Школа
76
няня
Разное
31.08.15 22:38

В гости к няне.

Скажите Вы бы как отнеслись к тому,что потенциальные работодатели желают посетить вашу квартиру и посмотреть как Вы живете?

Свернуть
Ответить
послала б лесом....
Anonymous
31.08 22:39
послала б лесом....
Ответить
Спасибо за ответ,меня это тоже напрягло как то)))))
Ответить
я думаю таких не адекватов, надо вот прям сразу отсевать, а то мало ли чего она еще захочет посмотреть...
Я сегодня тоже проходила собеседование ( первое за 30 лет), закрываю свои бизнес, так упала от фразы " дайте нам свои базу, мы узнаем у ваших клиентов насколько вы нам подходите." Вот от шока, только и смогла спросить адрес магазина, где они хлеб покупают, что б узнать насколько они подходят мне. Отказались, представляете... Но собеседование прошла, не успела приехать домой, кк получила звонок, как все было супер, и они хотят меня видеть.
Ответить
Мама ребенка казала следующее,Вы у нас неделю поработаете а потом мы пойдем к Вам в гости,что бы посмотреть как Вы живете,честно говоря логичней сразу тогда идти ко мне в гости)))))))Я очень удивилась
Ответить
Действительно очень странно.... Интересно что ей двигало, когда это в голову пришло?!
Ответить
Дело в том,что у них нянь много было и все по разным причинам отказались,а у одной няни которая забыла телефон мама в телефоне увидела фото няни с синяками и теперь хочет обезопасить себя и выбрать няню которая будет гарантированно долго работать у них.Но связь с просмотром квартиры и порядочностью я не знаю. Она считает что просмотр квартиры им даст понять что из себя представляет няня,я так поняла)
Ответить
вы меня простите, но не порядочные именно работодатели, которые с какого Х решили, что они имеют право лезть в этот телефон и смотреть фотки. Про синяки вообще не поняла.
Ответить
Я тоже считаю,что в чужой телефон который забыл человек лезть не надо,мама в этом телефоне увидела фото няни с синяками .Вообщем мама позволила себе залезть в телефон.
Ответить
Просмотр чужого телефона не имеет никакого отношения к знакомству с няней на ее территории.
Чужой телефон работодатель наверняка инспектировал без разрешения его владельца, и в отсутствие этого владельца.
Ответить
Телефон няни мама просимотрела на своей террритории когода няня его забыла,поэтому мать решила,что надо теперь смотреть жилье нянь прежде чем брать их на работу,та кона мне объяснила свое желание посмотреть где и как я живу,это поможет избежать ей неприятностей
Ответить
Отказалась бы от работы у неадеквата.
Ответить
По-моему это довольно распространённая практика.
Не слышала, чтобы кого-то пугало.
У меня многие знакомые просились в гости к няне.
Ходили, знакомились. Чай пили.
Няни вроде, тоже с пониманием относились.
Может про себя, конечно, что другое думали, но вида не показывали.
Ответить
Я на собеседовании чай не пила,а они явятся ко мне чаи пить? забавно.С такой практикой я не сталкивалась.И не понятно мне каким образом это поможет им понять какой я человек
Ответить
О! как раз по визиту домой и знакомству с семьёй, ИМХО, можно очень многое сказать.
Наша няня, у нас няней не пробыла и месяца - открыла свой домашний садик. ( в который потом дочка и ходила)
Но она меня сразу домой пригласила.
Со словами "Конечно, вы же доверяете мне самое - дорогое, что у вас есть ребенка", значит и я должна вам доверять.
Ответить
Ну вы вообще сравнили! Просмотр территории где будет находится ребёнок, и просмотр личной жил площади нанятого персонала.
Ответить
Нет, я именно про няню для ребенка.
Это потом через полтора года она квартиру сняла специально для сада.
Ответить
Странно. У меня множество знакомых с нянями, но никто никогда по гостям не ходил. Собственно, это по мне так просто не прилично.
Работа няни, это работа и родители работодатели. А дом, это личная жизнь. Вмешательство в личную жизнь со стороны работодателя не допустимо.
Ответить
Если вот так незнакомая тетка просит посмотреть квартиру, то да. Но моя мама как-то работала няней у соседей, дружили семьями, в гости тоже ходили).
Ответить
дело в том, что работа няни - это феноменальное вмешательство самой няни в жизнь семьи.
в хорошем смысле.
видимо поэтому знакомые мне няни были не против.
Ответить
Вчто смотрели у няни дома,вам там что вообще надо?
Ответить
адекватность.
Больше ничего.
По дому обычно сразу видно, что в нём нет наркош, алкашей, сектантов, шизиков.
/вы трезвы сейчас? с трудом вас разбираю/
Ответить
Оно и видно
Anonymous
1.09 21:21
Оно и видно
Ответить
Это работа. И, к слову, множество народу могут оказать не меньшее влияние на жизнь. И что? Вы пойдете в гости к воспитателю детского сада, к учителю? Или мне надо было идти к нашему дефектологу (которая оказала на жизнь нашей семьи такое влияние, что никакой няне и не снилось).
Ответить
да, работа, но работа особенная.
никакой дефектолог рядом не стоял.
Я же вас не уговариваю.
Просто пишу, что многим это нормально.
Тех, кто в дом не пустит - тоже отчасти понимаю.
Ответить
Сколько лет работаю няней в жизнь семьи никогда не вмешивалась. Выполнила свою работу ,пошла домой,какое может быть вторжение в семью,чудно очень.Есть такое понятие соблюдение субординации,
Ответить
вы ребенку маму заменяете, учите его добру и злу, как это можно назвать "не вмешиваюсь" ? Вы его жизнь оберегаете и ВОСПИТЫВАЕТЕ.
Каждым своим словом, каждым жестом.
Хренею я с таких нянь.
Ответить
Да я оберегаю ребенка,знакомлю его с...
выполняю свою работу
1.09 23:24
Да я оберегаю ребенка,знакомлю его с окружающим миром итд итп,но это не означает что я влезаю семью
Ответить
вы растите этого ребенка, заменяете маму, он впитывает ВАШИ жизненные принципы, в отсутствие мамы.
Это и есть прямое влияние на ребенка.
Как можно это не понимать и работать няней?
Ответить
Вы правда так считаете?? Няня прививает ребенку свои жизненные принципы?? Вы ей это позволяете?? У меня няни работали в разных режимах, вплоть до совместного проживания на нашей территории, но я бы никогда не позволила няне такую "самодеятельность". Это называется "со своим уставом в чужой монастырь". Няня приходит работать В СЕМЬЮ, и она обязана придерживаться тех принципов, которые в ней уже существуют. Для этого её знакомят с привычками, устоями и т.д. Я всегда с няней подробно обговаривала, что у нас считается "хорошо", а что "плохо", что позволяется ребенку, а что категорически нельзя. Я даже в свое время составляла что-то вроде "инструкции " для няни. И ни о каком "вмешательстве" в нашу семью со стороны няни и речи не было и быть не могло! Задача няни не в том, чтобы заменять маму ребенку, а в том, чтобы помогать маме.
Ответить
Ерунда.
Сидит малыш в песочнице, задаёт вопросы, няня отвечает.
Это и есть воспитание.
А почему малыш плачет? Игрушку давать не хочет? Он жадный да?
От каждого ответа няни в голове что-то откладывается.
А вопросов в день сотня.
Ответить
Оффф......................... У Вас в подписи хвост потерялся :)
Ответить
Поперхнулась, мы на "вы" ?
интересно, кто отгрыз мой хвост...
Ответить
Прости :) Весь день Выкала, по работе, скоро с мужем начну так разговаривать ))) :crazy Дак а хвост у тебя уже дня три как отвалился, вот так и ходишь... с белой спиной, и никто не скажет ))) Все думают, что это специально ))
Ответить
убрала совсем, спасибо :)
Волшебницa KF**
2.09 21:53
убрала совсем, спасибо :)
Ответить
а наша няня, наоборот, приглашала меня в гости к себе, я отказывалась поначалу, потом, только через год пару раз зашла.
Ответить
После двух неудач и двух больших удач я не возьму няню, про которую не буду знать
1. ФИО, паспортные данные, образование, статус здоровья
2. Где она живет
3. Как она живет.

И если няня откажется принять меня - будущего работодателя - у себя дома, для меня это будет сигналом к тому, чтобы не иметь дел с этой няней.
Чаи и инспекция шкафов мне не нужна. Общее впечатление, чтобы понять, что за человек будет смотреть за моим ребенком.

Отказывались пока от предварительного подобного знакомства только те, кто с ходу начинал называть по телефону "леночкой" и "девушкой". Остальные реагировали адекватно. Может и без удовольствия, но согласием.

Я впущу этого человека в свой дом в свое отсутствие. Я имею право знать, где он живет - не только адрес по паспорту.

Возможно, если бы у меня был трехэтажный особняк с дворецким, в котором няне было бы отведено две комнаты из десяти, мне не надо было бы составлять представление о няне таким образом.

Исключение - рекомендации хороших знакомых.
Ответить
ну вас-то оплотом здравомыслия никак не назовешь, после того памятного топа. Так что тут уж кто к вам пойдет и выберет.
Ответить
А для меня сигнал сказать сразу попрощаться с такими работодателями которым надо мое жилье посмотреть это для меня говорит о многом , просмотр жилья не даст гарантии в благонадежности няни хоть обсмотритесь
Ответить
Даст
Anonymous
5.09 23:45
Даст
Ответить
У Вас столько нянь было,это говорит о том, что Вас саму надо на благонадежность поверять милая.У нормальных людей няни не меняются как перчатки
Ответить
Думаю, что с няней, которой не интересно ваше вмешательство в ее личную жизнь, вы будете полностью солидарны - она тоже не захочет иметь с вами дел.
Из тех нянь, которых я знала, вызывающие у меня самое большое уважение вежливо попрощались бы в ответ на такое желание работодателя.
Ответить
а что вы там хотите увидеть, просто интересно? Если она снимает квартиру и живет без особого ремонта. Какой вывод вы сделаете? :)
Ответить
Отрицательно отнеслась бы
Ответить
Мне видимо на таких везет) До этого была на собеседовании,так там мама ребенку которому 1год и 7 месяцев разрешает иголки брать со стола
Ответить
а я бы была не против посмотреть, многое может о вас рассказать ваше место жительства
вы чего-то боитесь?
(няню я ищу, но не по объявлениям)
Ответить
Я вот в няни не нанимаюсь, но неадекватов боюсь, да. То есть не чего-то, а кого-то, скорее, вас, например.
Ответить
Вы же идете в дом няней, в дом к ребенку. Почему человек не Может посмотреть жилье няни?
Ответить
Любопытных людей не люблю и вторжение на мою территорию не понятно с какой целью
Ответить
Хм.... Не у всех квартира проходной двор, что б на смотрины пускать каждого встречного. Я вот знакомых конечно не боюсь, но дальше подъезда / калитки не дам пройти. Это мой дом, моя крепость, мой уют. А пускать человека с которым вообще не факт, что будешь работать... Ну не знаю... Может те кто живут на сьеме относятся к этому легче, они живут в этих просмотрах.
Ответить
Ну вы-то пойдете к ней в дом. И мамы детей многие не на съеме.
Нууу, это ваше мнение. Имеет право быть.Если оно не совпадает с мнением мамы- вас всего лишь не наймут. Ничего страшного.
Меня няня сама к себе приглашала. Там муж такой обыкновенный ходил, ребенок у нее был, маманя жила еще с ними. И собака:-)
Ответить
Не наймут, ха, да я сама к такой не пойду ;)
Ответить
Вы какая-то не адекватная. Я именно имела ввиду, что вы друг к другу не пойдете . Она вас не наймет, вы к ней не пойдете. А вы таким тоном. Последнее слово прям надо вставить.
Желаю вашему работодателю быстрее вас сменить:-(
Ответить
Пути пути какие вы нежные))) обломися детка, нету у меня работодателя, я на себя работаю.
Ответить
Ребенок дороже залупы няни.
Может у нее там срач, бардак, сто собак.
Ответить
Смех читать..
Моя коллега тоже считала, что нужно к няне сходить домой. Няня ее с радостью привела к себе) А потом выяснилось, что это чистенькая квартира ни разу не нянина, а ее подружки. А сама она живет в хибаре, из которой сын-наркоман только стены не вынес. Как Вы узнаете, что жилье именно нянино? По прописке в паспорте сейчас далеко не все живут.
Ответить
вот именно поэтому.
Что квартира чужая - заметить легко :)
Да просто один вопрос соседке задать :)
Ответить
Т.е. вы еще и с соседками говорить намерены??? :)
Ответить
Как именно можно заметить, что квартира чужая? Привели Вас на кухню, налили чаю, и что? Чашки не подписаны. Рыться в вещах Вам вряд ли дадут.
А с соседями Вы как планируете общаться? Если мне позвонят в дверь и станут расспрашивать о соседке, я сначала поинтересуюсь Вашим удостоверением сотрудника полиции, если не увижу его - пошлю лесом. Может, наводчица ходит, а я буду подноготную про соседей вываливать, ага
Ответить
Какая то ерунда ,по прописке надо смотреть.
Ответить
Что дает прописка? Огромное количество людей живут не по прописке. Я сама прописана у родителей, а живу в дедушкиной квартире в другом районе.
Ответить
Можно я тут спрошу, если народ знающий. У нас няня работает 2 недели. Сидит с младшим (2,5 года). Дома находится еще старшая дочь (сейчас в школе до двух часов), ей 12. Так вот дочка рассказала, что няня именно просто "сидит" с малышом. Играет в планшет, пишет кому-то, читает, болтает по телефону часами. Гулять ходят с подругами няни, которые гуляют со своими детьми, там она тоже болтает, ребенок на площадке самостоятельно перемещается. Иногда сын просил поиграть с ним или книжку тащил читать и она ему отвечала, она отказывалась и просила поиграть с ним мою дочь. Дочке говорила, что ей платят за то, что она с ним "сидит", а не "играет", "за анимацию и занятия платят другие деньги". Это действительно так? Ребенок в сад не ходит и я думала, что посильные занятия дома, которыми и родители с детьми иногда занимаются (игры, чтение, рисование по настроению ребенка), входит в обязанность няни. Обговаривать это до работы в голову не приходило, надо было, теперь уж понимаю. Оплата - 300 р/час
Ответить
Вы чокнутая :):):):) За такие деньги она должна владеть авторскими методиками и в попу дуть.
Ответить
Вы шутите? За 300 рублей в час она еще и выделывается? Гоните ее нах, ищите другую, которая за эти же или даже меньшие деньги будет заниматься с ребенком.
Ответить
Сидеть - это за 100 с хвостиком. За 300 можете еще и письменный отчет о развивающих занятиях за день требовать. Не с этой няни, а с нормальной.
Ответить
Меняйте няню срочно
говорю как няня
2.09 16:23
Меняйте няню срочно
Ответить
Меняйте няню. Причем именно меняйте, не надо пытаться с ней договариваться. Отношение и к работе и к детям у этой дамы уже очевидно.
Ответить
Просто "сидеть" - 150 в час максимум.
Ответить
а в других темах пишут, что просто сидеть, забрав из сада, до прихода родителей - это 200-250 руб. Вот кому верить?
Ответить
Запросить вы можете хоть 300, а вот найти желающих платить - проблематично.
Ответить
Правде жизни верить надо :). Немного найдется желающих платить по 500 руб. в день за "просто посидеть с ребенком" пару часов.

Посмотрите з/п на имеющиеся массовые вакансии на рынке труда - те же самые сетевые магазины и 25 т.р. при работе на полную ставку. И весьма интенсивной работе.

Вчера видела объявление, когда была в прачечной-химчистке - нужна сотрудница с опытом работы, 20 т.р. В помещении нереально пахнет растворителем (химчистка происходит здесь же)!
Ответить
Няня не выполняет свои обязанности.
Надо отказаться от ее услуг и пригласить другую.
С Вашим ценником няня вполне может быть педагогом со знанием методик развития, и применять свои знания на практике :)
Реально найти няню без педобразования, но ответственную и отзывчивую, которая будет читать, играть, петь песни, рисовать, лепить и помогать по хозяйству (пока ребенок спит) из расчета 2000 руб./рабочий день.
Ответить
Сын мвленький был. Искала няню. Она сама меня к себе позвала. Приходите- познакомимся.
Ответить
Я тоже была готова сходить в гости к няне, потому что я бы хотела знать, где живет наша няня, потому что я теоретически своего ребенка ей отдаю гулять, а если она с ним потеряется? Я слишком трясусь над своим ребенком и мне пофиг, что подумает няня - если ей скрывать нечего, то это только плюс, а мне нужны гарантии и мое спокойствие. Но с нашей первой няней у нас не сложилось еще на начальной стадии, и до этого не дошло.
Ответить
Нас няня сама к себе позвала. Прямо даже настаивала, чтобы мы к ней в гости пришли. Это ее квартира, она мне копию паспорта дала. Хотя она ребенка только из школы забирает и домой привозит. Не вижу ничего особенного в том, что родители хотят посмотреть, как живет будущая няня. Только, может быть, няне есть что скрывать?
Ответить
Квартира помогает получить представление о человеке, поэтому при выборе няни я смотрела, как человек живет, как он ведет себя в домашней обстановке. От одной кандидатуры отказалась из-за домашнего бардака.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)