Школа
107

Круги John Clayton, есть желающие?-)

Начинаю вышивать третий круг Клейтона JCBL260 Bluebell Lane. Два вышитых тут http://eva.ru/albumpage/70639/660552.htm Подбором могу поделиться ;)
Может кто составит компанию ?-))

Свернуть
Ответить
Я собираюсь, вот если б месяца через 2-3 ;) ))
Хотя нет, я с Вами не согласна шить, шо это за сроки 13 и 14 дней, мне б кто помеееедленней нужен )))
А Вам удачи желаю! Думаю, в этот раз уже через 12 дней готово будет? ;)
Ответить
Да-да-да! С ней шить не интересно, з...
Молодая Шапокляк **K**
25.01 13:22
Да-да-да! С ней шить не интересно, за ней не угонишься :)
Алмазка, ты пока компанию собирать будешь сама наверняка уже свой круг вышьешь! Даешь новый рекорд!
Ответить
Эльвир, я уже четверть вышила-))Но мне далеко до рекордов, да я и не стремлюсь к ним, главное чтоБ душа лежала и процесс шёл как по маслу-))Хочу тигра начать, но что-то никак канву не найду нужного цвета.Я в начале января натянула на станок белую, начала вышивать фон, а мне кажется что белая канва виднеется, распорола....там вроде в наборе бежевая идёт. Вот думаю, может на равномерке начать, у меня белая Линда есть и помельче равномерка неизвестного происхождения цвета топлёного молока, на такой я сейчас круги вышиваю..

ЗЫ: краем глаза прочитала что ты сейчас на отдыхе :) давай там отдохни хорошенько, косточки погрей, позагарай, потом похвались фотками обязательно-)))
Ответить
Алмазка, а ты все-таки Лана или Свет...
Молодая Шапокляк **K**
26.01 16:55
Алмазка, а ты все-таки Лана или Светлана? :)

Четверть вышила, говоришь? Тогда уж точно никто к тебе в компанию не за-хочет :) Чего с тобой тягаться :) А то, что у тебя душа лежит на круги - это я уже давно поняла. Очень они у тебя скоренько выходят, прямо как горячие пирожки.
Про тигра - в наборе там действительно бежевая. НО! Там фон в 4-6 нитей полукрестом. Сугубо мое ИМХО, даже на белой разница не будет заметна.
Про ЗЫ: :) Стараюсь отдыхать хорошо,но я уже жалилась, что нет в округе магазинов рукодельных, а это сильно портит отдых :)
Сейчас попробую пару фоток выложить в паспорт, если успею, пока сын не отнимет лаптоп для просмотра мультиков
Ответить
Эльвира, ну Лана это сокращённо СветЛана-)))так меня в детстве бабушка звала-))
Угу, четверть..завтра отчитаюсь)
Фоток не нашла, наверное сына всё таки отобрал лаптоп-))
Про тигра..попробую всё таки ещё начать.Это меня муж переубедил, что всё таки лучше на бежевой вышивать-) так что если начну тигра, то круги будут "печься" не так быстро...хочу тигра к 23 февраля вышить,хотя не уверена что успею-)
Ответить
Теперь все ясно: Лана-Светлана :) Пр...
Молодая Шапокляк **K**
27.01 12:47
Теперь все ясно: Лана-Светлана :)
Про тигра: уух! к 23 февраля! Уже меньше месяца осталось! Спрошу снова, ну КАК это удается?
Про лаптоп - пока спал днем, выложила несколько фоток. Вэлкам http://eva.ru/albumpage/104152/722357.htm
Ответить
Эля, как красивоооо. Все такое необычное-загадочное, а у обезьянок на мордочках выражение вселенской грусти:)
Сынуля просто лапушка;)
Ответить
АГа, про грусть это точно. Видимо им...
Молодая Шапокляк **K**
27.01 17:59
АГа, про грусть это точно. Видимо им ТАК надоели глазеющие туристы...
За сынулькина - спасибо :)
Ответить
Вот напасть..начирикала длиннющее сообщение и случайно закрыла страничку, вот моя голова садовая)
Вообщем начала у тигра фон зашивать, вроде не просвечивает, продолжу :) Но к 23 не хочу гнать, получится сюрпраЙзом к Д/р мужа к концу апреля.
К 23-му думаю может денежное дерево вышить, ну то что с денежными купюрами, там и вышивать то особо нечего-))
Про скорость...вышиваю только после 9ти как сына спать уложу...и до 12-1 ночи. пока муж с работы придёт :) а днём не получается, сплошные тренировки и занятия, да и дом. дела))
Посмотрела фотки...да ты прям как профи фотографируешь, отличные кадры :) А сынишка какой милашка модняшка ;) А вообще мне очень симпотичен Восток, там чувствуется такая умиротворённость :) Возможно и я когда-нибудь доберусь до этих дальних стран :)
Ответить
Лана, а у тебя сколько сыну? Как уда...
Молодая Шапокляк **K**
29.01 04:19
10
Лана, а у тебя сколько сыну? Как удается его в 9 уложить? Он днем спит? А утром во сколько встает? Просто у меня не раньше 11 получается. :( А потом максимум до часу ночи могу повышивать...

Про фотки: я еще только начинаю учиться, но это так увлекательно, не менее, чем вышивка :-# :) :oops
А в Китае много экзотики, так что сам Бог велел щелкать
Ответить
Сыну 6,3 но на вид он у меня как второклассник-)) Рост 1.35 размер ноги 35 :-D Ты знаешь, у нас с самого начала заведено...в 9 вечера марш спать и никаких поблажек, хотя он сразу не засыпает лежит ворочается, но главное дисциплину блюдёт:)
Мы на таэквон-до ходим пол года, у нас на этой неделе первые достижения, прошли первую аттестацию и получили эмблему, завтра вставлю фотку моего богатыря;)
Ответить
Ой как хорошо у вас заведено! У нас ...
Молодая Шапокляк **K**
30.01 09:14
Ой как хорошо у вас заведено! У нас с этим сложнее, правда мы еще днем спим. По три часа :)
Жду фот!
Ответить
Мы днём с пяти лет не спим. У нас сад в прошлом феврале закрыли на ремонт, так мы сейчас дома. Да он и в саду не спал, а если и засыпал...то когда уже на полдник нужно было вставать-))
Представляешь...взяла фотоаппарат на тренировку, а сфотографировать совсем забыла, вот балда-))Так что теперь до вторника)
Ответить
Не страшно, подождем до вторника :) ...
Молодая Шапокляк **K**
30.01 13:32
Не страшно, подождем до вторника :)
Кстати, поздравляю с успешной сдачей не разбираюсь чего там ката? дан? Все равно поздравляю!
Ответить
Спасибо :)Нет, пока ещё не дан))Нашивка или эмблема по другому, а кто послабее получил бело-коричн. пояс :)
Ответить
Хм, как все нерпосто!!!! :)
Молодая Шапокляк **K**
31.01 05:28
Хм, как все нерпосто!!!! :)
Ответить
Я это сделала-)) Сегодня была небольшая фотосессия, ребетня пришла в восторг и с удовольствием позировала в разных "позах"-))
http://eva.ru/albumpage/70639/498880.htm
А тут с другом младше на 4 месяца ..для сравнения))
http://img2.immage.de/0202a002.02.2010.jpg
http://img4.immage.de/0202102.02.2010.jpg

ЗЫ: ты ещё в тёплых краях или уже дома ? ;)
Ответить
Посмотрела. Так повзрослел парень за...
Молодая Шапокляк **K**
3.02 02:47
Посмотрела. Так повзрослел парень за время, прошедшее с момента последних фотографий! И богатырь какой! И такой серьезно-довольный, видимо фотосессия действительно пришлась по душе. :)
Спасибо.
ЗЫ: Мы сегодня вылетаем из теплых краев, но еще не домой, остановимся в Пекине на пару дней.
Ответить
Эльвир, ты уже прилетела? ;) Набрела всё таки на магазин с рукоделием?)
Ответить
Ага, прилетела, уже дома. Магазин с ...
Молодая Шапокляк **K**
9.02 03:19
20
Ага, прилетела, уже дома.
Магазин с рукоделием в Пекине найти так и не удалось :(, хотя сердцем чувствовала, что он атм есть, точнее не может не быть. Адреса в инете найти я не смогла, а переводчица не хотела особо утруждаться по этому поводу :(. Ну да ладно, планирую сделать набег на Владивостокский магазин рукоделия, ну и в инете присматриваюсь к кое чему
Ответить
А еще в Санья нашла буквально в посл...
Молодая Шапокляк **K**
9.02 03:29
А еще в Санья нашла буквально в последний день на шелковой фабрике небольшую витрину с наборами. Ну что сказать? печаль полная :( Фирма CMC :). Особо впечатлил один из них. Дименшиновские львы, которые в поле, лев и львица, только размер сильно уменьшен, соответственно качество, буэээээ. Ну и все в том же духе. Я таких отвратных китайских наборов еще ни разу не видела
А еще там на фабрике видела отшитые картины. Гладь, шелк. Вроде позиционируют как ручную вышивку. Там даже в качестве экспоната рама (на которой шьют) с неоконченной вышивкой представлена. Работы офигенно масштабные и очень изящно выполнены (пожалела, кстати, что не взяла с собой фотоаппарат). Единственное, меня все-таки не покидала мысль, что вышивка все-таки машинная, уж не знаю почему. Но тем не менее очень красиво. И ценник за них бешенный просто
Ответить
А я тоже Лана-Светлана. Давайте дружить )).
Ответить
Давайте!:) А давай на ты?;)Ещё Светлана cheeky тоже из нашей компании))
Светик...я слюнёй изошлась пока смотрела твой паспорт, ну нельзя же так...такую красатищу и вкуснотищу помещать без рецептов, настоятельно требую рецепты в студию-))
Ммм...а ты кулинар по профессии или это призвание? :)
Ответить
Не, по профессии я работаю с кондитерами, но вообще к этому отношения не имею. Просто общаюсь часто. И частенько перевожу мастер-классы французов, которые сюда приезжают и во Франции тоже. Но главное, я просто обожаю сладкое. Поэтому когда на работе стресс, то ночью что-нибудь готовлю, обязательно десерты. А так как у меня полно всяких французских книжек и проф. рецептов, то их и готовлю, обожаю французскую кондитерку. И чем больше я их ем, тем меньше мне нравится то, что продается в магазинах. Вобщем, горе от ума. Скинь мыло, я пришлю рецепты.
Ответить
Да... магазинные сладости я уже давно не покупаю, гадость сплошная :( Единственное утешение это когда привозят вкусняшки из Баку, ну и сама порой что-то готовлю..но это у меня случается не часто, по настроению :)
Жду рецептиков на almazkaa@mail.ru :)
Ответить
отправила
vinsor **K**
29.01 22:43
отправила
Ответить
Большое спасибо :)
almazka V.I.P.
30.01 13:18
Большое спасибо :)
Ответить
Только хотела сказать, что я тоже Лана:)
принимайте в компашку,девочки;)
Ответить
Я планирую ещё 2 круга вышить, а может ещё продолжу серию Лодки и песок-))
Ответить
Здорово как! Я, если не против, послежу за Вашими процессиками. Ооочень хочется начать, но домик мой меня держит. Надо б вышить его и со спокойной душой... Эх, буду стараться! ))
Ответить
Скорейшего завершения процесса ;)
Ответить
через 3 месяца и я созрею! у меня скорость помедленнее будет. Давайте напланируем совместную вышивку ;)
Ответить
А давайте и правда запланируем! Может у меня совесть и чувство ответственности проснутся и я осилю домик.. :scared2 ;) )))
Ответить
ну и договорились :)
Сепулька V.I.P.
28.01 19:36
ну и договорились :)
Ответить
Я в этой компании:-) Два круга уже готовы ( из серии времен года по Златиной классификации осенний и весенний),всё фотки не могу выложить, а сейчас в процессе летний.
Ответить
Хорошо бы отчётик увидеть-))
Я свой завтра выложу :)
Ответить
Я уже вышиваю - отчетик в паспорте процессы, продвинулась мало тк совсем нет времени на вышивку.
Ответить
А я всё думаю, когда же ты откликнишься :) (ничего что на ты?)Помню как создавала тему по поводу возможной замены канвы. Ну как вышивается на равномерке, удовольствие от процесса имеется ?-))
Ответить
конечно на ты :-) Я только за равномерку, это такой кайф! Потому что довольно прилично полукреста.
Ответить
Я когда вышивала первый круг лодки и песок который в паспорте, там было очень мало полукреста, да ещё и на Аиде вышивала. А в этих тропинках этого полукреста море-))
Ответить
Там не то что море - но на аиде это было бы гемморно, а на равномерке это удовольствие :-) Хотя честно - так мало сейчас вышиваю, ну просто очень мало!
Ответить
я собираюсь, но месяца так через 3-4 :)
но с удовольствием понаблюдаю за Вашим процессом :)
два уже вышитых круга очень красивые :)
Secret Garden тоже у меня в планах.
Ответить
Девочки, а если я подбором собираюсь шить круг, какую основу лучше взять? И какого цвета? И еще сразу вопрос к тем, кто по набору шьет - скачала схему нужного мне круга, там внизу даны номера ниток. Это действительно производитель указывает или подбор чей-то?
Ответить
Лен, основу лучше брать равномерную....
Молодая Шапокляк **K**
27.01 12:51
Лен, основу лучше брать равномерную. На ней половинки крестиков удобнее шить. В наборе идет 28 белая. Итоговый размер вышивки сантиметров 25 в диаметре, если не ошибаюсь. СтОит ли уменьшать?
Про нитки - лучше выложить скан, чтобы точно могли ответить
Ответить
Спасибо! Значит, все-таки белая в наборе, а то я рассматриваю-рассматриваю картинки в инете, кажется, что какая-то бежевая, наверно, искажения цвета просто. А скан выложить сейчас мне проблемно, временно инет только на работе, маленькими урывками, а схемы - все дома.
P.S. Эль, как мне понравилась барельефная стена, не знаю как это правильно назвать! Волшебная страна, наверно!
Ответить
Лен, может девченок попросить, котор...
Молодая Шапокляк **K**
27.01 18:08
Лен, может девченок попросить, которые сейчас круги шьют, чтобы выложили хоть одну страничку своей схемы с ключом. Сразу будет видно по оформлению оно или не оно.
Ответить
Вот смотрите, наборы комплектуются Аидой http://fairytown.ru/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,511/category_id,34/option,com_virtuemart/Itemid,30/vmcchk,1/ либо 27 count Zweigart-Linda белого цвета http://www.goldneedle.ru/product/a4bv/
диаметр 25,5 см
Номера ниток данные в схеме оригинальные от производителя, это DMC
А какими ниточками Вы планируете вышивать?
Ответить
Спасибо! Буду вышивать на Линде, на канве, наверно, частичные крестики замучаешься выделывать. А нитки буду брать DMC, по ключу, тем более, что это сам производитель указал, не страшно за результат.
Ответить
Да,да производитель не пожалел и выложил номерочки ниточки :)
Когда планируется начало процесса ?:)
Ответить
Сейчас вышиваю риолисовских бабочек, где-то треть сделала. После них планирую начать, но я о-о-о-о-очень медленно вышиваю, т.е. не то что медленно, просто некогда совсем. А круг хотела бы успеть вышить к 1 июля, потому что в подарок. Но это в идеале. На самом деле думаю, что все затянется, как обычно у меня бывает.
Ответить
Ой, а поделитесь, пожалуйста, схемой...
zefирка в шоколаде V.I.P.
27.01 22:25
Ой, а поделитесь, пожалуйста, схемой! iramax@rambler.ru Очень симпатичный круг!
Ответить
Ответила в ЛС ;)
almazka V.I.P.
28.01 15:06
Ответила в ЛС ;)
Ответить
Спасибо, получила!
zefирка в шоколаде V.I.P.
28.01 20:19
Спасибо, получила!
Ответить
Привет всем. Я в этом году уже закончила один, два ждут своей очереди. http://eva.ru/albumpage/123737/723112.htm

Как только добью Питер, сразу к вам присоединюсь, если вы не против.
Ответить
Добро пожаловать,всегда рады :)
Шикарный Питер получается !:) Я хочу Амстердам...вот созреваю :)
Кстати, а три круга планируются вместе висеть или ?
Ответить
Висеть будут вместе, но каждый в своем багете.
Ответить
Ясненько. Марина, а по какому принципу вы выбирали дизайны, нравится -не нравится ?:)
Просто мне кажется сонная деревушка немного в другой цветовой гамме чем два остальных диз-на...
Ответить
Мне тоже так кажется, поэтому это еще не окончательный выбор. Мельница нравится, но не очень подходит, буду еще думать.
Ответить
Вот мой отчёт за 6 дней работы :)
http://eva.ru/albumpage/70639/660552.htm
Ответить
супер скорость!
Полька C.S.
30.01 13:32
60
супер скорость!
Ответить
спасибо, кайфую от кругов-)) но в этом, ну просто море полукреста вокруг веток, даже немного запарилась))
Ответить
мне даже стыдно стало - пойду немного повышиваю свой круг
Ответить
Перехвалили меня ))) застряла на дереве справо, домучиваю его со страшной силой)
Ответить
Ух, ты! 6 дней и уже половина! Ну точно за 12 дней рекорд новый поставите! ;) ))
Красота какая получается! Здоооровско! ))
Ответить
Подниму немного :-) Выходные принесли несколько приятных часов вышивки http://eva.ru/albumpage/23390/656594.htm
Ответить
Отличные продвижения, молодец :)
Ответить
Спасибо за вдохновение :-)
Ответить
несколько часов.... и четверть работы готово!!!!
есть к чему стремиться :)
Ответить
Точно! просто небо попроще :-)
Ответить
Да, на небе у Клейтона можно отдыхать-)
А я дерево справо домучила, перешла на кустики слево-)
Ответить
Молодец! И все-таки я наслаждаюсь Клейтоном :-)
Ответить
Кстати открою типо тайны, которая сейчас уже не актуальона)) Когда собиралась учавствовать в ОП-18, хотела тебя заказать и в кач-ве рукоделочки вышить один из кругов, но не судьба, ты была уже заказана-))
Ответить
ООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!! Какие у меня потенциальные ларители шикарные :-) И реальные тоже :-) Я сама такая жадная - не смогла бы с кругом расстаться :-)
Ответить
Я тогда ещё ни одного не вышила, вот на тебе решила испробовать Клейтона, но не даааали-))
Я ещё не знаю, буду третий сразу начинать или немного отдохну) Мне нужно к чайному алфавиту пару вышить, а то рама уже давно стоит.Но чёт мне пирожные не нравятся...вот если бы выпустили алфавит с кофЭ, было бы чудесно :)
Ответить
да!!! Кофе наверняка было бы прикольное, но мне чайников хватило на кухню :-)
Ответить
Я бы даже сама готова "смастерить" схему кофейного сэмплера...но исходящей картинки нет :(
Ответить
небо не небо, для меня и одним цветом это супер скорость :)
Ответить
Слежу за Вами :) Как же красиво получается :), а я только в марте начну вышивать "лодки и песок". Глядя на ваши продвижения руки так и чешутся :)
Ответить
Знала, чувствовала что следишь-))
Ждём тебя, думаю мои круги точно до марта растянутся -))
Ответить
:) Сейчас начинаю повторно вышивать "мамину чашку" (хочу на ДР ей подарить), а потом к вам ).
Ответить
Спасибо! Круг это настоящее удовольствие!
Ответить
Ах! Как же красиво! Цвета очень приятные! А Вы не спешите... может и я Вас догоню... ;) ))))
Ну это я так шучу эгоистично. Конечно такой красоте самое место не на раме, а в ней! ;)
Ответить
спасибо!Я постараюсь чтобы не догнали :-)
Ответить
а тут только кружочки шьют? я Ирис из серии http://www.hcrafts.com/connections.html начала. Если осилю,вышью три цветка из этой серии. очень уж они с моим кафелем на кухне перекликаются.
можно,тут потусуюсь?
Ответить
Конечно можно ;)
Хвастайтесь фото процесса :)
Ответить
А у меня финиш. В работе 14 дней.На поле так и просятся франц. узелки возможно перед оформлением добавлю их. http://eva.ru/albumpage/70639/660552.htm
Вот думаю, какой же круг вышить следующий.
Тот что с мостиком (Woodland Walk
) не нравится...может быть Ford Way с прудом и лебедями, вроде бы по цветовой гамме подходит.
муж вообще говорит вышей овечек или поле с играющими к крекет-))У него другая..потивоположная позиция на счёт сочетания, всё должно быть разным :)
Ответить
Ну и КРАСОТА! Глаз не отвести! А скорости... Вам надо на формулу 1!
Ответить
Спасибо :) Я когда первый раз "на бегу" прочитала твой отзыв не совсем внимательно, отошла от компа и думаю..вот на какую формулу, один или рукоделия-)))А сейчас перечитав всё встало на свои места))
ЗЫ; скоро уже выставка в Сокольниках;)
Ответить
Поздравляю!! Ну и скорость у тебя :)
Получилось здорово:cool2!!!!
Ответить
Спасибо Настя :)
Вот решила сделать небольшой передых от кругов и быстренько вышить к чайному словарю пирожные, а то рама пустует и скучает))
Ответить
Отличненько :) а потом может круги вместе повышиваем :)
Ответить
Все равно не понимаю, как можно круг...
Молодая Шапокляк **K**
9.02 03:34
Все равно не понимаю, как можно круг за две недели вышить? =D> =D> =D> =D> Поздравляю с завершением!
Ответить
Ну ладно тебе, не смущай :oops
С возвращением ;)Жалко что прикупить ничего не удалось...нужно было перед поездкой кликнуть, может кто из девочек бы помог с адресочками,но я думаю у тебя ещё будет не одна возможность закупиться там ;)
Кстати, узнала на счёт спорта, у нас 10 Гып, это первый гып с конца)))
Ответить
Я не смущаю, я ПОРАЖАЮСЬ! :) Жалко, ...
Молодая Шапокляк **K**
10.02 12:26
Я не смущаю, я ПОРАЖАЮСЬ! :)
Жалко, конечно. Но я почему-то была уверена, что у меня нюх на рукодельные магазины, оказалось, что нет :(
10 ГЫП - это круто!!! А слово то какое :)))))
Ответить
Ух, ты как красиво! Здорово как! Поздравляю Вас!
Ответить
almazka V.I.P.
9.02 21:59
Ответить
Лана, поздравляю с завершением, такая красота получилась, просто чудо!
Ford Way хорош, а мне еще нравится Wisteria Cottage. Есть наборчик захомяченный, могу схемкой поделиться, если надумаешь;)
А по духу к Bluebell Lane , мне кажется,очень подходят Daffodil Wood. Цвета другие, но настроение то же.
Ответить
Спасибо Светик :)
Wisteria Cottage мне тоже нравится,вот пока что-то в раздумьях. А Daffodil Wood мне почему-то напоминает весну в лесу :) там цвета немного светловатые, помоему выбиваются из общей серии.
А как тебе Haystacks, вроде тоже не плохо :)
Я вот пока вышивала, планировала на кухню с салатовыми паспарту под верхние полки. А теперь думаю, чайный словарь у меня есть, сейчас начала пирожные...может вышью ещё оливки от Дим, а круги куда-нибудь в хол и особо подбирать цветовую палитру не нужно, вышивай себе и вешай, вышивай и вешай))))о как я разошлась что-то)) Во как всё у меня меняется))
Ответить
Haystacks- они вообще мои самые любимые из этой серии:) У меня как раз они и вот еще Wisteria Cottage захомячены. Они,на мой взгляд, в одном настроении, тоже собираюсь их вышить или в холл,или на дачу
Ответить
Когда планируешь вышивать круги?;)
Ответить
:) Я вся такая непредсказуемая
Как дошью Ланартика текущего, я так думаю
Ответить
Ясно, может как раз пересечёмся с кругами-)
Кстати, на счёт Ланарта..какой дизайн милый, не встречала ранее, как называется? там разглядела гнездо(?) уж не к пасхе ли вышиваешь?-))
Ответить
Я пока этот Ланарт дошью, ты все круги по второму разу вышьешь:)
Ланартик с гнездышком, ага, давно мне нравился, вот, наконец, добралась, может, и к Пасхе получится, но это будет случайно. Называется Roses and Delftblue.(Что-то вроде Розы в голубой фаянсовой вазочке. Перевод очень вольный;))
Ответить
А я буду в тебя тапками "кидаться" -))
Ответить
Светлана ,какая же красотень Ваш паспорт!Обалдеть!!!
Ответить
мой? ой...спасибочки, очень приятно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)