Какающие и писающие дети
Вышла сегодня гулять с собакой. На детской площадке гуляет папа с девочкой, другая девочка качается на качелях. Площадка закрытая, с мягким покрытием. И вот в какой-то момент папа снимает с девочки штаны и усаживает ее какать (!) в угол детской площадки. На глазах у второй девочки и у всей улицы. После этого вытирает ей попу, какашку оставляет на земле и они благополучно идут дальше играть.
Блин! У меня маленькая собака, я за ней убираю. Это Москва! Как можно оставлять после какашки на ДЕТСКОЙ площадке!!! И как можно раздевать девочку при всей улице? Если что - у меня у самой дочь, никогда не делала ничего подобного. Я понимаю, пробка, некуда деться - да, вывел ребенка на обочину. Но здесь в двух шагах от дома! Если ребенок маленький и терпеть не может - надень на прогулку памперс! Если может - ну доведи его до квартиры два шага!
Слов нет, зло берет. Стадо питекантропов какое-то.
А чего так? Вот и узнали бы, для чего и почему, и нам бы рассказали.
Но вот чтобы на площадке с покрытием усадить по-большому - это конечно полный идиотизм.
Просто это мы можем оценить наличие / отсутствие туалетов рядом и расстояние до ближайшего. И соразмерить это расстояние с возможностями потерпеть.
А ребенок не хочет-не хочет, потом хочет вроде не сильно, а потом бамс - мама, я очень хочу. Он не понимает, что до туалета надо дойти 5 минут хотя бы. такие экстренные ситуации могут случаться крайне редко - раз в год, например. И ради этого постоянно носить памперсы? Или позволить ребенку описаться?
Поэтому я толерантно отнесусь к маленькому ребенку, который отойдет за куст и там сходит по-маленькому.
Никому психологической травмы он своим поступком не нанесет.
Это не к вопросу менталитета, а к вопросу доступности и нужного количества туалетов вокруг.
И, кстати, много раз видела в Европе, как детей отводили "за кустики", если альтернативы не было. Самые что ни на есть иностранцы. Никто в обмороке не валялся.
Обсуждали ситуацию, когда ребенку внезапно захотелось писать, вокруг туалетов нет, зато есть кусты, куда можно удалиться и быстро пописать без нанесения ущерба психике окружающих. Причем это происходит не регулярно, а явный форс-мажор, раз в год скажем.
Хотя про туалеты все правы, конечно. За границей туалеты есть везде, в супермаркетах, в банках, в кафе, в поликлиниках, просто на улице, в метро... У нас как будто специально стараются заставить человека побегать.
Строго говоря, заграница тоже разная бывает :). Было дело, бегала и не раз.
Ситуацию, которую вы описали, нормальной не считаю, но и злиться не стала бы. Подумала бы, что форс-мажор, ребенку живот прихватило, куда тут денешься. Бывает, дети даже вполне умеющие пользоваться горшком могут понять, что уже пора, в самый последний момент.
Потом полчаса еще ходила с этим пакетом - искала мусорку не у лавочек, чтоб выбросить (.
Если бы был парк - я бы и не возникала. Но площадка была прямо у домов, явно они откуда-то из близлежащей высотки, не за два квартала же пришли... Ну неужели нельзя домой пойти? Ладно, брюзга я...
была тут тема обсуждения где пописать взрослому ежели прихватит..и у нас проблема с пописанием и каканием даже для взрослых..что уж говорить о детях...
Если уж на то пошло, почему собаки могут ссать везде, а ребенку запрещено пописать за кустиком? Еще раз, для особо не слышащих, речь не идет о том чтобы пописать на площадке, рядом со скамейкой, на газоне, рядом с заправкой и т.д.
зато то, что дама гуляет с собачкой,а тут дети гадят, наводит на мысль о создании темы для срача на тему уборки за собаками
Собаки какают. Бесит страшно, ногу некуда поставить. Но это же не повод еще и людям добавлять. Знаете, как в анекдоте - смотрит немец на кучу дерьма под окнами - ах, шайзе, надо убрать! Смотри француз - я присыплю землей и посажу цветочки! Смотрит русский - о, да здесь насрано, надо еще поднасрать. Ну так что ли?
Н-да. Странные люди.
И фигня, что ситуацию придумали :)