26
Помогите не удавиться за рублевку..
Живем в регионе. Дети друг другу на д.р. дарят стабильно 1000 руб. Но одна девочка в классе дарит стабильно 500 р. + украшение из шариков (у нее фирма, занимающаяся шариками). В ближайшее время идем к девочке на д.р. У меня вопрос, дарить, как принято, 1000 руб.? 700 руб. + цветок? 500 руб. + букет?
Свернуть
Ответить
Подарите подарок, причем найдите акционный. Рублей на 700, когда обычно он стоит процентов на 30-50 дороже (в Кораблике обычно покупаю, там и настолки есть).
И да, шарики приносят много удовольствия и тоже стоят денег.
И да, шарики приносят много удовольствия и тоже стоят денег.
Ответить
золотую середину 700 и розочку (или плюшевую игрушечку, если дети маленькие)
Ответить
500 р + украшение из квилтинга. или декупажа. или чем вы там увлекаетесь. себестоимостью - в себестоимость украшения из шариков. ее родители определили стоимость подарка. не надо за него выходить. неловко будет обеим сторонам.
Ответить
??? Кто-то будет высчитывать до копейки стоимость квиллинга? А стоимость шариков с работой или без работы? Подарок от души дарят. Что хочется - то и дарите
Ответить
Подарите ей шариков на 1000. И напишите "око за око, зуб за зуб". Вы вообще о чем? Вы дарите ровно столько, сколько дарили вам? А количество съеденного как-то учитываете при этом? Подарите столько, сколько можете в данный момент. И не надо высчитывать ничего, не занимайтесь маромойством.
Ответить
Я когда на ДР иду дарю обычно исходя из своих соображений, а не из того что "принято") Поэтому если я обычно дарю 1000 - ее бы и подарила.
Ответить
А что вы можете себе позволить?
Ответить
Все могу позволить. Просто сомневаюсь, что, подарив 1000, поставлю человека в неудобное положение.. а с другой стороны сомневаюсь, не слишком ли крупных тараканов я у себя отрастила...
Ответить
10
все, что свыше 500 рублей - зависит от вашей щедрости. но если вы на уровне доходов с родителями девочки - лучше и оставаться в таких же рамках.
Ответить
А не подарив ей шариков не поставите в неудобное положение? Мои дети больше обрадовались бы просто гостям с шарами, чем каким-то купюрам. ДР - это праздник прежде всего, а не сбор в пользу неимущих
Ответить
500 + букет, все-таки к девочке надо идти с цветами!
Ответить
верно
Ответить
букет нафиг, выкинутые в помойку деньги.
Ответить
Бред какой то. Что вы лезите в карман людям. Дарите что хотите или не ходите и не приглашайте.
Ответить
не "лезИте", а "лезЕте"
Ответить
Я всем детям, которые приглашают одного из моих детей, независимо от того, что они дарят моим (у людей разные возможности) выделяю на подарок одну и ту же сумму 1200. это позволяет купить нормальный подарок, обычно дети сами выбирают, что хотят подарить в пределах этой суммы.
Ответить
Лучше купюру дарить, когда сумма такая. Потому что на нее сейчас даже одну игру не купишь.
Ответить
сколько лет детям то? вот проблему нашли)
Ответить
20
+1000
Ответить
какого "такого"?
Ответить
позор потому что
Ответить
Зависит в каких отношениях мой ребёнок с этой девочкой, какое у меня настроение на тот день, когда выделяю деньги на подарок. Если вожа под хвост мне попадёт, может сделаю такую фигню, как "опуститься" на её уровень.
Вообще такой фигней не заморачивалась никогда. Принята некая средняя сумма на подарки, в пределах этой суммы и покупаю.
Всегда оправдываю людей в их поступках: если на фоне остальных детей эта девочка всегда дарит меньше, просто подумала бы что у них материально не всё гладко.
Вообще такой фигней не заморачивалась никогда. Принята некая средняя сумма на подарки, в пределах этой суммы и покупаю.
Всегда оправдываю людей в их поступках: если на фоне остальных детей эта девочка всегда дарит меньше, просто подумала бы что у них материально не всё гладко.
Ответить