хочу подать интересную идею
Сначала похвастаюсь. Сынуля принес сегодня табель за первое полугодие- 14 В и 27 А
В= 4 А= 5 по-российской системе оценок..
Почему так много предметов, потому что они все очень раздроблены . Например по- французкому ставят отдельные оценки по ортографии, композиции фразы, пониманию и резимированию текста, грамматике, синтаксису и так далее
Итак сынуля вынул из альбома классную фотографию этого года и попросил меня прокомментировать по лицам, кто (на мой вкус)- красивый или некрасивый, умный или неумный, приятный или неприятный по характеру.
Я отличный психолог и по фоткам, выражениям лиц могу много определить.
Из этих девочек я выявила две красотки(вторая справа от моего сына в верхнем ряду и третяя справа налево в нижнем ряду), которые со следующего года(это будет уже колледж) будут кружить головы всем мальчикам.
У каких- увы, будет не очень приятное отрочество, потому как нету ни красоты ни харизмы.
Обсудили тоже мальчиков, я рассказывала кто мне понравился и не понравился и по какой причине.
Я не знаю этих детей, кроме немного непосредственно друзей сына, которые приходят иногда в гости.
Сыну такой вот анализ настолько понравился и заинтересовал, что вот уже спать надо ложиться, а он все просит продолжить анализ.
В общем, рекомендую.
Это сближает с ребенком и параллельно я же обьясняю и обьясняю причины моего мнения- ребенка это тоже развивает.
Предполагаю какое у кого может быть будущее, аргументирую.
Пытаюсь догадаться про характеры.
Определяю наличие или отсутствие харизмы.
Вот фотка.
Если интересно посмотреть ближе, кликайте 3 раза , раз за зазом, тогда фотка будет на весь экран
Вот фотка
2682x2052(1.15 MB)
www.fotolink.su
но все дети очень милые и открытые, мне понравились все до одного
а вот мальчуган в кудрях прям бросился в глаза
Один не улыбается(((((((((((((((((((((((((((
а вообще почти у всех одинаковые пластмассовые улыбки...
странно
с ноября жду нашу классную фотку, интерресная забава
Он уже "ходит" с какой-то девочкой из параллельного класса
А второй мальчик про которого вы пишите, мне показалось что это самая интересная в классе личнось.
Очень умный, взрослый и обоятельный взгляд.
Разве можно обсуждать ум и характер одноклассников по фотографии?
Вы вообще здоровый человек, говорить ребенку что у кого нет харизмы только потому что не очень умной маме фотка не понравилась?
Но... коль вам угодно...
Мне понравились.
Верхний ряд: третья и четвертая девочки слева (но третья лучше) и два мальчика в центре. Прям французы-французы (в моем понимании)... наверное, дело в шарфике:ups1
Следующий мальчик (скрестил руки на груди) - некрасив, но харизматичен... и будет всех крутить... на мизинце:ups3
Второй ряд... Очаровательный одуван в центре... и большеротая девочка рядом - некрасивая, но очень обаятельная. Будет секси.
Третий ряд... Симпатичны все мальчики и рыженькая девочка.
Впрочем, разумеется, все симпатичны. И ваш тоже. Детей с отталкивающей внешностью я не обнаружила. Просто написала, кто понравился мне.
Больше всех: мальчик в шарфике и два очкарика внизу.
Кто кому будет нравится, тут, конечно, точно не угадаешь: кому-то будут нравится 2 самые улыбчивые ( в центре в белом лонгсливе и в нижнем ряду крайняя справа), кому то будут нравится спокойные холодные блондинки в верхнем ряду, а кому то и милая кудрявая пухляшечка в светлом во втором ряду крайняя справа). Слава богу, природа задумала нас всех с разными вкусами, иначе всему человечеству бы нравилась только одна женщина и один мужчина, которых разорвали бы на миллионы маленьких кусочков :)
А идея обсуждать с ребенком фотки действительно хорошая, только не совсем оригинальная. У нас фотография с первого класса уже до дыр засмотрена, всех обсудили по сто раз. Да и без фотографии моя очень любит всех обсуждать - хлебом не корми , а дай с мамой поговорить на тему а почему он/она так сделала, а почему на это так отреагировали другие, а если я сделаю вот так, как к этом отнесется тот-то или та-та.
Но конечно, если постоянного контакта и рассказов про одноклассников нет, то обсудить фотографию это действительно очень поможет наладить контакт.
Она тогда и всегда будет выглядеть моложе своих лет
Некоторые мои одноклассницы, которые рано оформились(грудь и прочее)- они же и состарились раньше всех.
А другие девочки в школьные времена им завидовали!
пипец просто, что за народ
Прикинула . При том, что я сыршенно спокойно выставляю фото сына в инете, если бы я увидела такую тему с классным фото - мамаше мало бы не показалось. Неприятностей на уровне школы она поимела бы массу.
С сыном мы обсуждали не внешность и даже не у кого какие оценки, а рассуждали почему кто-то с кем-то дружит, кто -то с кем-то воюет.
Да, во Франции если деть на школьной фото, значит родители в начале учебного года дали согласие на фотографирование его ребенка. Никаких регламентаций в области интернета по этому поводу у нас нет.
Так что рыжая ,очень хорошо, что мы с вами не живем в одной стране и что наши дети не в одном классе, потому что я и вашего бы выставляла. Потому что на вас и на вашего ребенка мне тоже НАЧХАТЬ- как вы изящно выразились в ПВЖ.
И не врите что все другие модераторы вас очень любят и поддерживают. Кроме маргинальной маргули вас там абсолютно никто активно не поддержал..
Станцую для вас в Африке.
Никто "не поддержал", потому что с вами нормальные люди общаться брезгуют, проще топ заблокировать и забить. Я то, идиотка , замаралась. Теперь противно
Пойдите туда потопайте ногами как тут от возмущения.
Именно, что вопрос этики и моральных норм находиться в личном ведении каждого человека.
И поверьте на слово, если бы вы выставили фото моего ребенка в интеренет с призывом его пообсуждать, то неприятности были бы у вас. А не у меня.
Вообще обожаю рассматривать детские лица.
Мой молчит как партизан. Я сумела только вытянуть из него, что в принципе мальчики и девочки- отдельно, но уже начинают формироваться парочки влюбленные(10 лет)Но мой пока вообще не понимает как это так- влюбиться.
В российских школах тоже так?
Про школьную жизнь я вытянула у него только то, что мальчики поделены на несколько групп- это называется "банды" и каждый на переменках играет только с теми, кто из его"банды"
Это недавно ввели.
Есть два параллельных класса.
И в каждом из этих классов- половина детей одного уровня, половина другого.
Как бы вот нормально возьмём 2 нормальных класса- 4ый и 5ый.
Так вот они поделили оба класса на две половины и смешали эти две половины. То есть сейчас есть два класса, в которых учится одновременно половина пятиклашек и половина четвероклашек. И задания у них на разном уровне. Учительницп одна класная, преподает французкий, английский и математики, еще есть два других учителя отдельных- по биологии и истории.
На родительском собрании я спросила зачем так делать, но ничего вразумительного не в ответ не услышала. Это новая школьная реформа. Каждый президент тут считает своим долгом устроить какую-нибудт очередную дурацукю школьную реформу. Надеюсь это не будет касаться колледжа. Мой сын и половина класса пойдут в будущем году в колледж, а половина этого класса будет еще доучиваться в этой начальной школе.
Спросила у училки. Но она мне как-то виевато и хитро обьяснила что нет, что она одновременно ведет уроки на двух уровнях и домашние задания у них на друх разных уровнях и контрольные работы тоже. БОльшего бреда я в своей жизни не слышала, но поняла что копать вглубь и спрашивать детали будет бесполезно.
То есть в следующем году мой сынуля и полкласса уйдут в колледж, а половина останется, к ним присоединят половину тех, кто учится на класс ниже их- и все опять по кругу пойдет.
Когда учился старший такой бредовой системы не было
Нет, когда я преподавала русский в лицее, как третий язык, последний класс готовила к сдаче на аттестат.
У меня в группе были очень талантливые дети, другие по знанию русского отставали больше чем на 2 года.Хотя и учили там русский совершенно параллельно.
Трудно было работать, приходилось постоянно приспосабливаться и да, часто давать письменное задание сильным и обьяснять что-то в то же время слабым.
Люди расскажите как с этим у вас. Легко и много рассказывают ваши дети о школьной жизни( про все ньюансы, неважно)
Это начало разговора, который обязательно перейдет на вообще школьную жизнь.
И я видела как моему сынуле было интересно рассуждать с ним о его одноклассников.
Внешность друг друга это тут женщины на еве обсуждают.
Про внешность я сказала сыну только про двух красивых девочек. Мы обсуждали характеры и кто с кем дружит и кто не дружит-это мне обьяснял сын. Теперь мне его школьна\я жизнь стала понятнее.