Вышитое детское одеялко
Здравствуйте девочки! Всем добрый вечер!
Проконсультируйте меня пожалуйста, кто знает по этой теме.
По существу: племянница выходит замуж, моя мама просит вышить для будущего малыша в подарок детское одеялко. я в нескольких инет-магазинах (например, у Люсиль) нашла подобные комплекты, но так и не поняла - это вышивается само одеяло, или пододеяльник? и как вышивается - крестом? кто сталкивался с такими наборами - стоит ли их покупать? не хочется совсем тратить деньги, время и силы впустую. я живу не в Москве и поэтому вживую такой комплект посмотреть не могу.Далее. если самой вышивать фрагменты, а потом собирать, то на чем вышивать - на Аиде или на равномерке? Как-то я не представляю пододеяльник со вставками из канвы. Или все-таки вышивается как-то по одеялу? Что - то я совсем запуталась! Помогите поставить мозги на место!
Извините, если повторяюсь. Как-то видела подобную тему, но тогда она мне была не актуальна, а сейчас не могу найти в архиве.
Ну и напоследок. Если самой вышивать фрагменты, то поделитесь хотя бы несколькими схемками!
Буду очень благодарна всем кто ответит в этой теме. Прочту ваши советы, а потом буду решать, что делать с маминой просьбой. Отказывать не удобно, но если делать, то делать так чтобы получилось красиво и хорошо. Халтурить я не умею.
Основы бывают разных цветов и размеров, 18-я и 14-я Аида, на английском такая штука называется afghan. Если будете вышивать, учтите, что работа достаточно трудоёмкая, и начинать её лучше за 2-3 месяца до рождения малыша.
Удачи!!!
Второй вариант: вы вышиваете много отдельных мотивов и собираете их в одеяльце методом лоскутного шитья. Я такое сшила месяц назад для своей пузожительницы http://eva.ru/albumpage/100670/203364.htm
В сборке такого одеяла Вам очень поможет вот этот топик http://eva.ru/topic/203/2061042.htm . Если что Люба-Штурман, и другие девочки там всегда подскажут, и на вопросы ответят. Мне очень эта информация пригодилась.
Определяйтесь принципиальнО. Если что, детских схемок мы вам накидем.
В целом, первый вариант гораздо быстрее.