь божья, там еще музыку подобрали такую слезливую типа вальс Евгения Доги из к-ф "Мой ласковый и нежный зверь" и прочее. Даже воспитатели рыдали, чего уж о нас говорить.
Ответить
Очки не носите? Мне помогают.
Обычная такая.... C.B.
10.03 21:20
Очки не носите? Мне помогают.
Ответить
Зная, что вы плачете от музыки, вы отдаете ребенка в хор?
Как вы с ним будущем жить будете, если ему вдруг приспичит спеть?
Ответить
Думайте о чем нибудь неприятном.
Ответить
Лучше о неприличном))))
Берёзка **K**
10.03 22:29
Лучше о неприличном))))
Ответить
Шляпу с вуалеткой оденьте, прикройте лицо)))
Ответить
Небольшой итог. Если вы, девушка, оденете шляпку с вуалью, темные очки, закроетесь камерой и будете бегать помогать всем прически делать, при этом думая о чем- то неприличном, то вам никакие слезы не страшны :сool1 . Отдельный совет- 200 грамм коньяка вам в этом образе не помешает. Плакать точно не будете.
Ответить
:-D Была мысля тяпнуть грамм 100-150. Реветь буду /есть опыт/, но хоть без чувства стыда.
Ответить
Явиться на детское выступления, дыша туманами и коньячным выхлопом? Классная идея! ;)
Ответить
так ведь в шляпе с вуалью и темных очках никто ж не узнает!:ups1
Ответить
постоянно рыдаю на таких мероприятиях. вот на последнем - навзрыд:-( лучше не сдерживать эмоции, а то выйдет еще хуже...я вот терпела/крепилась/старалась не плакать, а потом прорвало, блин, с хрюканьем и чуть ли не истерикой:-)
Ответить
Иии я от стишочка могу всплакнуть,даже если его чужой ребенок рассказывает,ну стоит такой трогательный,серьезный,ах
Ответить
Ой ая вчерась врыдала рыдательно, правда над смертью Бонни и пони , так жалко было всех и Скарлет и Ретта. Правда великолепнейший фильм:-)
Ответить
Валерьянка в каплях хорошо тормозит нервную систему. Только я ее не каплями пью, а прям по полфлакона, в особо опасных случаях.
Ответить
А я над фильмом Хатико (про пса) рыдала все 2 часа без остановки. ...и с дочкой (ей 12 и она точно как я)рыдаем в театрах всегда,тихо,правда,но на нас все косятся. .А тут в комедии старые клячи"кого-то сбросили с моста,прихожу-моя вся в слезах.....Потом его спасли,комедия же :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)