Икона бисером... с историей...
Девочки, выставляю на ваш суд вышитую бисером икону... Богоматерь Утоли Мои Печали...
Так получилось, что эта икона уже со своей историей.
Не так давно мы всей семьей попали в автомобильную аварию. Поехали за 1000 км к моим родителям на машине с детьми и на гололеде, не доехав до пункта назначения примерно 20 км, нашу машину понесло, управления ноль, потом кувыркались, улетели в лес... в общем страшно... Но при всем этом мы все остались живы и никто серьезно не пострадал.
Я перед той поездкой примерно за неделю начала вышивать эту икону . Вот никогда в жизни не тянуло меня на такой вид творчества ( хотя я много чего делаю, но вот вышивать бисером точно не хотелось, потому что видела до этого образцы, которые меня мягко говоря не то чтобы не вдохновляли, но и вообще удивляли), а тут вот чувствую что хочется и надо. И недошитую икону взяла с собой, думаю неделю ж у мамы будем, довышиваю, вышивала остановиться не могла. И вот так получилось, просто чудом все остались живы. Всего лишь остались с машиной, которая восстановлению не подлежит. Моя первая мысль мелкнула тогда после аварии, вот ведь и икону с собой везем и не уберегла- остались без машины, а потом думаю, блин, о чем мысли -то мои, ужас! ведь бережет Бог людей, а не железо. Сначала я эту икону хотела своим верующим родственникам подарить, а теперь решили себе оставить. А им я другую вышью.
Спасла она нас? наверное.
Сижу и просто жизни радуюсь, что вот могу сесть и написать письмо, поболтать с подругой в аське, сходить в гости, что дети мои пусть не совсем здоровые, но самое главное живые вокруг бегают. А машины и деньги... бог с ними, тяжко без них и проблемно, но не самое главное это .
Вот такая история...
Оформляли икону долго, дольше чем она вышивалась. Сначала не было понравившегося мне багета, потом оставили большой зазор между багетами и были видны внутренности и криво натянули, в результате переделывали...
Багет двойной , пластик, стекло обычное... Может быть потом, когда будет не так туго с деньгами переоформлю. А пока вот так...
А сама икона вот здесь.
http://eva.ru/albumpage/99843/692608.htm
Спасибо всем за внимание!
Желаю Вам, чтобы и в дальнейшем эта икона Вас берегла.
А икона очень красивая получилась, поздравляю.
икона очень красивая! обязательно оставляйте себе.
Мне очень нравится оформление, оно светлое, теплое и домашнее-домашнее! Я бы не переоформляла :)
Спасибо за комментарии по поводу оформления, мне оно в принципе тоже нравится, не нравится пластик, хотелось бы более фундаментального...
Эта икона теперь будет вашей семейной и передаваться по наследству с преданием!!!!!
Икона получилась такой светлой, светящейся и теплой в этом оформлении. Пусть она и дальше хранит Вашу семью от несчастий и напастей :).
Я уверена, что все в мире происходит не просто так, и действительный икона хранила вашу семью, и не просто так вам захотелось ее вышить. Здоровья вам и благополучия.
P.S. Люд, переживаю про набор, слежу за ним на почтовом сайте, но так и лежит в Мытищах на сортировке с 3 декабря. Что делать - не знаю.
А письмо пришло- вчера получила, спасибо!
Очень оформление красивое, полная гармония с работой. Не надо ее переоформлять (на мой взгляд).
Удачи и здоровья вам и вашим близким.
Убедилась еще раз на вашей истории в помощи Всевышняго. Пути Господни неисповедимы. У каждого свой путь к вере. Дополнение к истории: моя знакомая стала вышивать иконы тоже бисером. Вышила Казанскую и разрешился вопрос с жильем. Молитесь Богородице и читайте Акафист.
И все будет хорошо.
Я уверенна, что после иконы "Утоли мои печали" вы вышьете еще не одну икону .
Храни вас Бог и всю вашу семью.
Спасибо, что поделились такой личной историей - наверняка многие задумаются в силе Божьей. Дай Бог.
Очень хорошо, что вы вышиваете в пост.
Здоровья вам и деткам!!! Скорейшего выздоровления.