Школа
53

карманные деньги подростку

Девочки,по сколько вы выдаете своим подрощенным деткам на карманные расходы?До этого времени выдавала по факту-на поездку,Макдак и т.д

Свернуть
Ответить
Пока выдаю старшей по факту, в месяц где-то 500-1000 рублей (без учета подарков на ДР друзьям). Исполнится 14, открою персональную карту, буду кидать туда тыщи 1,5-2 в месяц.
Ответить
Не выдаю на карманные расходы. Нет денег.
Нашла своим подработку, сами зарабатывают на карманные.
Если эта подработка закончится, будем искать следующие уже вместе.
По факту необходимых трат выдавала и пока продолжаю выдавать.
Ответить
Выдаю по запросу от 200 до 500 руб, исключая подарки на ДР. Если ему надо много на его хотелки (апгрейд компьютера, новый смартфон), он летом работает 1-2-3 месяца (зависит от суммы "хочу") 15 лет.
Ответить
а где-кем работает?
Ответить
курьер у отца и иногда клиенты просят свои документы своим клиентам отвезти (платят сами). В следующем году собирается на курсы системного администратора (думаю в дальнейшем будет и такая подработка). Отлично знает информатику, думаем о "легком" репетиторстве для детей 6-7-8 лет.
Ответить
Пытались перейти на фиксированную сумму в неделю, но как-то не прижилось. Выдаю деньги по мере того, как они заканчиваются у ребёнка. Но он у меня не транжира. Плюс у него есть заначка из денег, подаренных родственниками на разные праздники.
Ответить
Не даю. Сами не можем себе позволить карманные деньги. Старшая сама зарабатывает, продавая мобильные гаджеты во вконтакте, а младший почти ничего не тратит. У него всегда есть деньги, которые ему полгода-год назад подарили на день рождения бабушки. Он из них обычно одежду и обувь покупает.
Ответить
8 тыс в месяц. Сюда входит питание в школе и проезд (это примерно около 5 тыс получается). У всех друзей карманных денег много больше. У нас некому деньги на ДР дарить ( из родственников только старенькая бабушка, которой мы сами помогаем)
Ответить
Не считаю, деньги в свободном доступе.
Ответить
старшему 13 лет.
поход в кино -1000 рублей
в остальном у него всегда есть 300-500 рублей с собой при выходе на улицу.
На ДР подарки принимает деньгами, тратит на свое усмотрение ( шмотки, комп, телефоны и тп)
Ответить
Сыну 15 лет, выдаем раз в месяц 5 т.р. Из них тратит на транспорт, перекусы, посиделки с друзьями, на всякую мелочовку. На разовые мероприятия типа концертов, театра, боулинга и прочее даем отдельно.
Дочь 10 лет, 300 рублей в неделю. Тратить ей особо некуда, потому что сама пока не передвигается о городу и не гуляет без нас. Поэтому в основном копит, потом покупает что-то желаемое.
Дома всегда есть в общем доступе (в том числе и для детей) небольшая сумма на срочные покупки или непредсказуемые траты.
Ответить
Выдаю только по факту.Старшая стипендию получает еще.
Ответить
Вопрос по теме:
где работают/подрабатывают подростки?
У нас в городке практически нет для ребят работы. Раньше трудоустройством подростков занималась отдельная организация. Теперь все передали в центр занятости. А там просто глухо.
В прошлом году была единственная контора, которая брала подростков. Надо было устраивать детям игры на детских площадках. К сожалению не каждый подросток это сможет делать. А больше НИЧЕГО.
Ответить
+1 присоединяюсь, по факту можно с 14 лет работать, но где же таких возьмут?
Ответить
На Еве нашла подработку детям.
Спасибо)
Ответить
где, если не секрет?
Софора H*
1.06 12:10
где, если не секрет?
Ответить
Угу, конкуренцию составите).
http://eva.ru/board/51.htm

Предлагаю Евам, которым нужны работники, публиковать объявления в указанном выше разделе. Это будет не хуже, чем нанимать чужих людей.
Пусть небольшие, но гарантии добропорядочности и работникам, и работодателям.
Ответить
спасибо...
Софора H*
1.06 12:26
спасибо...
Ответить
У себя на работе устроила (по трудовой книжке) .Второй год (с 16 лет) полноценно работает летом. Работает консультантом в магазине модной,спортивной одежды (Москва). График работы - сокращенный, т.к. нет 18 лет, пятидневка по 7ч.в день , остальные продавцы работают 2/2.
Ответить
С 10 до 14 давала по пять тысяч в месяц, с 14 до 16 по 15 тысяч, с 16 до 18 по двадцать. Сейчас (20) кидаю на карту по тридцатке, все остальное оплачиваю сам, в том числе и отдых не менее 4 раз в год!
Ответить
Cам или сама?
Мальчик вы или девочка?
Или влажные мечты?
Ответить
12 - летнему выдаётся 350 рублей в неделю, у 15-летней - своя карточка и 8000 в месяц переводятся на неё.
Ответить
А младший не возмущается такой разнице?
Ответить
Нет. Дочь сама себе одежду и косметику покупает, а ему мы. В его возрасте у неё такая-же ситуация была.
Ответить
дочке 14 лет, выдаем 20 евро в неделю.
Ответить
дочке 16 лет . Выдаю 500 руб/неделя , проезд на месяц по социалке 350+240 (Москва). Сейчас ездит на практику-работу на электричке + 100 руб/день.
Ответить
Она же даже пообедать на практике на эти деньги не сможет... Банально мороженое купить не хватит(.
Ответить
Дочке 9. 2т на неделю хватает. Но она в основном на свои хобби тратит - шитье и вязание. Все остальное - книги, журналы, украшения вместе покупаем. На прошлой неделе впервые свои деньги заработала. На ярмарке 500р заработала, продавая свои игрушки.)
Ответить
слушайте,а обязательно надо выдавать?!у меня подростки 12 и 14 лет. ну даю им в школу 150р, если знаю, что понадобится пообедать. по 100р выдала, чтоб в кармане были, вдруг автобуса, например, нет и на маршрутке надо подъехать (есть проездной). а так просто я им деньги не даю. да им ведь и не нужны деньги. есть подаренные родственниками тысячи по 1-2. они на них подарки друг другу на др покупают. развлекаться мы вместе ходим. подарки друзьям тоже я покупаю.зачем им карманные? или позже понадобятся, чтобы сыну подружку в кино водить? а дочери тогда опять-таки не нужны ;)
Ответить
Смотря какой образ жизни ведут Ваши подростки.. Если Вы их везде водите-возите, это одно...
Мой 14-летний везде ходит сам, может банально захотеть бутылку воды купить, поесть что-то, какую-то мелкую канцелярию, журнал, да мало ли что еще... Подарки его друзьям покупать мне в страшном сне не приснится, ему виднее, что дарить друзьям. Недавно вот ногу подвернул сильно в спортшколе, вызвала ему такси домой, он сам оплатил... А не было бы денег?
Ответить
да, я практически вожу. правда, я 14 написала,но они только исполнятся на днях. а подарки почему нельзя вместе? мы их вообще по инету обычно заказываем, выбираем вместе... в муз школу моя сама ходит, ну на такси могла бы доехать и тут я бы расплатилась. вообще, я бегу за ними в школы, если заболели и тп.
в общем, видимо, при домосидящей маме деньги пока не нужны :)
Ответить
я работаю :)
Ну что значит нельзя, просто мой с подарками сам справляется. Может посоветоваться, например, как думаешь, Сереге на ДР футболку за две тыр норм будет или как, я могу подсказать,где эту футболку можно дешевле взять, или сказать, что Сереге можно и подешевле что-то, вы не такие близкие друзья.. Но решает он всегда сам. Еще был маленький, он за подарком другу в ДМ шел сам, я ждала у кассы и контролировала принесенное))
Ответить
С друзьями не гуляет, в кино не ходит??? Моему 14, они уже пару лет сами тусят периодически. Я не работаю, но за ручку не вожу.
Ответить
с друзьями во дворе гуляют.а зачем там деньги? в кино со мной ездят, вот собираемся взять с собой подругу (13 лет), отвезу их ,куплю билеты и пойдут сами, я в кинозал не хожу, не люблю, погуляю по торг центру, потом встречу детей, покормлю в кафе и повезу домой. дочери вот предложила вчера вариант, что выпущу их одних, пусть сами покупают еду в кафе и билеты, она не хочет. хотя в магазин отправляю её иногда, за хлебом или мороженным,т.е. представление как покупать она имеет.
Ответить
Вот уж боже упаси, мой с 10 лет без мамы отлично гуляет ...
Ответить
А зачем для этого выдавать регулярно? Моя тоже далеко ездит и иногда одна, обычно спрашиваю есть ли деньги, они, как правило, есть. Вот, последний раз даже на кино с подружками после экзамена хватило.
Ответить
КМк это этап взросления, опыт распор...
Мой последний день на Титанике D**
1.06 19:56
КМк это этап взросления, опыт распоряжаться своими деньгами, какие-то несложные финансовые операции проводить самостоятельно. Даже устоять от соблазна потратить целевые деньги, это уже только взрослеющему под силу.
Ответить
17 лет, на кино по 300-400р, на мак дак 200-250, и нечастые мероприятия разово по необходимости -квесты, каток и т п, больше он и не просит, вроде не на что.
Ответить
у моей в 17 почти всегда есть от 500р до 2-3 тыр, но она часто и поручения мои выполняет, что-то из продуктов может по пути из школы купить и тп - но это потребностио и обязанности уже не совсем подростковые
Ответить
У моей так же.
Мама двух KF*
3.06 09:52
40
У моей так же.
Ответить
Сколько попросит, столько и выдаю. Ему деньги бывают нужны редко.
Ответить
У моего кредитка совместно со мной. Очень удобно контролировать на что и сколько тратит. Не тратит почти ничего, только на еду и в школьном магазине . Иногда покупает что то компьюторное , но тогда спрашивает сколько может потратить.
Ответить
По требованию или по случаю на что-то. Регулярно у меня не выходит, либо копить начинают и громадные суммы скапливают, либо откровенно на ерунду растренькивают.
Ответить
10
Зимних дел мастер SD**
1.06 19:38
10
Ответить
10-летка получает 50р или 100р по пятницам на школьный буфет, но она за пределами школы еще не совершает самостоятельных покупок и трат (буфетные деньги может подкопить и вместе со мной потратить в ДМ или в книжном)
Ответить
а почему по пятницам, а не по понедельникам?))
За выходные то их можно спустить, и на буфет не останется на след. неделю)
А что там неделю можно на 50 ру покупать в буфете? Мне кажется сейчас один пирожок с соком так и стоит. Или шоколадка.
Ответить
Да он особо ни на что не просит. Сама ему даю на поесть в школе и на попить на прогулке. 13 лет.
Ответить
А у меня вот такой вопрос.. Сыну почти 16. Стал в играх зарабатывать деньги. Верней получать вещи в игре и потом эти вещи продавать. Не так часто это но начиная с конца осени были суммы 5т, потом 15, 20 и щас 18т. Деньги переводит мне на карту. Из этой суммы 20 ему на обгрейт компа были потрачены, на одежду. Вот щас у меня лежат его эти 18т. Началось лето. Сын стал больше времени с друзьями проводить ну и естественно просит у меня деньги на мак, пинтбол и прочую ерунду. Вот не знаю, как поступить? Или завести ему свою карту и пусть сам что хочет делает со своими деньгами или все таки контролировать его расходы. Деньги, как все таки его получаются. Но есть и минус, что если он эти деньги не выведет мне на карту то может и спустить дальше в игре.
Ответить
Заведите отдельную карту себе для ег...
Зимних дел мастер SD**
2.06 20:48
Заведите отдельную карту себе для его денег и привяжите к этому счету карту на его имя. Т.о. у вас будет общий счет и Вы сможете в личном кабинете контролировать его траты.
Ответить
Спасибо! Наверно так и сделаю.)
Ответить
Бесплатно не выдаю. Я в принципе про...
Добрая волшебница KF
2.06 15:40
Бесплатно не выдаю. Я в принципе против того, чтобы деньги давались бесплатно. Старшая 15 лет работает за компьютером. Учу ее работать с сайтом на простых конструкторах, работать с людьми (давать задания, проверять исполнение, увольнять), натыкаться на проблемы и решать их. Затем буду учить монетизировать сайт. Основная специальность у нее будет другая, но считаю, что женщине важно иметь всегда небольшой пассивный доход на всякий случай, а 3-4 раскрученных сайта вполне могут дать такой доход. Средний 9 лет - зарабатывает на оценках, система оплаты 5 - плюс 100 руб., 4 - минус 200 руб., 3 - минус 1000 руб. четвертные умножаются на 2, годовые на 3. Успеваемость хорошая :) На заработанные деньги покупает всей семье мороженое и торты :) и страшно гордится собой.
Ответить
дочь, почти 14 лет, транжира. Я в детстве копила, дочь не склонна к этому совершенно, спускает все что есть. А есть у нее иногда прилично. Бабушка любит сунуть 1-2 тысячи просто так, раз в неделю точно. У ребенка то 3-5 тысяч по карманам, то 0.
В итоге у нас сложилась такая система. Я даю ей 500 рублей каждую пятницу, чтоб гарантировано у нее были деньги. Проезд у нее по соц.карте, завтраки-обеды в школе бесплатные. Если еда для нее съедобная, то ест в школьной столовой. Нет - идет в буфет. Если ей иногда что-то нужно (для рисования, рукоделия, наушники очередные сломались), а у нее все деньги потрачены, то покупаю сама. Но она не часто просит что-то купить. Старается из своих выкроить.
Для примера ее трат - пошла и откорректировала брови воском - 600 рублей. Сейчас хочет сделать маникюр - еще 1000 (всякие Лены Ленины не люблю). Вот такие хотелки она как правило из своих денег осуществляет. А такого рода желаний у нее огромное количество. Но в этот раз за маникюр заплачу - обещала к началу лета.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)