Школа
6

Про крестины! Нужна помощь!

Мне нужно будет скоро крестить малыша. Я немного запуталась с тем, что должна покупать крёстная мать. Я на одном форуме прочитала, что обязательно нужны полотенца крестильные. И именно два штуки. Что мол одно после крестин забирается домой, а второе отдаётся батюшке, который проводил обряд. А помимо этого нужно ещё что-нибудь покупать? Икону, например? Знаю точно, что крёстный будет покупать крестик. Может мне ещё цепочку взять? Чтобы якобы получился комплект?

Свернуть
Ответить
Несла полотенца, икону и деньги в конверте. Но деньги чисто для ребёнка. Я знала на что они потратились. Смотрите сами конечно. Деньги нести не обязательно. Это по желанию. У кого как заведено.
Ответить
Нету четких правил, кто что должен покупать. Главное для крестной- знать Символ Веры, лучше наизусть, но можно просто по бумажке читать не запинаясь. Поищите на ютубе как читают, чтоб не путаться с ударениями.
А все эти полотенца-пеленки-цепочки- позвоните маме ребенка и скоординируйте, кто что купит. Это не важно вообще.
Лучше не цепочку, кстати, а ленточку, ее одевать легче. Проверьте размер, чтоб через голову пролезла, но с ребенка не слетела))
Что нужно для крещения- вам скажут в церкви, вы ж пойдете перед крещением договариваться? Обычно просят белую рубашку не распашонку, а "через голову", девочкам косынку, и пеленку ИЛИ полотенце. Она нужна не для чего-то мифически-символического, а просто вытереть ребенка после купели.
Попроще относитесь к процессу))
Ответить
Лучше сходить в церковь,где будут крестины и узнать все нюансы. В некоторых практикуется собеседование с крестными,требование знания Символа Веры и Отче наш.
Ответить
Я несла только полотенца. Цепочку на крайняк можно взять и в самой церкви, где будете ребёнка крестить. Но дорогую я бы точно не покупала.
Ответить
А ничего больше нести и не нужно. Попривыкали, блин... Крестик несут крёстные, всё. Цепочка покупается тоже вроде по желанию крёстного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)