Школа
22

Подскажите

Собираюсь вышивать ростомер для дочки подбором. В ключе возле каждого цвета номер цвета и еще какие то цыфры, с английским проблемка. Подскажите, это количество мотков этого цвета которое нужно для работы или что-то другое???
Ключ тут:
http://eva.ru/albumpage/201985/662389.htm
Заранее спасибо всем ответившим

Свернуть
Ответить
Это номер цвета. Анкор, кажись.
Настасья Михална. V.I.P.
23.09 17:35
Это номер цвета. Анкор, кажись.
Ответить
а у вас крупнее фото нет? не смогла там ничего разглядеть, очень мелко.
Ответить
Вот и я не смогла, расплывается все.
Ответить
нету :-( Там пишут: 01 - 2 fils 1012...
Аленка 80 **K**
23.09 17:48
нету :-(
Там пишут:
01 - 2 fils
1012 - 1 fil
47 - 4 fils
Первая цифра номер цвета (Анкор). А кто такие эти fil??? :-о Там возле одного цвета их аж 8fils, не хотелось бы накупить лишних моточков.
Ответить
А что за ростомер? Покажите, может уже кто-то вышивал его и сможет вам подсказать.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/201985/60936...
Аленка 80 **K**
23.09 18:30
Ответить
Ну тогда, я думаю, что это кол-во моточков, 8 стоит случайно не у цвета неба :) а вышивать в 2 нитки
Ответить
угадали :-), у неба
Аленка 80 **K**
23.09 18:46
угадали :-), у неба
Ответить
Вы наверно скачали с заяц-ёж? :) У меня, кстати есть скан схемы, хотите пришлю Вам...
Ответить
Я хочу, если не затруднт. onni@list.ru
Ответить
Отправила, проверяйте :)

ПС: за качество не ручаюсь, был скачан с торрента у Персианки...
Ответить
Благодарствую.
klemettina V.I.P.
23.09 19:28
Благодарствую.
Ответить
Спасибки. У меня есть и графика, и РМ. Полностью готова к работе :-). Знать бы точно сколько ниток покупать :-(
Ответить
не туда
Olesic V.I.P.
23.09 19:51
не туда
Ответить
Ну вот, а я думала английский. По словарю получалось что-то типа "полный". Да, если в 1 нить полукрестом, должно 1 моточка хватить.
Ответить
...
Chursina **K**
23.09 18:51
...
Ответить
А я этот ростомер вышивала. В паспорте есть оформленный.
Ответить
Действительно на небо 8 моточков ушло?
Ответить
Fil в переводе с французского "Нить". 8 fils это 8 ниточек определенной длины в оригинальном наборе (думаю см 70-80). У меня ушло чуть больше 1 моточка на небо. И потом небо я вышивала полукрестом в 1 нить (там на листе с описанием цветов и символов по-моему указано, что в одну нить). А вообще только на небо ушло больше одного моточка и на осла, насколько я помню. Все остальные цвета - по одному достаточно будет.
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Аленка 80 **K**
23.09 20:03
20
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить
Удачи, обращайтесь, если что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)