22
Почему меня парят успехи других детей?
Кто-то что-то лучше сделал, я думаю, почему мой ребенок так не может..(((
Свернуть
Ответить
Видимо времени свободного много. А вы сами то не паритесь, что другие достигли больше чем Вы?))))
Ответить
Нет, это не парит. А при чем тут время?
Ответить
потому что вы своего ребёнка не любите и ищите за что его можно полюбить, а получается все достоинства у других, а не у него.
Ответить
Тоже неверно. Я сумасшедшая мамочка. Детей люблю безумно. Достоинств у моих детей много! А я хочу еще!
Ответить
Развивайте себя.
Ответить
вашего ребенка тоже парят успехи чужих родителей?
Ответить
обманутые ожидания, ущемленное самолюбие + попытка реализоваться через успехи ребенка. Многие мамашки этим грешат: "а вот у тети Маши сын... а вот у тети Зины дочь...." и всегда тыкают детям, какие замечательные у остальных дети, и типа какой ты неудачник по сравнению с ними.
Ответить
10
Перенос. Вы хотите, чтоб ваш ребенок был самым-самым, чтоб через него реализовать то, что у вас самой не получилось. А когда этого не происходит, вы расстраиваетесь. Это понятно. Займитесь чем-нибудь кроме ребенка. Помогает.
Ответить
Жесть. Завязывайте. не портьте ребенку жизнь
Ответить
Вероятно потому,что привычка конструктивно мыслить не выработана..
Ну вот смотрите - кто виноват в том,что ваш ребенок что-то не может? Вы) Не научили, не устроили в секцию, на курсы и т.д. Следовательно надо делать что? Решать вопрос.
Вообще это Ваши комплексы канеш так вылезают.
Ну вот смотрите - кто виноват в том,что ваш ребенок что-то не может? Вы) Не научили, не устроили в секцию, на курсы и т.д. Следовательно надо делать что? Решать вопрос.
Вообще это Ваши комплексы канеш так вылезают.
Ответить
абсолютно неверно.
Вот я понимаю автора, я такая же.
Например, даже в саду - выставляют работы всех детей на доске - рисунок ли, поделка из пластилина. Я прихожу, смотрю работу своего и сразу других. И если я вижу, что мой один из лучших (по моему мнению), то мне на душе хорошо и приятно. А если я вижу, что у него тяп-ляп, а есть работы весьма привлекательные - то я сразу терюясь. Неприятно, что твой ребенок в хвосте.
Тоже самое на танцах у дочки. Сейчас ходим третий год, и она в пятерке сильных. И стоит в первой линии. А когда все начиналось - то она была не из лучших, танцевала на задворках. Мне было неприятно и обидно, что ребенка не ценят, не считают его способным раз задвинули в третий ряд. Ну плюс в фойе пока дети разминалась - я же вижу. что у одной уже шпагат хороший, у другой - колесо и т.д. А моя не может еще. Задевало меня.
Зато сейчас, когда у нее прорыв, и другие таки остались с колесом, а она уже стойки на руках через голову делает, с мостика встает - мне приятно и гордо)
Вот я понимаю автора, я такая же.
Например, даже в саду - выставляют работы всех детей на доске - рисунок ли, поделка из пластилина. Я прихожу, смотрю работу своего и сразу других. И если я вижу, что мой один из лучших (по моему мнению), то мне на душе хорошо и приятно. А если я вижу, что у него тяп-ляп, а есть работы весьма привлекательные - то я сразу терюясь. Неприятно, что твой ребенок в хвосте.
Тоже самое на танцах у дочки. Сейчас ходим третий год, и она в пятерке сильных. И стоит в первой линии. А когда все начиналось - то она была не из лучших, танцевала на задворках. Мне было неприятно и обидно, что ребенка не ценят, не считают его способным раз задвинули в третий ряд. Ну плюс в фойе пока дети разминалась - я же вижу. что у одной уже шпагат хороший, у другой - колесо и т.д. А моя не может еще. Задевало меня.
Зато сейчас, когда у нее прорыв, и другие таки остались с колесом, а она уже стойки на руках через голову делает, с мостика встает - мне приятно и гордо)
Ответить
Может, потому что успехи чужих детей заставляют вас чувствовать себя неполноценной мамашкой, то ли дурака родила, то ли не достаточно с ребенком занималась...
Ответить
Как же меня зае*ывали успехи других детей, которые мне пытались донести мои родители.
Ну как им было не понять, что я не Лена, Света, Вася и даже не Оля, я это Я.
С теми детьми родители носились и занимались. Я же была предоставлена сама себе. Или же в 9 лет основательно перешла в роль няньки младшего брата.
На мои просьбы помочь и контролировать меня в том или ином вопросе отвечали: "Ты здоровая и сама можешь себя контролировать". На вой вопрос почему не записаться в муз.школу или художку сказали, что мол тебе это быстро надоест.
И вот сколько помню все детство орали, высказывали вечные претензии и постоянно приводя в пример более успешных детей.
В итоге. Все что имею добилась сама. Не хуже, чем Лена, Света, Вася и Оля. А в чем-то даже и лучше.
С родителями все печально. Любви нет, уважения нет, есть только принятие и понимание, что они мои родители такие, какие они есть.
Автор, не выносите себе мозг.
Подойдите к своему ребенку, обнимите его и искренне любите до конца своих дней. Вот это гораздо важнее, чем успехи других детей.
Ну как им было не понять, что я не Лена, Света, Вася и даже не Оля, я это Я.
С теми детьми родители носились и занимались. Я же была предоставлена сама себе. Или же в 9 лет основательно перешла в роль няньки младшего брата.
На мои просьбы помочь и контролировать меня в том или ином вопросе отвечали: "Ты здоровая и сама можешь себя контролировать". На вой вопрос почему не записаться в муз.школу или художку сказали, что мол тебе это быстро надоест.
И вот сколько помню все детство орали, высказывали вечные претензии и постоянно приводя в пример более успешных детей.
В итоге. Все что имею добилась сама. Не хуже, чем Лена, Света, Вася и Оля. А в чем-то даже и лучше.
С родителями все печально. Любви нет, уважения нет, есть только принятие и понимание, что они мои родители такие, какие они есть.
Автор, не выносите себе мозг.
Подойдите к своему ребенку, обнимите его и искренне любите до конца своих дней. Вот это гораздо важнее, чем успехи других детей.
Ответить
+100 моя маман тоже любила меня сравнивать , я старалась делать все. лишь бы не быть похожей на этих мерзких, примерных Свет и Лен
Ответить
А что делать, если ребенок намного тупее родителя в детстве? Ну вот прям сильно? Как перестать сравнивать с собой?
Ответить
а вы сами идеальный родитель? Как карьера у вас? Зарплата? Всех родителей в округе переплюнули?
Ответить
20
Родить второго.
Ответить
Сколько ребенку?
Меня не парят успехи чужих детей в рисовании (потому что мой сын не любит и не умеет рисовать). в музыке (ему на ухо наступило стадо медведей и два гиппопотама), в спорте (ну, вот такой он, неспортивный). Успехи в учебе других детей меня иногда напрягают, потому что я знаю, что сын может так же или даже лучше, а вот почему не смог в этот раз - вопрос ко мне и к нему.
Меня не парят успехи чужих детей в рисовании (потому что мой сын не любит и не умеет рисовать). в музыке (ему на ухо наступило стадо медведей и два гиппопотама), в спорте (ну, вот такой он, неспортивный). Успехи в учебе других детей меня иногда напрягают, потому что я знаю, что сын может так же или даже лучше, а вот почему не смог в этот раз - вопрос ко мне и к нему.
Ответить