Школа
5

Почему школа на дому становится популярной

Почему школа на дому становится популярной

В 2017 году в России семейное образование окружено мифами, но уже сейчас по такой форме занимаются 100 000 детей, и дистанционное обучение зарекомендовало себя, как дополнение к традиционной учебе.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-34766.htm

Свернуть
Ответить
В силу плохого здоровья в детстве, я вынуждена была обучаться дома. Индивидуальные занятия очень эффективны, так как позволяют развиваться именно в темпе ребенка. Минусы тоже есть. Ребенку будут помогать родители в основном же? А как у них с педагогикой? Тоже большой вопрос. Дома, как и в школе, ребенку можно дать многое с точки зрения получения знаний, и навредить (либо помочь) его психике. Навредить можно гиперответственностью и суперважностью.
Ответить
У меня старший сын сначала учился в школе, потом по ряду причин перешли сначала на очно-заочное, а потом и полностью на семейное. Учится дома сам - учебники, пособия, онлайн уроки. Сложные темы разбираем вместе, остальное все сам. Репетитор только по английскому. Теперь ребенка не узнать - значительно улучшилось здоровье, появилось время на занятия спортом, кружки, прогулки. Успеваемость и понимание предметов улучшилось в разы! Из несчастного измученного ребенка сын превратился в счастливого, уверенного и целеустремленного человека. А младший сын учится в школе и ему там очень нравится, все успевает. Так что очень здорово, когда есть разные варианты для обучения и развития детей.
Ответить
У кого есть реальный опыт обучения на дому старшеклассника?
Ответить
Моя дочь ушла на семейное обучение с 3й четверти 9 класса. Сейчас мы в 10м. Занимаемся в Интернетуроке и дополнительно в Фоксофорде. Аттестация в школе - 2 раза в год. Причина - невозможность обучения в большом коллективе, РАС. Теперь все спокойны и радостны - школа - от того, что избавилась от сложного ученика и от роста успеваемости, я - от того, что не волнуюсь ни о чем, мне больше никто не звонит и не обвиняет в том, что я не могу воспитать ребенка, дочь - от того, что выросла успеваемость, появились новые интересы. Уходили с 12 тройками в чертверти, сдала ОГЭ по математике на 5, все остальные на 4, причем только по 1-2 баллу не прошла на 5. Если что, то старшая и младшая дочери очень успешны в массовой школе. Старшая окончила с медалью, учится в престижном ВУЗе, младшая - почти отличница в младшей школе, но все сама-сама, вообще без помощи.Я жалею, что не ушли на семейной со средней раньше, хотя бы на пару лет. Ребенок бы был другой. Но это, конечно, больше связано именно с РАС и его компенсацией.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)