Школа
55

хочу подать интересную идею

Сначала похвастаюсь. Сынуля принес сегодня табель за первое полугодие- 14 В и 27 А
В= 4 А= 5 по-российской системе оценок..
Почему так много предметов, потому что они все очень раздроблены . Например по- французкому ставят отдельные оценки по ортографии, композиции фразы, пониманию и резимированию текста, грамматике, синтаксису и так далее
Итак сынуля вынул из альбома классную фотографию этого года и попросил меня прокомментировать по лицам, кто (на мой вкус)- красивый или некрасивый, умный или неумный, приятный или неприятный по характеру.
Я отличный психолог и по фоткам, выражениям лиц могу много определить.
Из этих девочек я выявила две красотки(вторая справа от моего сына в верхнем ряду и третяя справа налево в нижнем ряду), которые со следующего года(это будет уже колледж) будут кружить головы всем мальчикам.
У каких- увы, будет не очень приятное отрочество, потому как нету ни красоты ни харизмы.
Обсудили тоже мальчиков, я рассказывала кто мне понравился и не понравился и по какой причине.
Я не знаю этих детей, кроме немного непосредственно друзей сына, которые приходят иногда в гости.
Сыну такой вот анализ настолько понравился и заинтересовал, что вот уже спать надо ложиться, а он все просит продолжить анализ.
В общем, рекомендую.
Это сближает с ребенком и параллельно я же обьясняю и обьясняю причины моего мнения- ребенка это тоже развивает.
Предполагаю какое у кого может быть будущее, аргументирую.
Пытаюсь догадаться про характеры.
Определяю наличие или отсутствие харизмы.
Вот фотка.
Если интересно посмотреть ближе, кликайте 3 раза , раз за зазом, тогда фотка будет на весь экран
Вот фотка

2682x2052(1.15 MB)

www.fotolink.su

Свернуть
Ответить
самый классный - кудряшка по середине в синем поло)))
Ответить
Да, но сын автора тоже классно получился, такой озорной
Ответить
А мне наоборот показалось что у него взгляд какой-то внутренне зажатый .
Ответить
я, к сожалению, не знаю сына автора
но все дети очень милые и открытые, мне понравились все до одного
а вот мальчуган в кудрях прям бросился в глаза
Ответить
Мой сын в верхнем ряду слева в синей клетчатой рубашке.
Один не улыбается(((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Упс... А я думала что в ниженм слева. Значит ваш один из двоих неестественных и с каким-то зажимом во взгляде и лице.
Ответить
такое ощущение, что устал и перестал как раз
а вообще почти у всех одинаковые пластмассовые улыбки...
странно
с ноября жду нашу классную фотку, интерресная забава
Ответить
Я ошиблась, сын автора как раз из забитых, о которых я в другом посту написала, а озорной мальчишка не ее.
Ответить
Точно, я сыну сказала, что поздже в колледже будет пользоваться успехом у девочек
Ответить
однозначно будущий ловелас - это крайний слева в клетчатой красной рубашке и по середине в нижнем ряду
Ответить
Про ловеласа в красной клетчатой рубашке я согласна. Это лучшиий друг моего сына и живет тоже в нашей деревне.
Он уже "ходит" с какой-то девочкой из параллельного класса
А второй мальчик про которого вы пишите, мне показалось что это самая интересная в классе личнось.
Очень умный, взрослый и обоятельный взгляд.
Ответить
Вы не только хреновый психолог, но и воспитатель так себе.
Разве можно обсуждать ум и характер одноклассников по фотографии?
Вы вообще здоровый человек, говорить ребенку что у кого нет харизмы только потому что не очень умной маме фотка не понравилась?
Ответить
Обсуждать с сыном 10 лет внешность его одноклассников - неглиже(с)
Но... коль вам угодно...
Мне понравились.
Верхний ряд: третья и четвертая девочки слева (но третья лучше) и два мальчика в центре. Прям французы-французы (в моем понимании)... наверное, дело в шарфике:ups1
Следующий мальчик (скрестил руки на груди) - некрасив, но харизматичен... и будет всех крутить... на мизинце:ups3

Второй ряд... Очаровательный одуван в центре... и большеротая девочка рядом - некрасивая, но очень обаятельная. Будет секси.

Третий ряд... Симпатичны все мальчики и рыженькая девочка.

Впрочем, разумеется, все симпатичны. И ваш тоже. Детей с отталкивающей внешностью я не обнаружила. Просто написала, кто понравился мне.

Больше всех: мальчик в шарфике и два очкарика внизу.
Ответить
Рабочая неделя закончилась, чего бы и не поболтать :)
Кто кому будет нравится, тут, конечно, точно не угадаешь: кому-то будут нравится 2 самые улыбчивые ( в центре в белом лонгсливе и в нижнем ряду крайняя справа), кому то будут нравится спокойные холодные блондинки в верхнем ряду, а кому то и милая кудрявая пухляшечка в светлом во втором ряду крайняя справа). Слава богу, природа задумала нас всех с разными вкусами, иначе всему человечеству бы нравилась только одна женщина и один мужчина, которых разорвали бы на миллионы маленьких кусочков :)
А идея обсуждать с ребенком фотки действительно хорошая, только не совсем оригинальная. У нас фотография с первого класса уже до дыр засмотрена, всех обсудили по сто раз. Да и без фотографии моя очень любит всех обсуждать - хлебом не корми , а дай с мамой поговорить на тему а почему он/она так сделала, а почему на это так отреагировали другие, а если я сделаю вот так, как к этом отнесется тот-то или та-та.
Но конечно, если постоянного контакта и рассказов про одноклассников нет, то обсудить фотографию это действительно очень поможет наладить контакт.
Ответить
Детишки все такие интересные и харизматичные на фото. НО про кто кому будет головы кружить, не угадаешь. У меня дочь была в детстве такая смешная, похожа на замученного скрипкой еврейского мальчика . Сейчас весьма симпатичная девушка, но выглядит моложе своих лет.
Ответить
Так и прекрасно что выглядит моложе своих лет.
Она тогда и всегда будет выглядеть моложе своих лет
Некоторые мои одноклассницы, которые рано оформились(грудь и прочее)- они же и состарились раньше всех.
А другие девочки в школьные времена им завидовали!
Ответить
А как они так одинаково все улыбаются? Учат их, что ли?
Ответить
Но все естественно улыбаются. Неестественные улыбки только у двоих, девочка слева в верхнем ряду и мальчик, тоже в верхнем тоже, рыжий в очках. Они оба корчат улыбки, мальчик вообще с напряженными глазами какими-то, испуганый или забитый, не легкий, каким должен быть ребенок.
Ответить
.
Кассиапея F**
30.01 13:46
.
Ответить
Мы так в свои школьные годы делали с двоюродными сестрами - захватывали свои школьные фотографии, когда к бабушке на каникулы приезжали всем скопом. И там разглядывали, пытаясь угадать по фотографиям - у кого какой характер, кто как учится, кто с кем дружит и прочее.
Ответить
а вы у родителей детей спросили согласия выставить их фотки в инете на обсуждение? уверена, они не будут счастливы от этой идеи.
пипец просто, что за народ
Ответить
Этот же вопрос я задала автору в ПВЖ, гед она изволит на меня жаловаться.
Прикинула . При том, что я сыршенно спокойно выставляю фото сына в инете, если бы я увидела такую тему с классным фото - мамаше мало бы не показалось. Неприятностей на уровне школы она поимела бы массу.
Ответить
выставлять фотки чужих детей - табу , но выставлять его с призывом "пообсуждать и поупражняться в своих больных фантазиях" - уже за гранью
Ответить
Тоже офигела слегка((
Ответить
Ох, не посмотрела кто тему завел, после слов "станцую для вас..." все встало на свои места . Этому чуду в перьях нормальных людей не понять((( .
Ответить
КТО Тут КОМУ ПРЕДЛОЖИЛ ОБСУДИТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ?
С сыном мы обсуждали не внешность и даже не у кого какие оценки, а рассуждали почему кто-то с кем-то дружит, кто -то с кем-то воюет.
Ответить
Вы конечно очень грозно все это написали, но увы от ВАС мне ничего "мало показаться"не может и не сможет
Да, во Франции если деть на школьной фото, значит родители в начале учебного года дали согласие на фотографирование его ребенка. Никаких регламентаций в области интернета по этому поводу у нас нет.
Так что рыжая ,очень хорошо, что мы с вами не живем в одной стране и что наши дети не в одном классе, потому что я и вашего бы выставляла. Потому что на вас и на вашего ребенка мне тоже НАЧХАТЬ- как вы изящно выразились в ПВЖ.
И не врите что все другие модераторы вас очень любят и поддерживают. Кроме маргинальной маргули вас там абсолютно никто активно не поддержал..
Станцую для вас в Африке.
Ответить
Кроме "регламента" есть еще и этика и здравый смысл, который вам чужды.
Никто "не поддержал", потому что с вами нормальные люди общаться брезгуют, проще топ заблокировать и забить. Я то, идиотка , замаралась. Теперь противно
Ответить
А в чем ущерб родителей, если мы тут обсудим?
Ответить
Это как минимум неэтично. То что грани этики и здравого смысла для всех разные я в курсе.
Ответить
А подите еще если такая смелая и справедливая и выразите такое же возмущение десятку других форумчанок в топе в Разном, в Счастливых фотографиях срветсткого детства- там сейчас многие показывают сегодняшние фотки классов своих детей.
Пойдите туда потопайте ногами как тут от возмущения.
Ответить
В чем? Вопрос этично-неэтично каждый человек решает сам для себя. Есть документ, в котором написано - "неэтично" ?
Ответить
Не придуривайтесь. И не пытайтесь казаться циничнее-одиознее, чем вы есть на самом деле. У вас последнее время это выходит натужно
Именно, что вопрос этики и моральных норм находиться в личном ведении каждого человека.
Ответить
Я чегот не пойму, почему Вы считаете, что Ваши моральные нормы моральнее моих?
Ответить
Еще раз . Не придуривайтесь. Я не меряю моральные нормы. Я говорю, что у меня они другие.
И поверьте на слово, если бы вы выставили фото моего ребенка в интеренет с призывом его пообсуждать, то неприятности были бы у вас. А не у меня.
Ответить
Крим я вас очень благодарю за поддержку, я сейчас написала всю правду про рыжую, но эта правда наверное ей не понравилась и она ее тут же убрала.
Ответить
Мои симпатии - парень в дальнем ряду...
мадам Грицацуева KF
1.02 11:20
Мои симпатии - парень в дальнем ряду третий справа в сером пуловере и девочка в среднем ряду вторая справа в белом.
Ответить
Соглашусь про мальчика. Мы с его мамой хорошо знаем друг друга, он всегда такой обаятельно-улыбчивый.Обаяние улыбки- всегда в искренности.
Вообще обожаю рассматривать детские лица.
Ответить
Вопрос в тему- вам дети детально рассказывают вообще про свою школьную жизнь, что делают на переменках, кто у них друзья, есть ли враги.
Мой молчит как партизан. Я сумела только вытянуть из него, что в принципе мальчики и девочки- отдельно, но уже начинают формироваться парочки влюбленные(10 лет)Но мой пока вообще не понимает как это так- влюбиться.
В российских школах тоже так?
Про школьную жизнь я вытянула у него только то, что мальчики поделены на несколько групп- это называется "банды" и каждый на переменках играет только с теми, кто из его"банды"
Ответить
А у них класс как у нас, все ходят н...
Тень матери Гамлета H*
1.02 20:55
40
А у них класс как у нас, все ходят на все уроки вместе? Или какое-нибудь деление есть?
Ответить
Да. Есть деление.
Это недавно ввели.
Есть два параллельных класса.
И в каждом из этих классов- половина детей одного уровня, половина другого.
Как бы вот нормально возьмём 2 нормальных класса- 4ый и 5ый.
Так вот они поделили оба класса на две половины и смешали эти две половины. То есть сейчас есть два класса, в которых учится одновременно половина пятиклашек и половина четвероклашек. И задания у них на разном уровне. Учительницп одна класная, преподает французкий, английский и математики, еще есть два других учителя отдельных- по биологии и истории.
На родительском собрании я спросила зачем так делать, но ничего вразумительного не в ответ не услышала. Это новая школьная реформа. Каждый президент тут считает своим долгом устроить какую-нибудт очередную дурацукю школьную реформу. Надеюсь это не будет касаться колледжа. Мой сын и половина класса пойдут в будущем году в колледж, а половина этого класса будет еще доучиваться в этой начальной школе.
Ответить
Не поняла, те, кто останутся, будут ...
Тень матери Гамлета H*
1.02 21:20
Не поняла, те, кто останутся, будут по второму кругу программу проходить?
Ответить
Сначала я и сама так подумала..
Спросила у училки. Но она мне как-то виевато и хитро обьяснила что нет, что она одновременно ведет уроки на двух уровнях и домашние задания у них на друх разных уровнях и контрольные работы тоже. БОльшего бреда я в своей жизни не слышала, но поняла что копать вглубь и спрашивать детали будет бесполезно.
То есть в следующем году мой сынуля и полкласса уйдут в колледж, а половина останется, к ним присоединят половину тех, кто учится на класс ниже их- и все опять по кругу пойдет.
Когда учился старший такой бредовой системы не было
Ответить
Особенно учителям весело стало, наве...
Тень матери Гамлета H*
1.02 21:42
Особенно учителям весело стало, наверное)))
Ответить
Вообще не представляю как можно обучать при такой системе.
Нет, когда я преподавала русский в лицее, как третий язык, последний класс готовила к сдаче на аттестат.
У меня в группе были очень талантливые дети, другие по знанию русского отставали больше чем на 2 года.Хотя и учили там русский совершенно параллельно.
Трудно было работать, приходилось постоянно приспосабливаться и да, часто давать письменное задание сильным и обьяснять что-то в то же время слабым.
Ответить
Не, ну одно дело дифференцированный ...
Тень матери Гамлета H*
1.02 23:42
Не, ну одно дело дифференцированный подход для всей группы или для двух групп, отличающихся на год... Но, может быть, в этом что-то есть. А Вашему сыну комфортно при такой системе или все равно?
Ответить
Говорит, нормально. Но я из него рассказы про школьную жизнь щипцами вытягиваю.
Люди расскажите как с этим у вас. Легко и много рассказывают ваши дети о школьной жизни( про все ньюансы, неважно)
Ответить
Мой сам не расскажет, если не спрошу...
Тень матери Гамлета H*
2.02 00:18
Мой сам не расскажет, если не спрошу, но я и сама молчунья, и отец такой же. Я люблю спрашивать))) и ребенок тоже так любит: задает вопросы (о разном), слушает, но больше на отвлеченные темы, ну что ребят интересует - космос, история, животные... У нас в семье вообще тяжело с "личными" разговорами.
Ответить
А вы попробуйте как я- проанализировать его одноклассников по фотке всего класса.
Это начало разговора, который обязательно перейдет на вообще школьную жизнь.
И я видела как моему сынуле было интересно рассуждать с ним о его одноклассников.
Ответить
А Вы знаете лично детей? Просто я об...
Тень матери Гамлета H*
2.02 00:32
50
А Вы знаете лично детей? Просто я общаюсь с одноклассниками сына, скорее он у меня спрашивает, какие они, что от них ждать. А Ваш ребёнок проявляет интерес к однокашникам? Мой не очень, только к некоторым...
Ответить
Да, знаю нескольких детей и их родителей, того, кого мой сынуля приглашает на день рождения и ходит на их.
Ответить
какой.. обсуждать с ребенком одноклассников по фотографии давая им оценку..Да... очень воспитательно:( Особенно будет прикольно, если ваши комментарии сын использует, и окажется, что в классе у него появились недруги.
Ответить
А откуда вы взяли что мы внешность обсуждали?
Внешность друг друга это тут женщины на еве обсуждают.
Про внешность я сказала сыну только про двух красивых девочек. Мы обсуждали характеры и кто с кем дружит и кто не дружит-это мне обьяснял сын. Теперь мне его школьна\я жизнь стала понятнее.
Ответить
Мне понравился мальчик -кудряшка в центре и 2 парня в очках в нижнем ряду - клевые! А девочки - одна в верхнем ряду в центре и одна в среднем в центре- красотки!
Ответить
Вообще приятно смотреть на фотки детей. Забавные они.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)