Бабы-кони, какие у нас дети вырастают?
Небольшой, очень важный лично для меня опрос.
Я баба-конь классическая. Не "ведическя" ни разу. Взвалила всё на себя, самадуравиновата, потому, что если не взвалить, то остаётся только на улицу с протянутой рукой в буквальном, а не в переносном смысле. Муж из ненапрягающихся и двое сыновей.
Я написала это, чтобы отвечающим не обидно было из-за моего неласкового обращения. Сама такая, сестрёнки!
На еве я уже 13 лет. За годы перевидала кучу тем от таких же подружек по несчастью.
Вопрос:
Какими растут дети в семьях, где папа на вторых ролях, нихрена на себя не берёт, а чисто для украшения, а мама всё, как паровоз тянет, правила устанавливает, конролирует и одна за всё в ответе?
Может быть вы выросли в такой семье или вокруг вас есть примеры? Ну очень мне интересно.
есть еще один пример, от которого я офигеваю ежедневно. там мама не просто лошадь, а медалист, победитель всех конских соревнований и папа тихий интиллигент- алкач. и очень. очень успешные дети- карьеристы, очень уважающие папу и выполняющие все его прихоти беспрекословно.
Мой не таскает "мамонта". Так, "крыс дохлых" таскает. В бесконечном поиске. Первые десять в браке со мной лет вкалывал на нелюбимой физической работе и мы приносили тогда одинаковых "мамонтов". Я в то время притворялась, что он "о-го-го, добытчик и кормилец" и вокруг него пляски устраивала "папа устал". А потом стало уже невозможно скрывать, что я иногда за день зарабатываю столько, сколько он за неделю. И он забил. Мне кажется, что дети уже вполне впитали модель.
Папа у меня тоже отстранённый философствующий меланхолик, но он всю жизнь проработал на приличной работе.
Про остальное и речи нет. Демонстрирует замечательный образ "ничо не могу - я вчера родился".
... смотрите, у меня оба отца в историях были чем- то все же выдающиеся. дед мой таскал хорошего такого мамонта. то что он дальше самоустранялся, да, но дети видели, что у них именно благодаря папе французская спецшкола, красная икра и лето в гаграх. папа из второй истории с одной стороны вообще нафиг не сдался, он только тратит, маминой кровью заработанное, причем на муть всякую, но он, типа, гений и к нему припадают восторженные поклонники. то есть профессионально- то он реализован на 100% и детям лестно, канеш, что папа и в тв мелькает и вообще куда ни придет- вокруг воздыхатели. то что он в семейной жизни как чихуахуа по полезности- так это, видимо, для них уже не сильно важно...
классическую историю вспомнила. у одноклассницы. она пашет, он в танки играет. семь лет продержались. дочка вся в него повадками, ни учиться не хочет, ни жить вообще- только айпад с айфоном и губки уткой, безынициативная моль. а мама там такой кролик из рекламы батареек... жаль...
Я тоже так жила, но меня хватило лет на 5.:ups1
Спасибо, что отозвались с таким замечательным ником в тему)))
Сейчас ей 13. Нормальный подросток, с папой общается, брата любит, обделённой или ущербной себя не считает. Гены в ней, кстати, папины, но, т.к. у неё перед глазами я, она старается соответствовать. Как там дальше будет, я не знаю.
понимаете, пусть отец будет себе хоть робеспьером, хоть достоевским. но если сын уродился жуковым, он жуковым и останется)
соционику погуглите.
пример семьи как модели - не то, чтобы отрицаю, но не это главное. посмотрите сами, мы в большинстве из полных гетеросексуальных семей, наши родители (большинство) живут друг с другом всю жизнь. а сейчас что?
чему вы можете научить своего ребенка? лишь вдолбить основные заповеди не убий, не укради и .т.д, помочь со стартом, образованием. все остальное ваш ребенок будет решать сам. и он занят этим с пеленок.
http://detyvradost.ru/deti-i-sotsionika/
характер ребенка виден уже в колыбели.
Сыновья будут такие же, как их отец, гены пальцем не раздавишь...
Мужа выбирала, потому, что он был на мой взгляд очень красив, большой энтузиаст в сексе ( у меня до 30 лет были дважды крайне неудачные отношения именно в плане секса, поэтому я сильно ценила такой момент), разделял мои редкие и странные интересы, сразу начал помогать деньгами на сьём квартиры. Короче, я сильно влюбиоась.
Про связь дети-сыновья.
По моему неправда.
Мой папа экстраверт, профессионал и философ, организатор походов и ведущий всех университетских вечеров.
Мой брат - сын папы, интроверт на границе нормы. Затворник, который работу выбирает только ночную - чтобы людей не видеть по возможности.
Мой муж - художник и большой жизнелюб, женщины его любили всегда.. Его родной старший сын программист, очень замкнутый, имеет проблемы с женщинами.
У моего мужа очень высокомерный отец и мама там домашняя такая, всё подаст, во всём угодит. С моего мужа в его детстве пылинки сдувала.
Нормальный парень вырос. Думаю, что вот из-за хорошести его мамы и из-за того, что отец ею очень часто пренебрегал, муж вырос с установкой, что женщин нужно беречь.
Сыновья будут такие же, как их отец, гены пальцем не раздавишь...
Видите ли, из своего болота не взглянешь на всю ситуацию сверху, как там у других, какая статистика?
Мне тоже интересно, какие дети в последствии удачнее устраивают жизнь, те, чьи мамы предпочли остаться с невнятными мужьями или те, чьи мамы вытурили бесполезных мужей и остались с детьми в гордом одиночестве.
На практике есть разница, когда женщина с утра до ночи на трёх работах, дома дети абсолютно одни или всё-таки присутствует заводное чучело папы за компом. При нём они беспредел творить не решаются. Тихо и порядок.
Вот вам же удобен диванный муж - детей присматривает, видимость семьи создает. Тоже вполне себе причины.
Именно так, присматривает, чтобы дом не подожгли и видимость создаёт, но с другого боку вылезла проблема. Я - несчастная и всем от этого нехорошо. У меня здоровье пошатнулось. Домой идти не хочется.
Опять же, статистика, хоть и евская, дело не лишнее. Хоть какая, а картина нарисуется.
В моей семье было все непонятно. Я не знаю, какой был мой отец в семье, я маленькая была слишком. Дед, который меня активно воспитывал, очень похож на свекра по характеру: тащил мамонта, но локомотивом были бабушка (его жена) и прабабушка (его мать), покуда в силе была. Их сын выбирал тоже властных женщин. Моя мама всегда была конем. Но конем по необходимости. Был у меня отчим, крепкий хозяин, но домашний тиран. Все за нее решал. Если б не пил и не колотил меня с братом, наверное, мама была бы очень счастлива с ним. Он заботился о ней, как мог.
Муж стремится в идеале к такой же позиции, как его папа. :) Но ему не свезло, ему попалась я, еще более инфантильный человек (по крайней мере на начало нашего брака). Пришлось ему брать на себя ответственность. Я чудесно научилась самоустраняться от бытовых и стратегических вопросах. Дети, обучение, развитие и здоровье - мои решения, остальное - только коллегиально. Фраза "я в этом ничего не понимаю, решай сам" спасла меня от многих головных болей.
Его сестра нашла второго "папу": все решения принимает она, все делает сама, только еще и зарабатывает сама. :)
Подруга моя имеет 5 детей,она вечный двигатель, муж ее несет мамонта, но она его подпинывает...
дети все 5!!!!! разные...
у меня 2 - разные, сын -сидел бы и играл, и ничего не делал, да мам-папа -не дают, дочь -"заколебу любого". ей все надо.
мои пятеро тоже все разные абсолютно
А вообще, да-противоположности видимо притягиваются:) оба сильных вместебыть не смогут, борьба за лидерство:)
Включаю плёнку задним ходом
и всё стараюсь рассмотреть
момент где мерзкая скотина
опять становится тобой
У меня есть мотивация - мои дети.Они не заслужили того, что будет, если я перестану пытаться быть бабой-конем.
Это знаете, когда баба-алкоголичка в семье, то мужик резко становится ответственным и заменяет детям мать. Ваш муж знает, что вы конь, он это проверил опытным путём, вот и не дергается. Ромашка никогда конём не станет, она просто умрёт...вместе с детьми.
Мой муж считает, что это он заменяет детям мать. Нууу, пока мать работает. А еще она должна - и там списочег с рулон туалетной бумаги. Только она всего этого не делает и поэтому он в белом, блаародный рыцарь, а мать кукушка. Ну, потому что она работает, и фсе. Сумки,там, с продуктами, не щитаются. Принесла и принесла, ачотакова. Одежда на троих женщин, детский отдых. Это все ерунда какая. Главное -он и его могучие дела. Посуду помыл, опять же, каково,а? Как выше написали- заводное чучело отца за компом, периодически истерически дергающееся и орущее.
Когда мы бываем в гостях, она даже попу от дивана не оторвёт, он сайгаком скачет, ещё и за детьми смотрит, а она сериалы :) Уметь надо!
И ваша девушка в один прекрасный день очнется и без няни и с больной старенькой матерью, с мыслью "денег дай, денег дай". А принц еённый скажет - давай, корова, дуй отседа. Место освободи, для нового поколения принцесс. И губка ее и слезки никого не проймут. "И пошла потихоньку принцесса, прямо к замку вышла из леса. Вот какая принцесса прекрасная, вот какая землянка ужасная."
Реальный такой сценарий. Уметь- не уметь-это уж как жизнь повернется, к кому-то задом, к кому-то передом, ибо возможно все.
Таким случаям нет числа. Что тогда делать? Лечь рядом с детьми умирать? Некоторые из окон вместе с детьми прыгают.
Хотя вру. Он никогда ни одной бумажкой не занимался. Сделал мне гендоверенность и обновляет периодически.
Сама то по себе кто и что умеете делать?
Гадость вы не написали, а написали глупость.
А вот таких инфантильных, как выше, со сложенными лапками, никогда не пойму.
Вот теперь я конь. Зато что- то из себя поедстпвляю. Вопрос. Что мои сыновья делать станут, насмотревшись на всё это?
После этого я сняла подковы.
Наш не лежал. Он изобретал философию нового образа жизни три года. Точно, как выше советуют. "как бы мне работать, чтобы не работать". Дистанционку -удалёнку. Курсы всякие дурацкие заканчивал платные, где ему продавцы емелиной щуки обещали, что он будет по часу в день посиживать на тропическом острове под пальмой и пальчиком на компьютере кнопочки час в день нажимать. А деньги сами посыпятся.
Купил станок и дорогущее оборудование для печати на футболках. Разобрался в технической стороне, довольно сложной. Потыркался со своими оригинальными идеями - нужно уметь договариваться, искать заказы, стоять на ярмарках по выходным. Чужие предложения и идеи, даже если они очевидно коммерчески выгодны, он разрабатывать не желает. Остался один интернет- магазинчик, где у него продаётся одна футболочка в месяц.
Ну и ещё пару таких неординарных творческих подходов испробовал.
Я, идиотка, поддерживала, деньги соглашалась тратить. Ну как же? Это ведь тот самый человек, с которым у меня все десять лет всё было прекрасно. Любовь - доверие - честные партнёрские отношения. Ну случилось с человеко - вдруг на одиннадцатом году превратился в кого- то другого. Ну это же не навсегда....наверное. Прошло 6 лет.....
А если у мужа инсульт случится? А если он станет недееспособным и будет лежать пластом?
Но девушку выбрал такую же как я... руководящую им.