Выплата 25000 из маткапитала
Сейчас, конечно, могут в детские разделы утащить, пойдем по длинному пути.
Уважаемые модераторы и всякие другие люди, оставьте на сутки тему, пожалуйста, здесь, тут народу больше, мне важны всехние мнения:):):)
Госдума приняла во втором и окончательном чтении закон о единовременной выплате 25000 рублей из материнского капитала в 2016 году. Эта норма будут действовать для всех лиц, право на маткапитал у которых возникло по 30 сентября 2016 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка, если средства по сертификату на момент подачи заявления в Пенсионный фонд еще не были израсходованы в полном объеме.
Законом предусматривается, что одновременно можно будет подать заявление и на выдачу сертификата, и на единовременную выплату. «И даже тем, кто уже ранее использовал часть материнского капитала, предоставляется такое право», — пояснила первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова. Заявление о предоставлении выплаты должно быть подано не позднее 30 ноября 2016 года.
Согласно принятым поправкам, закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Для этого закон еще должен будет сначала пройти одобрение в Совете Федерации и поступить на подписание Президенту (статистически - до 2 недель на это им хватит)
Я на Еве написала об этом первая, на данном ресурсе распространение этой новости является моим авторским правом и охраняется законодательством Российской Федерации *похабно ржот*
«И даже тем, кто уже ранее использовал часть материнского капитала, предоставляется такое право», — пояснила первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова. Заявление о предоставлении выплаты должно быть подано не позднее 30 ноября 2016 года.
Для тех, кто в танке. Выплата в 2015 году - это один закон. Выплата в 2016 - это другой закон
Ну и еще, если Гугл вас забанил. Сразу поясним: речь идет о единовременной выплате за 2016 год. Получить эти деньги семьи смогут независимо от того, воспользовались ли они аналогичной выплатой в 2015 году (тогда сумма составляла 20 тысяч). Условие одно: маткапитал не должен быть израсходован семьей полностью. https://rg.ru/2016/04/28/v-2016-godu-semi-poluchat-25-tysiach-rublej-za-schet-matkapitala.html
Я вот только 20 получила. Тую себе купила :)
Слабо верится, что мне ещё и 25 обломится прям сразу...