Школа
22
Разное
24.02.16 19:16

Автоледи для школьника - сколько?

Сколько стоит забирать ребенка на автомобиле, с учетом кризиса? Нужно возить ребенка 12 лет в школу и из школы (10 минут без пробок; утром бывают пробки, но не более 10 минут). В субботу туда же на занятия.
Планирую рассчитываться раз в неделю, так как школа работает по система 5+1.

Свернуть
Ответить
Стоимость услуг частного такси точно относится к разделу детская психология и развитие?
Или вы какбэ намекаете о некоем ином развитии для своего крошки с учетом "автоледи"?
Ответить
В 12 лет взрослые люди умеют пользуются ОТ.
Или нет?
И такси вызывать тоже умеют вроде как.
Ответить
Мы не пользуемся ОТ.
В 12 вызывать, конечно, умеют, но до 14 лет ребенок должен быть с сопровождающим.
Ответить
Чисто теоретически, просто рассуждаю... По сути это такси вам надо. Т.е. стоимость как минимум тариф официального такси по вашему маршруту. Но вы ишете "личное" такси для обеспечения дополнительной безопасности + немного контроля-присмотра + возможно придется подождать... Т.е. еще и функции няни с маленькими часами работы (для няни не выгодно). В общем, думаю, 2 тарифа такси за поездку...
Ответить
Спасибо, логика ясна.
Но хотелось бы услышать тех, кто нанимал своим детям водителя.
Ответить
300 р примерно такси по минималке
или подорожало?
Ответить
Яндекс 199 берет.
Zehir D*
25.02 10:33
Яндекс 199 берет.
Ответить
и в 99% случаев приезжает водитель Салтынбакжанов Азамат Салтынкаримович какой-нибудь. Может быть, он и хороший человек, но я бы не хотела, чтобы ребенок один ехал с таким водителем.
Ответить
удивляет каждый раз, как люди отдают своего ребенка в руки малознакомым людям, да еще к тому же на машине. Может конечно у автора это родственник, но на еве много таких, кто ищет просто по объявлению.
Вы хотя бы "тест-драйв" водителя проведите что ли, как он ездит. Про все остальное остается только догадываться...
Ответить
А няне отдают? Она что, в машину сесть не может? А воспитателю? Вот так и живут, если нет десяти бабушек, добро пожаловать в этот несовершенный мир.
Проверяют человека, берут его документы, заполняют договор, обычно знакомы с его образом и место жительства, родственниками и все равно неспокойны.
Ответить
не сравнивайте воспитательницу в гос учреждении, и няню в машине за рулем. Это разные вещи и совершенно разные риски
Ответить
Дама - знакомая семьи. Водит хорошо, 20 лет за рулем.
Ответить
Мы платили 5 тыс.руб. в неделю знакомому водителю. Дорого, но: водитель надежный, машина хорошая (не жигули), машина требует ухода и бензина, зимой нужно заранее выйти, прогреть, очистить от снега, причем днем тоже, а это доп.бензин и время+10 минут, если со снегом. Практика показывает, что подождать придется всегда, у ребенка всегда оказываются дела после уроков (как минимум поговорить 10 минут с одноклассниками, как максимум учитель сказал подойти для чего-то), иногда ожидание может затянуться, если ребенку нужно что-то пересдать. То есть, утром это минимум 15-20 минут, плюс вернуться еще 10 минут, итого водитель занят 30 минут, а днем от 30 до ...... И водитель не может распоряжаться своим временем, потому что к определенному времени днем должен быть в школе. А это доп.трудности. Вот в итоге и цена.
Ответить
тут уже из первого сообщения видно что адекватно оплачивать не готовы, "с учетом кризиса" и "всего 10 минут" сразу все ясно
Ответить
Спасибо за ответ. Я думала, что 5 тыс. в неделю это очень мало. Буду иметь в виду, что это хорошие деньги.
Ответить
получается что человек становится привязан к вашему расписанию, может сама поездка и недолгая но все равно он не свободен минимум полдня, поэтому стоит это подороже такси имхо
Ответить
Согласна, что подороже, но минимум полдня никак не получается. Два часа в день максимум. Другое дело, что весь день придется под эти два часа подстраивать, это да.
Ответить
Я искала среди таксистов. Довольно долго возила сама и смотрела на таксистов. Надо признать, что за почти пол года (три поездки в неделю) встретился только один, кому я смогла доверить ребенка. По обычной ставке такси.
Ответить
У меня водитель возит ребенка - утром приезжает, вечером забирает из школы и привозит домой. В первом классе возил на танцы и на английский. Сначала это стоило 30 тысяч в месяц, потом дошло до сорока (но у нас большой километраж - 17 км от Москвы, школа в Москве). Так что думаю реально найти за 25 тысяч (за меньшие деньги возить невыгодно). Этот же водитель мог отвезти ребенка в поликлинику, магазин за канцелярией, встречал с экскурсий поздно вечером, возил на вокзал, когда с классом уезжали - в общем такой платный дедушка, но работал он у нас долго - еще и старшего сына возил раньше. Сейчас младшие подросли - стали с мужем сами справляться потихоньку.
Ответить
Спасибо!
Zehir D*
26.02 14:18
20
Спасибо!
Ответить
Ну так спросите у знакомой за скольк...
Тигренок в чайнике D**
26.02 17:09
Ну так спросите у знакомой за сколько она согласится, или озвучьте сколько хотели бы платить.
Мне предлагали возить ребенка за 250-300 рублей в одну сторону. Занимался с нами в секции. Его старшая сестра подводила бы к моему дому, я бы отвозила его вместе со своим на машине, забирали бы его родители которые уже успевали бы с работы. Т.е. от моего дома, до места куда я и так еду -250-300 рублей, дороги минут 10 без пробок, ОТ развит плохо, и между домом и стадионом никакого маршрута нет, либо идти пешком минут 40, либо ехать с 1-2 мя пересадками.

Я не согласилась, потому что не искала подобной "работы" и за 300 рублей мне такой гемор не нужен.. Ждать пока они придут, самим торопиться чтобы нас не ждали.. строго выезжать из дома на тренировки в одно время, пораньше не выедешь, чтобы еще куда-то заехать... Но деньги считаю адекватными (в месяц это получалось бы около 3.5-4 тыс при условии что не пропускали бы треньки) за такую услугу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)