зачем чужие взрослые пристают к детям?
Просто не понимаю. Детская площадка, горки, качели, песочница, всё, как обычно. Чужие бабушки(особенно!), да и мамы зачем-то пристают с вопросами-общением к моему ребёнку. Его психология сейчас мало интересует, но для полноты картины: 5 лет, дружелюбный, никого не трогает, с детьми неплохо общается, но скромный и внимание чужих незнакомых взрослых ему неприятно, замыкается и даже побаивается. Пример: качается на качелях, очереди нет, чужая бабуля рядом на скамейке, я стою. "мальчик! Как ты высоко качаешься, тебе не страшно? Поиграй лучше в песочнице и т.д." Вижу, что мой напрягся, отвечать не хочет, злится, куксится, мне тоже всё это неприятно. Кончилось тем, что он слез с качелей и мы пошли домой. С ним работаю на "толстокожесть", конечно, но что движет этими людьми? Зачем лезть к чужим детям?
Благо народ с юмором был, поржали и этот мужчина тоже. Но я б предпочла, чтоб как ваш промолчал.
Сыну тоже 5 лет.
Называю его доставидзе и трепло, регулярно провожу беседы на тему того что нельзя с чужими разговаривать и рассказывать про себя, но пока не помогает. Сыну 4 года.
Ну а когда воспитатель сада чуть не рыдая кинулась мне на грудь: что с вашим мужем???? Оказывается сынуля рассказал ей, что папа упал, спинку сломал и теперь лежит и орет от боли, а мама ему делает уколы. Из всего этого правда только, что мама делает уколы папе и он действительно орет, так как мама рукожоп.
Платила по квитанциям, рядом на крыльце остался сын, коляска с дочкой и очередь из нескольких теток, когда я вышла вся очередь со смехом мне рассказывают что они знают как зовут моего сына, дочь, что мы едем на море, там еще бассеин будет, а у дедушки на даче тоже есть бассейн и тд и тп! Я при очереди говорю сыну что он трепло и спрашиваю, не назвали ли он ещё точный адрес, сын смотрит ясными глазами и говорит, мама ну это же хорошие тети, они ничего не сделают! Аааааа все разговоры о безопасности мимо ушей!
ПС. Лучше бы они были менее болтливые, честное слово!
Макс, молодец! Отлично у тебя получается!"
Неужели ни разу не сталкивались с таким и не понимаете такого образа мысли? У меня тут свекровь месяц жила - это был такой вот чип-и-дейлизм нон-стоп все четыре недели! "Ну как же Алена может сама себе хлеба отрезать, она же порежется! Ой, из тостера тост вытаскивает - обожжется, надо к врачу!" Блин, Алене тринадцатый год, и тостером она умеет пользоваться лет с 4! И кто на только спасал. пока бабушки рядом не было... Дети тоже вначале спрашивали - мам, это она чего? К концу месяца уже тоже стали только кивать - ну понятно, это же бабушка.
А моя дочка (5 лет) очень любит поговорить. Фактически через нее я познакомилась с несколькими мамами годовалых детей. Дочка вроде с детьми заигрывала, но я-то знаю, что она любит пообщаться с их мамами, дети - это просто повод начать разговор ))). Причем отвлечь и увести ее от них крайне трудно.
А сын у меня такой же как в описании выше. 3,5 года - сочиняет на ходу небылицы, причем очень правдоподобно. Фантазия просто бьет ключом. Мне аж неудобно становится от его вранья. Если к нему обращаются незнакомые взрослые, то сначала прячется за меня, а потом остановиться не может, пока все свои мысли не изложит.