Увольнять ли няню или пытаться "воспитывать".
Уважаемые мамы, как бы вы отнеслись если няня Вашего ребенка Вас не уважает и постоянно подкалывает?
Имеется няня, ребенок 10 месяцев, работает у нас 6 месяцев, в начале все было очень хорошо, приняли ее в семью, общаемся уважительно, платим 300 руб в час (в месяц 40000) работает не с ранеего утра, с 12-13 часов до 18.30, отпускаем всегда вовремя.
Сама говорит, что нравится у нас работать.
С мужем боится рот открыть, один раз назвала его Максик, потом засмеялась и сказала, что она старше и ей можно (мужу 44 года!).
Высказывания в мою сторону - оденься теплее а то там ветер дует смотри чтоб не унесло ты же худая!
Высказыания при мне в адрес родителей моего супруга, что они !по ее мнению должны помогать с внучкой! А им то уже по 75 лет, что должны уступиьь нам свою квартпру а сами переехать в однокомнатную.
Старшему ребенку сказала при мне - дедушка прискачет к тебе в сад на праздник на коне, а бабушка будет держаться за кобылий хвост и болтаться.
Все реплики уничижительного характера, со злостью, с завистью.
Чувствую ее отношение к нашей семье очень негативное.
После ее выходок не могу спокойно спать.
Одним словом нянино воспитание не позволяет ей работать в нашей семье.
А отношение к ребенку хорошее, уход, прогулки, нареканий нет.
Но уж слишком много агрессивных выпадов при мне.
Вот думаю заменить ее или ставить на место.
Недавно увидела как оеа ставит ребенка на подоконник!
Чуть сердце не остановилось.
Стала объяснять что категорически запрещаю это делать, так она давай рассуждать.
Нет уважения ко мне совершенно никакого!
Вчера в мое отсутствие сказала мужу что со мной что-то не так и мне надо что-то менять в жизни
Начала уже мужа настраивать против.
Честно хочу ее уволить, руки чешутся.
Только постоянно одергивать.
Не пойму зачем она у нас работает если так ненавидит.
Сама видно что боится потерять работу но в своих проявлениях агрессии, зависти остановиться не может.
Это-то как раз понятно... Непонятно другое - зачем вы держите её на работе, если она вас так ненавидит???
Но вот отношение ко мне негативное.
Для меня пока непонятно как можно ненавидеть родителей, но любить ребенка.
Уже думаю что может быть при мне такие показательные выступления отношения к ребенку.
Еще думаю,как увольнять.
Муж считает, что для ее уровня зп высока.
Это видно по ее шуточкам, подколам.
Получается надо резко ставить на место.
Если бы я приходила на работу, звала начальника Антошкой, надевала его пиджак, критиковала телосложение, комментировала его отношение с родителями....
Видно что няня наша обнаглела.
Ох, тяжелое это дело найти няню.
Не перевоспитать взрослого человека.
С формулировкой, что вы не намерены далее мириться с ее фамильярным, неуважительным отношением и уничижительными высказываниями.
Я по натуре мягкая и меня такая наглость вгоняет в ступор.
В выходные решили с супругом проконтролировать няню с помощью диктофоно.
К сожалению не записались разговоры на кухне, а в комнате где играют все слышно шикарно.
У меня есть еще старшая дочь 6 лет, ходим в садик по будням, а в выходной день иногда оставляем с няней и ее тоже.
.Няня практически не общается со старшей, с младшей тоже особо.
Почти час няню не слышно!
Дети оставались в комнате одни!
Слышно как старшая говорит младшей туда не лезть, это не брать.
Слышно что младшая за это время дважды выключила телевизор!
Он у нас большой, стоит на тумбе, если качнуть может и упасть. Об этом няне было сказано.
Следить чтобы ребенок не трогал ТВ.
Пока дети одни няня на кухне моет посуду.
Ну по ее словам.
Уходя на кухню сказала старшей - если маленькая будет плакать приходи ко мне,
За 7 часов она ниразу не поиграла с детьми.
Не может и видимо не хочет организовать обоих детей в игру.
Ржет как лошадь, сама завододит детей, потом орет. 20 минут из 7 часов старшая читала букварь, это они занимались.
Маленькую на второй дневной сон не уложила.
Больше всего меня возмутило вот что: во время игры старшая дочка пукнула, у нас такое бывает) но и взрослый пукнуть может, простите,но житейская ситуация))))
Ребенок только поел.
Няня злобно и громко - кто срет?! Ты что ли срешь?! Бессовестная девчонка, такая большая и сидит срет!
Я тут должна нюхать этр?! Я сейчас заберу твою сестру и мы уйдем!
Быстро пошла в туалет!
Очень пожалела что не было видео этого "прекрасного" дня.
После няни дети как заведеные, маленькая не засыпает, старшая не управляемая просто.
В семье какой-то ужас.
Если у кого-то есть положительный опыт работы с агентвом, посоветуйте плиз в какое обращаться.
Вы вообще нормальная? Срочно примите меры и сделайте безопасным окружение вашего ребёнка, пока плакать не пришлось.
Главное видно, дкткй любит всей душой!
Указывала в вакансии наш район проживания, а откликались с других концов Москвы. Как собираются ездить не понятно.
Работы у людей нет, готовы работать и нянями и домработницами и за 150 в час.
Я думаю профессиональная няня все же не пойдет на такие деньги, а если и пойдет от сильной нужды то не надолго.
Я свою нашла через агенство, 4 года назад сидела со старшим ребенком, правда не долго, проблем не было, пригласили сейчас к младшему и вот началось.
Обстоятельства меняют людей.
Кормим, поим, переработки оплачиваем.
Вот она у нас и обнаглела.
Она помоему в шоке.
Исправилась, контролируем как общается с детьми в наше отсутствие.
Но!
Сегодня полезла в шкатулку с ювелиркой.
У меня ее не много, да и надеваю очень редко в последнее время, доставала в середине января последний раз.
Недосчитались: двух колец! (Одно сделано под белое золото и с камушками) для несведующего человека выглядит как настоящее, золотой оригинальный кулон обьемный амурчик (белое и желтое золото) и одно кольцо было мужским.
В декабре пропала футболка мужа.
В январе расстались с домработницей. Подумали что футболку возможно она взяла.
Обнаружили пропажу старого телефона в январе, только вот не вспомню до увольнения домработницы или после....кажется после.
Сегодня проверили шкаф, нет двух свитеров.
Честно с домработницей расстались так как стала халтурить, да и приглашали ее разово один раз в 2 недели, но на протяжении 4 лет ничего не пропадало.
Вот и не знаем на кого думать...
Главное вещи то большой ценности не представляют, похоже что человек взял потому что понравились. Оригинальные вещи пропали (кроме телефона).
В общем и няня и домработница ведут себя так будто ничего не крали и хотят дальше у нас работать.
Вот и пойми кто украл.
Муж говорит - да это же не продать, взяли поносить потом обратно вернут))
Хочется вещи свои вернуть, если они еще не в ломбарде.
На след. неделе няня повесткой приглашается на полиграф.
Ну конечно не одна няня, а все кто был в квартире.
Мол, мы уверены, что вы не крали, но таков порядок ведения дела в полиции.
Посмотрим на реакцию.
Мерзко конечно.
Сейчас няня тише воды, ниже травы и с детьми уси-пуси.
Конечно след.няню будем смотреть под микроскопом.
Как-то зашел разговор с ней о проверках для нянь, и она мне заявила, что все это ерунда, никто не проверяет, я же ее не проверяла.
Ладно бы украли действительно ценные вещи.... Из-за ерунды рисковать.
Побеседовали для начала с бывшей и новой домработницей.
Бывшая из Узбекистана, агенство которое мне ее рекомендовало 4 года назад и сейчас за нее ручается, она сама боится обвинений так как хочет спокойно работать в РФ, готова дать показания в полиции и на полиграфе, телефоны всех у кого убирается сейчас чтобы дали оценку ей и ее работе.
Новая тоже без проблем согласилась на проверки. Хочет у нас работать.
Остается только няня с которой предстоит разговор.
Но Вы не путайте, женщина убившая ребенка нелегал.
У нашей с документами было все в порядке, пришла она через агенство с которым работает больше 4-х лет.
Обычно они боятся ситуаций с полицией, так как ФМС их тоже контролирует.
Та няня дешевый вариант.
Вообще посмотрев на ее лицо сразу видно что человек больной.
в агентства никто не ходит. все няни на слуху и передают по наследству)
Следить за мелочами, именно они выдают.
У нашей тоже получается пошел неадекват.
Хотя и зп ей прибавили в январе и все вроде хорошо с нашей стороны а от нее прям негатив.
В первую очередь это отразилось на детях, дети чувствуют энергетику. Мои дети стали плохо спать, часто плакать. Первое подозрение - няня бьет.
Сейчас без няни и дети спокойные и спят хорошо.
Нацдите ту которая ждала работу 3-4 месяца помыкалась и она Вам будет за 30 тысяч с 9 утра до 9 вечера и ребенка холить и лелеять и обеды вкусные готовить и квартиру убирать и делать как Вы скажете
У нас была няня за 50 в сентябре, потом сбросили до 45 , пошел негатив недовольство
Написали новое объявление с ценой 30 - в день по 25 предложений, нашли одну , держится за работу и делает все как просят родители