33
Коробочки для бисера - где?
Видела в паспорте у кого-то из девочек, вышивающих бисерные иконы, коробочки, в котовых хранился бисер. Может, кто-то скажет где можно поискать эти коробочки или что-то похожее?
Свернуть
Ответить
Может, такие: http://www.sewandso.co.uk/ran752-0.html ? Или вот такие: http://www.sewandso.co.uk/ran2511-0.html ?
Вообще, их много разных. А мне в свое время нравилась идея хранить бисер (во времена увлечения плетением фенечек разнообразных) в тубах из-под фотопленки.
Вообще, их много разных. А мне в свое время нравилась идея хранить бисер (во времена увлечения плетением фенечек разнообразных) в тубах из-под фотопленки.
Ответить
Ага! Оно! Значит в природе они существуют и даже продаются пустые? Будем искать. Спасибо.
Ответить
видела в вышивальном магазине в Рамсторе (Капитолий сейчас называется) на Домодедовской
Ответить
Зайдите в ближайший галантерейный магазин, обычно везде где есть бисер продают и коробочки к нему. Я недавно купила за 20р коробочку из 7 отделов в форме линейки, ещё были в форме круга (надеюсь поняли), прозрачные, легко открываются
Ответить
Пока не встречала. Но пока и не очень активно искала. И вот тормоз - сегодня была в большом магазине, глаза так разбежались, что даже спросить про коробочки забыла :( Спасибо.
Ответить
10
Ага! Идея. Вернётся муж - потрясу его на предмет коробочек. Большую уже конфисковала в своё время для ниток :) Про крючки не додумалась. Спасибо!
Ответить
Девочки если вы дома вышиваете, очень удобно пользоваться подставкой пасхальной под яйца. У меня одна на 12 другая на 8. Ставлю одну на другую. И все отлично!
Ответить
я пользуюсь коробочками из-под шоколадных яиц плотно уложенных в коробочку из-под фиников. Удобно)))
Ответить
У меня коробочки плотненько стоят и не шевелятся))) и я пальцем достаю, мне так удобно
Ответить
А мне вот кажется, что бисер удобней в пакетиках защелкивающихся хранить, а их в свою очередь в любую красивую коробку положить. Пакетики сейчас эти много где продаются) а начинала тоже помню с коробочек от фотопленки, яиц от киндеров (опасная штука) и прочих штучках)
Ответить
20
Хранить - да. А вот в процессе хочется разложить в коробочки с наклеянными номерами, которые в перерыве можно надёжно закрыть.
Ответить
Для меня удобней в контйенерах, они тоже надежно закрываются, да и в работе намного удобнее.
Ответить
А про то, что такие контейнеры существуют я вообще не знала!!! Спасибо, что просветили!
Ответить
Для вышивания бисером самая удобная организация процесса:
берете плоскую длинную коробочку, на дно наклеиваете двустороннюю липучку, там же надписываете номера(символы) . Возле каждого символа насыпаете на липучку кучками бисер нужных цветов. Иголочкой очень удобно брать бисер с липучки, опять же гарантия от рассыпания или смешивания бисера.
Единственное, что бывает такой бисер, который от липучки облазит, надо проверять.
Я бисерные картинки не вышиваю, но могу показать фотку как пришивала бисер к дракону Терезы Венцлер
http://i028.radikal.ru/0909/6c/fd86b445e58e.jpg
берете плоскую длинную коробочку, на дно наклеиваете двустороннюю липучку, там же надписываете номера(символы) . Возле каждого символа насыпаете на липучку кучками бисер нужных цветов. Иголочкой очень удобно брать бисер с липучки, опять же гарантия от рассыпания или смешивания бисера.
Единственное, что бывает такой бисер, который от липучки облазит, надо проверять.
Я бисерные картинки не вышиваю, но могу показать фотку как пришивала бисер к дракону Терезы Венцлер
http://i028.radikal.ru/0909/6c/fd86b445e58e.jpg
Ответить
Злата, очень интересная идея.
Для пары - тройки цветов конечно отлично. А когда в работе 8-14 цветов? Интересно надо попробовать.
Спасибо за идею.
Марина
Для пары - тройки цветов конечно отлично. А когда в работе 8-14 цветов? Интересно надо попробовать.
Спасибо за идею.
Марина
Ответить
Кстати, да. Идея интересная. Но у меня планируется 21 цвет. Вот и задумалась как организовать процесс.
Ответить
если получится применить эту идею для вышивания бисером поделитесь пож. как это сделали. Мне тоже предстоит вышить икону бисером. Было бы очень кстати.
Спасибо
Спасибо
Ответить
Я кстати так и делаю. Бисер хранится в контейнерах, а необходимые цвета для работы на данный момент рассыпаю по кучкам на 2-х сторонний скотч и впроцессе работы беру тот или иной бисер. очень удобно. Эту идею мне подсказали тут на этом форуме. За что огромное спасибо.
Ответить
А я когда вышиваю бисером насыпаю каждый цвет по чуть-чуть в крышечку от коробочки в которой работаю, по мере появления цветов в картине. И 20 цветов вышивала, и больше, все ок! Только уж очень близкие по тону цвета в разные крышечки. Когда я ходила на занятия по бисероплетению - мы там бисер на тряпочки специальные не скользкие, не цеплючие раскладывали) но есть риск просыпать....
Ответить
30
Я приспособила коробочки для ногтей, купила в салоне, где ногти наращивают. Ничего не просыпается, удобно.
Ответить
А я для бисера купила наборы баночек которые завинчиваются одна в другую, т.е. дно одной является крышкой другой. Таким образом тубы можно собирать разной высоты и легко собрать тубу нужной комплектации для работы.
Ответить