5
Тест на двоих.
У кого-нибудь в школе практикуется такой метод опроса, как тест на двоих?
Вкратце. В тесте по истории 18 вопросов. Пишут его сразу 2 ученика -соседи по парте. На некоторые вопросы надо дать письменный ответ - написать предложение. Оценка ставится одна, но дублируется в журнал двоим одинаково, неважно, кто как отвечал.
Один ребенок увидел ошибку у соседа, указал на нее, тот проигнорил, поскольку выше трояка по предмету никогда не имел.
Вот мне интересно, это учитель чудит или какие-то новые методики такие?
Свернуть
Ответить
Я бы написала учителю, если это методика, то в департамент... Ибо знания соседа не имеют отношения к знаниям моего ребёнка.
Ответить
так и хочу сделать, если это безобразие только в нашей школе(((
Ответить
было один раз в четвертом классе,не помню предмет. ребенок сидел с троечницей,она играла в куколку,а он отвечал письменно на вопросы. учительница сделала вид,что ничего не заметила. еще случай - коллективный ответ на вопрос по окружайке надо было подготовить. один ребенок выбрал неверный ответ - всем четыре. тех,кто изначально был не согласен,учительница не послушала.
сейчас,в пятом,другая фишка - на двух предметах временами бывают коллективные работы. но тут как-то группы более-менее по своему развитию одинаковые подбираются.по одному предмету нормально успевающие отдельно,пофигисты отдельно.у нормально успевающих коллективный разум с заданием справляется на нормальную оценку. по другому предмету оценку поставили только одному ребенку,на которого группа и спихнула ответ. так что коллективные задания,видимо,сейчас дань времени.
сейчас,в пятом,другая фишка - на двух предметах временами бывают коллективные работы. но тут как-то группы более-менее по своему развитию одинаковые подбираются.по одному предмету нормально успевающие отдельно,пофигисты отдельно.у нормально успевающих коллективный разум с заданием справляется на нормальную оценку. по другому предмету оценку поставили только одному ребенку,на которого группа и спихнула ответ. так что коллективные задания,видимо,сейчас дань времени.
Ответить
у нас начали вводить в 3 классе работу в команде - проекты, команды в викторине и пр. Но, оценивают каждого отдельно.
Ответить