129
Чем занимаются ваши подростки на каникулах?
Моя девушка 14 лет планирует лежать на диване с конфетами и смотреть фильмы. Что будут делать ваши? Меня огорчает, что у нее нет планов повеселее. Развлекать ее самой? Я и сама хочу на диване поваляться. )
Свернуть
Ответить
Именно так и наш (15 лет) хочет каникулы провести, только без конфет (ему нельзя), а помимо фильмов - еще будет играть на приставке и читать книги. Все.
Прекрасно его понимаю и тащить из дома не планирую, только если сам отдохнет и захочет куда-то выбраться. Напряженная учеба + много беготни в течение учебного года, так что на каникулах пусть делает что хочет.)
Прекрасно его понимаю и тащить из дома не планирую, только если сам отдохнет и захочет куда-то выбраться. Напряженная учеба + много беготни в течение учебного года, так что на каникулах пусть делает что хочет.)
Ответить
моя тоже нагружена, школа, занятия, домашка, времени ни на что другое не остается. Поэтому я думала, что куда-то захочет с подружками сходить, в кино хотя бы, а она совсем никуда не хочет, никаких планов.
Ответить
Ну да, это нормально абсолютно. Разговаривала с многими мамами таких же загруженных подростков - очень многие дети хотя бы первые дни просто отсыпаются, валяются, фильмы смотрят, играют. Потом уже потихоньку и на улицу выходят.
И себя прекрасно помню в таком же возрасте: пока как следует не почитаю\не насмотрюсь фильмов\не отдохну в тишине и покое - никуда выходить не хотелось.
Чуть ниже лагерь советуют: это тоже смотря кому как. Наш так устает от общения во время учебы, что в каникулы никого почти видеть не хочет. В нашей школе на каждые каникулы организуются поездки в самые разные лагеря, часть ребят туда ездит с учителями, так что можно было бы с друзьями и в каникулы пообщаться в интересной поездке, но нет, никак и наотрез.
И себя прекрасно помню в таком же возрасте: пока как следует не почитаю\не насмотрюсь фильмов\не отдохну в тишине и покое - никуда выходить не хотелось.
Чуть ниже лагерь советуют: это тоже смотря кому как. Наш так устает от общения во время учебы, что в каникулы никого почти видеть не хочет. В нашей школе на каждые каникулы организуются поездки в самые разные лагеря, часть ребят туда ездит с учителями, так что можно было бы с друзьями и в каникулы пообщаться в интересной поездке, но нет, никак и наотрез.
Ответить
Отправьте девушку в лагерь.
Ответить
В лагерь поедет. Если бы не поехала - лежала бы на кровати, таскала конфеты (я не разрешаю), смотрела кино и играла в игрушки. И я ей не мешала бы.
Ответить
Моей 13, будет гулять с подругами, участвовать в спектаклях новогодних, кататься на коньках, тусить с семьей, то бишь с нами :-)
Ответить
Моя девушка 14 лет сразу же схватилась за подаренные подругами книги. Ибо читать для души особо времени не было. Третий день сидит в кресле и читает. Ну еще по скайпу болтает, по дому помогает. Отсыпается. Напряг был какой-то нереальный в течение четверти.
После НГ запланированы театры и однодневные поездки, ходилки-бродилки, сейчас пусть очухается.
После НГ запланированы театры и однодневные поездки, ходилки-бродилки, сейчас пусть очухается.
Ответить
Вам, значит, можно, а ей нет?
Мои столько пашут в рабочие дни, что я ничего не имею против ЛЮБОГО проведения каникул. Валяться, правда, не дома будут - к бабушке поедут в деревню. Но там наверняка перед телеком половину времени просидят - бабушка тоже не аниматор.
Мои столько пашут в рабочие дни, что я ничего не имею против ЛЮБОГО проведения каникул. Валяться, правда, не дома будут - к бабушке поедут в деревню. Но там наверняка перед телеком половину времени просидят - бабушка тоже не аниматор.
Ответить
10
А я б тоже не отказалась поваляться на диване... и не надо меня развлекать, я даже настаиваю на этом. ;). Мне и самой с собой не скучно. А уж если рядом будет телевизор и ноутбук, то тем более.;)
Мечты мечты.......
Мечты мечты.......
Ответить
Если вы сама хотите поваляться на диване, то почему огорчаетесь, что дочь хочет того же самого?:)
У моего почти все дни расписаны - клуб, гости, экскурсии. Валяние приветствуется в свободное от активностей время. Сыну 13.
У моего почти все дни расписаны - клуб, гости, экскурсии. Валяние приветствуется в свободное от активностей время. Сыну 13.
Ответить
Нормально, ей нельзя, а вам самое то? ;)
Отстаньте от ребенка. Жаль за Героев меча и магии никаких академ. званий не дают, я была бы как минимум доктором наук. С 10ти и до 17ти за компом просидела, правда гуляла еще с подругой. Это не помешало мне стать доктором юридических наук. :)
Отстаньте от ребенка. Жаль за Героев меча и магии никаких академ. званий не дают, я была бы как минимум доктором наук. С 10ти и до 17ти за компом просидела, правда гуляла еще с подругой. Это не помешало мне стать доктором юридических наук. :)
Ответить
20
кто мешает вам валятся на диване с конфетами вдвоем?
Или ребенок дома - мамаша, как электровеник, вокруг него?
Или ребенок дома - мамаша, как электровеник, вокруг него?
Ответить
да не в диване дело )
Мне есть где поваляться.
Хочу, чтобы дочкина жизнь как-то интереснее была, а ей, похоже, все равно.
Я не прошу решения, просто интересно стало, а как другие дети время проводят.
Мне есть где поваляться.
Хочу, чтобы дочкина жизнь как-то интереснее была, а ей, похоже, все равно.
Я не прошу решения, просто интересно стало, а как другие дети время проводят.
Ответить
Моя (15 лет) хотела бы также. В целом так и будет, за исключением занятий с репетитором по скайпу и семейных вылазок в театр-в кино- на каток...
Ответить
Мой еще "полудохлый" после болезни, так что диван с фильмами в самый раз + книги, игры. Может, сходит погулять с приятелем, на конюшню, наверно, съездим сколько-то раз (сама тоже чахну), на лыжах тоже надеюсь вытащить.
Ответить
Сколько у вас диванов?
Ответить
Лежать на диване и играть в компьютер. Потому что во время учебы поиграть ему практически совсем не удается.
Ответить
+1
и не практически. Вообще не удается. И погулять практически не удается(((
и не практически. Вообще не удается. И погулять практически не удается(((
Ответить
В олимпиадном лагере уже неделю. После нг поедет в подобный лагерь, но уже другой. Так и пройдут каникулы.
Ответить
30
Биология
Ответить
Там все вместе. Но есть и просто химические направления, но все же в основном биохимия. Это слон и жираф.
Ответить
И уровень, правда, олимпиадный? Моя, увы, приставку био не выносит. Летом в химеру ездила, очень понравилось, еще в летнюю школу при 1303 ходила, сейчас в зимнюю в СУНЦ поедет. Вот думаю где б еще дообучить.
Ответить
Да, уровень достойный. Ему есть с чем сравнить. Но это выпускной класс. У младших возможно проще.
Ответить
Спасибо, буду знать. А отбор у них есть какой-то или просто надо во время заявку подать?
Ответить
Вроде нет, но могу ошибаться: за последнее время сын много куда отбор писал, поэтому точно сказать не могу. Но кажется просто нужно деньги заплатить)) Оплачивала еще в сентябре.
Ответить
Моя (16 лет) сходила вчера с подругой на мюзикл, сегодня гуляет с друзьями, а все остальные дни собирается спать до обеда (обычно в школу в 6 утра встает), валяться на диване с книгой, смотреть любимые сериалы и фильмы, играть на приставке с младшим братом:) Периодически это времяпровождение будет разбавляться вылазками к родственникам, на каток, в кино.
Ответить
пока сходил в Сокольники, на ВДНХ, в Москвариум и на Воробьевы
но и кАткии, конечно, никто не отменял:ups3 (не путать с каткАми:-D
читает Сэлинджера на английском и Акунина на русском)))
но и кАткии, конечно, никто не отменял:ups3 (не путать с каткАми:-D
читает Сэлинджера на английском и Акунина на русском)))
Ответить
40
На горных лыжах катаются.
Ответить
Моя 13-летка валяется на диване и смотрит "Отель Элеон". С утра на танцы сходила -последняя тренировка перед новогодними каникулами.
Ответить
Валятся с планшетом, пару раз сходить в бассейн, читать, есть вкусненькое и ничего не делать собирается мой 14-летка.
Ответить
У меня подростки эти зимние каникулы проводят в ленивом отдыхе: разговоры, личные увлечения, комп.игры, некоторое общение в нете (у них там группы со своими классами, междусобойчики). Меня это не беспокоит, это ведь их отдых. Если бы попросили чем помочь, я бы постаралась, а не просят, не надо значит.
Ответить
а как же елки? вы не взяли билетов?
Ответить
Елки для подростков? :-) шутите поди. Я вам больше скажу, в этом году самые радостные по поводу елок и украшений впервые были домашние животные. Вот где радости было и искреннего заинтересования елкой! :-)
Ответить
Агась, елки для подростков:-). В классе моего ребенка (9-й на минуточку) есть мамаша, которая активно таскает своих подростков на кремлевские елки и в цирк, утверждая, что им это интересно. Ну мамо там таким образом свою брешь в личной жизни закрывает, подростки же на фото в ФБ выглядят весьма кисло.
Ответить
Да ладно мамаша, а подростки-то как соглашаются?:ups3 И ладно в цирк (сейчас есть интересные программы), но на елки? :scared2
Ответить
А цирк чем не угодил? Елки, не знаю, старшая сводила младшую, но она в качестве родителя была.
Ответить
50
Посещать различные города и прочее Европы и кататься на лыжах в словенских Альпах
Ответить
Хорошая программа, удачного отдыха. Мы сьездили уже в пару мест, очень понравилось.
Ответить
Спасибо, но чет лыжи под угрозой срыва :sad2
Ближайший Вогель вообще без снега :animal2
Будем завтра искать счастья в Краньской горе.
Счастливого Нового года вам!
Ближайший Вогель вообще без снега :animal2
Будем завтра искать счастья в Краньской горе.
Счастливого Нового года вам!
Ответить
В Норвегии и Швеции катаемся уже 10 лет без проблем со снегом.
Ответить
Недавно был ДР, подружки книг надарили, так что читать планирует, у отца какую-то новую игрушку-лицензию попросила. Еще олимпиаду нужно сделать, займется.
Ну и подтянем немного алгебру, половину второй четверти проболела, вроде всё делали, но... итоговая оценка не та, которую хочется.
Ну и подтянем немного алгебру, половину второй четверти проболела, вроде всё делали, но... итоговая оценка не та, которую хочется.
Ответить
Каникулы всего 9 дней. Неужели не чем заняться?
Ответить
Мощно. Она не жалуется, все нормально?
Ответить
60
Думаю ей это не позволяли никогда - жаловаться.
Ответить
Ну иногда пропускает тренировки, раз в пару недель можно, особенно, если 2 тренировки в день.
Я бы, честно, вздохнула с облегчением, если бы она забила на свой спорт. Угадайте кто ее к 6 утра туда возит?
Я бы, честно, вздохнула с облегчением, если бы она забила на свой спорт. Угадайте кто ее к 6 утра туда возит?
Ответить
Еще и 2 раза в день. И в 6 часов :-О нормально. Вы в олимпийском резерве что ли.
Я конечно не в теме и не мое дело, но мне кажется, это вообще для здоровья не очень полезно. А может и для психики, извините конечно, но мне так видится.
Я конечно не в теме и не мое дело, но мне кажется, это вообще для здоровья не очень полезно. А может и для психики, извините конечно, но мне так видится.
Ответить
Та не, мы по-простецки, в школьной команде. 1,5 часа с утра до школы и 2-2,5 часа после. На каникулах (если нет соревнований) одна тренировка в день.
Ответить
Поскольку в качестве подарка моя 13-летка получит книги (много!) :-), то, предполагаю, будет глотать их одну за одной. Компа лишена по политическим соображениям :). Ну и в промежутках планируем ездить в гости, на каток обязательно!!! и просто наслаждаться "ленинизмом" :)
Ответить
Мой 13- летка спит, есть, играет на компе, ведет умные речи о политической обстановке в мире (думает, много в этом понимает).В планах поход в кино, в театр семьей, прием гостей)
Ответить
Старшая собирается кататься на лыжах, правда, чего-то расклеиваться начала, не разболелась бы. С друзьями по скайпу общается, в какие-то игры через инет рни играют. Надо бы поготрвиться к региону, го скорее всего забьет. Второй преподаватель поставил довольно плотный график подготовки к регионц, это у нее первый регион, поэтому готовиться будет. Младшая разок сходит на математику, а так с друзьями тусить будет.
Ответить
Моей 15. В конце января важные соревнования. Так что с 3 января плотные тренировки.
А в свободные дни отсыпается, рисует, на каток ходит, с друзьями встречается.
А, ну и учится , долгов много - она на заочном в школе учится.
А в свободные дни отсыпается, рисует, на каток ходит, с друзьями встречается.
А, ну и учится , долгов много - она на заочном в школе учится.
Ответить
1 января: 9-30 пробежка, 13-30 - лыжи, 18-30 репетитор по русскому, 21-30 - отбой, можно делать тихо домашние дела.
2 января - 8-30 бассейн, 12-30 коньки, 15-30 репетитор по английскому, 18-30 кино в кинотеатре, 21-30 отбой, можно тихо делать свои дела.
3 января - 9-30 пробежка, 12-00 лыжи, 10 км, 17-00 танцы, 20-00 вкусный ужин (я готовлю выпечку один раз на каникулы, поэтому все в сборе и дружно едят и нахваливают), потом отбой и сон.
4 января - поездка в Ликино_Дулево и Федоскино - весь день, автобусная.
5 января - 8-30 бассейн, 12-30 коньки, 15-30 репетитор русский, 19-00 идем в гости к моей подруге.
6 января - поездка в Коломну, музей пастилы и калача, весь день.
7 января - утром отдых, 12-00 лыжи, 15-30 репетитор английский, 18-00 сами подтягиваем дома предметы, даю задание и проверяю.
8 января - поездка в Сергиев Посад, весь день
9 января - 9-30 пробежка, 12-30-18-00 - подготовка к школе, 19-00 свободное время.
2 января - 8-30 бассейн, 12-30 коньки, 15-30 репетитор по английскому, 18-30 кино в кинотеатре, 21-30 отбой, можно тихо делать свои дела.
3 января - 9-30 пробежка, 12-00 лыжи, 10 км, 17-00 танцы, 20-00 вкусный ужин (я готовлю выпечку один раз на каникулы, поэтому все в сборе и дружно едят и нахваливают), потом отбой и сон.
4 января - поездка в Ликино_Дулево и Федоскино - весь день, автобусная.
5 января - 8-30 бассейн, 12-30 коньки, 15-30 репетитор русский, 19-00 идем в гости к моей подруге.
6 января - поездка в Коломну, музей пастилы и калача, весь день.
7 января - утром отдых, 12-00 лыжи, 15-30 репетитор английский, 18-00 сами подтягиваем дома предметы, даю задание и проверяю.
8 января - поездка в Сергиев Посад, весь день
9 января - 9-30 пробежка, 12-30-18-00 - подготовка к школе, 19-00 свободное время.
Ответить
70
а жить-то когда?
Ответить
Когда мама в расписание этот пунктик впишет.
Ответить
Все правильно.
Ответить
Ой.
Почти казарма.)
Почти казарма.)
Ответить
Зря вы так. Старшего человеком вырастила. И этого не упущу, выучу в жизнь выпущу!
Ответить
Нет, вы не правы. С подростком с тяжелым характером только так нужно.
Ответить
С такой мамашей другого характера и не получится.
Ответить
Жалко таких детей( а потом во взрослом возрасте терапия у психолога(((
Ответить
80
Русского рИпИтитора гоните в шею... И репИтитора тож, обоих вместе.
Ответить
Вот вы злые. Мама двоечница, ребенок, естественно, такой же. А вы смеетесь.
Ответить
Ответить
Мама ваще два класса церковно-приходской, с перевоТчиком, вы че:) Тока и жилье купила и деньгу заколачивает, нехилую:)
Ответить
Мама, ваше жильё и нехилые деньги - жалки в той-же мере, что и ваше правописание.
Ответить
Поговори тут у меня.
Ответить
Я не у тебя говорю, а у себя. У тебя в хрущёбе мне бы места не хватило. И грязновато...
Так что засунь свой язык в жопу, и там отдавай команды населению.
Так что засунь свой язык в жопу, и там отдавай команды населению.
Ответить
МАЛЧАААААААТЬ, Я СКАЗАЛАААААААА.
Ответить
Ещё раз - кричи себе в жопу местным обитателям, может, те испугаются звуковой волны и уйдут, а всем остальным на тебя плевать. Сильно.
мОлчать, вообще-то.
мОлчать, вообще-то.
Ответить
Иди на отсталого подростка поори, авось поумнеет.
Ответить
90
Да он дурной, скорее всего, от того, что мамашка с младенчества орала. Испугала.
Ответить
Идiи, пiпрыгiэй.
Ответить
Русский не выучила, украинский забыла, мозг купить невозможно, да и денег не хватит, только на pипититоров, пичалько.
Ответить
ПервоТчик научил?
Ответить
Маме точно нужен репЕтитор по русскому и еще это.. кто-нибудь успокоительное прописать.
Ответить
У неё рИпИтитор первоначально был. потом типо исправила, как смогла...
Ответить
Дiвай, пiпрагай хохло!
Ответить
Cовcем дурное... Ну cказало бы разу, что руский не родной, поэтому и рипититор...
Ответить
100
Ой, а в Сергиев Посад куда конкретно? А то тоже собрались, а толком не изучала.
Ответить
Едет в Казань с бабушкой на 4 дня в турпоездку. Все остальные дни будет валяться на диване. Планирует в кино сходить на Викинга. И по центру прогуляться с подругами. Но думаю будет валяться.
Ответить
В лагеря оба едут, не могу видеть лежание с гаджетами, поэтому выпроваживаю в лагерь.
Ответить
А почему бы и не полежать иногда? Пассивный отдых тоже нужен
Ответить
Тусит с друзьями,взрывает петарды,шляется по "заброшкам" и делает там фотки:scared2:fight3[-X пока родители на работе. Эта херня продолжается с понедельника-в школе елки,в кружках елки,тренер уехал,репетитор уже отмечает. :( наверно я хреновая мать:(
Ответить
А друзья у ваших подростков есть? Не встречаются на каникулах?
Ответить
Друзья есть, но как раз один с родителями уехал в дом отдыха, планировал вернуться после 3-го, другой на сборы на две недели. На каникулах встречаемся семьями с друзьями с дачи или с детьми наших друзей - на каток совместно или на лыжах. В 13 лет совсем одних детей через всю Москву не хочется отпускать.
Ответить
есть, но живет далековато
каждый день не наездишься
а почему вы прячетесь?
надеюсь, вы не злоумышляете против детей, которые здесь упомянуты?
каждый день не наездишься
а почему вы прячетесь?
надеюсь, вы не злоумышляете против детей, которые здесь упомянуты?
Ответить
Вы уже начали выпивать?
Ответить
110
А какже печень ваша?
Ответить
Попробуйте проверить свою голову... Там все плохо :-(
Ответить
откуда у вашего сына друг,который живёт далеко?
Ответить
друзья на каникулах исчезают: дачи,сборы...
Ответить
Есть конечно, общаются.
Ответить
Лежит и тупит. И так учится в 2 местах, и дорога от 4 часов в день, пусть отдыхает.
Ответить
120
13 с хвостиком. 2 утром в лагерь до 8, там и друзья, и подруга. Ему НГ ночь уже прошла бы...побыстрее))) Тупежка за компом и приставкой исключена вообще:не поехал бы в лагерь-поехали бы вместе куда-нибудь плюс коньки,-)
Ответить
У нас писец... У нас первая любовь. Потому - прогулки, каток, кино и бесконечные телефонные разговоры... :D В промежутках выяснение, как заработать деньги на все эти развлечения, подсчет финансов, и мечтательное выражение лица... И мама в волнениях. :D
Ответить
Читать, делать уроки (задали прилично на каникулы) , сходим в гости, встретится с кем-то из своих друзей, каток (если конечно не долбанет за минус 25, как нам тут обещают)
Ответить
13. Девочка у него появилась). Вот сейчас в кино пошли. Отказался от поездки в Италию. Предложил часть сэкономленных денег отдать ему наличкой)).
Ответить
14 лет, каникулы уже заканчиваются, в школу во вторник.
Тупит перед компом/валяется на диване с книжкой - 3-4 часа в день. Катается на санках или сноуборде, выгуливает собак - 2 часа в день (если погода позволяет). Рисует и проветривает домашку по музыке - через день. С друзьями ни разу не виделась.
Были грандиозные планы поделать алгебру впрок/вперёд, выполнены только процентов на 10.))
Тупит перед компом/валяется на диване с книжкой - 3-4 часа в день. Катается на санках или сноуборде, выгуливает собак - 2 часа в день (если погода позволяет). Рисует и проветривает домашку по музыке - через день. С друзьями ни разу не виделась.
Были грандиозные планы поделать алгебру впрок/вперёд, выполнены только процентов на 10.))
Ответить