Школа
24
Anonymous
Разное
17.10.16 08:31

Трудно ли с третьим?

У на два сына (12 и 2,8) и есть еще замороженные эмбрионы после удачного эко. Мы хотим третьего малыша, но я очень ответственный человек, боюсь ужасно: А вдруг не справлюсь, а вдруг некогда будет заниматься старшими?
Мне 36 лет, к весне уже думали пойти на перенос. Мне помогает мама в будни. Семью муж хорошо обеспечивает. Квартира 100 М.
Скажите, трое детей это очень тяжело?

Свернуть
Ответить
На колу мочало.... Ваш топ стописятый на эту тему, вам приз
Ответить
А у мине две дочки, на момент рождения третьего им было 6 и 3. Мужа потеряла в борьбе за ребёнка, мама очень пожилая, помогает немного, квартира 70кв, мне было 38 на момент родов. Не тяжело. Живём, всё пучком :) Младший получился сын, скоро 3 года.
Ответить
У вас не трое, а всего лишь двое будет. С ними тяжело, да, из-за небольшой разницы в возрасте. Но так как кроме вас ещё трое взрослых(муж, бабушка, старший сын) то справитесь без проблем. Мне было б сложно, так как я одна, муж работает. А у вас халява.
Ответить
Может быть совсем легко,а может инвалид,который станет проклятьем.
Ответить
Идиотизм, в кризис и третьего. Жизнь только хуже будет, самим бы выжить с уже имеющимися детьми.
Ответить
это очень хорошо!
Anonymous
17.10 11:25
это очень хорошо!
Ответить
А с одним легко? Когда это первый и ты ещё ничего не знаешь?
А с двумя? Когда нужно одинаково разделить внимание и силы?
Так же и с третьим.
С детьми тяжело независимо от их количества, просто радость и отдача от них гораздо больше. Не родите сейчас - каяться будете всю оставшуюся жизнь.
Ответить
Спасибо вам! Именно ваш пост немного меня взбодрил. Пожалуй, начну собирать анализы)
Ответить
Желаю Вам удачи!
СЕ ЛЯ ВИ KF**
17.10 14:50
Желаю Вам удачи!
Ответить
10
Спасибо вам)
Ответить
Я тоже за третьим собираюсь, старшим 3 и 1. Всегда хотела троих.
Прорвемся. Все новое трудно. Потом начинается рутина.
Ответить
С третьим легче и привычнее, меньше пустых переживаний. Но чисто физически с тремя детьми лучше уже не работать, либо работать неполный день. Это мое мнение, не более того.
Ответить
это очень старая статейка, тут она уже перепечатаннная, но я ее обожаю
http://www.baby.ru/blogs/post/370023014-80530899/
Ответить
Трое мне было легко. Тем более у вас приличная разница у детей. Вот с четвертой мне было трудно, но у младших разница в возрасте была всего два года. Трое детей, кмк, это идеальное количество детей.
Ответить
Ох, вот мне вашу фразу про "идеальное количество" золотыми буквами и на стену. Хочу четвёртого :( условий никаких, выносить никак, только если усыновить, а всё равно "хачу-ни магу". Еще старшая наседает "мам, давай ребёночка", объясняю что мама старая, не родить, так им про детдома рассказали в школе, теперь она желает сразу нескольких "мам, ну ведь даже рожать не придётся".
Ответить
У нас четвертая нежданчик. Она, конечно, классная, но как же мне сложно было первые несколько лет! Плюс беременность была тяжелая. У меня два года было просто постоянной усталости. Сейчас ей пятый год, и старшие подросли, но все равно, трое и четверо для меня оказалось огромной разницей.
Ответить
У меня третий "а потом тому климаксу имя пришлось выбирать". Т.е. возраст совершенно не тот, но очень хочется... у меня как ребёнку к 3 инстинкт просыпается что "пора за новым".
Ответить
Четверо идеально )
Anonymous
18.10 15:56
Четверо идеально )
Ответить
С такой разницей со старшим ребенком это как с двумя детьми.
Ответить
Ой, 12 лет - пубертат в разгаре, очень сложно не упустить старшего, ведя себя "как с двумя детьми".
Ответить
У кучи знакомых с большой разницей старшие дети как раз больше всех радовались пополнению в семье, никто никого не упустил, разница в 10-14 лет не забирает все силы родителей, их много остается )))))
Ответить
Трое - это отлично ) У Вас - все условия, возраст великолепный для всего этого ))))
Удачи )
Ответить
Не легко.
★ пуня V.I.P ★ KF*
22.10 00:09
Не легко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)