Школа
97
Разное
2.08.15 15:32

С малышом в самолет-очкую.

Модераторы, пожалуйста, не переносите топик хотя бы до вечера. Очень нужно мнение большинства.
Скоро предстоит перелет на Кипр из Москвы, детей двое: 10 лет и 1,5 годика, муж и я. Очень переживаю за малыша. Как он перенесет перелет. Как уберечь от вирусов в аэропорту и самолете? Если будет спать, это конечно идеально, но что делать с закладыванием ушей? Чем кормить в самолете? Если возьму пюре, как его погреть? Можно ли использовать коляску трость до трапа самолета?
Отель хороший, уже были там. Но питание отеля не подойдет малышу. Кто знает, есть ли на Кипре хорошее питание в супермаркетах, детская вода?
Мы недавно были у педиатра, и она мне сказала: Готовьтесь к тому, что ребенок на отдыхе будет болеть и не раз! У меня паника(((

Свернуть
Ответить
Меняйте педиатра.
Ответить
+1

С чего вдруг малыш должен болеть? Я летала в отпуск, когда старшей было 5 лет, а младшей 2 месяца. Никто не болел. Малыш полностью на грудном вскармливании, с чего бы ему болеть?
Ответить
а лучше пусть дома сидит. все равно такие клуши удовольствия от отдыха не получают.
Ответить
Чушь какая! Спокойно во всем мире с детьми летают, вывозят на отдых чуть ли не с рождения, все прекрасно отдыхают. Или думаете на Кипре ни у кого детей нет? Или они там едят что-то особенное?))) поменьше слушайте педиатров, находящихся в плену совкового строя))))
Ответить
не надо про совковый строй плохо говрить,рациональное зерно там было, и да маленьких детей тоскать не хорошо,даже объяснять ниче не хочу очевидные вещи
Ответить
а "тоскать" -это что?
Ответить
Зерно может и было, однако многие вещи до маразма доведены были. И в детском отдыхе ничего плохого не вижу.
Ответить
В общем то абрахам прав, кто бы он н...
Радиола розовая KF*
2.08 16:20
В общем то абрахам прав, кто бы он ни был. Правда мы с полутора летаем. Но считаю, что советский педиатр умнее чем нынешний.
Ответить
так а в чем прав?
Старая Кошелка **
2.08 16:27
так а в чем прав?
Ответить
Перечитайте.
Радиола розовая KF*
2.08 16:28
10
Перечитайте.
Ответить
Я не только прочла его пост, но и ответила, посему и спрашиваю, так в чем прав?
Ответить
Если вы не поняли, это ваши проблемы.
Ответить
У меня как раз проблем нет, я давно не следую советским маразмам, и вам не советую.

Я своих двойняшек возила из зимы в лето в 4.5 месяца, в эту зиму мы планируем вылазку на море уже с тремя детьми (двойняшкам будет 2 года, а младшей 4-5 месяцев).
Ответить
И?
Радиола розовая KF*
2.08 16:39
И?
Ответить
У вас после двойняшек еще ребенок родился? :) когда вы успеваете?????:)
Ответить
вы считаете, что сделанная лично вами глупость перестает быть глупостью? разочарую. и, если вас лично пронесло, это не значит, что риска нет.
Ответить
зерно там было одно - дать понять советскому человеку, что ездить отдыхать это вообще плохо, поэтому не гнушались запугивать используя любые методы.
Ответить
и грудь мазать зеленкой перед каждым кормлением, и на кровать взрослую ребенка не класть ибо микробы и прочее и прочее, один совет бредовее другого :-D
Ответить
Вы не поверите. Во время кормления я замучила маммолога, у меня была незаживающая трещина. Что только не делала. Как то мне маммолог и говорит, знаете что, а помажьте вы ее зеленкой. Все! Как рукой сняло. После этого больше не вспоминала.
Ответить
20
Ну и дура и вы и ваша врачиха, потому что зеленка СУШИТ кожу, от нее как раз трещины появляются. У вас просто совпадение было с применением зеленки.
Ответить
Слушай, физдуй ка, мне твои советы н...
Радиола розовая KF*
2.08 16:42
Слушай, физдуй ка, мне твои советы не нужны. У меня после этого стало все зашибись, хоть захлебнись в своей правоте.
Ответить
Да, еще эффект плацебо никто не отменял. А детей вы по прежнему в марганцовке купаете и в кипяченой воде?
Ответить
Вот объясните мне пожалуйста. Что вам неймется? Какое блядь плацебо. Я промучилась два месяца с трещиной. Вы меня будете учить? У меня как рукой сняло и больше вообще не появлялось. От слова никогда. При том что кожа сухая у меня всю жизнь!!! Идите займитесь воспитанием и уходом своих детей по канадской технологии!!! Не леееезьте куда вас не просят.
Ответить
А мне просто нравится как вы на говно исходите :-)
Ответить
Да уж, у вас, у идиотки, идиотские р...
Радиола розовая KF*
2.08 19:04
Да уж, у вас, у идиотки, идиотские развлечения.
Ответить
кошела, вы не врач и даже не медсестра. смешнее всего слушать уверенные опусы от человека, вообще ничего не смыслящего в предмете обсуждения.
простите, но дура в данном случае вы. при чем дура в кубе, 2 составляющих которых ваш тон разговора и самоуверенность.
Ответить
вы реально не видите разницы между "помазать зеленкой ранку" и "мазать грудь полностью перед каждым кормлением чтоб ребенок не ел микробов"?
Ответить
Никогда таких рецептов не слышала и не читала. Читала только про мытье мылом перед каждым кормлением. Что я успешно не делала))
Ответить
вы этого уже не застали, это из совсем советских заипонов :) мать рассказывала, когда у меня сын родился.
Ответить
рекомендовали мыть теплой водой с мылом. кстати, если и правда рекомендовали смазывать соски зеленкой, то только для того, чтобы золотистый стафилококк убивался в кишечнике ребенка. и на губах зараза не появлялась. это была, если была, очень правильная рекомендация.
Ответить
А в Канаде сразу перед родами делают анализ на стафилокок матери, и если он есть просто перед родами прокапывают антибиотики, и стафилококом дети не заражаются. Это только в России такими маразмами страдают до сих пор как зеленка и намывание грудей.
Ответить
ну и идиоты сидят в канаде. поздравляю и вас, и их, и всех несчастных детей, протравленных антибиотиками прям с младенчества. ну и, видимо, открою для вас америку, стафилококки попадают не только от матери.

а в россии как раз не маразмами страдают, а включают голову и соображалку.

вы, вроде, должны бы с головой дружить. судя по возрасту и месту рождения, но как же вас порой уносит. антибиотики, видать, в канаде распыляют даже просто с профилактической целью и они тлетворно влияют на умственную деятельность.
Ответить
Я так стоматит недавно лечила, и хлоргексидином, и гексоралом, и еще чем-то, нулевой эффект, только больше болячек становится, и всё. Намазала вечером зеленкой - к утру всё прошло.
Ответить
а метрогил или хотя бы стрепсилс спрей неужели совсем не помогали - не поверю
Ответить
не зеленкой, а мыть с мылом. и совершенно справедливая рекомендация. и в кровать - не бред, а правильный совет.
Ответить
Осталось только маленьким детям объяснить, что им сидеть дома под кустом гораздо лучше, чем в море плескаться, потому что потому - маленькие это диагноз оказывается!
Ответить
именно так. ничего хорошего для иммунной системы малыша в смене климата, инфекций и т.п. нет. до 3х лет не рекомендовалось выезжать за пределы привычной климатической зоны и региона. и не просто так.
Ответить
Не рекомендовано только в России, в остальном мире такими маразмами не страдают.
Ответить
маразмы - это то, что у вас заменяет голову. вы помешались, кошела. вроде, поросячий восторг от переезда уже бы должен поутихнуть и опять начать работать мозги. но увы, это не ваш случай.
Ответить
Это не "тоскать", а оздоравливать. Вохдух, горы, море, леса и озера, солнце - то, что малышам нужно.
Наш врач всегда говорит, что в поездках дети не только оздоравливаются, но и развиваются (новые ведь впечатления).
Ответить
а как до этого вы уже летали отдыхать?
Ответить
Предположу, что летали ДО появления младшего и нет опыта путешествий с инфантом.

Автору: вот тут почитайте http://lifehacker.ru/2014/03/25/trip-with-kids/
Коротко, но вроде все по делу.
Ответить
Если у вас такие проблемы зачем вы летите вообще. Зачем греть пюре 1,5 годовалому ребенку? Оно же комнатной температуры. Про коляску на сайте авиакомпании почитайте.
Про ваш отель почитайте в отзывах, там есть все и про еду и про магазины.
Зачем в августе, в самую жару лететь на море? если инфекций боитесь, сидите дома.
Ответить
+1 таким запуганным за пределы квартиры вообще выходить нельзя.

Я вообще детям ничего не грею - прямо даю из холодильника.
Не понимаю маразма про "детскую воду" (некоторые лохи верят, что вода для детей другая).
Не понимаю маразма ехать на море летом - ездим всегда когда у нас зима.
От инфекций спасает хороший иммунитет.
Ответить
Сначала показалось, что младшему 1.5 месяца, раз столько переживаний. ;)
Не заморачивайтесь, а? ))
1) от вирусов не убережешь, они везде (и в соседнем магазине, и в лифте, ну и т.д.), в том числе и в аэропорту-самолете. Закаляйте детей с детства и будет вам щастье.)) А если заболеет, что запросто - просто полечите, делов-то! Чай, не в Антарктиду или в джунгли Амазонки летите, а в цивилизацию все же.)
2) насчет закладывания ушей - можно при взлете-посадке дать водичку или что еще попить из бутылки, например, если не на ГВ деть.
3) а что, пюре обязательно разогревать надо, комнатной температуры не прокатит никак для подобных случаев??) Вот любят же люди себе лишний гемор устроить, ночами не спать из-за температуры пюрешки...)
А если уж ну совсем никак открыть банку и просто покормить ребенка, то попросите стюардессу разогреть вам все, опять же никаких проблем.
4) а чем детская вода от обычной в бутылках отличается? Веселой этикеткой? )) И питание любых марок есть, и воды хоть залейся.

Не парьтесь, короче, и форум не парьте своей ерундой! ))
Ответить
Вменяемый педиатр советует сосудосуживающее профилактически капать на взлете и посадке для ушек, и желает приятного отдыха.
По остальным вопросам - пюре подогреют, и в дороге в 1,5 года вполне можно обойтись бананом, печеньем и т.д.
Коляску до трапа использовать можно.
В нормальном отеле вполне легко подобрать еду для малыша такого возраста или попросить готовить что-то по вашему рецепту (овощи на пару и т.п.)
Ответить
Плохой у вас педиатр, меняйте...
Ответить
это почему вдруг ребенок должен болеть и не раз!????? с чего это? на море что все болеть ездят?!
уши вполне возможно что и не будет закладывать
кормить тем что привык есть
коляску можно до трапа везти, собственно у трапа их и забирают
"Как уберечь от вирусов в аэропорту и самолете?" - тут я упала! у себя дома и на улице вы как от них бережетесь?)))))) блин так и хочется ответить "ну как-как, отстреливайте их, хотя бы из водяного пистолета, который старшему возьмете". Автор, валерьянки выпейте и не трепите себе нервы.
Ответить
А вот нахера вы таскаете таких малышей на отдых хрен знает куда? В самолёте он будет орать, потому что уши болеть будут. А остальные пассажиры должны слушать эти вопли.
Еды детской нет, значит надо ломать голову, как накормить, перемена климата, непривычные инфекции и т.д.
Никак подождать пару лет нельзя?
Ответить
а что изменится через пару лет? орать в самолете будет так же (такие подрощенные орут больше малышей), шумят, требуют внимания и развлечений. Инфекции все будут те же самые итд. Ничего от возраста ребенка не меняется.
Надо приучать летать с самого мелкого возраста, чтоб потом проблем небыло.
Ответить
Через пару лет мозги какие-никакие появятся. И слова ребенок начнет понимать (надеюсь)
Ответить
У вас и через много лет не появились мозги :-(
Ответить
Многозначительная реплика и очень "по теме" - потолок усилий интеллекта, надо полагать:)
Ответить
Молодая мать же, от счастья распирает.
Ответить
изменится его иммунная система. если вы что-то не знаете, ну прочитайте, блин, прежде чем уверенно вещать глупости.
Ответить
Как страшно жЫть, аж иммуная система поменяется. Кранты человечеству.
Ответить
вам уже ничего не страшно. тот, у кого нет ума, не умеет бояться.
Ответить
Почему это орать будет - если давать пить и пососать конфету на взлете и посадке, то никакой проблемы с ушами не будет.

В полтора года ребенок уже ест практически все, если мама не была дура и давала разнообразную еду.

Перемена климата вообще ни о чем.
Ответить
охренеть вы специалист :-7 чото лично мне ни пить, не пососать :ups1 проблем с ушами не снимают
З.Ы. безотносительно вопроса "с какого возраста таскать младенцев по миру"
Ответить
А зачем ждать, если можно взять с собой? Если не заморачиваться, как автор, по всяким неважным и несущественным вопросам, то прекрасно с детьми отдыхается. Удовольствие от теплого приятного моря они получают не меньше, чем взрослые.
Ответить
Хотя бы потому, что есть еще и старший ребенок. И ему ждать "пару лет" нет никаких объективных причин.
Ответить
из всех вопросов мне понравился " как уберечь от вирусов в аэропорту". Очень смеялась.
Скафандр на ребенка наденьте...
Ответить
да ладно вам... я тоже когда-то была молода /*впадает в ностальгию и меланхолию*/
.... о чем это я? а, так вот. В первый раз, помницца, я везла с собой стратегический запас тамифлю /в мире бушевал поросячий грипп!), упаковку масок (100 шт), а ребенок не мог вдохнуть носом воздух, т.к. тот был тщательно укупорен оксолинкой...
Обратно мы, правда, ехали ужо безо всяких предосторожностей, за что были жестоко наказаны поносом (хорошо хоть, что уже дома)
Ответить
и я была... молодой :) тащила в первый раз полчемодана детского питания, памперсов и гречки :-D а, еще аптечку на вторую половину чемодана :) такая дура была, сейчас смешно вспомнить.
Ответить
про аптечку я ващще молчу... ассортименту могла позавидовать скромная аптека где-нить в районном центре :-7
Ответить
Слава Богу, я не одна такая. Когда мы в первый раз собрались на море с 1,5 годовалым ребенком, то кроме аптеки в полчемодана, я поперла 3 упаковки по 12 банок еды "Бабушкино лукошко", а то вдруг дитятко от всего отказалось бы.
Ответить
ага-ага,пюрешки,каши и памперсы еще ...
Трям-здравствуйте) +
2.08 23:28
ага-ага,пюрешки,каши и памперсы еще - той фирмы,к которой привыкли))) Меньше всего на море памперсы и были нужны))) А вот аптечка пригождалась,но с годами уменьшилась раз в 5)
Ответить
Молодая уже немолода. У нее старшей деточки уже 10 годков
Ответить
ничего смешного в вопросе нет. оксолинку в нос.
Ответить
Себе в мозги засунь оксоцолинку. Таким как вы и Автор противопоказано вообще из дома выходить.
Ответить
кошел, вы жжете) вам недовольный пациент судном по уху заехал, что ли?)
Ответить
Послеродовой психоз, помноженый на счастье материнства.
Ответить
Аниматор? Или вы понаехавшая на еву?
Ответить
Кажется, в самолетах уже давно уши не закладывает, это не в ранешних Ил-ах летать... Сейчас летаем - взлет-посадка вообще незаметно проходят.
имхо
Ответить
да ладно, еще как закладывает! В прошлый раз детей было много на борту, рев стоял невообразимый, на Аэробусе летели. А вот как раз в Ил-96 я вообще ничего не чувствую, самолет тяжелый, разгоняется-замедляется медленно, не такой резкий перепад давления.
Ответить
Пусть очкуют те, кто вместе с вами в самолете полетит, ну и самой попрыгать придется, развлекая ребенка во время полета. А с ним скорее всего будет все в порядке в отношении тех аспектов, о которых вы написали.
Мы летали на море после Иркиного года - уж не помню, сколько именно месяцев ей тогда было. Вирусы в аэропорту, самолете и в отелях, вероятно, нас пугались и разбегались :) Я тогда еще кормила, так что вопрос смесей был не актуален.Детское питание - ну мы взяли с собой несколько баночек из Москвы, но Ирка осталась одинаково равнодушна и к ним, и к продуктам из ресторана - так. по чуть-чуть съесть могла кашки, пюре картофельное, овощи размятые, какие-то котлетки, фрукты. Ничего бегать покупать специально я не собиралась - нет так нет, дистрофия не разовьется. Вообще мои дети очень мало на отдыхе едят. Лекарств мы всегда набирала огромный пакет - бОльшей частью его и доставать не приходится. Помню только за все 8 лет один раз тепловой удар был, но прошел просто на жаропонижающем однократно, и мы оптом более осторожными с солнцем стали, еще вот в прошлом году старая прямо в день прилета температуру выдала, на акклиматизацию что ли? Со следующего дня точно все уже было хорошо. Никогда я не паниковала и не загонялась насчет - ой, а если мы заболеем, а что же ребенок будет есть, оголодает. Как дома эти вопросы решаются, так и там будут. А вот развлекать ребенка полутора лет, которому везде надо, не все получается, хочется чего-то. непонятно чего - это а, испытание, конечно :)
Ответить
Ничего не лучше, все по-прежнему. Я вас ненавижу, только и всего.
Ответить
В добрый путь! :)
Свиристель F*
3.08 09:59
В добрый путь! :)
Ответить
автор, купите ушные затычки для самолета. такие спиральки, в ухо вставляете, никакой боли на взлете/посадке
а остальное все вам уже написали,главное побольше новых игрушек/книжек в самолет взять и не паниковать изза мелких нарушений режима и привычек
удачного полета
Ответить
автор вы не в себе:crazy
красная шапочка **
2.08 20:40
80
автор вы не в себе:crazy
Ответить
А меня только одно волнует- вы ребенка из детдома позавчера взяли? Не знаете как успокоить, от чего он заводится? И о поездке (вынужденой, на море) тоже только вчера узнали? Сами же путевки покупали, поездку планировали, с чего сейчас мозги начали плавиться?
Ответить
О, сколько вам открытий чудных... в смысле - сколько удивительных людей бывает. Помнится, летим мы со старшим, перелет почти 7 часов плюс задержка в аэропорту была часа два или три. В самолете развлекаю ребенка, скачу козлом, периодически достаю игрушки-книжки-ноут с мультиками (планшетов, так облегчивших мне жизнь, еще не изобрели). На соседнем ряду семейная пара, там периодически душераздирающе орет девочка-ровесница моего, года два младенцу. С ней уже поиграли все соседи, ибо лететь хочется, а крик слушать не хочется. В итоге девочка прибивается ко мне и я выдаю ей игрушек, читаю двоим игрушки, включаю мультики. К концу полета здорово озверев, отвожу девочку родителям. Они, глядя на меня изумленно "А вы что, все эти игрушки и книжки СПЕЦИАЛЬНО брали???" Ээээ! Вот как они себе представляли 10 часов развлекать двухлетку, интересно? Соседями?
Ответить
Вас это правда прям волнует? Бывает, бывает...
Ответить
Мне кажется чем меньше родители заморачиваются, тем проще жить.
Ответить
В этом году видела в Испании, в отельном ресторане 2 х недельного младенца. Вот честное слово еще красного и сморщенного. Мать еще с животом таким послеродовым. В ресторане была куча народа битком.
Ответить
Наш младший к полутора годам уже так прилично налетал с нами. Чтобы уши не закладывало я давала бутылочку с водой при взлете и посадке. С собой ребенку везла все, включая воду, хотя в полтора года он уже ел супы и каши с общего стола, сам, и очень любил делать это двумя ложками. В самолете попросите подогреть еду ребенку. Чтобы не болел как можно чаще мойте руки и себе и ребенку. И с коляской можно до трапа. С малышами легко летать. Вот года в три сложнее будет.
Ответить
Автор, а вы до этого со старшим 10 лет никуда не ездили что ли?
Ответить
Ндаааа, 21 век
Рики-тики-тави *
3.08 15:14
Ндаааа, 21 век
Ответить
Мы все тоже матери и, естественно, тоже очень переживаем за вашего малыша.
Чтобы уберечь от вирусов, наденьте ватно-марлевую повязку ребенку, причем не покупайте современные синтетические в аптеке, а сделайте сама, именно из ваты и марли. Лучше всего, для всех членов семьи тоже.
Кормить в самолете надо обязательно, лучше всего домашней едой-борщик, котлетки на пару, пюрешечка. Греть обязательно, потребуйте у стюардесс все разогреть, прям заставьте их, и только на водяной бане, ни в коем случае не в микроволновке!
На Кипре нет хорошего питания (вы же про Агушу и Малютку разумеется), сплошная зарубежная химия. И тем более детской воды (как бедные заграничные дети без нее выживкют-лично я вообще не представляю). Так что все везите с собой, лишняя пара чемоданов понадобится, конечно.
И педиатр права, она очень мудрая и опытная, сразу видно. Дети на отдыхе обязательно болеют, без этого и отдых не отдых, для мамы в первую очередь-без материнского подвига ни дня прожить невозможно.
Так что, подготовьтесь хорошенько и можете спокойно ехать. А лучше всего вообще дома остаться и никуда не выезжать как минимум до 3 лет ребенка. А лучше и до 18. Надежнее.
Ответить
+1000!!! Золотые слова! ;)
Ответить
:)
Anonymous
4.08 17:32
:)
Ответить
Недавно с Кипра, все там есть :-) В разы лучшего качества, чем в Москве. И аптеки там отличные и врачи. Мы сумками лекарства оттуда везем, т.к. вот кипрские/греческие препараты действуют, а наши с таким же составом нет :-)
Ваше волнение понятно, но как-то слишком при наличии взрослого уже первого ребенка. С ним же Вы как-то отдыхаете? Я не сторонник таких мер, но наш педиатр советует за пару дней до полета и первые пару дней в другой стране принимать оцилококцинум, вроде как поможет ребенку, если что, справится с мимо пролетающими вирусами :-) На что действительно стоит обратить внимание - не перегревайте малыша, там сейчас пекло, не держите по упора под солнцем, осторожнее при входе с улицы в сильно кондиционированные кафе/рестораны/магазины. Вода - только бутилированная, в бассейнах не сидите - основной рассадник инфекции именно там. Ну и руки мыть, это классика! Хорошего отдыха!
Ответить
У меня самые сложные поездки были с детьми в возрасте около 4-х лет, с обоими какие-то напряги возникали. До этого - никаких проблем вообще. Дети они очень живучие и приспосабливаются хорошо обычно :)
Ответить
Накинулись на женщину, заплевали всю...
В самолете дайте ребенку на взлете и посадке бутылочку или сок/воду в коробочке или поильнике с трубочкой. Со старшим летала с 7 месяцев, с младшим - с 4 месяцев. В полтора года с обоими летала - ничего сложного. Шумят в самолете обычно более старшие дети - 2-4 года, так как им уже сложно сидеть весь полет, а бегать не дают. Полуторогодовалого ребенка еще можно занять мультиком на планшете, книжкой, новой игрушкой. Пюре в самолет возьмите в тюбике (типа Фрутоняня), на период полета ребенку хватит.
В отеле, думаю, в любом случае найдется еда, которая подойдет ребенку. 1,5 года - достаточный возраст, чтоб начать переводить на общий стол. Греческая кухня, насколько мне известно, не слишком острая, но в любом случае можно найти не острые блюда.
Что еще... Болезни? Ну, не тащите ребенка в бассейн и пару дней погуляйте вокруг моря, а не купайте до синих ушей. Не морочьтесь зря. Педиатры любят пугать, им по должности положено.
Ответить
Кто где плевал в женщину - можно посмотреть? Кроме одной озабоченной, которую нет никаких оснований упоминать во множественном числе.
Ответить
Накинулись, заплевали.... и тут появилась добрая фея.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)