У меня штаны грязные?
Пришла в гости подруга с детьми первый раз после рождения младшего. Малышу 8 месяцев.
Подруга сияет - глянь, какие глазки, какие ушки, хочешь подержать?
Хочу, говорю. Беру его на руки (а парень тяжеленький такой), походила с ним и сажусь на стул, малыша сажаю на колени.
Тут подруга с криком раненой птицы бросается ко мне, хватает малыша и вопит: не сажай его на руки, у тебя штаны грязные!!!
Теперь про штаны. Я всегда хожу в джинсах и дома, и на улице. Специально выбрала для себя универсальную форму одежды, чтобы не переодеваться по несколько раз в день (не работаю, дома сижу). Джинсов у меня много разных, меняю раз в 5-7 дней, если ничем не испачкала.
Скажите, они и правда грязные настолько, что на них нельзя посадить ребенка в подгузнике и штанишках?
Как они в поликлинику-то ходят с такими таракашками в голове?
вы тоже не без оных:) все таки стоит подумать над разделением одежды на уличную и домашнюю. Для сна, желательно, тоже отдельную
но опять же право ваше "иметь или не иметь" :)
Не вирусы не передаются, с детьми я придерживаюсь принципа "в каждой пылинке витаминка", но ходить дома в уличной одежде лично мне брезгливо. Так же как и не помыть руки "с улицы".
Угу, можно и в туалете не подтираться: всё равно же ещё пойдёте, чё по несколько раз-то...?))
По САБЖу:
- подруга излишне эмоциональна;
- Вы излишне неряшливы)
Кстати, и хожу я по 5 дней в одних штанах, т.к. на мой взгляд им негде пачкаться. В машине у меня тоже чисто, а в общественных местах я никуда не сажусь и ни к чему не прислоняюсь.
подругу можно еще как-то оправдать мамскими гормонами, но свинство и лень автора я лично ничем оправдать не могу.
Но вот про саму маму вопрос задавали, а автор не ответила. Интересно, та подруга - переоделась пришла или тоже осталась в уличных штанах.
Ок, по теме.
Я за день выхожу/выезжаю из дома 4-5 раз. Девы, ну скажите честно, неужели вы по 5 раз в день переодеваетесь туда-обратно?
Когда я иду с детьми гулять, то да, переодеваюсь в "уличную", если на улице холодно. Я переодеваюсь, если мы идем в кино/в гости. А в режиме школа-садик-дом-школа-секция-садик ну не напереодеваешься!
Да и по 4-5 раз.Мне в уличной одежде дома как-то не уютно.
Если дома никого нет, а мне через 30 минут опять выходить, то хожу в трусах и футболке)) Но в уличных штанах - никогда.
Перодеваюсь каждый раз, если домой больше чем на 10 минут заехала. Не напрягает.
Но если лично Вас и Ваших домашних это не парит, то какая Вам разница, делает ли так кто-то или нет?
да, вы не правы.
Я сейчас не встаю грудью на сторону мамочки 8-месячного малыша, она-то как раз имеет право на подобных тараканов, гормоны и все такое, особенно если ребенок первый :), но вот автора понять не могу.