Школа
14
Мама детсадовцев
Разное
3.03.16 07:15

Говорить ли заведующей? (про детский сад)

Ситуация не критическая, даже близко, да еще и ребенка моего непосредственно не касается. Но все же... На прошлой неделе меня дважды, скажем так, сильно удивила одна из воспитательниц в группе дочери. Вообще - вежливая, улыбчивая, лет 37-39, внешне приятная, дочь ходит третий год, эта воспитательница пришла в этом учебном году на место ушедшей. Группа старшая, детям 5,5-6 лет.
1. Я пришла забрать дочь на занятия, стою в раздевалке и жду, пока она оденется. И, естественно, слышу все, что происходит в группе, дверь открыта. Дети сидят на стульчиках, время - между полдником и физкультурой, через пару минут пойдут надевать форму. И вдруг одна девочка просит пить. Дальше - сюр. Все 10 минут, что я там присутствовала, воспитательница потратила на то, чтобы объяснить девочке, насколько она неправа и - внимание! - пить ей не дала и на мини-кухню (в конце группы) сходить ей за водой не позволила! Аргументы - ты что, не напилась ряженкой или кефиром на полднике? - я должна бросить детей и бежать тебе за водой? (кулер в группе, дети уже давно сами наливают себе воду) Не дать пить - для меня за гранью. Хуже только в туалет не пустить.
2. Моя дочка ходит на подготовку к школе, недавно начала писать самостоятельно, видимо, прокручивает в голове слова и представляет их написанными. Вопрос - мама, а я букву С в слове "играю" не пропустила? - ???? Выясняется, что эта воспитательница всегда говорит "играешься, играйся, играюсь", да еще и поправляет детей! Вот это меня возмутило окончательно.
Уже несколько дней думаю - сходить ли к заведующей с этой информацией. Крови не жажду, но считаю, что такие вещи нужно исправлять, тк это косяки в работе, а ее работа - это наши дети. С другой стороны, можно сделать вид, что хата моя с краю, дочке осталось ходить 3 месяца, она из старшей группы шагнет в школу. Но желание дойти до заведующей пересиливает.
Я преувеличиваю? Вы бы как поступили?

Свернуть
Ответить
Делать Вам нечего, раз такой хренью страдаете.
Ответить
По-поводу воды можно и сказать
Ответить
По поводу воды я, вероятно, выступила бы сразу в адрес воспитательницы, подозвав ее.
По поводу буквы с - только дочери объяснила бы, что к чему.
Ответить
И пусть она дальше учит их говорить неправильно? А если бы она говорила "лОжит, ихний, еёшный, звОнит, колидор и тубаретка", тоже стоило бы закрыть глаза?
Ответить
Моё мнение - да, закрыть глаза. Нет смысла переучивать воспитательницу (ну или лично у меня нет таких ресурсов:-)) По моим наблюдениям менталитет и бэкграунд детсадовских воспитателей очень мало влияет на результаты обучения детей.
Ответить
знаете, мы 1-2 класс учились в столи...
самка подкустовного выползня KF
3.03 07:58
знаете, мы 1-2 класс учились в столичной школе, а 3-4 - уже в провинции (переехали)... наша "тутошняя" ;) учительница и звОнит, и гЭкает, и мы к ним приехали С москвы :)... и вообще *шепотом* у нее жуткий маникюр и периодически грязь под ногтями, ибо куры-свиньи-огород...

и при этом у ребенка ОЧЕНЬ продвинулся и укрепился русский (как, собссно, и все предметы), потому что материал она дает ВЕЛИКОЛЕПНО...
Ответить
ага! сходите! моя подруга заведующая. и говорит точно также. сейчас не вспомню все слова...а еще когда пишет, то в конце слова после ш не ставит ь...а уж когда она начинала работать воспитателем....в группе такое творилось! до сих пор все помнят. няня в группе детей спать укладывала, а Маринка мыла посуду, у нее это лучше получалось! но с чьей-то легкой руки она сделала скачок в карьере.
Ответить
не нравится - воспитывайте дома...зачем водите в сад? самой лень заниматься с ребенком?
Ответить
Вы не в себе? Даже отвечать смешно. Мимо идите, вы тут случайно.
Ответить
Вашей "умной" голове не приходили мысли о том, что люди могут работать?... И почему воспитатель игнорирует просьбы ребенка о желании пить? Видимо лень, тупость, и безнаказанность воспитателя готовы разделить многие... Что делает ситуацицию еще более печальной.
Ответить
Это дикость пить ребенку не давать,думаю Вы много интересного услышите если диктофон будет.
Ответить
Я бы об'яснила и воспитательнице и заведующей и вообще любому, кто под раздачу попал, что такое водно-питьевой режим ребенка. И мало не показалось бы. Это за гранью уже.
Ответить
С водой я ходила. Предварительно крепко поругавшись с воспитателем. Но у нас было лето, очень жаркое лето, а воспитатель не выносила воду на улицу. Потому "что мне делать больше нечего". После чего в сентябре мой ребенок пошел в другую группу. Состоящую из детей которые не дотянули до предыдущей супер-воспитательницы (она типа крутой педагог и группы у нее самые сильные). Чему я несказанно рада до сих пор (ребенок в 4 классе уже), потому как там были прекрасные воспитатели в первую очередь заботящиеся о детях, о каждом в отдельности, а не о своем имидже...
Но у меня ребенку еще 2 года было ходить. Из-за 3-х месяцев не стала бы, наверное...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)