103
Участникам Карти Гамма
К сойалениу нет етих номеров. 40-59-217-315-415-420-500- 501-502-506-512-513-` 605-606-609-611-672- 716-717- 753-759-758-757- 756-755-725-730- 729-727-767- 823-815- 816-817-818-820-821- 966- 3030- 3191- 3234. Я оставлу на линеиках пустиые места. Ссилок у мениа не сохранилос, уви. Prostite moi russkii (с транслита)
Свернуть
Ответить
Анита, я по возможности еще поищу эти номера, но не знаю, как получится с передачей. Как отдых? Надеюсь, у вас все отлично!
Ответить
А 315 я же посылала вроде, и 730 и 3234 я не нашла в нашем списке. Ну а 415 и 420 я думаю у всех есть, сами намотаем, вы и так большую работу делаете.
Ответить
Анита! Они тебя там совсем умотали? Что с тобой! Соберись! Ты же учитель, тебе этим языком с детьми разговаривать :)
Ответить
Привет всем. Ечо не хватаыет 652-653-654-655. 3 линеики готови но много пустих мест и ето тормозит работу.
(с транслита)
Ответить
Классно отдихаыем НО йарко + 30, и дети вимативают. В Сенином спортивном лагере много спортивно слойенних молодих парнеи! Толко мои взор и отдихаыет! Где мои 17 лет :-(
(с транслита)
Ответить
В данном случае вопрос, где мои 17 лет не актуален. Актуален вопрос - где мой муж? Если он далеко, то лишние года нам тока в плюс и в опыт :)
Ответить
Спасибо дорогая. КСТАТИ Я БЕЗУМНО РАДА ЗА ФЕВРАЛИОНИЧА. Может наконец Машенька?
(с транслита)
Ответить
Анита, домики твои все чудесней и чудесней! Уже подумываю, а не переселиться ли из большого с бельведером в какой-нибудь поменьше? ;) а то в том уже соседей полно... :)))
Можешь ткнуть пальцем, где процесс изготовления глянуть можно?
Ответить
10
Танечка, не раньше чем 20 августа. Я топлю детеи в спортивном лагере на море :-) А все ссылки остались дома.
(с транслита)
Ответить
Ах, Настасья Михална... В плюс и в опыт это хорошо... так к этим 17ти годам как-то подойти нужно, так близко, чтоб опыт применить... А то они ж нервные, убегають... Ох... ну вот... на весь форум опозорилась... :-(
Ответить
Двое охламонов на закорках говорят о возрасте красноречивее, чем паспорт :)
Ответить
На чужих детеи толко в России предрассудително косатса. А учитивая, что первово рожают в 20 то второво в 27 :-) Зато не буду требоват женитса
(с транслита)
Ответить
Первая проблема. Приходится надставлять картонки. В наборах листы не одинаковые. И цветнои картон не годится.
(с транслита)
Ответить
Увы, выбилась из намеченново графика. Сижу с пакетиком у дочки второй день. То ли перегрелась, то ли отравилась. 12 линеек все же готовы, НО! :think Как быть с написанием номеров? Почерк у меня довольно паривый, может каждый сам себе напишет? Или напечатает? Поделитесь мыслями...
(с транслита)
Ответить
20
Вот так вот Настасья Михална и стала обладательницей халявной карты цветов :-D
Ответить
Девочки, а кто по почте прислал намотанные на самовырезанные картонки нитки?
(с транслита)
Ответить
Может, я? Там только несколько было самовырезанных бобинок, штук пять, остальное в мотках.
Ответить
Да нет же Ань,конечно не ты! .Я вычисляю Ека или Танюрка. Некоторых цветов не полные 3 нужных метра, и я попытаюсь послать эти линеики именно тем у ково ети цвета ещо есть, чтобы они сами домотали. Надеюсь что понятно.
(с транслита)
Ответить
30
Значит Таня. А у вас с хорошим запасом все. Спасибо. Пока что там только Наташина (мама Леры) отделная карта, так как (до сих пор) 2-х цветов маловато.
(с транслита)
Ответить
Да, Аниточка, это видимо я такая считака. Ну ничего, оставь место я себе доматаю. А на счет номеров, можно и самой написать, только ты выложишь последовательность, чтобы не напутать с цветами?
Ответить
Я отсканирую нарисованную карту цветов (по которой собственно говоря я сама ориентируюсь), и пошлю.
(с транслита)
Ответить
извините, что влезаю в ваш топик, но у меня есть отсканированная живая палитра Гамма, могу выложить, если нужно.
Вот закачала на дамп, 16 мб
http://dump.ru/file/3192560
Ответить
А за что изинять, Катя? Спасибо за помощь!!!!Меня очень радует количество сочуствующих, и болеющих! А на Дампе не смогла посмотреть, т.к. комп не мои, и мне кроме евы и почты запрещено открывать какие либо ссылки. Я (якобы) замещаю регистатора пока она обедает :-)
(с транслита)
Ответить
я могу попробовать на почту выслать, если нужно, даже уменьшу картинки, а то много весит, или вообще ничего качать нельзя?
Ответить
Спасибо, все так. Только мои линеики короче, на них от 20 до 24 цветов. Я просто по приезду напишу : линеика 1 N 5130 - 3196. И так далее. Может кто просто распечатать себе захочет и наклеить. Себе я зделала на деревянных линеиках, мне так удобнее.
(с транслита)
Ответить
40
Расстройство за расстройством. Осталось доделать последние 6 линеек. Но кто прислал кировcкие моточки светло бежевово вместо белово? Со средины линейки мотать вместо белово разделителново бежевий очень заметно. Проблемы никакой в Москве быстро бы докупила. А здесь из лагера до города далеко, и магазинов я не знаю. Так что... Не осучествлю я мечту раздать-разослать карты по приезду, за что дико заранее извиняюсь.
(с транслита)
Ответить
Не переживай, думаю подождем. Ах как же у меня чешутся руки стать обладательницей этого чуда.Очень уж в последнее время мне пригодилась бы эта карта.
Ответить
А я могу сразу первые 16 линеек прислать, а потом в догонку остальное. Все таки 3\4 уже сделанно!
(с транслита)
Ответить
Честно??? Мне снитца муж и тишина. 120 детеи (инвалидов различных моделеи и модификации) на одном пляже + 32 дитонка от годика до 5 (здоровых) вымотают и оглушат ково угодно. Я ниточкам благодарна, за то, что они со мнои не разговаривают и ничево не просят :-)
(с транслита)
Ответить
ап
Ответить
эхх...что же я не соблазнилась влиться в вашу компанию :(
а может глядя на ваш конечный результат ещё соберётся компания (мечтательно) :)
Ответить
Не переживай, Свет! Ведь много же людей, у которых нет возможности вышивать ДМС или Мадейрой и пр. дорогими нитками. Соберется еще компания.
Ответить
50
Новости.
По приезду в Москву, докупаю белый и доматываю последние 4 линейки. Недостающие цвета, доматываете сами, те линейки которые с недостачей я прилепила не намертво.
(с транслита)
Ответить
вопрос про белый - у меня есть белый гамма 0415, если это ОН:))) то пиши адрес, я вышлю в конвертике в субботу, все равно буду на почте.
просто преклоняюсь, сама бы никогда в жизни этим не занялась:)))
Ответить
И возникла у меня мысль... У меня осталась гдето половина количества ниток (те девочки которые давали моточками, и разрешили воспользоваться остатками). Судя по личным сообщениям вторая компания собереться легко. Нужно где-то 250 моточков докупить (не отмотать нужное количество а остатки мне оставить в распоряжение) , переслать мне и я сделаю еще.
Правда времени займёт гораздо больше, т.к. школа-садик-2 работы...
Будут желающие???
Пишите, поделитесь мыслями.
(с транслита)
Ответить
Анита, ну Вы просто герой! Памятник Вам нужно поставить. Такую работу проделали и еще раз беретесь.
Ответить
Засмющали... Просто жаба душит, столько моточков осталось, а так - такой шанс кому-то осушествить мечту!!! А мне даже понравилось. Приеду процесс с фотками выложу .
(с транслита)
Ответить
Привет ВСЕМ. Ну и погода !!!!
Готовлю фотки процесса, завтра пойду за картоном и скотчем (не хватило), белый пообещали...
Отпишитесь , участники, Ваши мысли, соображения, как (москвичи) будете забирать. Потому-что ежели высылать по почте, то только заказным с объявленной ценностью, (а это ляжет тяжким бременем на Ваш карман) :-)
Кто там собирался со мной в Гамму и РТО - пишите, т.к. с 1 сент. - Сами понимаете, я буду гордой мамой первоклашки!
Ответить
Анита с приездом)
Я ответила Вам в личке. Актуально ли будет прикупить нужные цвета после 8го сентября?т.к. я в это время только с отдыха прилетаю...
Передать могу быстро, т.к. мы почти что соседи, я живу на другой стороне жел. дороги.
Ответить
60
Очень даже актуально, т.к. раньше я и сама бы не начала. Тогда я спокойно подготовлю список на двоих человек. (По 135 мотков на каждого).
Ответить
ммм...Анита, в соседнем магазине 10 рэ. за моточек,получается 1350 рубликов...дороговато как-то выходит :mda или я чего-то недопоняла-)
Ответить
Каждая участница покупала по 100 а то и больше моточков. Вы как-то по другому себе это представляли? Еще нужен картон, двухсторонний скотч и 7 мотков белых №1010 Кировских ниток.
Ответить
Анита, я всё поняла:) присылайте инфу с номерами на almazkaa@mail.ru По приезду пойду затарюсь, спишимся и я передам вам мулине.
Кстати, может быть вы знаете где-бы подешевле ниточки закупить? может быть всю палитру выкуплю..
Ответить
Анит, с возвращением! Будем гордиться на пару - моя тоже в 1 класс идет :))
Ответить
Скажи честно, тебе не страшно? Я так вообще волнуюсь не по детски. Что со мной будет к выпускным - не могу представить.
Ответить
У меня еще мелкая в ясли идет, я по этому поводу больше волнуюсь. Потому как старшая в школу хочет и скандалить там не будет, а вот мелкая - непредсказуема :)) А я уже работаю, и в сад ее надо обязательно. В общем, веселуха будет - это однозначно.
А по поводу школы я еще успокоилась, когда сходила на родительское собрание класса, мне учительница очень нравится. А сначала мы хотели в другую школу пойти, и вот после родительского собрания там меня колбасило не по детски. Мысль была одна "своего ребенка ТУДА - ни за что!". Метались в поисках другой школы, хорошего учителя, но сейчас мне уже спокойнее :) Хотя 1 сентября, канеш, поплачу, куда без этого :)))
Ответить
Всё будет нормально. Мы с Лидой с самолёта помчались сдавать энтер-з и яиц-ст т.к. дитё рвётся в садик. Я сама не ожидала. Пошла она у меня в год и 8, и я поняла, что ни одна , даже самая-самая няня , или даже бабушка не заменит детский коллектив. Главно, чтобы воспитательница своих тараканов не пересыпала детям в головы :-)
А плакать я наверно тоже буду. И фотку с первого сент. пошлю той "доброй" врачишке, которая уговаривала отключить ИВЛ, объясняя свою гуманность нежеланием плодить в стране "полных уродов и дебилов".
Ответить
В шоке... никогда не сталкивалась с такими врачами (тьфу три раза). Слов нет даже...
А мы уже к школе все подготовили, форма-туфельки-ранец-тетрадки :)) Остались одни банты :))
Ответить
Мне только туфли и штаны. Не могу никак подобрать темно серые в тон пиджаку. Хотя это скорее для себя я его одеваю. Он готов и в плавках пойти :-)
Ответить
70
Анита, с возвращением!
В растерянности и не представляю, как буду забирать - на следующей неделе запланированы роды...
Ответить
Ну что с Вами мамашами делать!!!! С цветами и картой из РД забирать не обещаю, но к метро подвезти обязуюсь. Как выпишешься - дай знать. Давай С БОГОМ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анита, с возвращением! Т.к. я живу далеко и самой забрать точно не получится, по посылай уж почтой. Я как-то отправляла подарок в ОП - ценность 2500руб. , пересылка обошлась 400р. Так что думаю и карта наша будет в этих пределах?
Ответить
Тань, я отошлю, а квитанцию сосканлю и покажу. Жаль не готова карта у нас машина в ст. Отрадная уехала (за Краснодаром), могла бы передать.
Ответить
Вот здесь
http://anitasmysh.gallery.ru/watch?a=K17-c8zZ
процесс карты. Читайте под фотками мои комментарии. А ежели чего не ясно - спрашивайте.
Ответить
Обалдеть! Анита, какую же ты работу грандиозную проделала! Спасибо за мастер-класс по изготовлению карты. Возьму себе на вооружение. Не очень поняла как ты закрепляла намотанные нитки на картонки (то, что картонки двусторонним скотчем к карте прикреплены - это я поняла).
Ответить
Спасибо Маша. А крепить очень просто. С изнанки картонки наклеиваешь полоску двухстороннего скотча, и постепенно его "открывая" крепишь к этой липкой ленте поочередно нитки. То, что с изнанки кривовато, с лицевой стороны надо выровнять.
Ответить
80
Ура! Готово!!! Звоните , забирайте!!! Тане в субботу я пошлю по почте, как и договаривались (также пришлю кировские бежевые, кот. не понадобились. Мне пришлось докупать всё-же белые). Любе при оказии я заброшу. Остальных прошу-прошу.
Ответить
нужны, нужны, просто я усиленно готовлюсь к годовасию дочки (5 сентября). Думаю наверно в Москву приехать не получится, лучше по почте, адрес сейчас напишу
Ответить
Привет, нужна есстественно, просто без инета была, забирать буду на след неделе - приеду или в метро можно пересечся. Как тебе удобно?
Ответить
С понед. по пятницу с 8 до 12 я в школе на уроках, с 13 до 17.30 я на работе. С 12 до 13 надо успеть дотащить детя домой, покормить обедом и оттащить в Детский Центр. После 17.30 я должна забрать одного из Центра, другую из садика, дотащить всех до дома, покормить ужином , потом лечь и тихо умирать в уголочке в ожидании 20.00 когда надо будет их изловить, попоить кефиром, почистить им зубы, уложить спать. Это у нас до 22.00. А где-то в 23.00 моя подушка отчаянно меня зовёт, т.к. спать без меня не желает. В субб. я работаю с 11.00 до 16.00. Эээээээ... вот не поверите, не знаю когда мне удобно. Но если точно скажете день и час, то я буду её телепать с собой, пока не отдам :-)
Ответить
Пока слежу, чтобы на все вопросы учительницы не отвечал а поднимал руку для ответа, вожу в туалет и столовую (мог бы честно и сам, но там 3-х, 4-х классники бегают так, что меня сносят с ног, и могут спихнуть с лестницы). Объясняю, что нарисовано на картинке, читаю уравнения (т.к. Брайлем пока не сильно владеет, пальцы слабоватые). Я понимаю твой вопрос (а не повышивать ли чего), но я то ему набиваю по Брайлю что-нибудь, то на ухо объясняю что-нибудь.... в общем скучаю до ломоты в челюстях. Вот наберусь наглости, и буду вышивать. Но пока боюсь. Не авторитет пока я там... не авторитет!!!
Ответить
90
Это ненадолго, ты-то точно заавторитетьшься еще! (во какое слово придумала :))
Я, честно говоря, не знала, что Вам Брайль нужен, потому и удивилась твоему присутствию на уроках.
А нас даже в класс ни разу не пустили :( И сфоткать за партой не дали :(
Я, честно говоря, не знала, что Вам Брайль нужен, потому и удивилась твоему присутствию на уроках.
А нас даже в класс ни разу не пустили :( И сфоткать за партой не дали :(
Ответить
У нас тоже с этим строго. Мы на продлёнку не остаёмся, но представь моё удивление, когда 10 мамочек и бабушек на третий день меня окружили с требованиями вести подробные записи об их детях! Сколько раз ответил, что кушал, сколько раз сходил в туалет, не баловался - ли. Мы с Нестором теперь черным ходом пробираемся! Но я их понимаю. Интересно ведь, что там происходит! Наверно буду книгу писать. Назову как нибудь ... "Перлы первоклашек". :-)
Ответить
Убивать не будете? Не успела я отослать. Пока дела по дому переделала, полил дождь... Я на неделе постараюсь. Честно.
Ответить
Ой-е-ой! Я только сейчас увидела темку!
Анита, вы просто супер молодец!
Даже не знаю что еще написать - у меня мысли от радости разбегаются!
...думаю....
Анит, можно моя карта пока у вас побудет? Мы просто сейчас немножко приболели, да еще судорожно к первому походу в садик готовимся, я даже всю свою вышивку забросила. Ладно-ладно? С меня большая шоколадка :))
Анита, вы просто супер молодец!
Даже не знаю что еще написать - у меня мысли от радости разбегаются!
...думаю....
Анит, можно моя карта пока у вас побудет? Мы просто сейчас немножко приболели, да еще судорожно к первому походу в садик готовимся, я даже всю свою вышивку забросила. Ладно-ладно? С меня большая шоколадка :))
Ответить
eka2281 ! Отправил муж, не догадался оценить, но отправил заказной бандеролью. Только я не помню, Ваши нитки были бежевыми?
Ответить
мои тоже точно белые, что не оценил не страшно, моя почта работает хорошо (тьфу, тьфу), надеюсь что дойдет
Ответить
100
Спасибо, Аниточка. Буду ждать. Нитки бежевые не мои, мои точно белые. Написала в личку.
Ответить