Школа
73
Anonymous
Разное
27.04.16 12:07

Отпустили бы ребенка на "Бессмертный полк"

Над дедушка очень хочет взять десятилетнего ребенка на шествие на Тверскую. Я боюсь, что задавят-станет нехорошо в толпе и вообще много народа... Ребенок тоненький-худенький-склонный к обморокам. Если кто был в прошлом году, напишите, были ли дети и вообще что думаете.
Именно с точки зрения организации и безопасности.

Свернуть
Ответить
Были в прошлом году с детьми - 11, 10, 9 и 6 лет. Самая маленькая - девочка.
Видели детей и младше и в колясках. Совсем малышам, наверное, было тяжело. Наши прошли отлично.
Толпы почти не было, люди всю дорогу шли достаточно свободно. Немного потолкались, когда выходили на Красную Площадь. Дальше нормально.
Сколько лет ребенку вашему, и сколько дедушке?
Ответить
очень хочет взять десятилетнего ребенка
Ответить
Я бы отпустила. Там все очень хорошо организовано. В любой момент из толпы можно выйти за пределы шествия, посидеть, отдохнуть. Или вообще уйти.
По всему маршруту множество волонтеров, полиции, и так далее.
Ответить
Раз можно выйти в любой момент, это другое дело))
Ответить
Там хитро. В шествие со стороны дворов не впускают, чтобы контролировать поток, но прекрасно выпускают при необходимости.
И скорые еще дежурят.
Ответить
Ребенку 10, дедушке 69
Ответить
я бы в этой ситуации больше за дедушку переживала
Ответить
Понятно, спасибо!)
Anonymous
27.04 12:27
Понятно, спасибо!)
Ответить
Моей 10, в этом году пойдем. В прошлом не пошли, жалею до сих пор.
Ответить
я бы отпустила.
kukundi KF
27.04 15:28
10
я бы отпустила.
Ответить
Организация и безопасность в прошлом году были на высоте. Наблюдала как за 2-3 минуты нашли в толпе потерявшегося ребенка. Пусть дедушка идет справа с краю. Там стояла полиция, солдатики и омон. В случае чего он всегда может попросить выпустить их из толпы. Но обратно уже не попадут.
Детишек много было. Многие в военной форме. Очень трогательно.
Ответить
А вашему склонному к обморокам ребенку сколько лет?
Там, кстати, толпы не было.
Ответить
А что вы так ерничаете? Да, склонен к обморокам и в этом нет ничего ужасного. Не всем же быть лошадьми.
Ответить
Для мальчика это очень ужасно и да, должен иметь лошадиное здоровье.
Ответить
мы были в прошлом году с грудничком в кенгуру и трехлеткой. но мы не ходили в колонне, мы просто пришли на Тверскую самолеты посмотреть.
дети были в восторге. никаких проблем не было.
Ответить
если ребенок болен и может грохнуться в обморок при скоплении народа - нет конечно
Ответить
Пацану 10 лет!!!!!! Что вы его за мамсика то все держите. Дайте хоть дед в "свет" выведет его.
Ответить
Дед видит что парня спасать надо от матери, так нет, сопротивляется.
Ответить
Мы всей семьей ходили в прошлом году. Зачем "отпускать", когда можно и нужно идти вместе?
Ответить
А что у вас такое с ребенком? Если серьезно болен, но хочет пойти - может его в кресле повезти?
Ответить
Ребенок вполне себе здоров, но пару раз отъезжал в обмороки, в помещении, правда. Я опасаюсь только, что придется стоять в толпе-давке, и может стать нехорошо.
Ответить
зачем вы так накручиваете ребенка? Я-то думала, что болезнь какая....
Ответить
Автор просто боится, что если ребёнок окажется в плотной толпе без возможности особо двигаться, он упадёт. Но скорее всего при подобном раскладе грохнешься все-таки в закрытом помещении. Находясь на воздухе, такая вероятность фактически сводится к нулю.
Ответить
Ну знаю я таких детишек. У них мамы очень нервические. Перед любой сдачей крови, при малейшей духоте сразу "Ой, тебе не плохо?", "ой, ты в обморок не упадешь?", "ой, ты бледненький!". Если у ребенка все в порядке со здоровьем, то в обморок он может грохаться только по причине излишней нервозности и плохой работы вегетатики (туда же, к нервам!).
Что это за тревога у мамы - мне не понятно. Ребенок идет в людное место, на свежий воздух, на праздник, помянуть своих дедов-прадедов, которые в 10 лет в обмороки не грохались, а в войне принимали участие.... Ребенку ничто не угрожает! У него не бывает судорог, припадков, остановок дыхания, ему не требуется реанимация и применение медпрепаратов. Ему когда-то пару раз становилось нехорошо, бывает и не стоит акцентировать внимание имхо.
Ответить
Ну, может и так, но например моя мама не нервическая и надо мной никогда не тряслась, но в обморок я легко хряпалась и в метро, и просто от сильной боли, и в случае, если долго стою, не двигаясь. Если что, никаких диагнозов нет, кроме низкого давления и ВСД, что собственно особенно то и диагнозом не является.
Ответить
То, что вы описали, лишь частный случай. А в обморок падают не только от нервных мам. Надо мной никто никогда не трясся и не кудахтал, однако в обмороки грохалась регулярно лет до 25.
Ответить
В помещении ему кислорода не хватало.
Ответить
здоровые дети в обмороки не падают, разве что редко но бывает от сильного стресса или при заборе крови и прочих болезненных мед манипуляциях
Ответить
Где вы видели здоровых детей? И вот как грохаться от вида крови - это совершенно ненормально.
Ответить
большинство детей таки здоровы в среднем
или думаете все - вымрем уже в следующем поколении?
а откуда кровь на демонстрации?!!
от вида капли крови плохеет единицам, при ЗАБОРЕ крови из вены - нередко
хотя там и каплю не видно
Ответить
интересно, ребенок мальчик или девочка?
Ответить
Я полагаю, что мальчик;) Будущий защитник:)
Ответить
Уверена что мальчик. Девочки они - бойцы и мамы над ними не кудахчут.
Ответить
Да все будет хорошо, толпа организованная и очень позитивная там
Ответить
Зависит от дедушки. Если адекватный и ответственный, то отпустила бы.
Ответить
Сходите вместе
Догада ☼ OH*
27.04 13:58
Сходите вместе
Ответить
Я опасаюсь толпы...ну и неадекватов всяких, игил и пр. Не пойдём, наверное. Просто не хочу нервничать(
Ответить
нет там как таковой толпы..там заход в определнных местах только. все остальное перекрыто-поэтому все организованно и культурно.
пусть идет обязательно!! это такая память!! и гордость!
Ответить
Я бы сама пошла, не доверила бы деду
Ответить
Что за истерика?!
Любое скопление людей - это риск.
На таких мероприятиях ментов и пр больше чем гражданских.
Если боитесь - сидите дома, только на деда свои фобии не перекладывайте.
Ответить
Что вам мешает пойти с ними?
Ответить
В прошлом году ходили с 10 летней племянницей. Не знаю, может в этом году будет меньше народу, но в прошлом мы шли/стояли/шли/стояли от Пушкинской до Красной площади около 4 часов. Конечно ребенок устал, ей уже ничего не надо было, гвоздички в руках все завяли, энтузиазм, который был в начале, упал до нуля. дети рядом многие тоже начали капризничать. Мы сами то в конце еле ноги волочили, там же и после КП все перекрыто и до ближайшего метро тоже идти было не близко. Но, конечно, хоть раз, но пройти в этом полку надо, там уровень патриатизма просто зашкаливает. Вот вспоминаю сейчас и мурашки по коже и слезы на глаза выступают снова.....Идите все вместе!
Ответить
"Патриатизм" точно зашкаливает, лучше бы в школе писать учили, чем георгиевские ленточки на каждый столб наматывали и надписи на изделия немецкого автопрома клеили..
Ответить
+100
Anonymous
28.04 18:43
+100
Ответить
+200
LaTiana KF
29.04 02:22
+200
Ответить
+300
Anonymous
30.04 01:46
+300
Ответить
Нет, не отпустила бы.
Ответить
В прошлом году ездила с 7-летним сыном на парад, стояли в районе Динамо. Потом отсиделись пару часов в ресторане и около 14 с копейками поехали на Маяковку. Из метро выходили долго, но все было ОЧЕНЬ культурно - люди с фотографиями, плакатами и цветами, кто-то пел песни, многие снимали на телефоны. Вышли из метро и сразу влились в поток. Никакой толкучки не было! Мы сначала шли в середине колонны, потом я ушла к краю. Темп был спокойный, иногда останавливались и участвовали в мероприятиях. Ощущения незабываемые, особенно когда приходила волна и люди кричали. Тут же в толпе у метро купили цветы для ветеранов (ребёнок дарил), пилотки и флаги.
В районе Пушкинской площади отстали отдохнуть, плюс ребёнок пошёл осматривать мини военный городок с вагончиками, солдатами и оружием. Отдохнули, осмотрели орудия, потрогали оружие, пофоткались с солдатами, попили чай, вырулили на Петровку и пошли к Большому. Там по закоулкам-переулкам гуляли несколько часов, в Полк решили не возвращаться. У площадки за ЦУМом смотрели долго концерт, сын участвовал в интерактиве. Ушли в кафешку, погуляли на ярмарке и вернулись к новой программе на той же площадке. Обратно в метро мы зашли около 22. Муж остался дома, был в шоке от нашей "прогулки".
В этом году ребёнок опять просится, но я хочу сделать перерыв. В след году пойдём.
Автор, ребёнка отпустила бы однозначно, организация на оч высоком уровне! Просто соблюдайте правила - не лезть в самую гущу, находиться с краю. По краям была и полиция, и медики, всегда помогут!
Ответить
хотите сделать перерыв в своих патриотических чувствах? почему? просто интересно
Ответить
До 9 Мая ребенку обещана поездка на Красную площадь, в парк Горького или сад Эрмитаж, отдельный поход в кино (это поездка в тц на весь день, далеко от дома), плюс экскурсия с классом...а ещё туева хуча домашки и возможный блицкриг по занимательной математике. Если я ещё 9 Мая из нашего Подмосковья поеду на парад, то кончусь на месте, ибо устала. Выберем вариант попроще с парком поближе, а может и просто дома отсидимся. 10 уже в школу...
Ответить
вам кино важнее святого? простите за стеб. ролик посмотрела https://www.youtube.com/watch?v=aZauIQIz6Hk
Ответить
Что, совсем уже рехнулись с оголтелым патриотизмом? Кто хочет на парад - идёт на парад, кто хочет в кино - идёт в кино, а кто- то вообще на дачу картошку сажать.
Ответить
это был сарказм. тоже диву даюсь с оголтелых. ролик посмотрите, что выше в ссылке. там детям говорят, что смерть - это не важно
Ответить
мы в том году пешком!! без колясок! пошли гулять в 11 утра от новослободской с ребенком-девочка..ей было в том году 2, 2 мес..
сначала сад Эрмитаж..далее пешком до центра улочкми..посидели в кафе поели..далее пешком до цветного бульвара, потом чистые пруды..вот ту мы единственный раз за день прокатились на трамвае до моста..где смотрели салют..далее дошли до новокузнецкой.. и только там взяли такси и уехали домой.!! ребенок ни разу не пикнул.. ей было интересно дарить цветы, гулять, смотреть салют. Поспала она немного в одном ресторанчике тихом..ну и дальше пошли. День прошел замечательно.
надеюсь в этом году будет также..
Ответить
Здорово! Мы с родителями, сколько себя помню, возлагали цветы 9-го мая к тумбам у Вечного огня, вечером гуляли по ул. Горького в народные гулянья, смотрели иллюминацию, я маленькая была, но до сих пор помню, ностальгирую. Дочка ваша тоже все запомнит, как одни их самых приятных моментов.
Ответить
Не пущу, мои тоже уже детей просили.
Ответить
Даже мысли бы не возникло отказать. Полагаю, если ребенку станет плохо в толпе, он сможет сказать дедушке, дедушка выйдет с ним из строя и даст ему отдышаться. Ребенок - не малыш, дедушка - не на ладан дышит.
Ответить
И к чему эти дурацкие риски и главное ради чего?
Ответить
Склонного к обморокам не пустила бы именно по этой причине. Здорового-почему нет?
Ответить
+100 мой склонный к обморокам и худенький в том году ходил. В толпе чувствовал себя неважно,бледный-бледный был,хорошо что я с ним пошла. В этом году не хочет. ИМХО-это только для здоровых людей, видела кучу капризничающих и ноющих дошкольников,ну вот зачем их тащить? Сходите с дедом лучше сами, а сын пойдет когда подрастет и окрепнет,это нехилая такая физическая нагрузка.
Ответить
Мамсик, такая няша:)
Ответить
За кого девчат замуж выдавать? Защитить не смогут, еще и самого спасать надо будет от обмороков.
Ответить
За 10-летних детей запрещено по закону. Пусть ваши девчата смотрят на взрослых
Ответить
Так вы и из 20-летних, 30-летних, 40-летних таких же делаете. Ходите им попку и сопельки подтираете чтобы в процессе в обморок не упал.
Ответить
Топик о ребенке, вы к своей ситуации не прикладывайте.
Ответить
Да кому ваши кондовые "барышни" нужны. Сами, все сами, и защищать себя тоже.
Ответить
Вы-то по единичному случаю глобальных выводов не делайте.
Ответить
На еве это не единичный случай.
Ответить
Мдааа. Бабушке было 22 года, отцу год (23.05.40) когда война началась. Она с годовалым ребенком ушла в лес и жила три года в землянке (не партизанила, просто деревню сожгли и возвращаться некуда) Как они выжили??? Не знаю, бабушка не рассказывала. Помню я блинов захотела, бабушка напекла в печи, толстых, а мама делала тоненькие, в дырочках, я фыркнула и не стала есть, бабушка расплакалась ... Как же мне горько от того, что бабушка умерла раньше, чем я повзрослела (((
Ответить
Я заплачу сейчас... Не из-за блинчиков, а .... вообще... ((((((( Как они все это выдержали? В 22 года, с маленьким...
И да, так мало рассказывали... слишком тяжело все это было и слишком страшно.
Ответить
Люди, кто пойдёт, обязательно возьмите с собой воды.
У кого рамки со стеклом, лучше вытащите стекло - и легче будет и безопаснее.
Ответить
Я в СПб, народу было много в прошлом году,Ю но давки не было, детей везли и в колясках даже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)