Школа
12

Разъясните пожалуйста.

Всем привет! Дорогие рукодельницы, вот такой вопрос у меня к вам. Как правильно вышивать набор от Lanarte "Бабочка-ночь"? В наборе канва равномерного переплетения, и я так поняла, что надо вышивать через дырочку. Сделала несколько крестиков, а теперь думаю. Может что не так? Крестики и должны такими большими получаться? Если вышивать в каждую дырочку, то размер у вышивки будет в два раза меньше. Помогите пожалуйста бестолковой. Спасибо заранее за разъяснения.

Свернуть
Ответить
Сейчас наверняка подтянутся те, кто уже вышил эту бабочку, пока я могу посоветовать рассмотреть инструкцию, там наверняка в картинках показано через сколько нитей крестик шить.
Ответить
Да, в инструкции дан пример обычной канвы и равномерки. На равномерке нарисовано через две нити. Но меня смущает то, что очень большое расстояние получается между крестиками. Так и должно быть? А то сейчас начну вышивать, и в итоге будет абракадабра. :-)
Ответить
Я бы шила как по инструкции. Но точно знаю, что есть любители вышивать через одну нить. Так что выбор за Вами. Подождите, сейчас кто-нибудь из вышивавших точно скажет, как она вышивала эту работу.
Ответить
Как это "расстояние между крестиками", между ними не должно быть пробелов. На равномерке вышивают через 2 нити канвы, это значит делаете первый крестик, а соседний делаете в 2 дырочки первого и в 2 дырочки через 2 нити канвы. Коряво обьяснила, но надеюсь понятно.
Ответить
Понятно объяснили. Я так и делаю. Но есть участки, где надо вышивать в одну нить, и получается как бы крестик такой тонюсенький и большой. Может это мои какие-то непонятные страхи, т.к. это мой первый опыт вышивания на такой канве. Может когда уже будет рисунок проявляться, то все нормально будет выглядеть.
Ответить
Аааа, все будет очень красиво, не бе...
Глупые Ангелы V.I.P.
15.12 17:29
Аааа, все будет очень красиво, не беспокойтесь. У меня в паспорте в папке "процесс" есть девушки на велосипедах, тоже Ланарте. Там вся работа вышивается в одну нить. Сначла тоже было страшо, но в результате получается очень красиво. Удачи!
Ответить
Посмотрела, здорово получается. Вы меня успокоили, спасибо, буду смело продолжать!
Ответить
Да, ланарте любит прозрачность и акварельность. Вышивала на льне "Сару мун" тоже преживала, Что очень тонко получается, а на самом деле очень нежно и красиво!!! Думаю, Равномерку Вы полюбите ;-)))
Ответить
Если написано "через дырочку" то и вышивайте так же. Или через 2 ниточки, что одно и то же. Крестик будет большой (на мой взгляд) но работа получится очень нежной. У меня в паспорте есть из подобной серии от Ланарте, я как метрику делала.
Ответить
вот вам четкие фотки для наглядности.
Вышивка Ланарте на льне через две нити переплетения ткани в одну ниточку мулине http://s44.radikal.ru/i104/0912/82/29a68f00e717.jpg
Вышивка Ланарте на Линде(х/б ткань равномерного плетения) через две нити переплетения ткани в одну и в две ниточки мулине http://i055.radikal.ru/0912/d2/28779ff180ab.jpg
Ответить
Ой, спасибо большое. Наглядно очень хорошо видно, как должно быть. У меня такие крестики и получаются. Ну теперь я точно уверена в том, что все правильно делаю. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)