112
Перерезаю путы
Ребёнку 1год3месяца.
Не ходит.Кому реально помогло?
Свернуть
Ответить
Что вы делаете?
Ответить
деткам "перерезают путы" на ножках, чтоб быстрее сами пошли, или что-то в этом роде.Ножницами или ножом.
Ответить
Это есть такое незамысловатое деревенское колдовство, надо разрезать веревку, которая якобы мешает ребенку ходить.
Ответить
Моя тоже не ходила в этом возрасте. Здоровая девочка - просто не хотела, ползать то удобнее. Ничего не делали - даже за ручки не водила, т.к. не нравилось. Когда пришло время пошла. Главное что врачи говорят - до полутора лет здоровый ребенок имеет право не ходить.
Ответить
пля, ну и незамутненность :-o
Ответить
Может автор с Украины? Они там любят всякое шаманство)
Ответить
А вы, видимо, чукча. Они там все такие... незамысловатые. Моему ребёнку с радостным гиканьем перерезала путы чиста русская, волжанка.
Ответить
10
Ужас!!!!Эти люди среди нас.У меня нет слов.Я просто в шоке.Это даже не прошлый век.Путы....От куда вы это берёте?
Ответить
Ну перережьте. Вреда не будет.
Ответить
Путы режут при первом самостоятельном шаге)))
Ответить
+100
Ответить
Ползает? Если да, то можете перерезать, у вас все в порядке :) А если нет, то лучше не "путы перерезать", а к врачу, искать причину.
Ответить
Ползает Перерезала3 дня назад,жду.
Ответить
скоро пойдет, моя пошла тоже в год и три, я уже у ортопеду успела правда сходить, про путы не подумала. И она после визита к ортопеду пошла сама через недельку-две. А за ручку ваша девочка ходит?
Ответить
каким образом ваша тема к детскому здоровью имеет отношение?
Ответить
20
Здоровым детям поможет, нездоровым - нет. К неврологу сходите хорошему. Моя в 1 год 10 мес пошла в неврологической больнице. Сейчас почти 3 - задержка по всем фронтам.:(
Ответить
Что? Мамина дремучая суеверность? Не знаю таких.
Одна дочка пошла сама в 1,5, другая в 1.2. Я ничего не "перерезала".
Одна дочка пошла сама в 1,5, другая в 1.2. Я ничего не "перерезала".
Ответить
бред и суеверие
Ответить
Фигня какая-то. Массаж назначали? У невролога были?
Ответить
Наверно, о праправнуке. Прабабушки всеже уже более современные.
Ответить
что???? Моя первая в 1.5 пошла, вторая в 1.3, третьему 1.3- еще не ходит. Никогда про "путы" не слышала, нам массажи и кинезотерапия помогает. Не пробовали?
Ответить
Я бы еще в год тревогу забила
Ответить
и?
Ответить
Я как то забила тревогу, понеслась к хирургу, он меня дурой и параноичкой выставил. Не надо значит ребенку еще ходить, не хочет, сказал. Но меня это здорово успокоило, если честно)
Ответить
30
не перерезали, только из этого топа узнала сейчас что это.
ребёнок пошёл в год и пять, вот год и четыре ещё только ползает, а в год и пять пошёл и за месяц побежал- фиг догонишь.
ребёнок пошёл в год и пять, вот год и четыре ещё только ползает, а в год и пять пошёл и за месяц побежал- фиг догонишь.
Ответить
:D:D:D:D Ребенку 1 год и 3,5 месяца. Вот на днях первые шажки сделал. Путы перерезала. Да если б мне сказали голой в полнолуние стоять на голове, обмотанной паутиной черного паука, держа в зубах засушенную куриную лапку и напевая "Кумбайя", я бы, чесслово, так и сделала! :D:D:D:D
Ответить
А кому просто, тем типа пофиг - нового настрогаем, в случае чего?
Дикие люди...
Дикие люди...
Ответить
Свиристель, не психуйте... Никто не хотел Вас задеть лично.
Когда ребенок здоров, его рост и развитие вызывают удовлетворение и счастье. Это нормально. Это правильно. А когда он нездоров (у моего сына всего лишь ЗМР, у сына Ковринки еще более серьезное заболевание), то любое достижение - это не просто счастье... Это гордость, это восторг, это надежда, это тот момент, когда ежедневные тревога, вина и отчаяние отступают, когда начинаешь верить, что все возможно, что твой ребенок будет ТАКИМ, КАК ДРУГИЕ. Что ему будет доступна езда на велосипеде, что он побежит к тебе со ступенек школьного крыльца... Что врачи неправы. Что все наладится. Что ты не будешь больше чувствовать себя виноватой в том, что он не может ходить. Что все, черт побери, будет хорошо.
Этого не объяснить. Это - глюк и психологический комплекс родителей, у который ребенок родился не совсем здоровым.
Когда ребенок здоров, его рост и развитие вызывают удовлетворение и счастье. Это нормально. Это правильно. А когда он нездоров (у моего сына всего лишь ЗМР, у сына Ковринки еще более серьезное заболевание), то любое достижение - это не просто счастье... Это гордость, это восторг, это надежда, это тот момент, когда ежедневные тревога, вина и отчаяние отступают, когда начинаешь верить, что все возможно, что твой ребенок будет ТАКИМ, КАК ДРУГИЕ. Что ему будет доступна езда на велосипеде, что он побежит к тебе со ступенек школьного крыльца... Что врачи неправы. Что все наладится. Что ты не будешь больше чувствовать себя виноватой в том, что он не может ходить. Что все, черт побери, будет хорошо.
Этого не объяснить. Это - глюк и психологический комплекс родителей, у который ребенок родился не совсем здоровым.
Ответить
Я - псухую? почитаем, кто больше красочных образов употребляет и художественные образы рисует? ;)
Спасибо, что напомнили мне о том, как мы с дочкой жили 11 лет назад. Разумеется, у меня идеально здоровые дети без болезней страшнее насморка (расщепление мягкого неба, неспособность есть, овальное окно в сердце, аллергия на все, задержка развития во всем - так, фигня полная), никаких проблем в первый год не было, мне вас не понять, да.
Спасибо, что напомнили мне о том, как мы с дочкой жили 11 лет назад. Разумеется, у меня идеально здоровые дети без болезней страшнее насморка (расщепление мягкого неба, неспособность есть, овальное окно в сердце, аллергия на все, задержка развития во всем - так, фигня полная), никаких проблем в первый год не было, мне вас не понять, да.
Ответить
"Дикими людьми" не я кого-то называла, а Вы.
Рада, что сейчас у Вашей старшей дочери все в порядке сейчас. Надеюсь, что спустя 11 лет и мне не захочется красочно что-то описывать.
Тогда не могу понять, что ж Вы так остро отреагировали на пост Ковринки?
В последнее время Вы как-то, как мне показалось, стали спокойнее. Даже приятно Вас стало читать. :) И тут опять набрасываетесь на людей...
Рада, что сейчас у Вашей старшей дочери все в порядке сейчас. Надеюсь, что спустя 11 лет и мне не захочется красочно что-то описывать.
Тогда не могу понять, что ж Вы так остро отреагировали на пост Ковринки?
В последнее время Вы как-то, как мне показалось, стали спокойнее. Даже приятно Вас стало читать. :) И тут опять набрасываетесь на людей...
Ответить
От того, какие у кого рождаются дети и как они развиваются, дикость не перестает быть дикостью, а суеверие - суеверием, и констатация этого факта суть констатация факта Вы усмотрели лишние эмоции? дело ваше.
Как и раздавать характеристики, кому считаете нужным. А я аж рыдать ушла о того, что вас разочаровала, ага!
Как и раздавать характеристики, кому считаете нужным. А я аж рыдать ушла о того, что вас разочаровала, ага!
Ответить
40
Упс, какие тут баталии развернулись. Я в общем, только хотела поздравить Кумпу с событием. По теме сказать нечего абсолютно, поскольку старший, здоровый, пошел как-то без наших стараний в 10 мес, а маленький еще не ходит почти в 3 года. И уж конечно мы обращаемся везде, куда следует в таких случаях. Не злитесь, меряться "у кого дети больнее" бессмысленно и грустно.
Ответить
Ковринка * написал(а): >> Не злитесь, меряться "у кого дети больнее" бессмысленно и грустно.
Вы точно сейчас с адресатом не ошиблись? ;)
Вы точно сейчас с адресатом не ошиблись? ;)
Ответить
Вот вас точно пьяный врач-акушер уронил во время родов, а потом еще пару раз медсестры детские. По вам это так заметно)
Ответить
+1000000
Ответить
Неее у нее мама просто педик) Чокнутый профессор которая на своих детях эксперименты проводила.
Ответить
Я аж заплакала.... Какая вы умница, дай Бог здоровья вам и деткам вашим! Преклоняюсь.
Ответить
Да, есть немного. Недоношенность 2 степени, задержка моторного развития, ФС с откатом развития в анамнезе.
А Вы посоветовать хотите? Поспорить? Или так, интересуетесь?
А Вы посоветовать хотите? Поспорить? Или так, интересуетесь?
Ответить
50
Помню Ваш пост и рада,что ребенок пошел!))) Я ж говорила,что все нормально будет!:) Мой сын тоже пошел в год и 3 месяца.
Ответить
Майечка, уже бегает вовсю?) Напиши в нашем топе про достижения ваши, а то совсем никто ничего не пииишет (
Ответить
очень рада за вас, правда! читала ваши посты про здоровье ребеночка.
будьте здоровы, желаю всем вам))
будьте здоровы, желаю всем вам))
Ответить
Невролог смотрел ребенка? Массаж давно делали?
Возможно пока вы маетесь дурью, перезая не пойми что, теряете драгоценное время. Дай бог, если это не так.
Возможно пока вы маетесь дурью, перезая не пойми что, теряете драгоценное время. Дай бог, если это не так.
Ответить
чего-то ржу :))))
Ответить
А мне кажется - так мило :) Нас бабушка учила (младшим двоюродным сестрам перерезала, рассказывала) :) Бабушка самая лучшая была... Вроде как всерьез никто и не воспринимает эти "традиции", но все равно следуют.
Автору только слишком серьезно не стоит ко всему этому относиться (в смысле к путам) :) ну, а если есть опасения, то не помешает и к врачу сходить.
Автору только слишком серьезно не стоит ко всему этому относиться (в смысле к путам) :) ну, а если есть опасения, то не помешает и к врачу сходить.
Ответить
Еще по спинке что-то там катали, мякиш хлебный вроде? :)) Только забыла, зачем.
Ответить
60
Вот черт, в 13 лет уже поздно катать щетину? Как же это я пропустила? :scared3
Ответить
покатайте, чоуж!! хуже не будет от массажа :))
Ответить
точно-точно! мне сразу представилось, что какие-то сухожилия на ногах автор перерезать собралась...
Ответить
Сделайте. Хуже не будет.
Но вроде до 1 года и 5 месяцев не стоит паниковать.
Но вроде до 1 года и 5 месяцев не стоит паниковать.
Ответить
Паниковать автору надо было еще вчера, а не ждать 1.5. После 1.3 начинают ходить дети, у которых есть проблема неврологического или ортопедического характера, либо этот ребенок был недоношенный и соответственно позже догоняет сверстников.
Здоровые дети не нуждаются в перерезании путов и т.п. мракобесия.
Здоровые дети не нуждаются в перерезании путов и т.п. мракобесия.
Ответить
Нам 1и3.мракобесием не страдаю.Вопрос был поставлен кому помогло.Массажист приходит каждые 3 месяца.Только после массажей ребёнок повернулся,сел,встал.Вот сейчас очередной курс будет.Родились недоношенные немного.
Ответить
Ну вы же разумный человек? Какая связь может быть между бессмысленным ритуалом и хождением ребенка? Здоровый ребенок по-любому рано или поздно пойдет, и это вполне может совпасть по времени с перерезанием ножницами воздуха, почему бы и нет :-) А нездорового надо лечить и реабилитировать, никакие ножницы ему не помогут, сами же понимаете.
Ответить
70
Само собой.Просто на площадке мне об этом рассказали,самой смешно было,особенно когда я это сделала)Врачи говорят всё нормально.Ну уж очень я переживаю.Она даже одного шага не делает.
Ответить
Да ладно Вам! Это как с "постучать по дереву" или "съесть счастливый билетик". :D Симпатическая магия.
Она реально не помогает. ;) Зато прибавляет немножечко уверенности родителям. :) Потому что ребенку до лампочки, он пойдет только тогда, когда будет готов.
А мы, родители, сидим и страдаем. :D:D:D:D:D
Она реально не помогает. ;) Зато прибавляет немножечко уверенности родителям. :) Потому что ребенку до лампочки, он пойдет только тогда, когда будет готов.
А мы, родители, сидим и страдаем. :D:D:D:D:D
Ответить
Средний пошел в 1,3. Тоже немного недоношенный. Никаких проблем неврологического-ортопедического характера у него не находили. Но встал по опоре поздно, ходить вообще за руки не мог шатался. А вот пошел сразу хорошо. Сейчас с крупной моторикой все ок.
Удачи вам, пусть все будет хорошо.
И да, путы не резали :-)
Удачи вам, пусть все будет хорошо.
И да, путы не резали :-)
Ответить
Спасибо большое.Мы встали в 10мес,за руки ходит шатается.Скажите пожалуйста как он пошел?В какой момент?Мой встаёт без опоры на 10сек и падает.Судя по тому,что я вижу боюсь долго ждать ещё((
Ответить
Он очень хорошо ползал с семи месяцев, тонус в норме был, но вот при ходьбе за руки очень сильно шатался, меня это напрягало, прямо скажем. специалисты проблем не находили, поэтому старалась не паниковать. Пошел как-то настолько не напряжно, что этот момент сразу стал восприниматься как норма, за руки практически не водили. Может вам ходунки-каталку попробовать, которая как тележка выглядит?
Ответить
Врач сказал,что не надо ходунки почему то.Мне интересно как первый раз пойдёт)Неужели встанет и в путь))Пока как-то я не вижу что скоро.Если пытаюсь провоцировать,сразу кричит.
Ответить
я выше писала, у меня в год и пять пошёл, вот прям встал и в путь, запинаясь ногами, набивая шишки, изредка придерживаясь за косяки дверей и пару раз разбив себе нос в кровь, но при этом отмахивался, что мол, сам и чтоб ему не помогали.
На площадке есть знакомый мальчик,ровесник, который пошёл в год, доношенный(мой не доношенный), сейчас у того мальчика координация постепенно выравнивается, у моего же случилось скачкообразно и сейчас он более скоординирован, чем тот ровесник, который раньше пошёл.
На площадке есть знакомый мальчик,ровесник, который пошёл в год, доношенный(мой не доношенный), сейчас у того мальчика координация постепенно выравнивается, у моего же случилось скачкообразно и сейчас он более скоординирован, чем тот ровесник, который раньше пошёл.
Ответить
Ставьте рбенка у кроватки, у столика журнального, игрушки давайте, бедет держаться и переступать вдоль опоры сначала, а потом отпустит опору и пойдет. Не водите за ручки, не ставьте в ходунки. Удачи!
Ответить
Я имела в виду не такие ходунки, в которых дети катаются, а типа таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40060836/
я категорически против привычных ходунков, а вот тележка нравится
я категорически против привычных ходунков, а вот тележка нравится
Ответить
80
Завтра же их куплю,спасибо за ссылку,не видела такие
Ответить
Если ребенок только после массажей делает нормы, то нет ли гипотонуса? почему физио не делали?
Ответить
+все позднопошедшие оказались в последствии с проблемами разного толка
Ответить
Моя сестра пошла в 1,2 или 1,3 года (не помню точно): умница, талантливая, золотая медаль, красный диплом, сейчас публикуется - вышло уже две книги (правда, в соавторстве и под псевдонимом, но не суть). У нее самой уже трое почти взрослых детей. Ни малейших проблем. Так что не надо обобщать :-)
Ответить
1,2 это норма, позднопошедшие это 1,4 и далее. И я знаю кучу мамаш которые считают своих детей полностью здоровыми а там и невооруженным взглядом видны проблемы...
Ответить
Моя старшая дочь пошла в год и 4. Проблем не наблюдаю (правда, есть несколько кариозных молочных зубов, но, подозреваю, вы не о таких проблемах).
Ответить
Автор, если ребенок здоров и просто не ходит пока, да не переживайте! Всему свое время! И все детки разные. Лентяй ваш да и всё!
Учите ходить. И поменьше по врачам бегайте.
Полотенцем водить учите, по предметам мебели, друг другу ребенка как бы на полу передавайте.... Пусть сам немного добегает и падает как бы вам в руки!...
Все будет хорошо! Мои тоже лентяи! Зато сейчас не остановишь))))
Учите ходить. И поменьше по врачам бегайте.
Полотенцем водить учите, по предметам мебели, друг другу ребенка как бы на полу передавайте.... Пусть сам немного добегает и падает как бы вам в руки!...
Все будет хорошо! Мои тоже лентяи! Зато сейчас не остановишь))))
Ответить
Сначала правильно пишете "всему своё время", а потом "учите ходить" :(
Раз ребёнок не ходит - значит не дозрел.
Чем позже пойдёт - тем лучше. Позвоночник целее будет. А уж как ползанье полезно!
Естессно, я говорю об отсутствии патологических состояний.
Раз ребёнок не ходит - значит не дозрел.
Чем позже пойдёт - тем лучше. Позвоночник целее будет. А уж как ползанье полезно!
Естессно, я говорю об отсутствии патологических состояний.
Ответить
Слушайте, не надо головой бить об стену...
Учить ходить надо постепенно и без нервов, понимЭ? И да! Пойдет в свое время! Абсолютно верно. Мои двое родились с весом больге 4 кг, набирали каждый месяц хорошо, делали всё лениво и пошли поздно оба! И не переживала вообще. В школу все сами приходят.
Учить ходить надо постепенно и без нервов, понимЭ? И да! Пойдет в свое время! Абсолютно верно. Мои двое родились с весом больге 4 кг, набирали каждый месяц хорошо, делали всё лениво и пошли поздно оба! И не переживала вообще. В школу все сами приходят.
Ответить
90
А мне нужно было (очень!) чтобы сын как можно дольше ползал, а он всё равно пошёл в 11 месяцев :(
разумеется, я вперёд батьки в пекло не лезла - не сажала, пока сам не начал садиться, не водила, пока сам не пойдёт...
разумеется, я вперёд батьки в пекло не лезла - не сажала, пока сам не начал садиться, не водила, пока сам не пойдёт...
Ответить
Сыну 10, я еще не перерезала, все как-то недосуг было. Думаете стоит перерезать? Еще не слишком поздно?
Ответить
Не смешно
Ответить
И не лень эту хрень тупую писать было
Ответить
Автор, не сходите с ума! А сходите к врачу и развейте свои страхи.
Ответить
Нам в год у невролога поставили печать "без патологий", хотя я тогда уже жаловалась, что нет прогресса с ходьбой, сказали, до 1,3 имеет право учиться. В год и три пошли снова к неврологу, так никакого прогресса и не было, дали направление в неврологическую больницу, там поставили неутешительный диагноз через 2 месяца. Путы перерезали несколько раз.
Дай бог, чтобы у вас все наладилось. Диагноз писать не буду, чтобы не пугать.
Дай бог, чтобы у вас все наладилось. Диагноз писать не буду, чтобы не пугать.
Ответить
Не может такого быть, чтобы в год здоров, а в 1,3 диагноз. Предполагаю, что больница была №18, а диагноз ДЦП. Моей дочке ставили синдром ДЦП,левосторонний гимипарез,не ползала, перевернулась первый раз в 4 мес, села с поддержкой в 9 мес, самостоятельно в 11 мес, пошла за один день до 1,4. Но мы с самого рождения по неврологам, массажи каждые 2 мес, физио,кучи уколов и таблеток, лежали в 18 б-це, потом туда же ездили на консультацию, как пошла, сняли с учета. Сейчас дочери 11 лет, с ногами все в порядке,ходит и бегает, ноги не заплетаются, как при ДЦП, но небольшие проблемы все равно есть(невролог ставит ММД, на физ-ре бегает медленнее всех, прыгает хуже всех, по канату залезть не может, на скакалке долго прыгать не может, учится средненько). Но я считаю, что мы ее хорошо скомпенсировали, если бы всего этого не делали с рождения, а точнее, когда ей было 1 мес начались все наши муки, то сейчас непонятно чего бы было, главное было успеть до года, потом на поправку идут хуже.
Здоровья вашему ребенку! А таких врачей "без паталогий" судить надо, что профукали диагноз.
Здоровья вашему ребенку! А таких врачей "без паталогий" судить надо, что профукали диагноз.
Ответить
Моя пошла в 17 мес.Радости не было предела.Автор,а у вас ребенок здоровый?Почему спрашиваю,у нас было немало проблем,от того üпоздно ползать начала,поздно вставать,соответственно и поздно ходить.Говорить тоже поздно и общее развитие отставало.Сейчас,к школе,почти все выправилось,правда усилий было немало приложено.
Ответить
Надо не путы перерезать, а заниматься с ребёнком, стимулировать ходьбу. Сколько времени Вы, автор, уделяете этому ежедневно?
А вообще, начало самостоятельной ходьбы до 18 мес. - норма! Особенно если развитие крупной моторики шло планомерно.
А вообще, начало самостоятельной ходьбы до 18 мес. - норма! Особенно если развитие крупной моторики шло планомерно.
Ответить
100
И если вы наблюдались у хорошего невролога.
Ответить
Зачем здоровому ребенку наблюдаться у невролога? А уж если наблюдались у невролога, то задержка ходьбы не должна удивлять.
Ответить
Затем что любому ребенку положены осмотры у невролога в 1,3,6,12 мес. И нормальность и здоровость ребенка будет видна только в динамике.
Ответить
Ну так это не наблюдение, а осмотры, я их не отрицаю. И я только про развитие крупной моторики пишу, это без невролога очевидно.
Ответить
Я бы на вашем месте исключили любую патологию. Если ее нет - то уж несложные ритуалы почему бы и не сделать.
Просто одно другого не исключает. Врачей я бы уже давно на уши подняла.
Старшая пошла в год - причем я ее заставляла ходить. Была очень озабочена этим. Младшая пошла даже десяти месяцев не было как (сама никто не заставлял) но я каждый день (!) с ней делала гимнастику на мяче массаж (обучала меня массажистка) - думаю что это было решающим фактором. Я еще раз повторюсь КАЖДЫЙ день по 40-60 минут по утрам. Плюс с рождения массаж был профессиональный 1,5 месяца с месячного возраста.
Я суеверна в меру, но к врачам побежала бы в первую очередь.
Просто одно другого не исключает. Врачей я бы уже давно на уши подняла.
Старшая пошла в год - причем я ее заставляла ходить. Была очень озабочена этим. Младшая пошла даже десяти месяцев не было как (сама никто не заставлял) но я каждый день (!) с ней делала гимнастику на мяче массаж (обучала меня массажистка) - думаю что это было решающим фактором. Я еще раз повторюсь КАЖДЫЙ день по 40-60 минут по утрам. Плюс с рождения массаж был профессиональный 1,5 месяца с месячного возраста.
Я суеверна в меру, но к врачам побежала бы в первую очередь.
Ответить
У моей был сильный гипотонус пошла как раз в 1,3
Все детки нашего возраста во дворах и парках где мы гуляли уже ходили.
Все детки нашего возраста во дворах и парках где мы гуляли уже ходили.
Ответить
Я вообще не верю во все эти прибабахи, НО! оба мои ребенка пошли, после того, как мама, и второй раз сестра, перерезали эти самые путы. Пошли через пару дней.
Перережьте, хуже точно не будет ))))
Перережьте, хуже точно не будет ))))
Ответить
теме месяц. ребенок поди уже бегает, а вы все умничаете...
Ответить
автор как ваши путы поживают?
Ответить
110
а где они находятся и как выглядят?))
что за мракобесие то?
что за мракобесие то?
Ответить