Школа
23
Anonymous
Разное
18.01.16 22:58

О пропаже вещей

У меня ребенок-растеряша и большой опыт поиска вещей, три школьных здания, лагеря, общественный транспорт. Случайные места вроде тогрговых центров в расчет не беру.
На днях рылась в мешках с забытым добром и поняла, что у меня уже накопилась статистика.
В этих мешках, что в школах, что после лагеря, содержится такое барахло, что и в руки брать неприятно и никто его не разыскивает. Если мой теряет что-то вроде кроссовок Демикс, школьного жилета марки "Перемена", штанов Sela, я их обязательно найду.
Если потеряно что-то, имеющее более или менее товарный вид и хорошее происхождение то, что возможно выставить на авито, можно сразу сказать, что мы эти вещи уже не увидим.
Поскольку потери были в абсолютно разных местах, я не думаю ни на кого определенного. Но получается, что всюду находятся люди, готовые взять то, что плохо лежит. И как же это неприятно!

Однако, на фоне этого очень приятно, что забытые троллейбусе вещи всегда находились на конечной остановке в диспетчерской.

Простите крик души. У нас с 20 декабря потеряно 6 предметов. Я уже в бешенстве и сказала, что вторые экземпляры будет оплачивать из своей копилки.

Свернуть
Ответить
У Вас проблема то в чем? Вообще стра...
Звать не надо, сама приду D
18.01 23:35
У Вас проблема то в чем? Вообще странные выводы, у меня ребёнок не теряет ничего, у него карандаши - линейки с первого класса живы-здоровы, за все время потерь одна перчатка цена пары 100 рублей - не нашёл, пенал, ценой 2000 руб., забыл в каком-то кабинете - вернули учительнице...
Ответить
У нас совершенно аналогично. Пропада...
мадам Грицацуева F**
18.01 23:43
У нас совершенно аналогично. Пропадают именно качественные вещи. Поэтому я с самого начала думала, что это взрослый прибирает. Причём схема была тоже ясна: какой-то взрослый идёт по школе в районе 17 часов вечера и прибирает к рукам хорошие вещи, забытые детьми. Если быстро заметить и отправиться искать до 16:30-17:00, то есть шансы вернуть, но назавтра вещи уже стопудово не будет. В результате в ноябре мы устроили бучу. Потому что эта сволочь не рассчитала и упёрла джинсы, пока ребёнок был на футболе в школе, переодетый в футбольную форму. А она подумала, что джинсы забытые, и раньше завтра за ними не придут.
В 16 часов ребёнок пришёл на футбол, а в 17:30 оттуда вышел и обнаружил, что джинсы тю-тю, а он в футбольных трусах, а на дворе ноябрь месяц. Вот это меня выбесило (не сама ценность джинсов), и мы начали разбирательство. Сразу же обнаружились два обстоятельства: 1) именно в этой раздевалке странным образом нет камеры и и 2) школа несёт материальную ответственность за украденную одежду и обувь детей, хранящуюся в раздевалке (пока они в школе).
Ответить
Джинсы нашли?
зимний лес F
19.01 07:59
Джинсы нашли?
Ответить
Неа( Дирекция предложила возместить ...
мадам Грицацуева KF
19.01 09:02
Неа(
Дирекция предложила возместить деньгами.
Ответить
По поводу 2 пункта :) выходит моя до...
Водяная крыса Выдра KF**
19.01 08:44
По поводу 2 пункта :) выходит моя дочь из школы в декабре прошлом в летних кедах, которые носит, как сменку. Расстроилась невероятно, не смогла найти недавно купленные зимние сапоги. Удивительно, думаю, за семь школьных лет ребёнок не потерял ни одного ластика и карандаша, черновики исписанные и фантики домой приносит, а тут сапоги зимние испарились. Сразу приезжаю в школу, привожу заявление со ссылкой на закон, копией чеков и номером своего счета , и через 30 минут мне перезванивает охранник с сообщением, что сапоги нашлись. Когда я их забирала, выяснилось, что они не только удивительным образом нашлись сразу после моего ухода в пустой раздевалке, но и сами отмылись, почистились и хорошо натерлись щеткой для замши. :)
У сына со сменкой была ещё более забавная история. В сентябре из школы ушла подписанная сменка с подписанным мешкоми. Весной утром сын обнаружил свою сменку на своём же крючке в том же подписанном мешке, только сменка была напрочь стоптана и заношена. :)
Ответить
Ссылку на заявление не дадите? Спасибо.
Ответить
Персонал, выходит) Я у нас думала на...
мадам Грицацуева KF
19.01 09:07
Персонал, выходит)
Я у нас думала на персонал, но в администрации сказали, что они в своих людях уверены.
У нас ситуация с воровством обострилась именно этой осенью, с кризисом. Раньше вещи как правило находились. Сейчас забытая вещь, если у нее еще товарный вид, уходит навсегда, даже подписанная.
Ответить
Ого!!! Я в шоке, что такое бывает! :(
Ответить
Порву вашу картину мира:-) Вся приличная обувь и одежда всегда в итоге находилась. 5 лет назад ботинки деми за 5 тыщ(а тогда норм это было) через неделю вернулись. Точнее пара воссоединилась. И т.п. А увели с концами мой позор-ветровку на флисе, купленную на распродаже в Киаби за 400 рэ на всякий случай, он её на продленке носил на прогулку. До сих пор думаю-изъяли для изучения, ибо контингент школы такого раньше явно не видел:-) Сейчас вообще ничего не пропадает, а младшая жестко смотрит за своими вещами.
Ответить
Надо же, а у меня всё, потерянное в школе, находилось всегда, если не ребёнком, поленившемся рыться в изобилии забываемых вещей, то мною уж с первого раза. А вот забытый дочкой в автобусе пакет с кроссовками, за которым я поехала в течение часа и ещё потом 2 дня пыталась разыскать, ушёл с концами, в диспетчерской его не видели.
Ответить
Вещи и обувь всегда находим ( наверн...
Ласковая горгона KF*
19.01 00:06
Вещи и обувь всегда находим ( наверное, вполне приличное: шапки/перчатки - рейма, кроссы найковские), а вот с канцеляркой просто беда :((( в предыдущей школе на столе учителя был стакан, куда складывалось все найденное ( уборщица тоже пополняла этот стакан), поэтому за год только один карандаш был безвозвратно утерян
Ответить
Похожая картина, причем пропажи наши происходят в мае, под конец учебного года - мешок с физрой и кроссовками, зонт, ветровка. У приятельницы дочь пришла на занятия в кружок часов в 16, после занятий на обнаружила сапожек, так и не нашли. Я лично думала на уборщицу, на моих глазах пыталась телефон прибрать, во время хозяин прибежал.
Ответить
А моему ребенку местный разнорабочий...
Ласковая горгона KF*
19.01 00:29
А моему ребенку местный разнорабочий телефон вернул, не самый плохой (айфон 4) и даже "копейку" от меня в качестве благодарности не взял :) приятно :)
Ответить
У нас пропала кофта дочери,новая и красивая.Бесследно.Пртчём искала и я и уборщица и сама дочь на уроке.Нет.Как сквозь землю провалилась.У сына подруги ушла зимняя обувь -ребёнок пошёл переодеваться а сменки нет.И с концами.Пару лет назад на род.собрании одна мама шубу норковую повесила сдуру-шуба ушла.Но по камерам нашли воровку
Ответить
:scared2 ничего себе масштабы... И кто воровкой оказался?
Ответить
А по мне так тут проблема у тех,кто теряет))Мои ни разу ничего не потеряли)
Ответить
Пропавшие вещи находились всегда. Имхо, ребята хулиганили в раздевалке и зашвыривали чужие вещи. Канцелярские принадлежности - те,да,пропадали и не находились.Нечасто,но было дело.
Ответить
У дочки за 4 года в школе все приличные вещи находились.
Но в этом году она увидела, как учительница началки посоветовала мальчику взять чужую куртку вместо своей пропавшей. Типа завтра вернешь :( Дочь была в шоке, я тоже. Так никогда свои вещи уже не найдешь.
Ответить
Да, моему тоже, когда джинсы ушли, о...
мадам Грицацуева KF
19.01 13:18
Да, моему тоже, когда джинсы ушли, охранник с тренером по футболу нашли какие-то джинсы с полки для забытых вещей, не в трусах же идти домой. Не вижу ничего шокового. Мы их утром вернули на полку. Вам бы понравилось, если б вашего реьенка в январе без куртки домой отправили в случае её потери?
Ответить
Одно дело, если бы вещь где-то лежала про запас.
Но это была чья-то куртка! Еще не кончились уроки, продленка. В чем пойдет последний ребенок, если так рассуждать? Вот он точно пойдет без куртки((
А у ребенка есть родители, наверняка, живут недалеко. Мальчик мог подождать, пока ему из дома что-то принесут.
Ответить
наверняка советовали в этой куртке дойти до мамы и тут же вернуться.
Нафантазировали вы чего-то...
Ответить
До мамы в предбаннике школы? Зачем туда идти в куртке?
Она ему говорила: "Ну у тебя же взяли куртку, вот и ты возьми. Завтра вернешь". Мальчик: "Но я же не знаю, чья это куртка". Ответ: "Ничего, повесишь на это же место. Посмотри, это твой размер?".
Дочь, конечно, фантазерка, но учителей любит, конкретно эту еще с подготовки к школе.Она всегда их защищает, если я даже в шутку что-то говорю про их "перлы". Она бы никогда такого не придумала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)