Школа
210
в думках
Разное
7.10.16 20:49

Кем может стать ребенок?

Дева в шестом классе. С учебой туго. Стабильные тройки по всем предметам.
С ее папой я в разводе. Но про безотцовщину писать не надо, потому, как сама являлась круглой отличницей. Но папины гены победили. Боролась за дочь с самого рождения. Пожалуйста, не надо писать "смотреть надо было, за кого выходишь", вопрос не в этом. За период, что дочь обучалась в школе, были применены разные тактики от "сидеть от и до" до "выгребай сама из своих двоек-троек". Постепенно, разумеется.
А теперь вопрос. Совершенно очевидно, что дочь не потянет вышку.
Вопрос к общественности - КУДА смотреть после девятого класса?
И еще одна просьба - не надо про парикмахеров и маникюрш (это личное, не любовница мужа, у него любовниц не было, но тем не менее). Медицину она сама ненавидит. По складу - творческая, бухгалтер не катит.
Итак КУДА?

Свернуть
Ответить
Повар, продавец, доярка.
Ответить
Доярка не подойдет, мы в городе. За мнение спасибо. А продавец нынче - менеджер по продажам, туда, увы, тоже вышка нужна.
Ответить
ну какая вышка для продавца, кассира в тот же Ашан и прочие гиперы и суперы?) туда всех берут и без образования тоже.
Ответить
Нет. Вы же сами понимаете, что это - дно. Это места для сокращенных предпенсионных женщин. Я спрашиваю о нормальной работе, как ни странно. Только не надо писать, что мой ребенок - дебил, и там ему место. Думаю, что есть еще варианты для творческой девочки.
Ответить
Поющие трусы? Модельный бизнес?
Ответить
Увы, нет, тут тоже пролет.
Ответить
Работаю менеджером по продажам 2 часа до своей основной работы. У меня два высших образования (педагогическое и экономическое), но именно эта работа приносит мне 80% моего дохода. Да, сейчас, в кризис, доходы сильно упали, но, думаю, временно.
Ответить
Я не хотела вас обидеть. Для менеджера по продажам вышка необходима, я уж писала (это где-то ниже).
Ответить
В городе всем тоже работы не хватает, особенно тем, кто сам не знает чего хочет.
Ответить
дояркой в городе?
Anonymous
7.10 22:17
10
дояркой в городе?
Ответить
в колхозе. в городе работы нет
Ответить
На дом в колхозе денег нет. Бесплатно не дают. Харэ троллить.
Ответить
На продавцов нынче колледжи не готовят.
Ответить
Рановато такие глобальные решения принимать. Пусть учится в школе пока "чему-нибудь и как-нибудь")) Ещё целых 4 года (как минимум). И в любом случае это должен быть ЕЁ выбор, а не мамин :-)
Ответить
Она сама ничего не хочет. Я хочу пока понять из чего ей можно будет выбирать.
Ответить
Моя знакомая в такой же ситуации отдала дочь в колледж на социального работника. Ну и про продавца Вы загнули, какой менеджер по продажам с ВО????
Ответить
Обычный менеджер. Сама с ними работаю не в первой конторе. Все с ВО. А за прилавком - не хочу, там пенсы одни.
Ответить
Я вас не призываю дочь непременно в продавцы готовить, просто непонятно о чем вы говорите, какие пенсы? В любой ТЦ зайти в обувной, в магазин одежды - где там пенсы???
Ответить
Если к рисованию есть склонность на гримера пусть выучиться, по моему классная работа.
Ответить
Чужие прыщавые рожи малевать и пот подмышечный нюхать, ну да - харошая работка:(
Ответить
Гример - это крутая работа. У моей подруги дочь, которая лучше училась, закончила спецучилище, увы, не пробилась. Работает администратором в сомнительном брачном агентстве. Не хочу такого для дочери.
Ответить
В кулинарный колледж еще можно
Ответить
+1. Сразу про повара-кондитера подумала. И творчество, и при деле.
Ответить
Хорошая идея, спасибо!
в думках
7.10 23:32
Хорошая идея, спасибо!
Ответить
Повар
Реставратор
Рисовать умеет?
Вот сюда обратите ее внимание...

http://txt60.ru/

старинное заслуженное заведение)))
Будет жить интересной жизнью... при удачном стечении обстоятельств и личностных определенных качествах - может выйти замуж за звезду)))
Ответить
Творческая с каким уклоном? Художка, музыкалка, танцы?
Ответить
Скорей художка, но хвастать не чем пока. В хужодке внешкольной не обучается, сказала, что не хочет.
Ответить
Вы забыли принципиальный момент. Амбиции и запросы у нее есть или она еще и не хочет ничего?
Если полностью амебная, то ориентировать на любую работу с бумажками в гос. конторе, а упор делать на то, чтобы человек хороший была. Перспектива - замуж, детей, ну и работа на поддержку штанов, ежели что. А может и какую другую профессию присмотреть, только желательно стабильную и чтобы можно было семьей заниматься.
Если хочет чего-нибудь, то искать старт, с которого можно куда-нибудь отправиться. Варианты:
маляр-штукатур -> работа в сложных техниках декора -> дизайнерское дополнительное образование -> свое дело или специалист высокого класса.
швея -> та же цепочка либо в дорогого частника, либо в владельца дела.
Ответить
Спасибо за мнение. Замуж удачно с такими эээ... данными не выйти, кмк, если только за маляра. Человек она хороший, точно. Буду смотреть дальше.
Ответить
Интерьер, ландшафт, живопись, роспись по батику, изготовление кукол и украшений ручной работы, вязание, шитье
Ответить
Идите к специалисту, выясняйте почему плохо учится, может быть просто глупая, а может быть у ребенка какие-то запущенные проблемы, которые можно исправить. Если просто ленивая - ищите как мотивировать.
Ответить
У дочери подруга ушла после 9 класса (не взяли в 10-ый) в педагогический колледж. Там после первого творческого мероприятия ее позвали работать аниматором в детский клуб, откуда через месяц частная организация предложила ей еженедельные подработки: устраивает детские праздники. В 15 лет уже зарабатывает по 10 тыс в день в выходные. Учится как ни странно на "отлично", очень все нравится, хочет потом в институт поступать. В каникулы устраивалась работать няней в семью к знакомым. Ответственная и толковая девочка. А в школе не тянула предметы и ничего ей не нравилось
Ответить
Хорошая история, спасибо. В институт может хотеть сколько угодно, но ЕГЭ сдавать придется. А вот сдаст ли?
Ответить
Послушайте, вот от чистого сердца : ваша дочь только в шестом! Она еще маленькая!!! Дайте ей вырасти! Дайте ей прожить ее детство спокойно! Какая парикмахерша? ! Ей маленькой побыть хочется! Ей завтра на работу выходить, мама - отличница?! Такого времени , как теперь, у нее больше никогда не будет. Дайте ей жить, и сами живите сегодняшним днем. Ну и фиг с ними, с тройками. Она сама сможет определиться позднее. Зачем вам - то решать за нее? Чтобы выбрать ей "дело", с которым она будет несчастной всю жизнь?? А, может быть, ей именно захочется быть маникюршей? Может, ей к душе это будет? Вы хотите жить за нее ее жизнь? Куча вариантов есть у каждого : и платная вышка, и работы среднего звена , и жена человека, который сможет ее обеспечить. .но это все потом, понимаете, потом! Займите себя чем-то и отстаньте от вашей девочки. Жизнь так коротка! А детство - миг. Не отбирайте у нее его.
Ответить
Будет хорошей матерью.
Ответить
да дофигищи мест! Посмотрите список ПТУ. Есть вполне креативные - кондитер, швея, художники-прикладники (ювелиры, дизайн текстиля и т.п.)
Чем ваша дочь интересуется, в ту сторону и смотреть.
Ответить
На художников-прикладников в ПТУ не готовят.
Не путайте ПТУ и техникумы.
Первые дают среднее образование и профессию.
Вторые - среднее специальное образование.
Это надо же... Училище 1905 года обозвать ПТУ:crazy
Ответить
Торты печь. Там творчество нужно.
В собачьи тренеры идти. Собачьи парикмахеры.
Если есть сочувствие к ближнему, то на физкультурный, а потом в кинезиотерапию. Ил просто в массажисты.
Ответить
С физ-рой тоже засада - трояк. И зрение плохое.
Ответить
40
Лаборант, технолог питания, кассир, швея, воспитатель, соцработник, кондитер
Ответить
технолог питания, разве там ВО не нужно?
Ответить
http://pk33.mskobr.ru/info_edu/educa...
Радиола розовая SD*
8.10 08:27
Ответить
я, имея такую же дочь, решила изо всех сил тянуть общеобразовательные предметы до необходимого для сдачи егэ, плюс развивать то, что развивается. никуда не хочет- значит, выбираем из того что менее противно. 6 класс-тяжелый возраст, с 8-9 класса сильно нам полегчало. появились желания, стремления. сама записалась на спорт...
главное- не запускать уроки, не доводить до двоек, нужно помогать удерживаться на плаву. а профориентацию я оставила в покое, проблемы будем решать по мере поступления.
что нужно девушке, чтоб выгодно смотреться на рынке невест?)) общее образование, умение вовремя ввернуть про жана батиста симеона шардена, кулинария, цветущий вид и легкий характер.
...и приданое дам, главное- шоб забрали)))
Ответить
Можно я вам в личку завтра напишу? Не могу прилюдно. Надо мне.. Сама чахну.
Ответить
ток я отвечу послезавтра)) У вас время вперед.
Ответить
Надеюсь, что все же пересечёмся :)
Ответить
У приятельницы примерно такая же история с дочкой, в итоге после 9 класса пошла в Гуманитарный колледж информационно-библиотечных технологий № 58, потом в МГИК (МГУКИ бывший). В колледже начала таки учиться, даже с удовольствием и с успехами.
Ответить
Спасибо огромное! Загуглю!!
Ответить
Массажист, инструктор лфк, фитнес тренер, косметолог, воспитатель дс, учитель младших классов, менеджер по продажам, фармацевт, стилист, дизайнер, флорист, стюардесса, проводник поезда, швея,зубной техник.
Ответить
Вы знаете,сколько должен знать и помнить фармацевт? Про учителя начальных классов тоже вы прикололись? там одна проверка тетрадей чего стоит!
Ответить
И инструктор ЛФК, не знаю про Россию, а у нас это делают врачи.
Ответить
сейчас все учителя младших классов и воспитателя в д/с с вышкой, во всяком случае берут только с высшим образованием. А фармацевт-это достаточно сложная профессия, это же не продавец за прилавком.
Ответить
Моя творческая очень сложная по характеру барышня в итоге поступила в Строгановку на бюджет:)
Но как вспомню школу - волосы шевелятся на всех местах, помню, как в очередной раз в кабинете у директрисы выслушивала, что она плохо кончит и пойдет по кривой дорожке:(
И помню, как мне очень хотелось плюнуть той директрисе в рожу, когда всего пять человек из класса поступили на бюджет, и моя в том числе:)
Так что автор, не отчаивайтесь. Творческие натуры - они такие, пока всю семью до белого каления не доведут, не успокоятся.:)
Ответить
реставратор
Nadusha I SD*
7.10 21:26
реставратор
Ответить
нужна вузовская подготовка
Ответить
Нет.
Реставраторов готовят в техникуме.
Мой первый муж там учился.
Ответить
Где учиться на реставратора в Москве

1. Институт искусства реставрации
Есть бюджетные места. Квалификации: архитектор-реставратор и реставратор памятников архитектуры и архитектурной среды
www.resvuz.ru
м Тимирязевская, Дмитровское ш., 9Б стр.2
8-495-767-29-48

2. Московский государственный художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова

Есть отдельный факультет искусства реставрации.
www.mghpu.ru
м. Сокол, Волокаламское ш., 9
8-499-158-68-74 - Деканат факультета реставрации

3. Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
факультет Реставрация
www.glazunov-academy.ru
м. Тургеневская, м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, 21
8-495-628-39-30, 8-495-621-14-67 – приемная комиссия
Ответить
Все это - вышка. Она не потянет бюджет. Ни амбиций, ни оценок пока. Но я учту, спасибо огромное. Засмотрю. Это очень важно!
Ответить
Вам не учитывать надо, а срочно начинать ребенка готовить. Если вы никуда не ходите заниматься, про любое художественное направление можно забыть, к сожалению. Там люди годами готовятся, к сожалению.
Ответить
в конце 80-х точно был техникум, где готовили на художников-оформителей и реставраторов...
на Бабушкинской
там учился мой первый муж и еще ряд знакомых персонажей))
вот еще
http://studytime.ru/maps/katalog-uchebnyh-zavedenii/profesionalnoe-restavracionoe-uchilishe-88.html
Ответить
О! Спасибо!!! Это круто! Утащила.
Ответить
Проводник. Авиакассир. Жд кассир.
Радиола розовая SD*
7.10 21:27
Проводник. Авиакассир. Жд кассир.
Ответить
Я до 9 класса была отличница, а в 9 как подменили, расцвела, поняла, что очень нравлюсь мальчикам и все, забила на учебу. 12-ий класс закончила кое как, в институт решила не поступать, как же интересно было быть звездой, поездки интересные. Слава Богу через год родители силком затащили поступать.
К чему я это. Ваша девочка может быть тоже красоткой вырастет и очень удачненько замуж выскочит. Хотя я рада, что закончила университет и что на этом родители настояли.
Ответить
Медсестра.
Радиола розовая SD*
7.10 21:28
Медсестра.
Ответить
Иногда стоит дочитывать до самого конца.
Ответить
Вы правы.
Радиола розовая SD*
7.10 22:44
Вы правы.
Ответить
Помощник депутата государственной думы
Ответить
депутатом гд
Anonymous
7.10 21:44
депутатом гд
Ответить
Художник, реставратор, менеджер по продажам какой - нибудь, язык подвешен ?
Ответить
Увы, язык с репетитором - тройка. Без него была бы пара.
Ответить
Да не тот язык :). Общительная ? С незнакомыми людьми сходится быстро или зажимается ?
Ответить
Раньше зажималась, но справилась. Может.
Ответить
Вот и отлично , значит не пропадет :). Не забывайте, что кроме чистого интеллекта - IQ / способностей к различным наукам , есть еще практический / житейский ум , способность сходиться с людьми, харизма и проч. ...., все это не менее важно.
Ответить
Но она не проныра. Она преодолела страх общения с незнакомцами. Это круто в 12 лет. Но не более.
Ответить
Ну , вы хотите проныру уже в 12 лет ? Вы её , главное , поддерживайте , самооценку поднимайте.
Ответить
А знаете, много таких, особенно девочек :) У меня родная племянница, ровесница дочки - настоящая проныра.
Я стараюсь поддерживать, но иногда не знаю что мне делать. 4 двойки за неделю - поддерживать? Нормальная мать "люлей вломит". А я только пожурить могу. Как поддерживать, когда лень ей?
Ответить
Не двойки поддерживать , а дочь. Вы её за оценками видите вообще ? Что она за человек ? 10 положительных качеств сходу сможете перечислить ?
Ответить
Да, конечно, вижу и, конечно, могу. И люблю ее больше жизни, поэтому и беспокоюсь. Жизнь-то проще не становится, неужели не понятно? Скоро по многим специальностям невозможно будет работать без диплома, вы не слышали?
Ответить
Так перечислите , 10.
teftelka KF*
7.10 23:58
Так перечислите , 10.
Ответить
Я не на экзамене, поэтому, простите, не буду. Они есть. И даже больше. Но не здесь, не сейчас и не вам.
Ответить
Мне и не надо :). Вы ж совет просили. Чем больше информации, тем точней ответы будут. Кстати , майсу про дипломы я слышала еще в школе , больше 25 лет назад , а их как рисовали так и рисуют :) , все , кому действительно нужно, их получают , путей много разных. Дело ж не в дипломах и даже не в образовании..... Искусство поставить человека на свое место.
Ответить
Времена меняются, понимаете? И меняются круто.
Ответить
И про времена, которые меняются, я тоже слышала в детском саду :).
Ответить
Видимо, не впрок.
в думках
8.10 00:11
Видимо, не впрок.
Ответить
Как раз , впрок :). С младых ногтей поняла , что - времена всегда одинаковые ( ц) , а все эти разговоры в пользу бедных - читай - боязливых и легко- внушаемых.
Ответить
У мен в шестом классе были тройки. Потом вдруг отец меня заинтересовал физикой, и я стала много читать именно научной литературы и журналов. В седьмом классе у меня оценки улучшились, в восьмом половина уже были пятерки, по физике и математике особенно. А школа была очень сильная, физмат, пятерки было получать не просто.
В университет поступила сама, и сама закончила.
Вашу девочку надо увлечь. Если у вас не получается, возможно кто-то из друзей семейных может помочь.
Ответить
Знаете, я сама увлечена физикой и космологией. Но дочь от этого воротит. У нее возраст отрицания. Интересы - пони и литтл пэт шоп. А я все про математику, геометрию и квантовую физику. Про звезды, про сверхновые, про то, что надо купить телескоп... Пусто... Горько мне.
Ответить
Н не интересны ей ваши звезды! Да, что вы скучная какая? Вот мне они тоже никаким боком. А у меня высшее, работу обожаю, работаю в очень престижных школах в Париже. Но звезды мне - пустое место. Меня другое увлекает. Почему вы ее под себя пытаетесь ломать? По собственному образу и подобию? А что у вас с личной жизнью? Сдаётся мне, что ничего хорошего. Может, не надо телескопа, а с мужчиной хорошим познакомиться? И вам легче станет, и людям вокруг вас.
Ответить
Моего, хорошо учащегося сына, который подвизается сейчас в профессиональной студии монтажа, наставник соблазняет каким-то училищем неподалеку от нас, от Речного вокзала, в котором хорошо обучают звукооператоров. Идти туда якобы можно после 9го класса. Подробностей про учебное заведение не знаю, на всякий случай не вникаю, потому что я человек советский, мне надо, чтоб у ребенка было высшее образование после одиннадцатого.
Это вам как идея, может в эту сторону посмотреть?
Ответить
Это?
http://txt60.ru/index.php/kontakty
Оч.хорошее место. С традициями.
У меня там один из возлюбленных учился... на бутафора))
Ответить
Не исключено, ага. Я не вникала в подробности, сын в девятом классе, пойдет в институт, если за последние классы ничего не изменится
Ответить
не давите...
после этого техникума гораздо больше шансов поступить в театральный вуз на соответствующее отделение, чем просто после школы
Ответить
Если бы сын действительно хотел стать кем-то из обозначенных в колледже специалистов, даже не думала бы давить.
Проблема в том, что они не знают, чего хочут. Поэтому будут болтаться до окончания школы в надежде, что определятся
Ответить
Девочки, спасибище!!!
в думках
7.10 23:37
Девочки, спасибище!!!
Ответить
в колледж, на актрису учиться
Ответить
На актрис не учат в колледжах)))
Только в вузах.
Во всяком случае, в Москве.
Ответить
у сотрудницы дочка учится в театральном колледже на актрису, в Москве
Ответить
И раньше театральные училища и военные считались вышкой официально по статусу.
Ответить
И Бауманское еще...до недавнего времени было училищем)
это еще дореволюционное название вузов))
Но таки какие-то училища были техникумами , а какие-то вузами
Гнесинка - вышка...
Ипполитова-Иванова - средне-специальное
Строгановка - высшее
1905 года - средне-спец...
Ответить
Все актрисы, певицы, модели без нормального образования. А получают больше образованных
Ответить
И что , все прям и получают? Единицы, а сколько их прозябает, имея куй да ни куя.
Ответить
Повар это тяжелый физическй труд, не особо-то и оплачиваемый. На кухне душно, руки уработанные, жопа в мыле. М.б. она и окажется среди признанных и высоко оплачиваемых, а скорее всего поварихой в кафе аля столовка за три копейки.
Ответить
Я знакома с молодым мужчиной - он повар. Очень модный и востребованный.
Возможно, уже "в доле".
Окончил техникум, да... Дальше - практика и стажировки в Европе и Азии)))
Модный классный парень. Но он талантлив, однозначно.
ЗЫ: сын архитектора и психолога)))
Ответить
Это единицы, как и в среде актеров. Есть кто миллионы долларов за роль зарабатывают, а есть кто на свадьбах тамадой или аниматором детским работает. Поваров модных с высокой зарплатой от 100 тыр. единицы просто. На самом деле сейчас 45-50 тыс это ВЫСОКАЯ зарплата для повара в Москве. у нас кафе я в курсе. И график у них не редкость с 6-7 утра.
Ответить
а так важно чей он сын?
профессии родителей вы к чему написали?
Ответить
Астролог, таролог, гадалка ))))
Ответить
А в каком учебном заведении учат на таролога и гадалку? И на астролога?
Ответить
доброй пятницы, уважаемый тролль!))
Сонечка Пиманович (из балетных) KF
7.10 22:08
доброй пятницы, уважаемый тролль!))
Ответить
почему тролль? вы, в принципе, такой ситуации не предсталяете????
Ответить
т.е. "тройки в начале 6 класса" = "д...
7.10 22:55
т.е. "тройки в начале 6 класса" = "дура не потянет вышку" = "скрести пятки всю жизнь"?
Занятная логика:)
Ответить
Сонечка, смените уже картинку на аве. Там просматривается женский половой орган крупным планом, фу-фу-фу, стыдно так!
Ответить
+1000, думала у меня у одной такие глюки
Ответить
ну вы сексопатолога-то на всякий слу...
7.10 22:56
ну вы сексопатолога-то на всякий случай посетите...)
Ответить
ой стыжус стыжус... А подпись-то про...
7.10 22:51
ой стыжус стыжус...
А подпись-то прочли...анекдот вспомнили?;)
Ответить
Ваша подпись не читается - что там? В вашем мире побывали- скушно там.
Ответить
ташовыгаварити...то есть картинку ра...
7.10 22:59
ташовыгаварити...то есть картинку разглядели, а подпись - не?! Экое у вас избирательное - полезное - восприятие!))
Ответить
На картинке пиписька, а подпись не полная, я вижу только, Доктор, а что вы го - и все
Ответить
кхе) Спецом для вас, уважаемый анони...
7.10 23:34
кхе)

Спецом для вас, уважаемый аноним.

Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?

Действительно, уважаемый аноним - откуда?!)))))
Ответить
+2
Anonymous
8.10 09:38
120
+2
Ответить
Фу. Вот от вас не ожидала. Я - живой персонаж, просто речь о ребенке, не буду писать открыто. Я с вами часто солидарна была, мы похожи в общих мнениях. И мне обидно. Троечники только у троллей родятся? Завидую вам и вашей незамутненности...
Ответить
ок:) Тогда вам скажу как мать девы н...
8.10 00:04
ок:)
Тогда вам скажу как мать девы на 1 год младше, которая ничем не заморачивается (ну разве что мечтает победить на шоу Голос:) - вы фигней страдаете, уж простите.
Вы в 6 классе уже о выборе профессии думаете? Чего, репетиторов что ли на полном серьёзе подбираете? ВУЗ подыскиваете? Справочники смотрите...?
Рано вы как-то озаботились.
Мало того - какую-то негативную установку себе сделали. Метку на ней поставили.
Ну и зачем?
Вы дочь-то саму спрашивали, кем она хочет быть?
А склонности у нее к чему?
Ответить
В том-то и дело, ЧТО НИ К ЧЕМУ. Пони и литтл пэт шоп. Вот ее склонности. Таблицу умножения не знает в шестом классе. И знать не хочет. Мне с ней что надо сделать? Я замудохалась с бубнами танцевать. Если ваша дева учится успешно, я вас поздравляю, а моя не учится, и учится не хочет. Тройки из жалости ставят.
Ответить
нууу...вообще моя тоже не хочет) Учи...
8.10 00:19
нууу...вообще моя тоже не хочет)
Учится как попало. Пятерки, четверки, тройки. Все есть. Пони и литтл пет шоп присутствуют...а еще Перри утконос, Гравити фоллз, Катя клэп и проч. Ой лучше не начинать эту тему)
Серьезно - я думаю рано еще паниковать, оч рано.
Маленькие они еще.
Хорошо когда кто-то надежды подает и радует родителей с 5 класса. Но имхо таких меньшинство.
Я вот в 10-м определилась, когда деваться некуда стало))
И ваша определится через 2-3 года.
Ответить
У моей нет пятерок. Редкие четверки. Основная оценка по всем предметам - "3". У вашей в году сколько троек было? У моей шесть. По всем основным предметам. Это за пятый класс, где делать нечего. А что будет в восьмом-девятом?
Ответить
у моей одна выходит (5 класс). Четве...
8.10 00:30
у моей одна выходит (5 класс).
Четверок много.
Но вы знаете - оценки вообще показателем не считаю. Больше ругаю за отношение.
Не хочет, да.
Хочет вкусно есть, спать до 12 и Макбук))
Ну вот такое у них кхм...легкое поколение:) И все они так хотят.
Не знаю...ну вот правда считаю что рано паниковать. И тем более транслировать негатив а-ля "ты такая тупая что вышка тебе не светит". Я вот жду, надеюсь что к чему-нить проявится интерес.
А если не проявится - ну, будем думать по ситуации:) Вообще считаю что проблемы надо решать по мере поступления, а не превентивно.
Ответить
Опять же, у нас разные ситуации. На вашем месте я тоже была бы спокойней танка.
Ответить
почему?! Моя дочь мечтает в след. жи...
8.10 00:47
почему?!
Моя дочь мечтает в след. жизни стать котом (чтоб только спать и есть), а в этой стать второй Пелагеей и выйти замуж за Билана...человеку 11 (!!!!) лет.
Это ли не повод для беспокойства?
Но вот серьезно - я ни разу не думала что она что-то там не потянет. Да вообще еще не думала кем она будет.
А еще у меня кстати есть реальная история. Случилась с родственниками моей коллеги по работе. Представьте - семья ученых, мама кандидат, папа доктор наук. Единственный любимый сын, свет в окошке. До пубертата - примерный ребенок, отличник, карате, бассейн, все дела.
И вдруг - 15. Как подменили. Сигареты, алкоголь, сомнительные компании, влюбляется до треска в ушах в девочку которая в комнате милиции стоит на учете. И заявляет родителям - надоело учиться, хочу работать, хочу независимости, хочу денег.
Родители в шоке, по психологам. Рыдают. Уговаривают.
А он - ни в какую.
Забрал доки после 9 класса и пошел в автослесари.
Родители побесновались-побесновались и смирились. А что делать?!
Вся эта история на моих глазах происходила, чесслово не вру:)
Год примерно тянулась.
Так мальчик и отстоял свое право быть "необразованным".
Я к тому что вот и такой расклад бывает...ну, мне кажется, тоже на страшно)
Главное ведь - отношения.
Ответить
Да :) Когда читаешь про других, то не страшно. Представляю, что родители того мальчика пережили. Но он-то хоть со специальностью определился.
Моя говорит - хочу работать в дельфинарии, с дельфинами работать, плавать и все такое. Я говорю - СУПЕР! Упор на биологию и в будущем на химию. Она (страшное литсо) - МАМА, ЭТО ЖЕ СЛОЖНО!!!
Ну, то есть с дельфинами плавать и даже деньги за это получать - это понятно, а вот биологию с химией, митохондрии с метафосфатами... Это ой.
Ответить
в замуж
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
7.10 22:22
130
в замуж
Ответить
Херня, в замуж она пойдет конечно же, но ведь и на кусок хлеба ей надо уметь заработать, да и на всех богатых мужей не напасесси:)
Ответить
правильный муж для женщины не только...
7.10 22:28
правильный муж для женщины не только кусок хлеба, но и масло с икрой, а при трех ВО, плохой муж может всю жизнь обосрать) Пусть ищет правильного)
Ответить
А подскажите адресок, где таких выдают, я бы два взяла (один сейчас, один в запас, на будущее, для дочки:))
Ответить
самой бы кто сказал;) Но мы же тут т...
7.10 22:31
самой бы кто сказал;) Но мы же тут теоретически, правда?)
Ответить
Чтобы правильно взамуж выйти, надо соответствовать. За кого она выйдет? За маляра? OMG...
Ответить
*шепотом* Я б за военного в вашей ситуации сватала. :-) Педагогическое или кулинарное, и за военного.
А там видно будет.
Ответить
Спасибо. Но вот я что-то против сильно этих... красивых-здоровенных. Предрассудки, наверное. Но если дочь захочет, препятствовать не буду, естественно.
Ответить
Вы, конечно, сейчас можете определиться с направлением обучения и колледжем, но через 4 года всё может быть по-другому, так как СПО сейчас очень трясут, постоянно меняются перечни специальностей и перечни колледжей, в которых обучают по этим специальностям.
На настоящий момент так: бюджетных мест мало, поступление по среднему баллу аттестата. Ну и так как бюджетных мест мало, то и средний балл должен быть высоким. Платное обучение на настоящий момент стоит от 70 до 120 тыс.
В октябре проходят дни открытых дверей во всех колледжах. В том числе проводят мастер-классы, игры и тп мероприятия. Можете походить.
Всё о колледжах можно посмотреть на сайте http://spo.mosmetod.ru/
Ответить
Хореограф.
Радиола розовая SD*
7.10 22:46
Хореограф.
Ответить
вы реально считаете, что "выучиться на хореографа" можно с нуля? после 9 класса?
Ответить
не смешно
в думках
7.10 23:43
не смешно
Ответить
Ассистент стоматолога, декоратор (витрин, например), кондитер
Ответить
Ну вы даете, мамаша! У вас прям не ребенок, а урод, Вы о ней хоть что-то хорошее сказать способны? А потом жалуется, что у дочки нет мотивации и она плохо учится.
И вообще, не лезьте не в свое дело, будущую специальность она дочке уже выбирает, блин! А дочка не просила за нее решать.
Если у ребенка период литл пет шопа, то отстаньте, она совсем мелкая еще. А мамаше горько, блин!
Ответить
Мне нравится ваша незамутненность, но вы сильно в меньшинстве.
Ответить
А Вам в голову не пришло, что я знаю о чем говорю? Или что именно Вы - незамутненная? Вы себя перечитайте, что Вы о дочке пишете.
Ответить
Я пишу объективно. Я не онажемать, так бывает. Знаете - говорите. Пока вы пришли самоутверждаться, ничего дельного не сказали.
Ответить
отмечусь...на всякий случай
Пеппилота F**
7.10 23:38
отмечусь...на всякий случай
Ответить
Да. Очень хорошо. Может быть что-то придумаем вместе.
Ответить
А кружки, хобби какие есть? швея, повар, кулинар, декоратор, садовник, кинолог, грумер... помощник и ассистент кого угодно... вообще смотрите на все колледжи и ищите интересное для нее
Ответить
Да я даже не знаю, куда смотреть. Потерялась. С ВУЗами все ясно. Но вот теперь стало понятно, что придется рыть другую почву, незнакомую.
Ответить
а пусть девочка сама подумает, а?
помечтает...
прикинет...
ну ни разу свет клином не сошелся на вышке)))
особенно для девочки)))
Ответить
Ох, Настя... Да не хочет она ни о чем думать. И вообще не хочет думать. Напрячь мозг - это выход из зоны комфорта, к которому (к комфорту) у нее сильнейшая тяга. Минимум напряга, игрухи, вкусная еда, вай-фай... Подруги еще. Но подруги - это гуд. Есть хорошие. Все.
Ответить
тогда над внешностью надо работать....
фитнес-шмитнес...чтобы волосы густые...кожа лайковая... и т.п.
Ответить
Волосы - апупенные, реально. Брекеты нужны. Денюх нету. Но это еще может подождать.
Ответить
таккк...
дочка моей старшей подруги...
такая КсюФа...
тройки по всем предметам...
хорошая кожа, натуральный блонд, высокий рост (при совсем не модельных параметрах)
в 19 лет вышла замуж за австрийского музыканта...кларнетиста))
средний, но концертирующий по европам
Ксюша сидит "на базе" и выращивает двух блондинчиков
мама к ней ездит несколько раз в год...блондинчиков потутушкать и принять презенты от благодарнейшего зятя))
Ответить
Мне нравится :) Моя тоже - натуральная блонда пышноволосая и высокая. Спасибо за позитив! :) Наверное, надо плеснуть в стаканчик. Читала, что вы розовое любите. Давайте за детей! Чин-чин!
Ответить
:party3
Вес/на D
8.10 00:40
:party3
Ответить
:party2:party2:party2
в думках
8.10 00:45
:party2:party2:party2
Ответить
эх, как сочно написали-то!:) Тоже хо...
8.10 00:51
эх, как сочно написали-то!:)
Тоже хочу блондинчиков...и благодарного зятя музыканта хочу!:)
Ответить
Я согласна даже на "кафедру бубна" :)))) Видели?
Ответить
Главное,чтобы ваша доченька была здорова и счастлива.. А остальное ...время подскажет. Я очень плохо училась,вернее... совсем не училась.В нашем дворе считалось дурным тоном учиться хорошо. Родители, образованные и интеллигентные люди, догадались нанять репетитора по немецкому языку(преподавался в школе) и меня это так зацепило,что через год я уже учила английский и французский .

Не давите на неё,погода в доме важней всего.
Ответить
Погода - это да. Но если я лет через 15 не смогу больше работать, то тянуть дочь я боле не смогу. Мне и сейчас тяжело - проблемы со здоровьем. Я не жду помощи от нее, мне хватит. Но ровно на себя, увы.
Ответить
Я вас понимаю.Одной очень тяжело. Да и времена сейчас другие.Я росла в период расцвета социализма,когда и квартиры раздавали бесплатно и дети во дворе гуляли одни. В любом случае поддерживайте её,хвалите.Это будет придавать ей уверенности.
Ответить
Спасибо! Я росла в те же времена. Но раздавали родителям. Мне пришлось покупать самой. Будет подушка на старость когда-то (наследство пополам с сестрой, но хоть бы не скоро). Но квартиру ей еще одну я не потяну.
Ответить
Здоровья Вам и.. друга хорошего для всесторонней поддержки:-)
Ответить
Спасибо большущее! :)
в думках
8.10 01:06
Спасибо большущее! :)
Ответить
Кондитер - особенно если найдете денег на обучение где-нибудь во Франции)))
Ответить
Да было бы круто... Я вообще считаю специальность повара (кондитера) реально отличной. Просто мало, кто думает так же. Но дочь пока не проявляет интереса к готовке. Но вот тут, действительно, рано еще делать выводы.
Мастер-шефом, особенно детским, засматривается.
Ответить
Поведите её на пару-тройку мастер-классов по готовке. Элементарный тирамису или роллы накрутить - но САМА. И посмотрите. Или те ж блюда "из телевизора" предложите сделать к приходу подружек. Осторожно намекните ей, что когда она скажет подружкам, что САМА приготовила - это будет... весомо. :-)
А подруги, думаю (вы же говорите, что подруги у неё хорошие), вполне искренне восхитятся.
Ответить
Спасибо за идею! :)
в думках
8.10 01:07
170
Спасибо за идею! :)
Ответить
Я своей вот такую книгу покупала, она прониклась))
http://www.labirint.ru/books/372503/
Еще специальность флориста или декоратора можно рассмотреть.
Ответить
За книгу спасибо! Специальность декоратора - это специальная подготовка художественная нужна, однозначно. А флорист... Ну это как-то не серьезно (особенно, в тяжелые времена - это никому не нужно), кмк, если только не брать верхние пределы успеха, но там опять же - ОБРАЗОВАНИЕ!
Ответить
автор, рано еще думать. Я после 8 кл. вообще не представляла куда идти. Очень завидовала подруге, ушедшей в ПТУ, т.к. статус нашей семьи меня не одобрил бы. Жизнь сложна и не предсказуема ! Много зависит от характера человека.
А сейчас для вас важнее сохранить дружеские отношения, остальное все приложится.
Ответить
Да просто временища все сложней и сложней... Поэтому и думы. Отношения берегу, стараюсь. Спасибо!
Ответить
а кем вы работаете сейчас?
У меня как у автора та же история.
Ответить
одно скажу... мамам девочек - проще))
Ответить
Это - иллюзия :) Девам сложней, конечно. Квартира чья? На жопе нефиг сидеть... И ты ды и ты пы... Я вот пашу всю жизнь, а она на ней, красивой (жопе), сидеть хочет. А чтобы на ней сидеть нужна база, то есть обеспеченный муж. Обеспеченный муж должен быть из той же песочницы. А кто будет в ее альма-матер? Сантехник? Эх...
Ответить
Песочница - это не университет, песочница - это общие взгляды, представление о жизни. И ни фига не должен совпадать IQ на 100 %, совпадать должны другие вещи.
Ответить
Девам проще. Имхо. Особенно если у девы есть квартира.
Ответить
общая песочница - должна быть у родителей)))
а лучше - бабушеки дедушек:ups1
необходимо и достаточно
Ответить
Кто-то сказал, что женой гения вполне может быть и глупая женщина и сделать его счастливым. Женщине не обязательно быть умной или высоко образованной и как-то состояться профессионально, чтоб составить полноценную половину мужчине. Самое главное быть психологически комфортной для совместной жизни, а это не от аналитического ума и линейной логики зависит.
Ответить
А зачем вы на ней крест поставили? Во-первых, шестой класс еще не показатель, в старших классах может случиться прорыв. А во-вторых, если, как вы говорите, ребенок творческий, то к старшему возрасту она может найти для себя что-то неожиданное и найдет свое место в жизни. Или вы ей всю жизнь комплексы навязывать собираетесь? (простите за резкость)
Ответить
А вы где прочитали, что я на ней крест поставила? Я написала, что она учится на голимые трояки, простите за резкость, но не более, тем более, что это - чистая правда.
Если вы пришли сюда, чтобы реализовать свои комплексы, то мимо.
Ответить
Рано вам еще думать. Меня вот в 10 класс брать не хотели, а сегодня, 25 лет спустя, я дипломированный физик-ядерщик.
Ответить
Ааааа... Да ладно!... Это вы где сейчас? В Дубне? В CERN? А закончили что? И как так случилось? Можете подробней рассказать свою историю?
Ответить
Не в Дубне и не в cern, работаю в больнице, занимаюсь радиоактивными изотопами и протоновой терапией. Никакой особой истории нет. Просто поздно дозрела до понимания чего я хочу и зачем. А пока училась в школе, в голове был ветер, а родители особо на хорошую учебу не напирали. Я начала учебу в универе в 23 года, а до этого фигней страдала.
Ответить
Спорт предлагали уже? Тренером можно быть детским или взрослым. А вообще слишком предвзято вы к дочери относитесь. Интеллект генетически от матери передаётся, но это только на 60% определяет результат. Все остальное - черты характера и воспитание. Так что это камень в ваш огород.
Ответить
чтобы стать тренером, нужно с пяти лет в спорте быть
или вы думаете, что на Сиреневом берут всех, кто учился на тройки?;-)
Ответить
Говорят, рано думать? Ой, не знаю.. 6-й... У нас 9-й, а толку?
Язык знает английский, только и всего.
Но зажата. С людьми общаться не может, зрение -8, лень раньше её родилась (((. Самооценка жуткая. Кожа плохая, из-за этого комплексы жуткие, но кожа и у меня плохаябыла. И в 25 лет у меня идеальной не стала. То там прыщ, то там. Волосы в свекровь пошли, 3 волосины... Хотя даже в такой ситуации, я бы не заморачивалась до такой степени, а думала о будущем, а ей только причитать насчет внешности нравится, насчет роста, что маленькая (158) и вряд ли вырастет (в прабабушек пошла), что ни один парень на нее не смотрит, а что не все от внешности зависит и слушать не хочет.

Вторая еще хуже. Та до сих пор на пальцах до 10 считает, условие задачи с вопросом "сколько всего" сама записать не может... Читает 17 знаков в минуту(У старшей было 170, а толку?). И это 2-й класс. Лень думать и читать жуткая (((. И зрение тоже уже минус 2 (Как выяснилось по линии мужа почему-то у женщин в их роду у всех плохое зрение, есть случаи до слепоты, хотя у мужа 100%).

Обе не проныры, бесхитростные. Да и не в кого им предпринимательскую жилку иметь.

А я технарь, муж тоже. Мне четверку в свое время было стыдно получить, хотя никто пятерок от меня не требовал. Во втором классе уже читала книги о войне, н-р, страниц по 200-300 за короткое время.

Так что автора понимаю. Не хочется, чтоб ребенок был устроен в жизни хуже тебя. Хотя бы так же, но увы...

Мы дом выстроили большой, а смогут ли наши дети потом платить налог за него, большой вопрос (нет, понятно, что можно продать и т.д., но в целом речь о том, как им жить).
В наше время люди тяжелой или грязной работы не в почете. Увы. К ним отношение соответствующее. И, когда твой ребенок может попасть в этот разряд, обидно. Хотя я стыдного в таком труде ничего не вижу, но мы живем не в вакууме, а среди людей.

В общем, хорошего не горизонте не вижу. Самой аж жить не хочется. Пинать учиться надоело. Не могу больше...

Из примеров, одноклассник. Учился очень и очень плохо, даже в начальной школе с двойки на двойку, несмотря на то, что наша учительница оставляла его заниматься после уроков. В одноклассниках, смотрю, повар он. Семья, жена, дети. На вид... доволен жизнью. Но повар он не элитный, так, в каком-то ресторане среднего разряда. Но живет же. Радуется жизни.
Моя младшая - возможно поваром и сможет, старшая - не ее это. Я тоже готовить терпеть не могу. Просто надо, вот и готовлю. Говорят, неплохо, но не люблю готовить до жути.

Как бы мне научиться смотреть в будущее без страха. Раньше бы на завод к станку, жили бы не хуже других и мои дети. Ключевое, не хуже. Пусть и тяжелый труд. А сейчас и станков, и заводов таких нет у нас, еще в начале 90-х все развалилось.
В общем, не знаю, как дальше что будет.
Была б я сама такая, наверное, было бы проще принять это. Понятно, что не всем пряники в жизни достаются, но когда это может коснуться твоих детей... Детьми-то хочется гордиться, что они нормально смогли устроиться в жизни. А тут полный швах...
Ответить
Если у вас деньги есть, то можете по...
Римские каникулы KF**
8.10 09:46
190
Если у вас деньги есть, то можете помочь со своим делом. Открыть какой-нибудь магазин, салон красоты и т.п Ваш ребенок там будет директором, ещё нанять толкового адимнистратора-менеджера, или вам самим первое время во всё вникать, а там, может, и ваш ребенок обучится этому делу, поймёт подводные течения.
Ответить
Вы очень зря сбрасываете со счетов парикмахера. моя подруга детства на тройках дотянулась до 9 класса и пошла в ученики в парикмахерскую, салонов тогда еще не было))
Очень увлеклась. потом заочно закончила какой-то "институт красоты" даже не знаю что это, но к 30 годам имела ВО.
Работа у нее есть всегда, в любом городе (за мужем мотается по его назначениям) ,теперь же не нужно искать работу, парикмахер в салоне арендует место, поэтому ей всегда есть где работать. 2 года жила в Канаде, стригла по картинкам, которые клиенты показывали типа как они хотят.
Зарабатывает очень хорошо, опять же, в салонах все друг-другу свою специальность делают бесплатно, она всегда в отличном виде, вся на процедурах и массажах, маникюрах и ламинировании и при очень хорших деньгах, как от салона, так и лично от клиентов, которые перешли в режим "приезжай ко мне и сделай дома".
Сейчас вернулась в Москву, опять при работе ,конференциях, конкурсах и наградах. Я от души по хорошему ей завидую, ибо за подобный гонорар мне приходится впахивать и иметь доход в день зарплаты, хоть и неплохой. У нее же всегда деньги на руках.
Ответить
Мне тоже любопытно: почему автор про...
Римские каникулы KF**
8.10 09:41
Мне тоже любопытно: почему автор против парикмахера и маникюрши? Если есть аллергия, то это одно дело. А если аллергии нет, то парикмахеры могут устроиться в жизни лучше тех, кто с вышкой.
Тем более, автор, вы пишете, что девочка с творческим уклоном, в парикмахерском деле это будет помогать.
Ответить
Ха-ха, 6 класс и этим все сказано. Возрасток тот ещё, и мне вполне понятно ваше пессимистичное восприятие ребенка. Вы знаете, ещё "город будет, саду цвесть")) Все будет нормально, не надо к ребенку относиться как к пропащему. Вам просто сейчас тяжело, переживите этот период. Верьте в ребенка, сосредототчтесь на его сильных и положительных качествах. Я как-то подумала, многие говорят о том, что примут своего ребенка любым - и наркоманом и падшим, и будут его любить и поддерживать. Абстрактно так говорят, если просто пописдить и особенно, пока ребенок мал ещё. И вот наступают первые сложности, когда надо принять своего ребенка всего лишь троечника и в пубертате, и даже и близко не наркомана и не преступника и пр., и что же... Такие страсти и отрицание. Подождите пока вся подростковая муть осядет в сухой остаток, пока сам ребенок не начнет как-то оформляться в взрослого и задумываться о своем будущем. Не сумеет работать головой, будет работать руками. Вообще не проблема здоровому молодому человеку заработать себе на жизнь и своим детям. Че так убиваться-то, и да - главное, чтоб человек был хороший.
Ответить
Спасибо!
в думках
8.10 13:40
Спасибо!
Ответить
Ландшафный дизайн, декоративно-прикладное искусство, воспитатель, соц.работник, банковский работник, бухгалтер, оператор ЭВМ, кондитер, помощник юриста, флорист...
Ответить
Мы все хотим, чтоб ребенок не делал лишних и ненужных телодвижений по жизни, а чтоб сразу в десяточку попал - нашел нужную нишу и рос профессионально. Я почти не знаю таких людей, кто бы сразу так попал (кроме евы ессно). До 30ника все колобродят и сменяют профессии и занятия, доучиваются. В основном, пока не прибьются куда-нибудь окончательно. Знаю некоторых, но очень мало, и в основном из поколения родителей. Когда при СССР приходили после учебы на предприятие или в отрасль и так там до пенсии и оставались. Пусть сама, главное, чтоб на вашей шее не осела, а работала, пусть взбивает сливки до поры до времени, пока масло не получится. Я тоже про свою думаю, если ничего ей будет не мило, то дать ей такое образование, чтоб могла себе н ажизнь заработать, какое-нибудь прикладное и чтоб работу, хоть и не высоко оплачиваемую, но без проблем могла найти. А дальше уже это её дело.
Ответить
мой совет присмотреться иииии сменить школу, уйти в хороший коллектив . У знакомых так было с девочкой, опустилась в школе до ..больше некуда. Сменили школу. Появился стимул, желание дружить и учиться. Девочку потом выбрали старостой и все ее уважали. Кстати, школа оказалась очень далеко от дома, но она сама ездила и не прогуливала.
Ответить
А у нас жопа в 9 классе. В восьмом с...
а у нас в квартире газ
8.10 22:15
А у нас жопа в 9 классе. В восьмом средний балл 4,51. ВОШ по математике и обществознанию - призер верхнего для 8 класса этапа, по двум иностранным - победитель. В 9 классе мозг выключили. И все желания выключили. Вообще все выключили. :( Средний балл по русскому 1,5!!! По математикам 3. по информатике, химии, физике 2-2.75. Учителя в недоумении, ребенка не узнать. Все бросила. Ничего не надо. Любая попытка разговаривать - мыльный взгляд и тупое выражение лица.
У эндокринолога обследована. Все в норме. На наркотики уже проверили. Чисто.
Школа хорошая, гимназия с набором в 5, училась с 1 класса сама, мы только похвальные листы в стопочку складывали. Два лета подряд работала. ДО сентября планов было громадье. Сейчас ноль.
Как такое может быть? И что делать....
P.S. на часах 22.15. ее дома нет. Телефон отключила в 17.30.
Ответить
Сочувствую:-( Наверняка, у таких кардинальных изменений есть и внятная причина. Часто это пресловутая плохая компания.
Ответить
Нету внятной причины, иначе устранил...
а у нас в квартире газ
9.10 16:47
200
Нету внятной причины, иначе устранили бы ее давно. Компания хорошая, сложилась в 5-6-7 классе, хорошие дети, увлеченные, целеустремленные. У нас дома постоянно все ее друзья-приятели бывают, мы с родителями многими на связи. С мальчиком дружит 2,5 года уже. Все спокойно и романтично.
А мозг выключен.
Ответить
Как в таком случае эта благополучная компания реагирует на ее неблагополучие с учебой? Они-то все, наверняка, по уши в учебе и в увлечениях?
Ответить
Вы вспомните себя в 15-16 лет. Вам в...
а у нас в квартире газ
9.10 17:06
Вы вспомните себя в 15-16 лет. Вам важны были оценки друзей? Вот и им не важны. Пока, конечно.
Ответить
В том-то и дело, что с моей тз еще как важны. Мне даже себя не надо вспоминать, у меня буквально на глазах две девицы очень ощутимо ударились в учебу, когда поменяли круг общения с болотного на мотивированный, а одна, наоборот, начала скатываться, когда попала в откровенно плохую компанию.
Ответить
Можете организовать для вашей девочки пробу пера в какой-нибудь профессии. Вдруг что-нибудь понравится. Это я о проекте "Профессиональное обучение без границ". Одной из главных целей проекта является ранняя профессиональная социализация лиц до 18 лет и расширение интереса к трудовому и профессиональному обучению в условиях структурных изменений на рынке труда, роста конкуренции, определяющих постоянно растущую потребность экономики столицы в профессиональной мобильной молодежи.
Профессии копирую http://dogm.mos.ru/napdeyat/obdet/education_prof/professional-training/prof1/ Убрала из списка чисто мальчуковые профессии. Вот что осталось. Кстати о маникюрше. Это одна из наиболее востребованных профессий в этом проекте.
20032 Агент рекламный
20034 Агент страховой
20190 Архивариус
11300 Бутафор
11602 Вязальщица трикотажных изделий, полотна
11442 Водитель автомобиля
20434 Вожатый
11583 Вышивальщица
11695 Горничная
11811 Декоратор витрин
21299 Делопроизводитель
21635 Диспетчер автомобильного транспорта
11947 Живописец
12317 Изготовитель игровых кукол
12565 Исполнитель художественно-оформительских работ
23369 Кассир
12719 Кассир билетный
12721 Кассир торгового зала
12882 Комплектовщик товаров
12901 Кондитер
12965 Контролер-кассир
13134 Корректор
13138 Косметик
13265 Лаборант -микробиолог
13370 Лепщик архитектурных деталей
13370 Лепщик скульптурного производства
13450 Маляр
13456 Маникюрша
24031 Машинистка
24236 Младший воспитатель
14501 Модельщик скульптурного производства
24248 Музейный смотритель
15135 Няня
15521 Оператор видеозаписи
25337 Оператор по обработке первичных документов
16045 Оператор станков с программным управлением
16164 Оператор цифровой печати
16199 Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин
16199 Оператор электронного набора и верстки
16399 Официант
16437 Парикмахер
16470 Педикюрша
16472 Пекарь
16519 Переплетчик
16521 Переплетчик документов
16675 Повар
16909 Портной
16927 Пошивщик
17334 Проводник пассажирского вагона
17351 Продавец непродовольственных товаров
17351 Продавец продовольственных товаров
17531 Рабочий зеленого хозяйства
17787 Распределитель работ
18103 Садовник
18104 Садовод
18161 Сборщик изделий из древесины
26341 Секретарь руководителя
26409 Секретарь суда
26353 Секретарь-машинистка
26405 Секретарь-стенографистка
18437 Скорняк-раскройщик
18621 Собаковод
26527 Социальный работник
19460 Фотограф
12320 Художник росписи по дереву
12321 Художник росписи по ткани
27575 Чтец
19601 Швея
27770 Экспедитор
19959 Ювелир
Ответить
а для мальчика с похожими данными посоветуете что-нибудь? 8-й класс, пофигист. Не дурак, но учиться не любит, школа-зло итп. Не читает, пишет безграмотно, математика -2-3. При этом добрый, порядочный, общительный. Не хулиган и не агрессивный.Такой ,знаете, обаятельный распи..дяй.
Ответить
любые строительные специальности, электрик, сварщик, маляр-штукатур.
Автомеханик. Но все это при условии, что руки не из жо.
Ответить
не совсем из жо, но почти.
Ответить
Видеоблогер:ups3
Вес/на D
10.10 09:29
Видеоблогер:ups3
Ответить
О,да! это ему по душе:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)