Кем может стать ребенок?
Дева в шестом классе. С учебой туго. Стабильные тройки по всем предметам.
С ее папой я в разводе. Но про безотцовщину писать не надо, потому, как сама являлась круглой отличницей. Но папины гены победили. Боролась за дочь с самого рождения. Пожалуйста, не надо писать "смотреть надо было, за кого выходишь", вопрос не в этом. За период, что дочь обучалась в школе, были применены разные тактики от "сидеть от и до" до "выгребай сама из своих двоек-троек". Постепенно, разумеется.
А теперь вопрос. Совершенно очевидно, что дочь не потянет вышку.
Вопрос к общественности - КУДА смотреть после девятого класса?
И еще одна просьба - не надо про парикмахеров и маникюрш (это личное, не любовница мужа, у него любовниц не было, но тем не менее). Медицину она сама ненавидит. По складу - творческая, бухгалтер не катит.
Итак КУДА?
Реставратор
Рисовать умеет?
Вот сюда обратите ее внимание...
http://txt60.ru/
старинное заслуженное заведение)))
Будет жить интересной жизнью... при удачном стечении обстоятельств и личностных определенных качествах - может выйти замуж за звезду)))
Если полностью амебная, то ориентировать на любую работу с бумажками в гос. конторе, а упор делать на то, чтобы человек хороший была. Перспектива - замуж, детей, ну и работа на поддержку штанов, ежели что. А может и какую другую профессию присмотреть, только желательно стабильную и чтобы можно было семьей заниматься.
Если хочет чего-нибудь, то искать старт, с которого можно куда-нибудь отправиться. Варианты:
маляр-штукатур -> работа в сложных техниках декора -> дизайнерское дополнительное образование -> свое дело или специалист высокого класса.
швея -> та же цепочка либо в дорогого частника, либо в владельца дела.
Чем ваша дочь интересуется, в ту сторону и смотреть.
Не путайте ПТУ и техникумы.
Первые дают среднее образование и профессию.
Вторые - среднее специальное образование.
Это надо же... Училище 1905 года обозвать ПТУ:crazy
В собачьи тренеры идти. Собачьи парикмахеры.
Если есть сочувствие к ближнему, то на физкультурный, а потом в кинезиотерапию. Ил просто в массажисты.
главное- не запускать уроки, не доводить до двоек, нужно помогать удерживаться на плаву. а профориентацию я оставила в покое, проблемы будем решать по мере поступления.
что нужно девушке, чтоб выгодно смотреться на рынке невест?)) общее образование, умение вовремя ввернуть про жана батиста симеона шардена, кулинария, цветущий вид и легкий характер.
...и приданое дам, главное- шоб забрали)))
Но как вспомню школу - волосы шевелятся на всех местах, помню, как в очередной раз в кабинете у директрисы выслушивала, что она плохо кончит и пойдет по кривой дорожке:(
И помню, как мне очень хотелось плюнуть той директрисе в рожу, когда всего пять человек из класса поступили на бюджет, и моя в том числе:)
Так что автор, не отчаивайтесь. Творческие натуры - они такие, пока всю семью до белого каления не доведут, не успокоятся.:)
1. Институт искусства реставрации
Есть бюджетные места. Квалификации: архитектор-реставратор и реставратор памятников архитектуры и архитектурной среды
www.resvuz.ru
м Тимирязевская, Дмитровское ш., 9Б стр.2
8-495-767-29-48
2. Московский государственный художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова
Есть отдельный факультет искусства реставрации.
www.mghpu.ru
м. Сокол, Волокаламское ш., 9
8-499-158-68-74 - Деканат факультета реставрации
3. Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
факультет Реставрация
www.glazunov-academy.ru
м. Тургеневская, м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, 21
8-495-628-39-30, 8-495-621-14-67 – приемная комиссия
на Бабушкинской
там учился мой первый муж и еще ряд знакомых персонажей))
вот еще
http://studytime.ru/maps/katalog-uchebnyh-zavedenii/profesionalnoe-restavracionoe-uchilishe-88.html
К чему я это. Ваша девочка может быть тоже красоткой вырастет и очень удачненько замуж выскочит. Хотя я рада, что закончила университет и что на этом родители настояли.
Я стараюсь поддерживать, но иногда не знаю что мне делать. 4 двойки за неделю - поддерживать? Нормальная мать "люлей вломит". А я только пожурить могу. Как поддерживать, когда лень ей?
В университет поступила сама, и сама закончила.
Вашу девочку надо увлечь. Если у вас не получается, возможно кто-то из друзей семейных может помочь.
Это вам как идея, может в эту сторону посмотреть?
http://txt60.ru/index.php/kontakty
Оч.хорошее место. С традициями.
У меня там один из возлюбленных учился... на бутафора))
после этого техникума гораздо больше шансов поступить в театральный вуз на соответствующее отделение, чем просто после школы
Проблема в том, что они не знают, чего хочут. Поэтому будут болтаться до окончания школы в надежде, что определятся
актриса астрады и цирка...
это?
вроде он вышкой стал
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8_%D1%8D%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
это еще дореволюционное название вузов))
Но таки какие-то училища были техникумами , а какие-то вузами
Гнесинка - вышка...
Ипполитова-Иванова - средне-специальное
Строгановка - высшее
1905 года - средне-спец...
Возможно, уже "в доле".
Окончил техникум, да... Дальше - практика и стажировки в Европе и Азии)))
Модный классный парень. Но он талантлив, однозначно.
ЗЫ: сын архитектора и психолога)))
профессии родителей вы к чему написали?
Занятная логика:)
А подпись-то прочли...анекдот вспомнили?;)
Спецом для вас, уважаемый аноним.
Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?
Действительно, уважаемый аноним - откуда?!)))))
Тогда вам скажу как мать девы на 1 год младше, которая ничем не заморачивается (ну разве что мечтает победить на шоу Голос:) - вы фигней страдаете, уж простите.
Вы в 6 классе уже о выборе профессии думаете? Чего, репетиторов что ли на полном серьёзе подбираете? ВУЗ подыскиваете? Справочники смотрите...?
Рано вы как-то озаботились.
Мало того - какую-то негативную установку себе сделали. Метку на ней поставили.
Ну и зачем?
Вы дочь-то саму спрашивали, кем она хочет быть?
А склонности у нее к чему?
Учится как попало. Пятерки, четверки, тройки. Все есть. Пони и литтл пет шоп присутствуют...а еще Перри утконос, Гравити фоллз, Катя клэп и проч. Ой лучше не начинать эту тему)
Серьезно - я думаю рано еще паниковать, оч рано.
Маленькие они еще.
Хорошо когда кто-то надежды подает и радует родителей с 5 класса. Но имхо таких меньшинство.
Я вот в 10-м определилась, когда деваться некуда стало))
И ваша определится через 2-3 года.
Четверок много.
Но вы знаете - оценки вообще показателем не считаю. Больше ругаю за отношение.
Не хочет, да.
Хочет вкусно есть, спать до 12 и Макбук))
Ну вот такое у них кхм...легкое поколение:) И все они так хотят.
Не знаю...ну вот правда считаю что рано паниковать. И тем более транслировать негатив а-ля "ты такая тупая что вышка тебе не светит". Я вот жду, надеюсь что к чему-нить проявится интерес.
А если не проявится - ну, будем думать по ситуации:) Вообще считаю что проблемы надо решать по мере поступления, а не превентивно.
Моя дочь мечтает в след. жизни стать котом (чтоб только спать и есть), а в этой стать второй Пелагеей и выйти замуж за Билана...человеку 11 (!!!!) лет.
Это ли не повод для беспокойства?
Но вот серьезно - я ни разу не думала что она что-то там не потянет. Да вообще еще не думала кем она будет.
А еще у меня кстати есть реальная история. Случилась с родственниками моей коллеги по работе. Представьте - семья ученых, мама кандидат, папа доктор наук. Единственный любимый сын, свет в окошке. До пубертата - примерный ребенок, отличник, карате, бассейн, все дела.
И вдруг - 15. Как подменили. Сигареты, алкоголь, сомнительные компании, влюбляется до треска в ушах в девочку которая в комнате милиции стоит на учете. И заявляет родителям - надоело учиться, хочу работать, хочу независимости, хочу денег.
Родители в шоке, по психологам. Рыдают. Уговаривают.
А он - ни в какую.
Забрал доки после 9 класса и пошел в автослесари.
Родители побесновались-побесновались и смирились. А что делать?!
Вся эта история на моих глазах происходила, чесслово не вру:)
Год примерно тянулась.
Так мальчик и отстоял свое право быть "необразованным".
Я к тому что вот и такой расклад бывает...ну, мне кажется, тоже на страшно)
Главное ведь - отношения.
Моя говорит - хочу работать в дельфинарии, с дельфинами работать, плавать и все такое. Я говорю - СУПЕР! Упор на биологию и в будущем на химию. Она (страшное литсо) - МАМА, ЭТО ЖЕ СЛОЖНО!!!
Ну, то есть с дельфинами плавать и даже деньги за это получать - это понятно, а вот биологию с химией, митохондрии с метафосфатами... Это ой.
А там видно будет.
На настоящий момент так: бюджетных мест мало, поступление по среднему баллу аттестата. Ну и так как бюджетных мест мало, то и средний балл должен быть высоким. Платное обучение на настоящий момент стоит от 70 до 120 тыс.
В октябре проходят дни открытых дверей во всех колледжах. В том числе проводят мастер-классы, игры и тп мероприятия. Можете походить.
Всё о колледжах можно посмотреть на сайте http://spo.mosmetod.ru/
И вообще, не лезьте не в свое дело, будущую специальность она дочке уже выбирает, блин! А дочка не просила за нее решать.
Если у ребенка период литл пет шопа, то отстаньте, она совсем мелкая еще. А мамаше горько, блин!
помечтает...
прикинет...
ну ни разу свет клином не сошелся на вышке)))
особенно для девочки)))
фитнес-шмитнес...чтобы волосы густые...кожа лайковая... и т.п.
дочка моей старшей подруги...
такая КсюФа...
тройки по всем предметам...
хорошая кожа, натуральный блонд, высокий рост (при совсем не модельных параметрах)
в 19 лет вышла замуж за австрийского музыканта...кларнетиста))
средний, но концертирующий по европам
Ксюша сидит "на базе" и выращивает двух блондинчиков
мама к ней ездит несколько раз в год...блондинчиков потутушкать и принять презенты от благодарнейшего зятя))
Тоже хочу блондинчиков...и благодарного зятя музыканта хочу!:)
Не давите на неё,погода в доме важней всего.
Мастер-шефом, особенно детским, засматривается.
А подруги, думаю (вы же говорите, что подруги у неё хорошие), вполне искренне восхитятся.
http://www.labirint.ru/books/372503/
Еще специальность флориста или декоратора можно рассмотреть.
А сейчас для вас важнее сохранить дружеские отношения, остальное все приложится.
У меня как у автора та же история.
а лучше - бабушеки дедушек:ups1
необходимо и достаточно
Если вы пришли сюда, чтобы реализовать свои комплексы, то мимо.
или вы думаете, что на Сиреневом берут всех, кто учился на тройки?;-)
Язык знает английский, только и всего.
Но зажата. С людьми общаться не может, зрение -8, лень раньше её родилась (((. Самооценка жуткая. Кожа плохая, из-за этого комплексы жуткие, но кожа и у меня плохаябыла. И в 25 лет у меня идеальной не стала. То там прыщ, то там. Волосы в свекровь пошли, 3 волосины... Хотя даже в такой ситуации, я бы не заморачивалась до такой степени, а думала о будущем, а ей только причитать насчет внешности нравится, насчет роста, что маленькая (158) и вряд ли вырастет (в прабабушек пошла), что ни один парень на нее не смотрит, а что не все от внешности зависит и слушать не хочет.
Вторая еще хуже. Та до сих пор на пальцах до 10 считает, условие задачи с вопросом "сколько всего" сама записать не может... Читает 17 знаков в минуту(У старшей было 170, а толку?). И это 2-й класс. Лень думать и читать жуткая (((. И зрение тоже уже минус 2 (Как выяснилось по линии мужа почему-то у женщин в их роду у всех плохое зрение, есть случаи до слепоты, хотя у мужа 100%).
Обе не проныры, бесхитростные. Да и не в кого им предпринимательскую жилку иметь.
А я технарь, муж тоже. Мне четверку в свое время было стыдно получить, хотя никто пятерок от меня не требовал. Во втором классе уже читала книги о войне, н-р, страниц по 200-300 за короткое время.
Так что автора понимаю. Не хочется, чтоб ребенок был устроен в жизни хуже тебя. Хотя бы так же, но увы...
Мы дом выстроили большой, а смогут ли наши дети потом платить налог за него, большой вопрос (нет, понятно, что можно продать и т.д., но в целом речь о том, как им жить).
В наше время люди тяжелой или грязной работы не в почете. Увы. К ним отношение соответствующее. И, когда твой ребенок может попасть в этот разряд, обидно. Хотя я стыдного в таком труде ничего не вижу, но мы живем не в вакууме, а среди людей.
В общем, хорошего не горизонте не вижу. Самой аж жить не хочется. Пинать учиться надоело. Не могу больше...
Из примеров, одноклассник. Учился очень и очень плохо, даже в начальной школе с двойки на двойку, несмотря на то, что наша учительница оставляла его заниматься после уроков. В одноклассниках, смотрю, повар он. Семья, жена, дети. На вид... доволен жизнью. Но повар он не элитный, так, в каком-то ресторане среднего разряда. Но живет же. Радуется жизни.
Моя младшая - возможно поваром и сможет, старшая - не ее это. Я тоже готовить терпеть не могу. Просто надо, вот и готовлю. Говорят, неплохо, но не люблю готовить до жути.
Как бы мне научиться смотреть в будущее без страха. Раньше бы на завод к станку, жили бы не хуже других и мои дети. Ключевое, не хуже. Пусть и тяжелый труд. А сейчас и станков, и заводов таких нет у нас, еще в начале 90-х все развалилось.
В общем, не знаю, как дальше что будет.
Была б я сама такая, наверное, было бы проще принять это. Понятно, что не всем пряники в жизни достаются, но когда это может коснуться твоих детей... Детьми-то хочется гордиться, что они нормально смогли устроиться в жизни. А тут полный швах...
Очень увлеклась. потом заочно закончила какой-то "институт красоты" даже не знаю что это, но к 30 годам имела ВО.
Работа у нее есть всегда, в любом городе (за мужем мотается по его назначениям) ,теперь же не нужно искать работу, парикмахер в салоне арендует место, поэтому ей всегда есть где работать. 2 года жила в Канаде, стригла по картинкам, которые клиенты показывали типа как они хотят.
Зарабатывает очень хорошо, опять же, в салонах все друг-другу свою специальность делают бесплатно, она всегда в отличном виде, вся на процедурах и массажах, маникюрах и ламинировании и при очень хорших деньгах, как от салона, так и лично от клиентов, которые перешли в режим "приезжай ко мне и сделай дома".
Сейчас вернулась в Москву, опять при работе ,конференциях, конкурсах и наградах. Я от души по хорошему ей завидую, ибо за подобный гонорар мне приходится впахивать и иметь доход в день зарплаты, хоть и неплохой. У нее же всегда деньги на руках.
Тем более, автор, вы пишете, что девочка с творческим уклоном, в парикмахерском деле это будет помогать.
У эндокринолога обследована. Все в норме. На наркотики уже проверили. Чисто.
Школа хорошая, гимназия с набором в 5, училась с 1 класса сама, мы только похвальные листы в стопочку складывали. Два лета подряд работала. ДО сентября планов было громадье. Сейчас ноль.
Как такое может быть? И что делать....
P.S. на часах 22.15. ее дома нет. Телефон отключила в 17.30.
А мозг выключен.
Профессии копирую http://dogm.mos.ru/napdeyat/obdet/education_prof/professional-training/prof1/ Убрала из списка чисто мальчуковые профессии. Вот что осталось. Кстати о маникюрше. Это одна из наиболее востребованных профессий в этом проекте.
20032 Агент рекламный
20034 Агент страховой
20190 Архивариус
11300 Бутафор
11602 Вязальщица трикотажных изделий, полотна
11442 Водитель автомобиля
20434 Вожатый
11583 Вышивальщица
11695 Горничная
11811 Декоратор витрин
21299 Делопроизводитель
21635 Диспетчер автомобильного транспорта
11947 Живописец
12317 Изготовитель игровых кукол
12565 Исполнитель художественно-оформительских работ
23369 Кассир
12719 Кассир билетный
12721 Кассир торгового зала
12882 Комплектовщик товаров
12901 Кондитер
12965 Контролер-кассир
13134 Корректор
13138 Косметик
13265 Лаборант -микробиолог
13370 Лепщик архитектурных деталей
13370 Лепщик скульптурного производства
13450 Маляр
13456 Маникюрша
24031 Машинистка
24236 Младший воспитатель
14501 Модельщик скульптурного производства
24248 Музейный смотритель
15135 Няня
15521 Оператор видеозаписи
25337 Оператор по обработке первичных документов
16045 Оператор станков с программным управлением
16164 Оператор цифровой печати
16199 Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин
16199 Оператор электронного набора и верстки
16399 Официант
16437 Парикмахер
16470 Педикюрша
16472 Пекарь
16519 Переплетчик
16521 Переплетчик документов
16675 Повар
16909 Портной
16927 Пошивщик
17334 Проводник пассажирского вагона
17351 Продавец непродовольственных товаров
17351 Продавец продовольственных товаров
17531 Рабочий зеленого хозяйства
17787 Распределитель работ
18103 Садовник
18104 Садовод
18161 Сборщик изделий из древесины
26341 Секретарь руководителя
26409 Секретарь суда
26353 Секретарь-машинистка
26405 Секретарь-стенографистка
18437 Скорняк-раскройщик
18621 Собаковод
26527 Социальный работник
19460 Фотограф
12320 Художник росписи по дереву
12321 Художник росписи по ткани
27575 Чтец
19601 Швея
27770 Экспедитор
19959 Ювелир
Автомеханик. Но все это при условии, что руки не из жо.