Школа
33

Дим "Подводный рай"

Помогите, пожалуйста, вот этот дизайн
http://www.stitcherscloset.com/store/graphics/0809wk4/14-238180.jpg безумно красиво, и на фото, и видела фото вышитого, а стала набор разбирать и задумалась :)
Кто его вышивал, подскажите, пожалуйста, крест в 3 нити - плотно же очень, никто не пробовал количество нитей уменьшать? А то там еще полукрест в 2,3,4 нити, и французские узелки в 3 нити, и бэк в 2 нити. Результат стоит того, чтобы так плотно вышивать?

Свернуть
Ответить
Как большая любительница ДИМа не советую Вам менять количество нитей. Эта конкретная работа у меня пока в планах (набор подарили недавно), но вышито ДИМа было немало. Например маяк "Rocky Point" - там, если я не путаю с другой работой, и в 6 нитей полукрест встречался, и крест в 4 нити в какой-то работе попадался. Производитель намеренно меняет кол-во нитей креста и полукреста, это делается для того, чтобы придать работе больше объёмности. Так что я бы даже не стала думать что-то поменять :) Удачи и ровных крестиков! Было бы очень интересно увидеть эту работу в отшитом виде ;)
Ответить
Вот как раз полукрест в большое количество нитей меня не пугает, а вот крестики - я попробовала - получаются очень плотными, и, наверное, мне нужно лупой обзавестись, потому что и схема мелкая, и крестики получаются :)
Ответить
Я поняла, что Вы про полный крест писали - да, они будут плотненькими, но потом в общей массе увидите, как они будут красиво смотреться ;) Пусть Вас это не смущает, вышивайте по схеме и не переживайте ;)
Ответить
Стоит, у меня голенище сапогов в 5 нитей полукрестом. Тоже маялась, но довольна результатом. Этот аквариум удивительно красивый, завидую вашим планам. Шейте, не сомневайтесь в Диме.
Ответить
Конкретно этот дизайн не отшивала,но из своего личного опыта с Димом-всё что предлагает разработчик обосновано.Я никогда не меняю ничего в димовских дизайнах то ,что связано с количеством нитей и смешиванием цветов.Поэтому думаю,что и Вам нужно придерживаться инструкции)Но решать,конечно же,Вам.
Ответить
Спасибо. Это мой второй Дим, первый были мишки Row of love, там ничего сложного - крест в 2 нити, полукрест в 1, бэка немного совсем, и море удовольствия от процесса и результата :) А эти рыбки прям запали в душу,вообще нравятся очень у Дима дизайны с рыбками и бабочками, хомячу их потихоньку :)
Ответить
Моя мечта этот набор! Покажете потом результат?
Ответить
Конечно :) ответила Вам
Ответить
очень красивый дизайн, у меня тоже прихомячен. огромного Вам удовольствия от процесса!!!
Ответить
Всем спасибо огроменное за советы и пожелания! :) приступаю :)
Ответить
А можно еще вопрос, подскажите, пожалуйста? Кто пользовался, кто знает, как кондиционером для нитей пользоваться? Думаю, что при работе с 3 и 4 нитями он мне понадобится :) я баночку открыла, а там довольна плотная субстанция внутри :)
Ответить
Пальцем к субстанции ниточку прижать...
Настасья Михална V.I.P.
10.01 00:36
Пальцем к субстанции ниточку прижать и протащить
Ответить
Очень рекомендую.
Klemettina C.B.
10.01 10:00
Очень рекомендую.
Ответить
Спасибо, я у Вас, кажется, про него и прочитала :)
Ответить
Возможно. Я со своим полукрестом в пять нитей по 18 канве выжила только благодаря кондиционеру.
Ответить
покажите, пожалуйста, что за кондиционер!
Ответить
Оль, у меня сейчас полукрест в 6 нитей на 18 аиде. Вешаюсь! Кондиционера нет в продаже... ужас...
Ответить
Оля, гель для укладки волос есть в доме? Мажь им. Не так хорошо, как кондиционер, но помогает отлично.
Ответить
20
Гель любой можно? У меня нет, но я куплю завтра!
Ответить
Любой бесцветный. Я мужниным тафтом мазала. Скользит как по маслу.
Ответить
Я у Люсиль его месяца 3 ждала, наверное, как чувствовала, что понадобится, оставила заявку(( как раз перед НГ получила
Ответить
У меня гляньте! От вышивки получила ...
Веточка сирени V.I.P.
10.01 23:31
У меня гляньте! От вышивки получила огромное удовольствие, смотриться обалденно, теперь красуется моя работка над аквариумом! Совет такой, ничего не меняйте, во сколько ниточек написано нужно шить, во столько и шейте! Я к примеру сейчас "Белую молнию" вышиваю от DIM, так там вообще нужно в 2,4,5 ниточек вышивать, ну ничего, зато какие красивые брызги получаются! http://eva.ru/albumpage/120572/628222.htm
Удачи Вам и ровных крестиков!
Ответить
Ваууу... Вот это красотища!!!
Только мне кажется, на фото цветопередача немного не такая, в реале все намного ярче, так ведь? Я просто по уже отшитому верхнему левому углу сужу :)
Крестики у Вас ну очень ровные, у меня в 3 нитки они почему то получаются очень выпуклыми.
Ответить
Да, на самом деле вышивка очень ярка...
Веточка сирени V.I.P.
11.01 14:55
Да, на самом деле вышивка очень яркая, вы ведь видели какие ниточки яркие, кстати, ниточек очень много останется!Сори что фотик не передал яркость.
Может Вам кажется что крестики не ровные, я заметила по своим работам, что если я вышиваю в 4,5 ниточек, работа получается более аккуратная чем нежели в 2,3 нитки!Если будут какие-нибудь вопросы, спрашивайте, с радостью подскажу, хотя там все очень легко!
Ответить
))) ткните мне пальцем, плиз, на какой рыбе желтый бэк шить)))) я в этих рыбах полный профан, мне что "yellow angel fish", что еще какой гад морской, не разбираюсь :)
Ответить
Вы будете смеяться, но я тоже не наш...
Веточка сирени V.I.P.
11.01 22:26
Вы будете смеяться, но я тоже не нашла эту рыбку, ориентировалась по картинке, но даже на ней не нашла рыбку где "морской рыбный хребет" так перевел мой комп., вышивался бы желтым бэком.
Ответить
надо же, а я глаза сломала, и свой плохой английский ругала :))
у меня есть подозрение на одну рыбу, у нее на пузе на схеме черный бэк жирнее, чем наружный контур :) посмотрим, что будет получаться :)
Вот, кстати, у Row of love мне больше понравилась схема - там разные значки для разных цветов и бэк нарисован, а не описан :) т.е. можно распечатывать схему в черно-белом варианте и смело вышивать. А тут несколько вариаций одного и того же значка в разных цветах, т.е. черно-белую схему надо обязательно каждый раз сверять с цветной, а то я уже распарывала в одном месте:(
Ответить
А я всегда по оригинальной схеме из набора вышиваю :) Сканирую её сначала, на всякий случай, и всё ;)
Ответить
В этом наборе схема мелковата (для меня), 6*6 клеточек в 1 см, глаза устают, к тому же я закрашиваю маркером отшитое - не очень удобно. А скан схемы я в инете скачала, жаль, цветного принтера нету :(
Ответить
Это просто ЧУДО!!! Девочки, вы счастливицы, такая красота!
Ответить
Валь, какая красотища... Ой, соблазнительницы вы! :) ДИМ и правда вышивать одно удовольствие ;) Очень красиво получилось!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)