Школа
35
Anonymous
Разное
21.10.16 00:40

Лучше бы я этого не знала? Или как быть

Муж сегодня рассказал, что оставлял полугодовалого ребенка в квартире одного и уходил за сигаретами. По его словам "бегом и пока она спала". Для меня это шок и ужас. А для него "я же быстро и ничего не случилось"
Кто из нас прав?
С мужем разводиться из-за этого не собираюсь, но больше ребенка с ним не оставлю. И получается, что я вообще больше никому ребенка оставить не смогу, если родной папа так поступает? (

Свернуть
Ответить
Я на стороне мужа. Вот такая я мать кукушка.
Ответить
вы не кукушка, вы хуже, в штатах у вас отобрали бы ребёнка и вы годами судились, чтоб вернуть, это в том случае, что ничего не случилось, а если б случилось тюрьма.
Ответить
того, что вытворяют подрастающие дети, иногда лучше тоже потом не узнавать.
Ответить
А что могло случиться?
Если ребенок в кроватке, то выбраться он из нее не сможет. Травм себе нанести не сможет. Если проснется, то может испугаться и зареветь, но это не опасно.

Хотя я сама против оставления детей просто в принципе, чтобы не создавать дурную привычку. Но криминала в этом случае не вижу.

Вы совершенно правы в том, что вы не можете оставить никому ребенка, если нужно, чтобы с ним обращались именно так, как вы хотите. Держите все время при себе. Польза для ребенка сомнительна, но это дело ваше.
Ответить
Аххххахаха :) И я выбиралась, когда мелкой была. Причем из кроватки, из которой было реально трудно выбраться. И мой старший дыру проделал "на свободу". https://www.youtube.com/watch?v=8Il1hN4MX9s https://www.youtube.com/watch?v=d_lmE2DVqxA
Ответить
На каком из этих видео полугодовалый ребенок? В год - согласна, и не такое могут устроить. Там не то, чтобы не оставишь, некоторых привязывать надо, и то навряд ли поможет ).
Ответить
В полгода выбирались из кроватки?
Ответить
Сотрудница тоже так думала, что кроватка безопасное место, однако ребёнок погиб.
Ответить
А что конкретно случилось?
Ответить
случиться могло не с ребенком, а с мужем....и ребенок остается один уже на неопределенное время.
несколько лет назад в новостях мелькал случай, мать оставила детей и ушла в магазин, про отца ничего не известно, только дети орали от голода и страха сутки, пока соседи не вызвали милицию, а мать погибла, переходя дорогу...
Ответить
Так и дома может что-нибудь случиться.
От этого защита не сидеть дома, а наличие неравнодушных людей вокруг. Друзей или родственников, которые позвонят, и забеспокоятся, если не дозвонятся. Соседей, которые попробуют позвонить в дверь и вызовут милицию и т.д.
Ответить
она могла и дома умереть, никуда ходить не надо.
Ответить
Ну сейчас когда это пережито все не вижу смысла драматизировать.
Ответить
Муж не прав в том, что признался Вам
Ответить
Не выходила, даже чтоб мусор выбросить - панически боялась, что дверь заклинит или что-то вроде того. Мужу бы вставила по первое число и дала почитать ужастиков о возможных последствиях.
Ответить
Пороха не нюхали. И хорошо. А мужа н...
Татуся&Лапуся V.I.P D
21.10 01:01
Пороха не нюхали. И хорошо. А мужа не пилите. Не вечные они.
Ответить
Сколько сейчас ребенку?
Ответить
Я тоже раза 2 или 3 дочку в таком во...
я тебе не киска D**
21.10 01:17
Я тоже раза 2 или 3 дочку в таком возрасте оставляла... минут на 15 наверное максимум. По-моему практически нереально чтобы ребенок за такой срок успел не только проснуться, но еще и из кроватки выбраться.
Ответить
сестра оставляла. бегала к школе перед окнами встречать старшую из школы. пока малыш спал. на 10-15минут уходила. и один раз они застряли в лифте. телефон там не ловит. ждали мастера 40 минут. сестра поседела там, в этом лифте...
Ответить
И я оставляла. А куда деваться? У страших плотный график занятий, младенец бы спать не успевал. Художка и музыкалка через двор. У меня еще и семилетняя старшая с двухлеткой оставалась пока я за средней в школу забрать с подготовишек ездила. Это мтнут 20-25 туда - обратно.
Ответить
Что значит, куда деваться? Вам же не троих детей разом принесли и оставили? Наверное, планировать деторождение с учетом своих возможностей.
Ответить
Третьего не планировала. Решала, что как-нибудь выживем. Собственно говоря, и выжили.
Ответить
Вы внимательно читали, на что отвечаете? Вам написали: ПЛАНИРОВАТЬ надо. Про выживем вообще жесть. Не хотела бы, чтобы мои дети были вынуждены выживать из-за моего раздолбайства.
Ответить
Какой смысл это писать, если ребенок есть. Родили, надо выживать. Всем. И мне в первую очередь.
Ответить
Вот себя и ставите на первое место, свои интересы. Вас сильно возмущают люди, которые не оказали должного внимания вашему ребенку, и вы требуете особого внимания, но сами - сначала себе. Это и странно. Если бы что-то случилось, вы бы нашли себе кучу оправданий.
Ответить
Вы вообще об чем? Какие люди и какое внимание?
Ответить
Так. :-) По мотивам других тем.
Ответить
6ти месячный ребенок может банально срыгнуть во сне и захлебнуться. Дальнейший сценарий можно додумать самим.
Ответить
это может случится, когда мама на кухне
Ответить
Тогда надо отменять отпуск по уходу и не тратить государственные деньги. Вполне ребеночек может и один побыть.
Ответить
Домработницу при рождении ребенка никто не предоставляет. Значит, когда ребенок спит, мама никак не сидит рядом и на него смотрит, а занята делами по хозяйству. С большой вероятностью в другой комнате. Да, по ночам мама тоже спит и если ребенок срыгнет и захлебнется, то может и не услышать. К счастью, смерть в колыбели не такая же частая вещь.
Ответить
Это действительно может случиться, пока мама на кухне или занимается хоз. делами. Но все же мама, находящаяся рядом может вовремя помочь ребенку, интуиция великая вещь.
Ответить
Не вспомню уже где читала - ребенок проснулся, засунул голову между рейками кровати и свернул себе шею.
Ответить
Моя собственная пролезала между прутьями ногами и висела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)