24
Китайский Дим
Подруга из Германии заказала мне наборчик в подарок на Новый год, да и себе тоже,нас ещё удивило что так недорого, но подумали что распродажа и вот что пришло http://eva.ru/albumpage/189021/710284.htm мы с ней в шоке, она не знает что делать, у них говорят, что наборы нормальные, вышивать можно. Девочки, может кто сталкивался с таким, есть ли смысл тратить время, деньги уже всё равно потрачены.
Свернуть
Ответить
ИМХО - это не китайский ДИМ, это просто копия дизайна. У нас и российские, и украинские такие дизайны - сплошь и рядом. Только они прямо-таки напечатанными схемами продаются, без ниток.
По поводу вышивать... сильно бы засомневалась. Во-первых, если уж шить - так по родной димовской схеме, в инете найти без проблем. А вот нитки лучше сравнить все-таки с оригиналом. Если есть остатки от других димосвких наборов - сравнить номера цветов (то есть найти эти розы в диме, провести аналогию по цветам, а потом уже эти номера сравнивать с имеющимися остатками).
По поводу вышивать... сильно бы засомневалась. Во-первых, если уж шить - так по родной димовской схеме, в инете найти без проблем. А вот нитки лучше сравнить все-таки с оригиналом. Если есть остатки от других димосвких наборов - сравнить номера цветов (то есть найти эти розы в диме, провести аналогию по цветам, а потом уже эти номера сравнивать с имеющимися остатками).
Ответить
Если из Германии я почти догадываюсь с какого сайта. В Германии по определению в инет магазинах настоящий Голд Дим не может быть дешевовым, он там стоит порядком 40-50 евро. Что дешевле и в два раза этой цены это будет Китайский. Жаль, вообще по законам немецким вы можете вернуть товар в течении 2 недель вроде. Без объяснения причин типа не понравился и все, они обязаны принять.
Ответить
Татьян, даже если она его уже оплатила. Меня тоже удивило, что волки стоили 14 евро из золотой коллекции, и розы столько же,но на розы можно подумать была скидка, у неё сын очень хотел волков. Напишу ей может и правда вернём
Ответить
это слишком маленькая цена, жаль что так получилось. Я прожила в Германии 9 лет, очень хорошо знаю вышивальный рынок там.
Ответить
Ого, в Германии ценники еще ничего, у нас дешевле 60 евро золотого Дима не бывает.
Ответить
Ириш, это НЕ Dimensions - в Китае есть фирмы, которые просто копируют ДИМовские дизайны и сами их "разрабатывают" (думаю, меня поймут правильно). Я сама раз так прокололась - на ebay, но вина была моя, я не заметила, что производитель был не ДИМ, а какая-то китайская фирма. Приехал этот набор ко мне, я его открыла и задохнулась - жутко пахнет пластиком, а в схеме я не смогла понять (сори, по-англиЦки могу, а вот по-китайски ну никак...), где шьётся крест/полукрест, в 1 нить или нет. В общем, написала продавцу в этот же день, вернула набор, мне вернули деньги. Теперь читаю внимательно. Я очень люблю ДИМ, и если подруга из числа таких, как я - подумает пусть, сможет ли вышить. Жалко просто тратить время на что-то, что может быть не очень хорошо проработано. Особенно, если насмотреться на сам ДИМ, а шить потом по схеме китайского производителя. ИМХО, конечно. Но я вот не стала связываться.
Ответить
Оксан, спасибо, но подруга из числа фанаток русских дизайнов, это я Дим просто обожаю, да там действительно везде по-китайски, она уже все упаковки выбросила, и конверт с адресом тоже. Она решила их себе оставить, а мне заказа с проверенного сайта, где Дим самый настоящий.
Ответить
10
Ир, а там, где подруга заказ делала, вообще не было указано, что наборы китайские? :think Эх, жаль, просто в след. раз будьте аккуратнее, а то так обидно получать не то, что ждёшь!
Ответить
Оксан, нет не было, цена на розы меня не удивила, как бы 14 евро, а вот за волки сразу насторожила, но она захотела заказать, теперь она будет заказывать только со своего проверенного сайта
Ответить
Жаль, что подруга уже выкинула упаковку и всё остальное, я бы сразу же всё назад отправила и пожаловалась бы. Они обязаны ставить в известность, если набор китайский... Ничего, переживём ;) Главное, не попадайтесь больше! Если не секрет, где заказывали? (можно в лючку написали, чтобы не сочли за рекламу).
Ответить
Оксан, адресок сайта http://www.stickpackung.com/farbenprächtige-rosen-kreuzstich-stickpackung-p-94.html
Ответить
Я так и знала, что Вы дадите ссылку на этот сайт. Он очень известный, даже на Еве его не сколько раз обсуждали. Если внимательно посмотреть нигде в описании не написано, что это Дим. Кстати на Немецком аукционе она так же торгует и случайно по незнанию, так же можно на нее попаться видя маленькие цены на Дим (хотя слово Дим она ни когда не пишет).
Ответить
Я бы написала им письмо (у них там есть опция, по поводу возврата товара). Мало ли, может разрешат вернуть. Вы же не знали, что это не ДИМ, поэтому я бы попыталась написать. Вообще-то, надо писать производителя... :(
Ответить
Ира, это просто подделка, слизанный с Дима дизайн. Эти полосатые наборы еще неплохие по качеству говорят. Но от оригинала очень далеки.
Ответить
Оль, да я это понимаю, и знаю что даже если она мне пришлёт мои розы, то я их скорее всего вышивать не буду, но всё равно как-то не по себе, она старалась, хотя предложила купить другой набор
Ответить
Ир, я тоже как-то попала на такие наборы, кинулась на цену. Предложи в обмен, может кто-то поменяет хоть на что-то.
Ответить
20
Схема в таких наборах перепечатана с оригинала(один в один) на мелованной бумаге.Подбор ниток совсем другой нежели в оригинале.Результат не плохой.Подружка вышивала 3 набора именно таких(тигр в брызгах,львы африканские и ещё один,не помню какой),У меня в паспорте бабочки(на орхидеях).Но я изначально знала ЧТО покупаю.Мне именно нужны были бабочки в розовых тонах.Конкретно в моём наборе розовых тонов не хватило.Я добивала своими.И случилось это ,скорее всего, из-за того,что они 2 символа заменили 1 и ниток,естесственно ,понадобилось больше)В остальном качеством довольна.Канва хорошая,обмётанная,ниток много(за исключением розовых),нитки разобраны.
Результатом,кстати,осталась тоже довольна.
На Вашем бы месте,я вышивала смело набор.Ничего ужасного там не получится.Но выбирать,конечно,Вам.
Результатом,кстати,осталась тоже довольна.
На Вашем бы месте,я вышивала смело набор.Ничего ужасного там не получится.Но выбирать,конечно,Вам.
Ответить
у меня подруга вышвала рыб, подводный мир. такую же вот китайскую подделку. она знала что это не настоящее, покупала т.к цена понравилась.
с ее слов: да качество ниток хуже намного, канва не накрахмалена, но картинка впечатлила, вышвала быстро и с удовольствем.
я сама работу ее видела, красиво, ярко!
попробуйте, сли вы конечо не ярая фанатка Дима и кроме него ничего не вышиваете..
мне не понравились нитк в наборе Панна "планета Зеемля" но итогом работы я очень довольна, может и у вас так получтся. результат порадует?!
с ее слов: да качество ниток хуже намного, канва не накрахмалена, но картинка впечатлила, вышвала быстро и с удовольствем.
я сама работу ее видела, красиво, ярко!
попробуйте, сли вы конечо не ярая фанатка Дима и кроме него ничего не вышиваете..
мне не понравились нитк в наборе Панна "планета Зеемля" но итогом работы я очень довольна, может и у вас так получтся. результат порадует?!
Ответить