Школа
76
Anonymous
Разное
22.05.15 08:56

Дети в головном уборе сейчас?

здравствуйте. Не знаю в какой отдел написать. Мамы 3леток, скажите Ваши дети сегодня пошли в головном уборе в сад? Меня воспитательница сегодня, как девочку отчитала, что я своих детей привела в сад без косынки и кепки. На улице жара, им может голову напечь, а следовательно и солнечный удар может быть. Это так и безответственная мамаша или забить?

Свернуть
Ответить
Бейсболка, да. Но думаю не критично, еще не так жарко.
Ответить
Конечно жалобу пишите на воспитательницу, лучше сразу в департамент.
Ответить
дело не в воспитательнице, а во мне. если я сегодня не одела детям кепку и косынку - я хреновая мать и безответственная мать?
Ответить
да, именно так.
Anonymous
22.05 09:00
да, именно так.
Ответить
Вы не выполнили устав ДОУ, головной убор обязателен. Снимайте ваши панамки при выходе за пределы сада. Или не посещайте сад в теплое время года.
Ответить
она права.на улице жара - может голову напечь, поэтому и нужна панамка, кепра , шляпка и т.д. кремом солцезащитным открытые участки тела надо мазать.
Ответить
мы в МО, а не в Египте
Ответить
А я в прохладной и влажной Англии. Нам смс из школы уже с апреля шлют о том, чтобы не забывали дать ребенку в школу головной убор, солнцезащитный крем и бутыль воды. Вы думаете только в Египте голову напекает?
Ответить
Мы тоже. Но у нас ещё просят солнцезащитные очки для прогулок.
Ответить
Вчера на солнце было 37 градусов.
Ответить
Чего это так мало? У меня на градуснике 47 было или около того.
Ответить
Ну и мы в МО, вчера была такая жарищ...
**Счастливая женщина C.S.
22.05 10:42
Ну и мы в МО, вчера была такая жарища, за 30 на солнце, конечно, ребенок должен быть в головном уборе ИМХО.
Ответить
Москва, облака, +20 - это вам, вероятно, голову напекло, раз тепловые удары мерещатся при таких обстоятелсьтвах.
Ответить
У нас павильон и территория вся в тени, поэтому без кепки.
Сын очень любит шапочки трикотажные в обтяжку, а вот кепки и панамки не переносит, они постоянно с него слетают.
Ответить
Только недавно обсуждали эту тему в каком-то разделе. Это требования Санпина или что-то в этом роде, дети в д/с всегда на прогулке должны быть в головных уборах.
просто если придет проверка в сад, вашей воспитательнице "надают по шапке" за детей без головных уборов...
Ответить
да? блин, в понедельник тада в косынке/кепке подйут
Ответить
Воспитательница права,голову напечет
Ответить
Во что одевать панамку?
Ответить
"Во что одевать панамку?" Вам уже похоже напекло ;-)))
Ответить
Да нет, напекло анониму, что одевать панамку собрался ;) Я головные уборы, как одежду и обувь, надеваю.
Ответить
+ 100 :)

Но, к большому сожалению, подавляющее большинство одевает и одежду, и головные уборы... Действительно, хотелось бы на это посмотреть :) Во что же одевают панамку?:)
Положь шляпку , одень панамку ! :)))))
Ответить
Есть внутренние правила сада, головной убор в летнее время обязателен, так же как и сменная обувь.
Будет Ваш ребенок в группе сидеть пока другие гуляют.
Ответить
До чего люди дошли в своем невежестве. Не только пренебрегают элементарными средствами защиты от солнца, но еще и кичится этим, возмущаются
Ответить
+1
Anonymous
22.05 11:15
+1
Ответить
Ваще то в садиках головной убор обязателен. Типа по санпину. Мой семилетка в кепке.
Ответить
Вы нормальная мамаша, просто в саду инструкция - дети обязаны быть в головном уборе при любой погоде, включая конец света.Это не про логику - напечет-не напечет - это про бумажки, которым пофиг обстоятельства. Насколько можно на это забить - зависит от принципиальности и упертости воспитателей и администрации садика, а также от того, насколько вы готовы выслушивать нотации - они не прекратятся.
Ответить
Бумажки эти просто так придумали???
Ответить
Не заметила ни одного разумного довода в пользу именно этого пункта бумажек, так что да - скорее всего просто так, чтобы перебдеть.
Ответить
солнечный удар это не довод для вас? :D
Ответить
Нет, как и остальные вещи, которые не случаются :)
Ответить
дети должныбыть в головном уборе на солнце.
Ответить
Кому?
Свиристель C.G.
22.05 11:20
Кому?
Ответить
своему здоровью
Anonymous
22.05 22:06
своему здоровью
Ответить
мои носят головные уборы. кепки любят, белокожие, прячутся от солнца,но... сейчас ,мне кажется,они не очень нужны. не печет же ещё. по мне так тепло просто,не жарко, жарко - это когда +30
Ответить
ээээ.... вы первый год в саду? вообще то панама в саду обязательна была всегда.
Ответить
Да, конечно в сад мои дети всегда в головном уборе ходили) Мне это тоже не нравится,но этот вопрос решаю не я,это требование гигиены.
Ответить
В садах положено. У нас, увы, еще и для младшешкольников требуют.
Ответить
Если сама гуляю, шапки детям не надеваю. в сад же косынку или панамку даю, т.к. у них правила и инструкция - мало ли, может действительно случится солнечный удар у кого-то, воспитателям рисковать совершенно не хочется, и я их понимаю.
Ответить
В саду это основной требование. Наша...
Жизнь Прекрасна C.S.
22.05 09:01
В саду это основной требование. Наша площадка вечером без солнца, к чему там головной убор? Зато вся голова мокрая...
Ответить
Это элементарная техника безопасности. Если у ребенка будет солнечный удар, воспитателю надо будет метнуться в сад за медсестрой, бросить других детей одних, ну и так далее.
Ответить
Не фиг детей чужим теткам сдавать. А раз сдаёте, обязаны выполнять их требования от и до.
Ответить
я не понимаю этих приколов с головным убором..У меня 3 детей,никогда никому ни в каком возрасте не одевала панамки-косынки И так далее.Даже а Египте.Дети всегда подвижны,когда им напечь может солнце.Бред.
Ответить
Это ваше дело,а я буду
Ответить
Попробуйте возглавить борьбу с панамками.
Ответить
=D>=D>=D>
Ryja-ya C.S.
22.05 10:54
=D>=D>=D>
Ответить
В движении солнце не припекает?
Ответить
Бред что не может напечь. Оголите себя и идитие идите идите под солнцем. Что станет с кожей? А с головой?
Ответить
вот со мной ничего не происходит и с ребенком тоже. Индивидуально
Ответить
Только так и хожу под солнцем. С кожей ничего не стало, с головой тоже. Пробовала ходить в шляпе - упарилась.
Может если на голове три волосины, то голову с кожей и напекает, у меня волосы густые.
Ответить
причем движение? солнце не успевает за шустрыми детьми?
Ответить
Естественно это бред. Но у нас в стране на одежде помешаны. Это из той же оперы, как до последнего ходить в 10одежках, а то "надует", это из той же оперы, как на младенцев шапочки надевать дома и то же относится и к этим дурацким кепкам, панамкам и иже с ними. Бред? Бред. Мешает, неудобно, слетает. Но это не важно - ПОЛОЖЕНО. Вот отчего-то понятие солнечный удар всем вбито, а понятие тепловой удар никто не упоминает. То, что попросту не стоит с 12-4 находиться на солнце тоже почему-то никто особо не пропагандирует.
Это естественно и повлияло на правила ДОУ, изменения в которые по обыкновению вносятся с дичайшим скрипом. Соответственно, раз уж сдаешь туда ребенка, обязан подчиняться.
У меня 4 детей и никто, и никогда эти головные уборы не носил и носить не собирается.
Ответить
"Мешает, неудобно, слетает"

эм...удобные головные уборы не пробовали купить? ;-)
Ответить
Мда, вот это называется упертость. Удобных головных уборов не существует.) Вот так, чтобы можно было их не ощущать, носиться, прыгать и так далее - нет таких. Да и ёлки-палки, зачем они нужны? Зачем лишняя тряпка, если и без неё прекрасно?
Ответить
прекрасно до солнечного удара
Ответить
У меня солнечный или тепловой удар скорее случится в головном уборе, чем без него. В косынке или в панамке мне голову печет гораздо сильнее, чем без них. Но я блондинка. Возможно, с этим связано. Наверное, если бы волосы были темные, то голову пекло бы сильно без головного убора.
Ответить
Не-а, не печёт с темными волосами.)
Ответить
У меня темные, не печет. Возможно, дело в густоте, а не цвете.
Ответить
Хорошо-хорошо, бойтесь дальше пресловутого солнечного удара. Вам прописан чепчик ежедневно. фольгой ещё обмотайте -так надёжнее будет, лучи отражаться будут.
Ответить
:crazy
Anonymous
22.05 11:39
:crazy
Ответить
А Вы, по-моему, и детей в машине не пристегиваете, да? Ничего не боитесь?))
Ответить
"У меня 4 детей и никто, и никогда э...
**Счастливая женщина C.S.
22.05 12:36
"У меня 4 детей и никто, и никогда эти головные уборы не носил и носить не собирается." Вы это серьезно? Ни летом, ни осенью, ни зимой?
Ответить
Ремни тоже бред в машине, да, я помню ваше мнение на это счет ;-)
Ответить
И я считаю, что это бред. Тоже сама никогда не носила панамки-косынки. И дети мои не носят. Даже в Египте. Но мы светловолосые все. Мне в головном уборе намного жарче, чем без него.
Но в саду есть определенные требования. Их нужно выполнять. У воспитателя нет времени думать может напечь Васеньке голову или нет. Проще одеть всех в головные уборы.
Ответить
а когда они подвижны? им солнце голову не печет? странная вы такая....
Ответить
В головном уборе голову печет сильнее, чем без него.
Ответить
да...? чем дольше живешь тем глупее себя чувствуешь иногда. я вот не думала, что в головном уборе голову печет, оказывается, сильнее
Ответить
Лично мне печет сильнее голову именно в головном уборе. На голову давит летом, даже самая легкая косынка. И жарко в нем. Но у меня волосы светлые. Может быть, и с этим связано. Наверное, тем у кого волосы темные, в светлой косынке легче, чем без нее.
Ответить
.
Anonymous
22.05 10:32
.
Ответить
Подруга рассказывала, что в детстве в деревне ей тоже не всегда надевали головной убор, в результате она попала в больницу с тепловым ударом после того, как е нашли без сознания на участке...
Я своей в жару надеваю. Потому как без него у нее сильно горячеет макушка, ей становится нехорошо, она все время норовит в тень уйти. А с головным убором все ок.
Воспитательницк в саду поддерживаю, ведь случись чего с ребенком, потом эти родители засадят в тюрьму
Ответить
А детям на солнце удобно без козырька? У нас ребенок сам надевает бейсболку,чтобы на солнце не щуриться.
Ответить
Работала в саду. Да, есть такое правило. Раз есть, значит воспитатели обязаны соблюдать. Я всем забывшим гловные уборы дома ,завязывала косынки, которые выдаются "нянечкам" (они еду когда на кухне получают и расскладывают в группе детям, должны быть в косынке).
Ответить
Мы не в России сейчас живем, здесь в детских учреждениях нет никаких требований к одежде, но и солнца особо нет (зато в дождь водят гулять спокойно, есть там на голове что или нет). Но когда мы на лето приезжаем в Россию, меня буквально преследуют вопросом "почему без панамки?". Ну не носит их сын, и даже в младенчестве сдирал с головы. Ему в них жарко и неудобно, даже если это ситец какой-нибудь. Регулярно покупаем, предлагаем, даже может походить немного в бандане или кепке, но всё равно быстро снимет
Ответить
тоже не в России живу. С наступлением тепла наличие головного убора на ребёнке даже не обсуждается. Все мозги вынесут. Должно быть и точка.
Ответить
а, ну наверное от страны зависит).
Ответить
А в какой стране такое?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)