Проблема отдать детские вещи
Вещи я никогда не продавала. Свои вообще без проблем отдаю, куда только не раздавала: и в деревни, и беженцам и в красный крест и пр.
А вот отдать вещи своего ребенка - проблема, наверное, мои тараканы.
Как-то меня попросили отдать вещи в семью, где родители пьют. При этом сестра мамашки покупает вещи для ее ребенка, а та их пропивает, поэтому попросили меня, типа вещи ношеные, не продаст. И буквально вчера моя мама тоже попросила отдать вещи другой семье, там тоже алкаши, денег нет даже на школьный сарафан, ребенка жалко. Я не отдала.
1) Млин, на водку есть, на сарафан нет
2) а вдруг эти люди за бутылку и мои вещи прос....т, хоть они и б/у, так что не факт, что ребенку достанется
3) вообще халява таким людям получается - они не работают и пьют, а им мешками вещи
Хотела как-то отдать в дд, меня знакомая медсестра отговорила - типа там вещи разбирают по иерархии - сначала заведующая, потом воспитатели и т. д., а если до детей что-нибудь дойдет, и на том спасибо.
Я совсем жмотка, да? Куда отдают вещи такие, как я?
Ну и потом, Вы же ради себя вещи отдаете.
Какое вам дело до морального облика алкашей?
Дети в тех семьях не виноваты в том, что их родителям легче пропить. А в школу и "в добрые люди" в чем-то ходить нужно.
Дело не в поощрении алкоголизма, а в жалости к тем, кто вынужден от него страдать. И если один сарафан б/у пропьют, значит, добрые люди найдут второй. Повторюсь, дети не виноваты.
Вы просто ищете оправдания своему нежеланию расстаться с прошлогодним снегом.
Вы вполне имеете на это право. Я слово "жмотка" просто процитировала. Но мне легче отдать вещь, чем годами её перекладывать в шкафу.
Если что отправила более 100 посылок ничего не потерялось
Пример. Я продала ботинки рихтер 35 размер после года носки за 250 рублей. Купили их в первый же день. Предполагаю, что можно было бы продать и за 500, но не больше. Итого, предполагаемая выгода 250 рублей. Кто-то реально этим занимается?
А так отдается нуждающимся. И вообще, сейчас именно ДД не берут б/у практически. Новье надо.
Я не поняла почему не отдать детям алкашей? причем тут на бутылку есть, а на сарафан нет? ведь понятно что на водку найдут, а сарафан им без надобности
На вашем месте отнесла бы в церковь.
Насчет детского дома совсем не так. Сейчас туда принимают только новые вещи с этикетками.
Какие-то вещи храню, не знаю, зачем. Может, через пару лет отпустит- наткнусь в шкафу и отдам в благотворительность, чтоб место не занимали. ...Ну или пусть лежит, внуков дожидается))
После того, как увидела как в мою хорошенькую, красивенькую, белоснежную внутри, практически новую коляску положили масляный пакет с чебуреками и бутылку с колой (колу еще и разлили в коляске), перестала отдавать вещи туда, где могу увидеть, как их используют. Отдаю теперь туда, где не узнаю, что с ними стало.
А вообще я Вас не понимаю, какая разница, что будет с этими вещами? Мне например главное место освободить.
Потом сын родился, его крестная нам вещички отдает, а я ей для ее новорожденной дочки отдавала, пока мама моя не сказала мне, что при передаче моих вещей, ей не обронили фразу:"Вы все несите, если что не понравится- мы в храм отнесем". А на счет храма у меня четкое представление- в большинстве их вещи не нужны. В нашем храме вещи принесенные в бочке на задней территории сжигают. В другом городе были- видели гору вещей вперемешку с обувью на лестнице на колокольню храма, по ней люди топчутся, все валяется абы как. Не желаю, чтобы и мои так валялись.
От сына вещи пока складываю. Продавать не могу- мне-то почти все они даром достались, жду, когда появится в моем окружении тот, чьему мальчику они действительно пригодятся. Все, хоть мало-мальски чиненое и обувь в подъезд выношу- это не жалко.
Про детей алкашей. Если нет денег на школьный сарафан - отдайте его ребенку, но не сейчас, а перед школой, в августе. Алкаши тоже понимают, что минимальное они должны обеспечивать ребенку, если не хотят, чтобы ребенок был помещен в социальный приют. Все глубоко ИМХО, никого не хотела обидеть.
А вообще мне странно читать, что кто то трясется, что их вещичку запачкают или неаккуратно поносят ))) Дурь же, ей-Богу! Я тока радуюсь ,что они не на помойке сгниют, а кому то послужат.
На помойку я их точно не отнесу. А так для меня идеальный вариант, со спокойной душой отдала, что вещи пригодятся детям)
PS если что, отслеживать не собираюсь, мы редко видимся и нам есть еще о чем поговорить, помимо одежды и обуви)))