У вас тоже появились юнармейцы?
Как думаете, надо мальчику вступать? Очень агитируют в школе.
Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.
27 февраля 2017г., в актовом зале школы, в торжественной обстановке были приведёны к присяге члены вновь созданного отряда юнармейцев. Отряду был вручён штандарт — флаг Юнармии, и каждому персонально — нагрудный знак юнармейца.
Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия»
Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.
В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.
Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.
28 мая в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке пройдет учредительный слет движения, на который соберутся делегаты изо всех регионов России.
Нашим - точно не надо.
Если мой ребёнок сам захочет вступить, буду только за. Заставлять насильно, есессно, не стану :-)
Еще и рейхстаг штурмовать надо, и в землянках жить для практики.
У нас в школах аналогичную роль уже кадеты исполняют, ну разве что кроме старушек: в красивой форме на 9 мая и прочие дни города маршируют (для этого вместо одной физры на стадионе\в зале весь год тренируются), автоматы учатся разбирать\собирать, военная теория есть как предмет, у памятников раз-два в год эффектно стоят, ну и некоторая пропаганда от их военруков звучит.
А тут еще более жесткий вариант, для особо неодаренных, видимо.
Вон уже ГТО возродили, тоже доп.баллы.
Вполне возможно, когда родители или семья не в состоянии сами привить патриотизм, любовь к Родине, истории, географии - гораздо проще сплавить в специальную организацию, где этим всем будут заниматься в соответствии с правильным взглядом на мир. Возможно также, что эта организация полезна и тем родителям, которые не знают, как занять ребенка в принципе и для них есть два варианта его развития: шляться по подворотням либо носом в планшете.
В совокупности с существующими проблемами с православным воспитанием в школах - это все дает повод для рассуждений и, к сожалению, не могу сказать, что у меня они однозначно радостные и положительные.
Что же касается прибавки в 10 баллов... Ну что ж, может быть кому-то будет именно их и не хватать, но откажется за идею. Но как приводили в пример пионер-комсомолец-кандидат-член, все-таки от положительной комсомольской характеристики и собеседования при поступлении (до 80-х годов точно) зависела учеба в хорошем вузе, занятие хороших должностей в тот период времени - не менее чем комсомолец/кандидат. То есть получается, любая учеба или работа зависела от твоей политической благонадежности. Вряд ли принудительную благонадежность можно считать основой для патриотического воспитания. Люди с комсомольскими значками и партбилетами строили заграждения у Белого дома в августе 91, как и люди с крестами сжигали церкви и скидывали попов с колоколен после Октябрьской революции.
Пример сверху не должен выглядить натужным, как акт дефекации при запоре. Патриотизм не должен быть принудительным и не должен быть милитаризированным. Нельзя строить общую идею государства на армейской закалке - мы так к идеям Чучхе свалимся. Во всем должно быть определенное чувство меры, определенный смысл, определенная идея.
Я могу еще много писать на эту тему, но вряд ли это нужно и интересно. Сейчас такие рассуждения не в тренде, автоматом записывают в либералов, оппозицию и всепропальщиков. Хотя я совсем не об этом
Вот именно.((
Опасаюсь, что в Юнармии все будет по-другому, особенно когда они бюджет освоят и раскрутятся.
И все дружно и моментально на все это наплевали в перестройку.)
Если в родной стране тупо жрать нечего, километровые очереди за дефицитом и пустые полки, то в происки забугорных врагов даже дети не верят.
А потом безо всякого сожаления все и на все это забили.
Географию тем более - там поменьше редактуры требуется.
Насчет патриотизма - поспорила бы. Вкратце это вроде бы убежденность в "лучшести" своей страны. Ну вот насчет этой самой "лучшести" с каждым годом все большие сомнения, курс руководителей государства оптимизма не внушает.\
И география! (с красными стрелками)) )
Почему бы не занимать детей наукой?
наука не может объединить детей так, как поход, зарница или другая похожая деятельность. Наука - она более как бы сказать, сидя на попе опыты проводить и интересности слушать. Это не объединяет и не будит дух товарищества. Научных центров понатыкано полно, ходи развивайся, хочешь экскурсия по кишкам, хочешь физические опыты, хочешь профессии.
Или вы не поняли вопрос?
Приведите хоть один подобный пример из области науки? Что именно вы хотите, чтоб дети делали?
Я не вижу ничего хорошего вообще, поэтому и спрашиваю.
В нашей школе никто не любил смотры строя и песни и зарницы. Школа физмат была, возможно поэтому. Но тогда время было тухлое, советское. Мало кому это нравилось, но было положено проводить в школах.
тупость не сама конференция, тупость - циклиться исключительно на них, на одной научной деятельности
В общем, образование, воспитывающее вредное свободомыслие.)
Еще раз вряд ли таким образом штурмовать придется, боеголовкой жахнуть и всех делов. А для этого наука нужна, чтобы правильно жахнуть.
Плюс - может, Великую стену заодно построить в Кубинке, для отработки навыков? Или там пирамиду Хеопса?
И что бы Ее знать, не надо штурмовать, надо читать и анализировать учится. А то потом такие топки как вы вырастают
А вот армейской тематикой как раз обычно и увлекаются те, кто интеллектом особенно не выделяется.
тупость это шагать строем и выкрикивать речевки, которые тебя заставили выучить.
Ага, ага) То-то к началу ХХ века половину военных составляли потомственные дворяне. Такие прям тупыыыыыыыыые поголовно все эти Раевские, Волконские и т.п.))
"А перед нами все цветёт,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит."
Можно не только в научных конференциях участвовать, но и спортом заниматься, на соревнования ездить, и т.д.
То же и с поездками, путешествиями, походами. Вполне возможно, если бы иначе сложились мои жизненные обстоятельства и обстоятельства на предыдущем месте работы, я возила бы детей по миру, но так как это невозможно, мы много ездим по России, и это тоже география, история, патриотизм.
И в контексте вышеперечисленного я не понимаю, что мешает заниматься своими детьми, почему это должны делать специально обученные "патриоты", которые знают, какой патриотизм самый патриотичный.
До кучи могу сказать, что в семье при детях мы стараемся не вести никаких политических и околополитических бесед. Но дочка совершеннейшая фанатка Президента. До визга и девочки с букетом, бегущей на Мавзолей без дискуссий и вопросов. А сын абсолютно аполитичен и задает вопросы только по делу, если что-то не понятно, допустим, в злоебучем предмете Окружающий мир. Два ребенка. В одной семьей. В одинаковых условиях. И мне бы не хотелось ни большего привития патриотизма дочери, хватит, ни лишения сына умения слушать, рассуждать и задавать вопросы
вред-то в чем?
для очень многих Юнармия - аналог гитлерюгенда.
И такая аналогия энтузиазма не вызывает.
Почему я против армейской тематики, я могу объяснить. Но вы не согласитесь.
Эти дети потом станут взрослыми, и к сожалению, станут не самыми лучшими взрослыми.
пионеры были очень даже военизированной организацией, полный аналог гитлерюгкенда, чтоб вы знали (до мелочей, горны барабаны красный уголок). И?
Что, все пионеры выросли исключительно скотами? Нет, не выросли. Так чего юнармии боитесь? Откуда эта идиотская уверенность, что дети вырастут бандитами?
Не хватало еще этих пронафталиненных оранжевых гопников на улицах или в школах, пристающих не к таким ярым патриотам.
Они и в походы пойдут - в одной руке деревянный автомат, в другой смартфон.
А есть еще крупный, государственный, вот его в Юнармии и собираются воспитывать. Чтобы - куда партия скажет, туда и побегут воевать.
И костантация фактов не есть поклонение, но вам не понять куриным мозгом
кто-нибудь переведите, что тут написано? :scared2
а масеги благородных кровей дома сидят и юнармейцев боятся
Несколько учащихся избили шестиклассника в престижном учебном заведении - Первом московском кадетском корпусе. Как сообщает Life, 12-летнего подростка считали слабым и поэтому постоянно издевались над ним.
Инцидент произошёл ещё 28 февраля, но известно о нём стало только сейчас. Группа кадетов из десяти человек повалили ребёнка на землю, после чего принялись избивать его ногами.
На подмогу шестикласснику прибежал учащийся девятого класса, которому удалось вытащить пострадавшего из-под толпы. Он и сообщил о конфликте родителям избитого мальчика.
Родители обоих школьников обратились с заявлениями в полицию и в прокуратуру с требованием разобраться в произошедшем.
По словам родителей, опасаясь скандала, руководство кадетского корпуса попросило подыскать их ребёнку новое место учёбы.
Сейчас ну очень много внимания уделяется ВОВ и победе. Это прекрасно, надо знать и помнить. Но не в формате "можем повторить", не плоско, а всесторонне и объемно. И про 40 миллионов по уточненным данным жертв тоже надо говорить. А уж идея с Рейхстагом кажется мне и вовсе дикой. Не дело скакать с игрушечными автоматиками там, где люди погибали по-настоящему и кровь проливали. Это как-то все обесценивает, по-моему.
Опасаюсь, что на словах добровольно, а по факту - например, те же пресловутые +10 баллов к ЕГЭ. И все побегут вступать, чтобы горячо любимый сыначка не в менее горячо любимую армию) попал после школы, а все же в вуз.
Да уж, "можем повторить" при таком количестве жертв со всех сторон - это просто дикость.