Говорить ли заведующей? (про детский сад)
Ситуация не критическая, даже близко, да еще и ребенка моего непосредственно не касается. Но все же... На прошлой неделе меня дважды, скажем так, сильно удивила одна из воспитательниц в группе дочери. Вообще - вежливая, улыбчивая, лет 37-39, внешне приятная, дочь ходит третий год, эта воспитательница пришла в этом учебном году на место ушедшей. Группа старшая, детям 5,5-6 лет.
1. Я пришла забрать дочь на занятия, стою в раздевалке и жду, пока она оденется. И, естественно, слышу все, что происходит в группе, дверь открыта. Дети сидят на стульчиках, время - между полдником и физкультурой, через пару минут пойдут надевать форму. И вдруг одна девочка просит пить. Дальше - сюр. Все 10 минут, что я там присутствовала, воспитательница потратила на то, чтобы объяснить девочке, насколько она неправа и - внимание! - пить ей не дала и на мини-кухню (в конце группы) сходить ей за водой не позволила! Аргументы - ты что, не напилась ряженкой или кефиром на полднике? - я должна бросить детей и бежать тебе за водой? (кулер в группе, дети уже давно сами наливают себе воду) Не дать пить - для меня за гранью. Хуже только в туалет не пустить.
2. Моя дочка ходит на подготовку к школе, недавно начала писать самостоятельно, видимо, прокручивает в голове слова и представляет их написанными. Вопрос - мама, а я букву С в слове "играю" не пропустила? - ???? Выясняется, что эта воспитательница всегда говорит "играешься, играйся, играюсь", да еще и поправляет детей! Вот это меня возмутило окончательно.
Уже несколько дней думаю - сходить ли к заведующей с этой информацией. Крови не жажду, но считаю, что такие вещи нужно исправлять, тк это косяки в работе, а ее работа - это наши дети. С другой стороны, можно сделать вид, что хата моя с краю, дочке осталось ходить 3 месяца, она из старшей группы шагнет в школу. Но желание дойти до заведующей пересиливает.
Я преувеличиваю? Вы бы как поступили?
По поводу буквы с - только дочери объяснила бы, что к чему.
и при этом у ребенка ОЧЕНЬ продвинулся и укрепился русский (как, собссно, и все предметы), потому что материал она дает ВЕЛИКОЛЕПНО...
Но у меня ребенку еще 2 года было ходить. Из-за 3-х месяцев не стала бы, наверное...